X



【悲報】こどおじ(54)、母親に暴行を加えた後包丁で脅して首吊り自殺をさせ逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 23:57:25.84ID:lFAbw7N9p
傷害疑いで再逮捕 母親への自殺教唆容疑で逮捕の54歳の息子
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/20220908/3020012699.html


再逮捕されたのは加賀市の無職、東谷直人容疑者(54)です。
東谷容疑者は、78歳の母親に対し、包丁を示して「はよ、死ねや」などと言い、自宅の納屋で首つり自殺をさせたとして、8月、自殺教唆の疑いで逮捕されました。
母親の遺体を司法解剖した結果、右のあばら骨が折れているなど全治数か月の大けがが見つかり、警察は、母親が自殺する前、容疑者が殴る蹴るの暴行を加えていた疑いがあるとして、8日傷害の疑いで再逮捕しました。
警察の調べに対し、容疑者は母親に暴力をふるった行為については、認めているということです。
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:31:17.66ID:Opi172590
発狂してる中高年おって草
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:31:58.91ID:Z7bTBtq40
自殺教唆と殺人の違いって難しいよね
このケースだと警察に相談したり自殺以外の手段をとれるから殺人にはならんと思うな
罪はだいぶ軽くなると思う
ワイはおかしいと思うけどね
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:32:04.08ID:mrcWKUAba
>>425
なんかの凶悪犯罪者であまりに暴力的なそいつにうんざりした親が家から出てって一人取り残されたって生い立ちのやついたわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:32:06.43ID:mD12G2uRM
>>399
バッバには愛情や義務感があったんやろけど「来るな」と言われたら行ったらあかんわ
ツンデレ孫ならともかく本気で嫌がってるのに行くのはバッバの意志の押し付けでしかない
孫の意志とか個性とか気持ちを無視してる点では虐待親と変わらんでコレ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:32:16.69ID:6LadbjJZa
こういうのきくと尊属殺人復活してほしい
なんなんやこいつ
マジで胸が痛い
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:32:40.35ID:bP27TKBd0
刺し殺されたら子供が殺人犯になってまう
それなら言われた通り自殺した方が子供の罪も軽くなるし、もしかしたら裁かれない可能性もある

いくつになってもどんなに出来が悪くても自分の子供は特別やからな
マッマは最期まで息子のこと考えてたと思うで
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:33:08.84ID:+Ws7EPXu0
>>369
やめろよ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:33:44.69ID:mrcWKUAba
こどおじのこの犯人にとっちゃ執行猶予で娑婆に残される方がきついんとちゃう?
途中で辞めただけで職歴あるならなんとかなるやろうけど生粋のニートだときついやろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:33:58.06ID:F68qush+r
乳離れ出来てないマザコンときちんと自立出来てるまともなやつと親敵なやつの三つ巴地獄
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:34:05.49ID:AmaI+KNlM
>>434
未成年の義務教育の子供の来るなに従うってやってたら
子供はろくな大人にならない
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:34:36.57ID:Kckiabobp
中高年のおっさん余裕なさすぎて草
いつまで経っても親のせいにして生きていこうね
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:34:36.95ID:gW2vmTCa0
息子に脅されて首つって死ぬこの母親もおかしいやろ
ワイが母親にそんなこといったら腕一本じゃ済まんで
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:34:58.59ID:Yn9Jhigj0
ワイの知人にも極度のマザコンおるわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:35:02.71ID:6LadbjJZa
なんでお前らこんな知りたくもない悲しいニュースを嬉しそうに共有したがるんや
グロ画像よりタチ悪いわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:35:24.95ID:/rMp7sJ40
悲しい
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:35:25.71ID:I2yK6TIb0
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1569322158232330243/pu/vid/368x640/ihI2xZGHP2SPZE0v.mp4
ガキがばあちゃん虐待する動画あったわ
閲覧注意な
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:35:59.87ID:mD12G2uRM
>>424
普段親のことなんて全く考えんわ
そもそももういないしな
こういうスレだから考えるだけで
あとは保証人必要なときぐらいやなw
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:36:05.60ID:REXG70qD0
無職じゃん擁護できるとこがない
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:36:15.61ID:F68qush+r
>>440
いや、その結果バッバ殺されて孫は殺人犯になっとるやんけ
あんたさっきからフワフワしたことばかり言うとるよ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:36:30.68ID:jAFEi8c/0
胸糞ワリイダロ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:36:31.51ID:AmaI+KNlM
ナイナイの矢部の親みたいな
親としてのプライドないのかってレベルの乞食みたいな親もいるし
自分の親や一般論を当てはめてはいけないな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:37:04.97ID:+Ws7EPXu0
この母親の人生 なんだったんやろうな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:37:11.36ID:nYVEDuhc0
お前らは目に映った二次元的視点でしか物事を捉えることが出来ない。だからカルト政府に騙されるんだ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:37:19.01ID:nmvKWV5yr
自民党よりマシじゃん
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:38:06.19ID:ReexTut30
世の引きこもり息子を持つ親に英一郎ポイント貯めるなよ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:38:19.34ID:A/eMgcOk0
>>453
頭悪い奴って自分の論理が飛躍しとることに気づけんよな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:39:19.36ID:AmaI+KNlM
>>449
結果論じゃん
祖母を殴る異常者への対応じゃかく
一般論として子供のそういうわがままをつねに聞き続けるのってプラスになる?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:39:19.41ID:eGA4oCNY0
地獄に落ちろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:39:30.19ID:nYVEDuhc0
>>456
俺は間違ったこと言ってない。お前が側面からしか物事見れないバカなのも事実
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:39:43.16ID:fOcyrp3/0
全ての元凶を作ったのは自分だから救いがない
っぱ反出生主義か
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:39:58.52ID:Hz69nWvf0
>>362
子供3人殺したまんさんが確か執行猶予ついてなかった?
子殺し×まんこ割りの破壊力すげーからな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:40:00.40ID:tX841Nnl0
バブル崩壊前の子供のに
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:40:24.10ID:WuboxRqZ0
>>459
じゃあてめえは多面的に見れてんのか?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:40:29.39ID:zMu02aad0
>>447
親ガチャ不満爆発民に見えるけど本人が普段考えないって言うのならそうなんやろな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:40:39.68ID:mD12G2uRM
>>440
周りはみんな親ばかりの中でバッバが来てたら笑いものになりかねんのに無神経すぎひんか
殴り殺すのは言語道断だとしても普段からそんなディスコミュニケーションが続いてたんだとしたらガキ側も気の毒やわ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:41:10.55ID:IVms6AX2p
>>434
まさしく犯罪者の思考
犯罪者予備軍である事を自覚した方がいい
人殴ったりはするなよ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:41:46.27ID:yNiS5L0QM
>>1
無職は問答無用で殺処分すべき
通報したら害獣として射殺できるように法改正が必要
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:41:56.63ID:+SpDtbL8p
>>369
悲しすぎる
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:42:39.47ID:F68qush+r
>>457
学校の卒業式は一度だけですよ?
そういうの恥ずかしがる年頃だってのが分からないバッバが悪いって話
あなたは中学3年の頃おばあさんと常々行動してたんですかね?
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:42:41.02ID:jvQYWTEI0
悲しすぎる 
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:43:36.20ID:Kb2Oezr10
やっぱ一人暮らしを義務付けなあかんやろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:43:43.24ID:6GPid5xM0
>>369
世の中にはこのニュースを見て卒業式に行った祖母が悪いと思える奴がいるんだからもうどうにもならないわ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:44:06.64ID:Eh6KSksn0
自分の母親を自殺させるとかやべーな
暴行がバレないようにするためやろうけど
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:44:34.05ID:mD12G2uRM
>>464
親なんて功罪相半ばするもんやろ
大人になればしょせん親も他人やしな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:45:16.00ID:rvrwVQAU0
クソすぎる
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:45:32.46ID:Kb2Oezr10
>>434
ゆたぼん支持してそう
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:45:56.51ID:AmaI+KNlM
>>465
>>469
自分は思春期の恥ずかしさ=老人を死ぬレベルの暴力ふるうとはならないや 
価値観が違うってだけだね
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:46:21.76ID:JUaagQRP0
自分が産んだ子供に暴行された後自殺強要されて死ぬとか悲しすぎるやろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:46:47.31ID:eO7RRfIfp
>>369
ジジババに育てられてるのを笑ってたんなら
周りの友達が悪いわ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:46:55.80ID:63/czB2v0
マフィアかな?
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:46:58.47ID:mD12G2uRM
>>466
どっちがやねん
ストーカーとかしてそうやなアンタ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:47:10.36ID:AmaI+KNlM
>>473
破滅願望みたいなやけになっての行動ならまだしも
保身でやってたならもっと恐ろしいな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:47:29.71ID:F68qush+r
>>477
なんか論点ずらしてない?
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:48:08.66ID:63/czB2v0
>>34
ないぞ
大体子供の頃から腐ってる
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:48:14.84ID:YVjaB7x10
地獄みたいなニュース
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:48:30.84ID:z/cOZTvy0
自分の親と重ねてみると確かに悲しいけどよ
こういう子供に育つってことは親も大概やったんやないか?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:48:56.05ID:FRm9Ej3cr
お前らこうならないように早めに働いとけよ
今が一番若いんだからな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:49:09.88ID:t06OwfBX0
親と不仲のワイにとっては親と暮らしてることがまず信じられんわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:49:10.48ID:1JW5LVYoa
弱者の声を聞け!ってだいたい基地外担ぐよな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:49:10.70ID:AmaI+KNlM
>>483
殴られても仕方ないってのがあなたのいう論点でしょ?そう思わないってだけ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:49:14.21ID:mD12G2uRM
>>476
どうしてそういう感想になるのか知らんがワイはそのガキ大嫌いやで
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:49:23.98ID:eO7RRfIfp
>>446
これを止めずに取り続けてることが胸糞すぎる
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:49:37.63ID:Kb2Oezr10
>>491
同族嫌悪か
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:50:04.68ID:/EZFMEOD0
吐き気を催す邪悪
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:50:13.27ID:63/czB2v0
>>427
死んでから第三者が吊ったのか否かはバレるよ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:50:41.37ID:fX0He68s0
どんな家庭環境か知らんがよくこんな事出来るな
生き物として思考が違いすぎて怖いわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:50:49.51ID:zMu02aad0
>>474
功罪相半ばとするならいつまでも親の文句言わないやろ
ましてや故人なら尚更
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:51:09.07ID:gME8y5Vy0
マジのクズやな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:51:14.25ID:AmaI+KNlM
恥ずかしいから来るなってのを尊重したら
子供のわがままがエスカレートしてどのみち詰みじゃないだろうか? 
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:51:37.57ID:mD12G2uRM
>>493
自称革命家の不登校のYouTuberのガキとワイが同族だと思えるってどれだけお前はワイを評価してんねん
そこまでユニークな生き方してへんわw
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:52:23.57ID:Kb2Oezr10
>>500
もう見てられんな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:52:33.26ID:F68qush+r
>>490
殴られても仕方ないとか一言も言ってませんよ?
未成年だから所有物としてしか見ない、1人の人間として見てないからこうなるんじゃないですか?
過干渉なんですよあなたの理論は
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:52:45.80ID:aHvLE9V0d
無職のこどおじは刑務所とは言わないまでもそれに近い施設に収容して労働と衣食住を完備する立法をするべきやわ
そのための税金がないなら統一教会からふんだくればええ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:52:51.08ID:AmaI+KNlM
>>496
病気で脳機能が異常で理性が効かないなんて事例もあるしどうなんだろうね
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:53:23.61ID:Kb2Oezr10
なんで辛辣なほうがカッコいいみたいな思想してるやつおるんやろな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:53:27.54ID:lwXsEc9I0
こどおじが一人でどうやって
生活していく気やったんや…
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:53:38.79ID:gME8y5Vy0
>>263
1/4すら書けないあたり察するな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:53:42.77ID:MNPuQ+mC0
>>189
でもアレな息子の親って
過干渉だけどアレなんだよなあ
子供を導けないってかさ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:53:57.91ID:baWxfc9U0
息子が親と仲良いとマザコンファザコンって言われるのたまりませんよ!
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:54:00.02ID:WIz3pzvi0
あかん苦しいどうしてこんなことが世の中に起こるんや可愛そうやそんな最後
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:54:24.77ID:mD12G2uRM
>>497
文句は文句
感謝は感謝やろ
背中合わせで分離できるものとちゃうわ
どんだけ狭量やねんアンタ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:54:25.41ID:GA1IxvNW0
ヤクザやん
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:54:25.41ID:OyVrCy4N0
これなんで発言の詳細までわかるん?
死んだ母しか息子のセリフ聞いてないやろ?
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:55:16.58ID:l9n9mBGu0
こんな人でも産まれた時は父親と母親に大事に抱かれて、明るい未来を思い描かれていた瞬間があるんだよな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:55:34.05ID:WuboxRqZ0
>>513
自白やろ
そらまあホンマに言ったかどうかは証明する手段はあらへんけど
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:55:50.23ID:9Q2+slOnd
何がしたいんや
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:56:06.11ID:sa2V+QH/0
>>507
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:56:37.41ID:AmaI+KNlM
>>502
進路や部活や人間関係を支配するならともかく
義務教育の子供の卒業式に出ようとすることを過干渉とは自分は思わない。
過干渉された怒りを私にぶつけられても困る
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:56:40.46ID:QIXgZNbad
不謹慎やけど草生えた
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:56:42.64ID:mD12G2uRM
>>501
思い込みの激しい奴やなアンタ
そりゃ他者への配慮に欠けてそうやわ
特に身近な人間の意志なんて無視してそう
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:57:33.97ID:l9n9mBGu0
>>369
なんでこんなことができるんや
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:58:18.04ID:CrAWnBsc0
>>327
そういう事件はまったくスレが伸びないで男のときだけ伸びる
5chは気持ちが悪い
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:58:30.76ID:baWxfc9U0
>>514
仕送りしたり月に2回は実家に帰ったり
親の誕生日や父の日母の日にプレゼント買ったり
ボーナス出たら旅行連れて行ったり程度なんやがあかんのか…
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:58:52.81ID:lTZQLrvs0
クソ野郎すぎる
殺すなら自分の手で殺めろ
その後に及んでよくそんな卑怯な真似ができるな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:59:04.76ID:F68qush+r
>>519
迷惑がられて断られてるのにそれを義務教育だからって無視して出席←これは過干渉じゃない!

相手の事何も考えてないんじゃないですかね?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:59:20.19ID:Kb2Oezr10
>>521
うへぇ…
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:59:54.73ID:8Iw3V+7Kd
>>525
月2はなかなかやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況