X



日ハム新球場の最新画像wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:52:40.94ID:EY1gG1Q90
>>848
ここの道民は明石やなくて加古川下手したら姫路やって言ってる
ワイは時間的な評価に重きを置くから明石やろと思うけど
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:52:41.67ID:zNnhzIjf0
>>856
センターオーバー打たれたら途中で追うの止めるわ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:52:47.67ID:HKexDroM0
>>836
単純に色んな煽り要素あるだけやろ
飯が他と比べてしょぼいとこを煽れたり高いって言う人を貧乏人って煽れたり球場飯は煽りの宝庫なんや
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:52:59.15ID:tgZcYyHT0
>>856
芝目が長方形なってるしアメフト兼用してんのかな
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:52:59.94ID:/1zVro/C0
新駅が28年開業ってのが中々痛い
マジであの辺原生林だから仮設駅も厳しいだろうし
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:53:01.72ID:3UKBhETta
>>858
新秋津もくそすぎる
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:53:02.31ID:7sb0gs1s0
>>856
便座定期
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:53:08.00ID:WJeZK6nwp
>>861
毎日パンクするくらい観光客来とるのか
さすがは北海道やな
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:53:09.32ID:a3NgQvXj0
>>857
カジュアルな語り合いで1人だけガチな意気込みで参戦してるみたいな気持ち悪さあるからちょっと浮いてないか省みた方がええで
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:53:30.15ID:3UKBhETta
>>860
もっと恨むべき相手は除雪サボる市役所なのにな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:53:37.11ID:Vxc0/Rzs0
>>852
別にアンチエスコンやないけどどっちも合ってるで
普段からJRを通勤通学に使ってるやつでパンク状態になっとるのも普段は地下鉄しか使わん札幌市民がJRに馴染み薄いのも現実や
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:53:38.18ID:pe/WW/FV0
>>828
浅村とか相性良さそうやな、まあホームランはクッソ減るやろうが
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:53:38.17ID:euGZJln5M
>>859
たしかホモやな
綺麗に列のところの芝が死んで酷い有様やったやつ

使った使ってない兎も角あれはライブ運営が悪いからしゃーない
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:53:57.13ID:P6t8G3zd0
>>862
甲子園来た外人がファッキンビッグだなフットボールでもするのかいハハハ言うてた
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:53:57.97ID:kLbQhGMm0
>>852
鉄道道路の交通情報かなり頻繁にテレビラジオで流すからね
嫌でもクソっぷりを知るのよ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:54:01.02ID:fnFh6Bwsa
>>856
そもそもベーブルースよりさらに前くらいやと外野って無限にあったんやろ?
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:54:08.47ID:HcIOlIYlM
>>866
しょぼいとこは中日で確定してるんだから煽り様がなくね
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:54:27.11ID:3UKBhETta
>>871
それだけ捌ける容量が少ないんや
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:54:28.42ID:+vRbmA6jd
>>858
なんか大宮移転しろとか言われるけど東上線民のワイからしたら大宮行くのも所沢行くのもかかる時間変わらないんよな
東西移動が武蔵野線前提になる時点で大宮だろうが所沢だろうが本拠地でみんな笑顔になれる場所なんかないと思う
ネタ抜きで妥協地点は池袋だわ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:54:52.71ID:lmJlUQyQ0
>>877
実際甲子園ボウルあるしな
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:54:54.34ID:H+BHm7QVd
なんかちっちゃくないか
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:55:04.41ID:4mBnnbBw0
>>839
かっこ良さよりもシンメトリーに拘る国民性やしな
で変わり映えのない無機質な球場ばかり量産される
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:55:17.31ID:1ACJfV/s0
>>874
??
日本語かこれは?
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:55:41.21ID:sWUTRYmF0
東京ドームはなんかアーティストの目標みたいになっててそれも儲かるからええよな
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:55:47.36ID:P6t8G3zd0
>>880
外野席とホームランは外野席の方が先に出現したらしい
外野席に金取って客入れるようになったからあそこ入ったら一点にしよかて感じ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:55:58.77ID:9NgptlXdM
>>872
一人で序盤連投して画像まで貼って叩いてた奴には言われたくないなあ
別に正しいこと言ってたら何も言わんけど店が無いから買い物できないとか嘘言われたらそれはちゃうやろと言うわそら
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:56:00.81ID:drDKn1wvd
>>868
原生林だから道路拡張もできないってなったの中々に詰んでる気がしなくもない
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:56:10.64ID:T9fzl1iy0
>>856
ベイブルースはここで50本稼いだからないかにしてポール際に打ち込むかていうゲーム
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:56:13.05ID:lmJlUQyQ0
>>883
大宮移転したら行かんわ
遠過ぎる
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:56:20.72ID:EY1gG1Q90
>>860
これはJRに否があるわけではないけれども
普段から鹿や小雨でサボるJRと地下やから動き続ける地下鉄
全道ブラックアウトしても比較的早期に立ち直った地下鉄と死に続けたJR
大雪でも動き続けた地下鉄と埋もれ続けたJR
どちらが相対的な評価を落とすかは明らかだと思う
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:56:21.86ID:5S5f33wW0
>>880
ベーブルースよりさらに前くらいって投手が打者にリクエストされたコースに投げるというほぼ別競技やろ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:56:23.40ID:61VGgXnm0
メジャーでもからくりみたいな球場煽りってあるんか?
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:56:26.73ID:3UKBhETta
>>868
球場付近は築堤の上走ってるから両サイドに構造物を建てる必要がある
手っ取り早いのは隣の上野幌駅みたいな棒線駅にエレベーターくっつける感じやろな
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:56:36.78ID:Vxc0/Rzs0
>>887
札幌市民だって一枚岩やないねん
JRを普段使いする奴もせんやつもおるというだけの話
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:56:37.42ID:HKexDroM0
>>886
まあドーム球場なんかは特に野球だけじゃなくて色んなイベント会場でもあるから極端な作りにはできんやろ
ナゴヤドームなんか野球場である前に名古屋圏で一番でかいイベント会場でもあるし
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:57:05.16ID:lfM6Yvp10
えーやん
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:57:19.11ID:7sb0gs1s0
>>886
国民性というか土地が少ない国でどれだけキャパ詰め込みつつ安全基準満たすか考えたらそれしかないやろ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:57:30.90ID:5FvtByDy0
札幌民普通にJR乗るぞ
ただ新球場の交通アクセスの見通しに不安があるのは事実
なんていうかこの手のスレは狭い視野で極端な主張連呼してんのほんま怖い
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:57:35.83ID:qrNJOaHTd
>>886
今でも球場煽りは多いしアシンメトリーなんてなかなかね
違いを楽しむよりも文句が多くなるやろな
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:57:46.59ID:BUl079RId
>>51
ペイペイドームのスーパーボックスの階段でもあかんかったワイ画像だけでも具合悪くなる
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:57:49.08ID:4DzL23eA0
楽しそうやん
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:57:52.78ID:s2uoN/qS0
>>883
豊島園に移転すればみんなニッコリやった気がする
西武園とあわせて改修してなければなぁ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:57:56.27ID:Gns0q4wb0
なんか思ってたのと違うな
もっと開放的な作りなのかと思ってた
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:58:13.11ID:a3NgQvXj0
>>890
いやワイは最初から「一回でも行った人は分かると思うけど」って前提で言ってるし君みたいなガチ勢がいきなり横からマジレス正論並べ通されても別にそれ以上盛り上がる要素ないしな
論破したいだけなんだなって感じるだけかな
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:58:31.35ID:3UKBhETta
>>897
からくりのパクり元が空調でインチキしてるって言われてたろ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:58:35.22ID:O7UjRUFqd
>>883
大宮と所沢じゃ沿線人口が違いすぎるからね
いくら埼玉県内じゃ巨人のが人気って言ってもファンの人口分布は所沢の次はさいたま市川口市だし
そらこの辺からしたら不便やで
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:58:52.29ID:HcIOlIYlM
北広島って星槎道都大があるとこかよ
あそこ一回仕事でいったけど駅の設備やロータリークソしょぼくなかった?
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:59:02.87ID:LRcY7iEFM
>>666
ホットドッグは味も値段もコストコ超えられないからなあ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:59:12.55ID:SWGI+52T0
傾斜のない席ってまじで見にくいんだよな
席なんて見やすさ最優先でいいわ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:59:18.80ID:4DzL23eA0
>>187
平良「完全ドームにしたい」
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:59:19.33ID:LffVYF9m0
>>835
茨城県守谷市
茨城の一番南のとこや
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:59:22.39ID:S82sJpNDd
マリンてなんで完全にドームにしなかったんだ?意味なくね
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:59:31.52ID:3UKBhETta
>>913
そうやで
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:00:06.09ID:3UKBhETta
>>919
ハマスタもGS神戸も同類やろ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:00:10.82ID:kLbQhGMm0
>>915
動画とかで見ても緩やか過ぎて前の頭邪魔でイライラしそうと思った
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:00:15.13ID:1ACJfV/s0
>>899
あー地下鉄しか使わない奴って居るんか
ある意味手稲に住んでたから分からんことやったわ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:00:29.69ID:HwyUKGDM0
>>922
ゲーミング球場かな?
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:00:31.04ID:HcIOlIYlM
>>920
あそこで何万人も客捌けるとは思えないんやけど
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:00:41.17ID:tsZggi+Dd
>>886
そもそもシーズンオフはイベント会場になるんだからアシンメトリーなんて効率悪すぎて使えないだろ
それこそ東京で非効率的な設計したらそれだけで数百億回収できる金が変わるんやぞ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:01:00.31ID:lmJlUQyQ0
>>911
そもそも西武ファンの半分は都民やし
東村山とか国分寺とかの方がファン多いやろ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:01:00.72ID:JtIjOy460
>>922
正直デザインはそんな嫌いやないで
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:01:10.66ID:B03upSrP0
傾斜のない席で前のやつがきつねの耳とかつけてたらストレスやばそう
西武のフラッグも邪魔すぎてきつい
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:01:16.34ID:0CEyTdHJd
マリンとベルーナとあとバンドはよく立地文句言われるけどじゃあ建てる候補地あるのか?
名古屋市と千葉市と西武沿線の埼玉県に今よりいい立地で球場建てられるほどまとまった土地なんかないのに文句言うなわ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:01:27.14ID:T9fzl1iy0
アストロズが60年代に作ったドームを何故20年以上経って後追いで真似してしまったのか…評判くらい調べんかったんかよ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:01:28.56ID:hs1VLqxT0
南郷から北広島まで徒歩で行って建設途中の球場見たけど、
北広島駅から遠すぎるはこれ
この部分どうにかしないと客足は伸びんわ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:01:35.28ID:2aKe2JQD0
ワイ仁川駅に何回も行ってるけどあの程度って言って良いくらいの規模の駅で阪神競馬のレース捌きまくってるし臨時出せばいけるはず
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:01:36.50ID:zNnhzIjf0
>>927
1万人捌ければいいからw
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:01:41.19ID:5FvtByDy0
>>922
夏場の薄暮や花火も風情があるわ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:01:48.03ID:Mn4AHh78a
西武球場はそもそも西武の路線網がうんこすぎてどうしょうもないからな
他に乗り換えるための電車やんあれって
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:02:01.17ID:HcIOlIYlM
>>931
インプレー中に旗振るのクソガイジ行為やと思ってるけどあれよく許されてるよな
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:02:05.33ID:DkD90rpqa
なんかしょぼいなあ
札幌ドームでいいやろ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:02:06.42ID:X4ZryUQh0
仙台も三木谷がメジャーかぶれじゃ無ければドーム作ってたんかな?
まあ春先や秋に寒い事を除けば絶命パークはええ球場やと思うけど
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:02:18.92ID:1ACJfV/s0
>>895
これJR嫌いになる理由あるんか
そもそも地下鉄とJRじゃ網羅してる範囲が違いすぎるんじゃないか
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:02:27.58ID:4DzL23eA0
NFLは新スタジアム建てまくってて凄いことなってるな
土地ありすぎ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:02:36.85ID:3UKBhETta
>>927
一応少し拡張はするけど無理やろな
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:02:42.64ID:EY1gG1Q90
>>929
絶対的な人口が多いから数の上ではさいたま川口が上に食い込むんやと思う
相対的な西武への熱量が多摩の方が高いのはその通り
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:02:50.98ID:T9fzl1iy0
>>932
千葉は自治体から移転案出てる
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:02:56.82ID:hs1VLqxT0
>>942
球団にも選手にもファンにも優しくないんだよなぁ
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:03:02.38ID:s2uoN/qS0
日本のビルは無機質だってのは昔よく聞いたな
箱物もそんな感じよな機能性重視
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:03:13.55ID:5FvtByDy0
>>935
あれか?実際の道民にしかわからん釣り針かそれ
健脚過ぎやろ君
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:03:15.82ID:HKexDroM0
ベルーナの嫌いなとこは場所とか虫とかより通路が一番上にあるとこだわ
あれのせいで上の方の席だとひっきりなしに人が通って視界遮られてまともに野球見えんし下の方の席だと移動がだるすぎる
なんで他のとこみたいに真ん中らへんに通路通さんかったのか
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:03:35.96ID:ZLAVossYd
>>932
そもそも新球場新しく建てる体力あるとこもう無い気がするわ
日本経済が終わりまくってるし
神宮建て替えは決まってるが東京ドーム建て替えはなんか有耶無耶になりそう
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:03:39.26ID:+6ua7Gfld
>>932
西武沿線なら小手指駅南側の畑が広がるエリアとか
あそこなら鉄道車問わずだいぶマシになる
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:03:45.07ID:lmJlUQyQ0
>>951
なんやそれ気になるわ
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:03:52.09ID:t91h9bSK0
最寄り駅から1番近いのって浜スタか?
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:03:54.28ID:kLbQhGMm0
>>945
定時運行に不安がまあまあある鉄道ってヤバいです
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:04:03.09ID:KgClI1WN0
中は知らんがボールパーク部分の広さやばかったぞ
https://i.imgur.com/xkTY8tp.jpg
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:04:06.16ID:7h8h59ye0
楽しみやけど球団が弱い
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 02:04:07.80ID:a3NgQvXj0
マリンガチ勢に出会えたのはある意味収穫かもしれんな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況