X



【朗報】中国の最新スマホ、ガチで凄すぎる…www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/09/16(金) 00:50:21.37ID:hTf4Of7P0
Xiaomi製スマートフォンが爆発して1名が死亡したと報道


海外メディアBusiness Insider Indiaは9月12日、Xiaomi製のスマートフォンが爆発する事故が発生し、近くで寝ていた女性が亡くなったと報じました。また、親族の男性がTwitterに画像を投稿しています。

https://iphone-mania.jp/news-487070/
0002それでも動く名無し2022/09/16(金) 00:50:36.08ID:hTf4Of7P0
すごいね中国
0003それでも動く名無し2022/09/16(金) 00:50:49.67ID:CiIT22mYa
スマホが爆発して死亡は草
0004それでも動く名無し2022/09/16(金) 00:51:14.03ID:qAiK//ju0
モモが↓
0005それでも動く名無し2022/09/16(金) 00:51:14.06ID:vOpG87Dsa
世界一予想できない死に方やな
0006それでも動く名無し2022/09/16(金) 00:51:38.81ID:nDznlVI4a
日本のスマホって爆発したことないんか?
0007それでも動く名無し2022/09/16(金) 00:51:39.22ID:CgwW17Qna
こわ
0008それでも動く名無し2022/09/16(金) 00:52:14.83ID:UEw1caNaa
スマートフォンに殺されるって😨
0009それでも動く名無し2022/09/16(金) 00:52:22.72ID:b4uUgljJ0
そっとケンモ
0010それでも動く名無し2022/09/16(金) 00:52:27.38ID:vmbHoGG60
爆弾機能付きスマホとか中国だけやろ
さすがや
0011それでも動く名無し2022/09/16(金) 00:52:52.26ID:hTf4Of7P0
もうこれ武器になるだろ
0012それでも動く名無し2022/09/16(金) 00:53:00.15ID:6CSqg8XT0
シャオミは爆発物なんやから輸入規制するべきやろ
平気で店頭で売ってるのおかしいで
0013それでも動く名無し2022/09/16(金) 00:53:20.83ID:vmpdFKtja
チョンモメンどうした?ちゃんと使えよ😁🤣😆
0014それでも動く名無し2022/09/16(金) 00:53:49.06ID:zbRavILla
最近の中国はすごいね。どんどん技術が発達していってる。
0015それでも動く名無し2022/09/16(金) 00:53:57.26ID:TPLOLOeO0
そっチョン
0017それでも動く名無し2022/09/16(金) 00:54:32.49ID:hTf4Of7P0
これ誰が罪に問われるの🙄
0019それでも動く名無し2022/09/16(金) 00:54:59.27ID:DNGJ6nfF0
さすがケンモジさんが誇る技術力や
これには政治豚もニッコリ
0020それでも動く名無し2022/09/16(金) 00:55:08.94ID:AbGHtEKUa
中国って本当なんでも爆発するな
0021それでも動く名無し2022/09/16(金) 00:55:09.49ID:tE9XoCpA0
折りたたみスマホってどうなったん?もうなくなった?
0022それでも動く名無し2022/09/16(金) 00:55:10.77ID:WwGG3im70
Xiaomiが悪いわ
0024それでも動く名無し2022/09/16(金) 00:55:16.88ID:BEWe+gxy0
寝室にスマホを持ち込むな
0025それでも動く名無し2022/09/16(金) 00:55:17.48ID:IXLJ/YkMr
こんなスレ立てても中国にはもう一生追いつけんで
0027それでも動く名無し2022/09/16(金) 00:56:19.52ID:V6nB/CgE0
>>21
新しいの出たばっかや
0028それでも動く名無し2022/09/16(金) 00:56:20.01ID:LjAn1BCH0
>>25
一人当たりgdp日本の1/4しかない国やんw
0029それでも動く名無し2022/09/16(金) 00:56:24.21ID:qHU+Zf/Q0
どういう使い方してたか書いて欲しいわ
0030それでも動く名無し2022/09/16(金) 00:56:51.32ID:LjAn1BCH0
>>29
>>18
0031それでも動く名無し2022/09/16(金) 00:56:53.28ID:Wap0MeBB0
>>25
その自慢の中華製スマホが爆発したんやで
現実見えとるか?
0032それでも動く名無し2022/09/16(金) 00:56:55.26ID:hSo8V1DGa
>>25
そりゃスマホ爆発で人殺す国には追いつけないやろな😂
民度の悪さ的な意味でな
0034それでも動く名無し2022/09/16(金) 00:57:23.94ID:LpXe8a2wa
>>25
チョンモメンイライラで草
0035それでも動く名無し2022/09/16(金) 00:57:47.97ID:3oCX5f+kd
どうせ非純正ケーブルでも使ってたんやろ
0036それでも動く名無し2022/09/16(金) 00:58:04.21ID:hTf4Of7P0
チョンモメンまた負けたんか
ロシア負けるわ野党負けるわで大変だな
0037それでも動く名無し2022/09/16(金) 00:58:07.57ID:RROdq9kgp
>>33
もう終わりだよこの国
0038それでも動く名無し2022/09/16(金) 00:58:11.83ID:6RjfA514p
>>18
どんな爆発の仕方したらこうなるだよ
0039それでも動く名無し2022/09/16(金) 00:58:30.45ID:LjAn1BCH0
>>35
非純正ケーブル使ったくらいで爆発するスマホはやばいやろ
0040それでも動く名無し2022/09/16(金) 00:59:16.03ID:HKt4peLn0
>>18
ほんま可哀想
0041それでも動く名無し2022/09/16(金) 00:59:22.81ID:rtPudJyWa
中華バッテリーなんか日本中にあるやろ
0042それでも動く名無し2022/09/16(金) 00:59:56.14ID:0AvglhQz0
ファーウェイはandroid使えなくて死んだ
0043それでも動く名無し2022/09/16(金) 00:59:56.25ID:5JP7rm6Ya
>>33
中華がシェア7割くらいで草
0044それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:00:19.56ID:fo2IZKxup
ハッキングで殺人できる時代
0045それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:00:20.59ID:rtPudJyWa
>>25
真面目な話今中国ヤバいやろ
0046それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:00:34.68ID:dQEaxwwh0
サムスンとはレベルが違うわ
やっぱり父さんやね
0047それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:00:35.74ID:/AP8hV4Q0
2018年のモデルやん
どうせ粗悪な環境で使っとったんやろ
0048それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:01:03.52ID:fSlcwv1Rp
日本であんま爆発が目立たないの見ると電力関係かtype-cケーブルに問題あったんやろか
貧しくなれば必然的に日本でも爆発増えそう
0049それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:01:15.98ID:FLCtS8wi0
そのうち外国に輸出するやつに意図的に爆発させるように仕向けてきそう
0050それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:01:23.78ID:ZTd0M8GW0
シャオミが悪いんだよ
0051それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:01:35.50ID:yKCY0kkw0
ケンモメンが中国の技術力云々言ってたけど爆弾のことだったんだ
0052それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:01:49.01ID:5/4RQtVWa
samsungざっこw
0053それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:02:01.63ID:KowCSUzsa
日本は売り上げ爆死定期
0054それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:02:12.73ID:sBmxsC3M0
さすがにメーカーのせいには出来んやろ
普通爆発しねーし
0055それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:02:28.47ID:W2TLmoZNp
その点Xperiaなら爆発しないから安心だね
0056それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:02:33.95ID:wsJwZAA5d
>>25
シナカスは周回遅れだからw
0057それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:02:56.14ID:LjAn1BCH0
>>54
普通爆発しないならメーカーのせいやろ
0058それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:03:27.25ID:BKTmOLbr0
全盛期ファーウェイが凄過ぎたせいであれ以外全部カスにしか感じないわ
0059それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:03:29.16ID:5Vf7tHRg0
シャオミが悪いんだよ
0062それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:04:07.24ID:ryGrGafE0
>>18
爆発の衝撃で二回転ぐらいしたんか?
0063それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:04:11.29ID:nwJ4wI970
>>54
昔のNote7みたいに爆発しまくらんと危険とは言えんよな
iPhoneとかでもチラホラ死者出とるし
0064それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:04:13.88ID:gWkb8B130
機種なんや?
0065それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:04:16.21ID:tubyFWJQM
そっ閉じ
0066それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:04:32.85ID:nwJ4wI970
>>64
Redmi 6Aや
0067それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:04:58.06ID:s5i+7QzJM
中華製品は普段使うものでは使いたくないわ
0068それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:05:17.42ID:tubyFWJQM
>>58
ファーウェイいなくなったらスマホ業界が完全に停滞してるの笑うわ
業界をリードする()は本当やったんやね
0069それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:05:19.25ID:N5+e/yr00
ほんまか?
メイン市場のインドでこんなことなったらヤバいぞシャオミ
0070それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:05:23.39ID:dtG+0ZtH0
>>18
ひっど
0071それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:05:25.75ID:7G9v27rF0
シャオミ一時買おうと思ったことあったけどOSがクソって聞いて止めたんだよな
いやよかったわ
0072それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:05:29.89ID:jvFqVI3y0
機種名出てるけど4年前の機種やな
http://imgur.com/CXYfEJk.jpg
0073それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:05:35.60ID:9VP//WfQ0
>>18
絵文字といい嘘臭えな😕
最初から金目当ての犯行とちゃうんか?🤔
0074それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:05:44.03ID:BKTmOLbr0
血の飛び方が意味不明やわ
コラなんか?
0075それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:05:58.34ID:jvFqVI3y0
>>71
タスクキルひどい
0076それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:06:05.60ID:6Z379Kyv0
もしかしてやばいか😫
2chMate 0.8.10.154 dev/OnePlus/CPH2415/12/LR
0077それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:06:32.72ID:OMT6GJmy0
ワイ死ぬってこと!?😭
それともXiaomiじゃないからセーフ?
2chMate 0.8.10.153/nubia/NX669J/11/DR
0078それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:06:43.63ID:cAkplzO70
>>76
ヤバくないで
2chMate 0.8.10.154 dev/OnePlus/GM1910/11/GT
0079それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:06:45.65ID:dQ5ikrYkr
>>76
具体的に?
0080それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:06:47.45ID:eiCjnkVv0
なお最新モデルであるRedmi Note 11T Proも爆発した報告が出てきた模様
0081それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:07:41.17ID:8oP14wq4p
スマホ輸入して使ってるけど爆発する可能性は他より高いやろな
0082それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:08:23.30ID:Qlo2nAhpM
リチウム使うのアカンよな
あんなん爆弾やもん
0083それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:08:24.41ID:ax2FFV2U0
ヒエーーーー
0086それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:09:41.28ID:pslYqqgX0
やっぱりUMIDIGIやね🤓
2chMate 0.8.10.153/HXY/BISON Pro/11/LR
0087それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:10:20.51ID:BKTmOLbr0
スマホが爆発する原理ってそもそもなんや
0089それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:11:26.13ID:adT40j4o0
自殺機能付き
0090それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:11:28.56ID:lzucBPoKr
>>68
わかる
あれだけアンドロイドの中で抜群抜いてたわ
0091それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:11:33.54ID:kaAsFFFH0
ワイのmibandぶっ壊れて手が吹っ飛んだりしないか心配や
0092それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:12:00.95ID:SXEHbe0p0
>>18
せや!パシャ
0093それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:12:15.02ID:ZpTpVhAu0
XiaomiとOPPOはやめとけとあれほど...
0094それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:12:29.62ID:833S8gZR0
なんかヤフコメ民が好きそうなスレやな
0095それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:13:32.99ID:0HFZ99CvM
バッテリー自体はもし純正であればAppleのiPhoneと同じSunwoda製やからそう簡単には爆発しなさそうなんよな
0096それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:14:31.92ID:gWkb8B130
>>66
ふっる
0097それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:15:19.89ID:j5MbJ7sy0
アラート機能?
0100それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:17:00.24ID:1pl8yj8m0
>>18
現場だけじゃなくてガッツリやん…
0101それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:18:07.18ID:5a29uJsP0
>>21
どんどん売上増えてるぞ
今後のスタンダート
アップルが遅れてるだけ
0102それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:19:53.23ID:bej8baDA0
>>18
グロすぎやろ
0103それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:20:15.11ID:V71F9cuZa
ワイのXperiaもバッテリー破裂したし国は関係ないやろ
0104それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:20:53.65ID:IXeT/y/90
Xiaomiの11t proっての買うつもりなんやがあかんか?
0105それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:21:01.91ID:achFFT6ep
言うて日本の家電量販店のスマホサンプルは恐らく閉店時以外充電されてるけどバッテリーが膨張したり爆発することは無いよな
0106それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:21:32.09ID:nwJ4wI970
>>104
大丈夫やろ
ワイの友達も今月それ買うで
0107それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:21:39.51ID:wDcJr1wf0
わいの形態もやばい?
2chMate 0.8.10.153/OPPO/CPH2199/12/DT
0108それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:21:54.04ID:6nBUv59xa
>>4
なにそれ
0109それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:21:56.34ID:V71F9cuZa
>>95
iPhoneも爆発する可能性あるってことやん
0110それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:22:45.01ID:5a29uJsP0
真面目にXiaomiのスマホは120W充電とかやってるからリスクは高いやろな
10分ぐらいで充電終わるのはすごいが
以前やらかしたサムスンはGalaxyの充電速度落としたり最新のS22でも45W程度だからな
0111それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:23:13.88ID:VEBUdBpI0
Galaxy Note 7も爆発してたしセーフ
0112それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:23:28.43ID:m+jkIpDE0
>>18
なんでウォーターマーク入れてるんや?
0113それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:23:41.29ID:K3h0c80G0
ワイのXperia10IVは充電速度がクッソ遅いから爆発することないやろし安心やわ
0114それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:24:18.54ID:oKZ4vdFt0
>>112
ウォーターマークってなんや?
0115それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:24:36.00ID:Q+4dDbTM0
>>25
1人当たりGDPもノーベル賞も平均年収も日本に完敗なのに何ほざいてんだこの支那植民地奴隷は
0116それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:24:41.42ID:ciG/uhgkp
スマホって度々爆発するから飛行機で輸送禁止されとるメーカーけっこうあるよな
0117それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:24:45.81ID:1b6SxgmA0
oppoとかシャオミ機でも
5chでマイクロペニス習近平の悪口書いたら
電話帳とかメールとか含めて情報が中国サーバーとかにに送られそう
0118それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:25:03.88ID:I4QaRlpx0
>>94
今のヤフコメは日本下げしたい奴らで溢れてるよ
0119それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:25:09.16ID:DESbjWXc0
急速充電で全てのiPhoneを過去にwwwwとか中華泥大好きガジェヲタが抜かしてたけどバッテリーに負担かかるに決まってるからなそんなもん
5000mhaを20分で8割充電とかそりゃ爆発するて
0123それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:28:06.52ID:L5tuwsGgd
120w充電は2つのバッテリーを60wで充電してるだけやからそんな変わらんで
0124それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:28:15.09ID:IMrlAE020
こういうのって大体は劣悪アクセサリが原因なんやろ?
海外の電源アダプタにタコ足配線とかやばそうやし
0125それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:28:23.38ID:GC3oHNDjH
バッテリーぱんぱんに膨らんだ状態で使ってそう
0126それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:28:26.60ID:ZOo8/TqRd
東芝が爆発しないバッテリー開発したタイミングでこんな事件起きるとか東芝のステマやろ
http://imgur.com/t7T4C6m.jpg
0127それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:28:32.75ID:coEXTwCup
フラッグシップスマホが爆発するのはiPhoneかGalaxyだけやろ
0128それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:28:38.15ID:GX4Un2rdM
泥の有機ELは3ヶ月保たずに焼き付くからお話にならないのがなぁ
iPhoneの有機ELなら焼き付かないテクノロジーが搭載されてるのにね
0130それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:29:29.38ID:e+X11Pkx0
最近のスマホ殆どバッテリー2セル構成やろ
0132それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:29:47.49ID:yppOOwgx0
>>71
購入時はええけど下手にアプデしたら動作ガックガクになるとかはXiaomiやと割りとある
あと急速充電はまあ便利なんやけど劣化早まって爆発事故が起きやすくなるのもある
0134それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:30:10.81ID:GX4Un2rdM
>>131
なんや
0135それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:30:16.51ID:FOfgQ0gO0
中国はインドから格安スマホ追い出されてiPhone招致されるのが痛すぎるやろうね
0136それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:30:47.42ID:K3h0c80G0
>>122
ガイジやん
マッマ殺したんか?
0137それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:31:31.74ID:ZOo8/TqRd
>>132
ワイのmi bandは買った時は結構カクついたけどアプデ来たら動作なめらかになったで
0138それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:31:50.13ID:FCaxgZW9d
これ遠隔操作やろ
0139それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:32:11.40ID:vmbHoGG60
>>122
おばあちゃん虐待すな
0140それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:32:41.77ID:7i81qF3z0
ワイ中華の雑魚スマホ持ち、震えて眠る
2chMate 0.8.10.153/OPPO/A103OP/12/LT
0141それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:33:32.62ID:UlDBOkXI0
どうなってるんやこれ
0142それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:33:50.52ID:9g+YuTBV0
これもう何年も前の端末だしどうせバッテリー劣化して粗悪な互換品と交換、爆発ってオチだろ
0143それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:34:05.54ID:WDz5aLzA0
>>128
きたああああああああ
0144それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:35:34.72ID:GX4Un2rdM
>>143
ようやく一般的な見解として普及しつつあって嬉しいわ
0146それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:36:20.49ID:MQGkHKQU0
>>122
はじめてみた
靴で叩くよりつねったりしたほうがええやろ
0147それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:36:44.99ID:p3lTKxVE0
これが高性能爆薬ってやつか
0148それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:36:59.08ID:GX4Un2rdM
>>145
搭載されてるんやiPhoneには
0149それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:37:24.06ID:fJKTIbjlp
物質を爆弾に変える力
0150それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:37:42.64ID:yyhtr9Aa0
同じの持ってるやついそう
2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/21061110AG/12/GT
0151それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:37:53.26ID:Hz3her+h0
ワイのファーウェイは大丈夫やろな
0152それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:38:48.60ID:S32Whb4LM
>>33
コスパいいから仕方ない
0153それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:38:51.33ID:ewurKYPM0
長いこと世界中で売れてるiPhoneが爆発しないって凄いことだよな
0154それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:39:35.32ID:tubyFWJQM
>>33
ワイのファーウェイどこや?
0155それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:39:44.09ID:9g+YuTBV0
>>151
日本政府見解によるとファーウェイの端末には余分なものが入ってるから危険やで
0157それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:39:52.60ID:LWyki1XA0
>>122
最後普通に手動いとるやん
やっぱガキって雑魚だわ
0158それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:40:06.10ID:UlDBOkXI0
2chMate 0.8.10.153/HUAWEI/HW-01K/9/LR
怖いンゴ
0159それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:40:08.44ID:+8EFdFRd0
Xiaomiタブレットちょっと考えてたけどやめるわ
素直にiPad買うかぁ高いけど…
0160それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:40:13.47ID:NZldf9VC0
>>154
アメリカにやられたよ
いいスマホやったのに
0162それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:40:52.73ID:NZldf9VC0
>>152
OPPOでええやん
Xiaomiは反日や
0163それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:40:55.94ID:yyhtr9Aa0
>>135
iOSってインドだとシェア1桁%やし別のAndroid端末に行くだけちゃう
0164それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:40:59.05ID:Hz3her+h0
>>155
マジか
終わったわ
2chMate 0.8.10.153/HUAWEI/MAR-LX2J/10/LR
0165それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:41:34.69ID:NZldf9VC0
>>151
大丈夫やで
ファーウェイはまじですごい
アメリカの制裁なかったら今頃ギャラクシー食ってた
0166それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:41:40.37ID:LWyki1XA0
>>159
iphoneも爆発しまくってる定期
正しい使い方すれば爆発なんてするわけ無いやん
0167それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:41:55.25ID:1RDomgaeM
>>153
調べたら爆発しとるみたいやで
0168それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:42:06.63ID:NZldf9VC0
>>145
画面が細かく動くらしい
XPERIAにはついてる機能やで
0169それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:42:12.04ID:6LadbjJZa
いやまぁ正義感もあるんだろうけど人亡くなってよくTwitterに画像上げる気になるな
0170それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:42:30.64ID:NZldf9VC0
>>135
かくやふなら温度もあるもんな
0171それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:42:37.21ID:WDz5aLzA0
>>144
いやワイはお前のこと嫌いやけど?
0173それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:42:57.66ID:tubyFWJQM
>>165
ファーウェイの凄いところは第1段階の制裁を受けながら世界一になったことやで
抑えられんと分かったらさらに強力な制裁を受けて今に至るけど
0174それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:42:58.74ID:Hz3her+h0
>>165
やったぜ。
0175それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:43:01.28ID:NZldf9VC0
>>130
2セルってどういうこと?
2つに分かれてんの?
0176それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:43:06.02ID:+8EFdFRd0
>>169
会社に問い合わせても公表しないだろうしTwitterで世間に晒したほうがいいに決まってんだろ
0177それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:43:18.87ID:5a29uJsP0
中華スマホは貧民用っていうけどスナドラ800番代は10万ぐらいするやろ
0178それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:43:34.29ID:NZldf9VC0
>>126
へー
すごいな
頑張れ東芝
0179それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:43:35.48ID:GX4Un2rdM
>>171
なんでや?
ワイがニキになにかしたか?
0180それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:44:00.96ID:e+X11Pkx0
>>33
ソニー、サムスン、Pixelて全然売れてへんのやな
OPPOやXiaomiより全然CMよう見るが
0181それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:44:00.99ID:RIJDK7Yt0
>>165
ワイも使いたい
けど検閲以外にも怪しいのもりもりだから
ほんまそんなリスクくなったら使いてーよ
つーか覇権取れるやろ
0182それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:44:12.86ID:v1h6wpHfM
>>177
4万くらいから
0183それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:44:24.16ID:LWyki1XA0
>>172
もうこっちでスレ立てたほうがええわ
0184それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:44:45.39ID:NZldf9VC0
>>177
変わんでよくない?
HUAWEIならまだしも他のメーカーは大したことないで
高性能ならiPhone
低価格ならGALAXY
やで
0185それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:45:04.90ID:L5tuwsGgd
>>180
Galaxyはハイエンドをシムフリーで出してないからやろな
0186それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:45:11.22ID:5a29uJsP0
>>180
そらサムスンはキャリアオンリーやぞ
Sシリーズとかキャリア以外じゃ買えんし
0188それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:45:16.19ID:NZldf9VC0
>>181
もうアメリカにやられてもうからなあ
ほんまにもったいなかったな
なんとか復活してくれへんかな
0189それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:45:40.25ID:NZldf9VC0
>>186
ホンマに?
なんでそんな縛りプレイを?
0190それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:45:42.38ID:hAcE8oqcM
>>126
2020年やんけ
0191それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:45:56.81ID:LWyki1XA0
>>180
世界一のiphone大国の日本でわざわざandroid選ぶのはそら中華が安いからやし
0192それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:46:23.33ID:NZldf9VC0
>>173
ほんまか
それは知らんかったな
先にZTEがやられたのは覚えてるけど
0193それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:46:32.62ID:5a29uJsP0
>>189
そらメーカーに売ったほうが数出るからね
日本は世界的に見たらサムスンのシェア低いし
0194それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:46:37.85ID:CdBuHq4S0
😇2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/M2101K9R/12/GR
0195それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:46:45.06ID:tO7PgtbXM
>>188
どこぞのダミー会社に技術移転してこっそりやっとるらしい
0196それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:47:12.80ID:NZldf9VC0
>>28
一国あたりは2000兆円あるやん
4倍やで
0197それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:47:22.08ID:tubyFWJQM
>>195
TD TECHはダミー会社でもなんでもないで
0198それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:47:23.08ID:yyhtr9Aa0
>>195
Honorがまだ残ってるんちゃうのか
0199それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:47:31.39ID:UPONBzIap
中華ハイエンドどころかサムスンも日本からハイエンド撤退しそうで嫌やわ
iPhone一強だとつまらん
0200それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:47:40.10ID:UB35LzEha
>>188
あれようわからんかったわ
アメリカは政府が盗聴してるって認めてる国なのに他国が盗聴したら怒るんやもん
0201それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:47:47.75ID:NZldf9VC0
>>52
そういやSamsungも何回かあったな
0202それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:48:10.52ID:wUtV7RCb0
死人出てて草
0203それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:48:12.45ID:wIIAOfpir
お前らの中華スマホも爆弾になれるんやぞ
良かったな
0204それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:48:15.57ID:NZldf9VC0
>>58
制裁食らう前は完全に天下取ってたからな
0205それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:48:28.14ID:e+X11Pkx0
Xiaomiて日本市場参入したの遅かったよな
その割にはようやっとるんやな
0206それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:48:37.68ID:Bdr6GwxmM
>>197
ググったら制裁潜脱モデルとか出てきたんやが
0207それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:48:49.18ID:NZldf9VC0
>>195
ほんまに?
しぶといな
0208それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:49:20.50ID:NZldf9VC0
>>193
ほーん
そうなんや
やっぱまだまだジャップすきやねんな
0209それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:49:24.63ID:KN4aKknLp
ファーウェイは通信施設やってたのもデカいやろ
ウクライナもまず通信施設から破壊されたくらい重要やし
0210それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:49:44.86ID:NZldf9VC0
>>200
そらそうやん
中国は敵国やし
0211それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:50:04.31ID:nQaLrwnZ0
世界の電気自動車のバッテリーの50パーが中国やぞ
時限爆弾が走り回ってるんや
0212それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:50:25.84ID:RIJDK7Yt0
>>180
ソニーが出す最新スマホ見せたろか?
こちら約20万のゲーミングスマホです

まず見た目がダサい、ゲーミングよりカメラに力入れろ画素数iPhoneに完全に負けてんぞ
https://i.imgur.com/atBDUci.jpg
0213それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:50:37.09ID:0w7A/xqN0
中国製って発展しても昔のまんまの中国製なんやな
0214それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:50:46.24ID:NZldf9VC0
>>205
そうか?
できて十年ちょっとやろ?
0215それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:51:24.31ID:5a29uJsP0
>>199
Galaxy原宿とか出店してるし流石にそこまではしないんちゃう
そもそも日本でサムスンのシェア一番低かったの2015年前後で最近は回復してるし
Androidだけで見てもxperiaよりはある
0216それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:51:27.13ID:ws3S+9HL0
実際中華スマホはまだ廉価製品のイメージあるしな
Galaxyは完全にハイエンドやが
0217それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:51:32.81ID:NZldf9VC0
>>212
SONYってほんまにどこ目指してるんやろな
まさかSONYがこんなカスメーカーになるとは思わへんかったわ
0218それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:51:40.14ID:7XanJy2P0
>>128
このガイジってiPhoneとAndroidの有機ELディスプレイが同じメーカーの製品かつ同一の商品であることをソース付きで提示されたのに発狂してて惨めや
0219それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:51:49.27ID:jrHfic/up
>>212
ソニーは画素数上げるの極端に嫌うからしゃーない
0220それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:51:51.55ID:Ds5akj3j0
>>205
当時初の投入端末がMi Note 10でガッカリやった記憶
最近はかなり盛り返してるけど
0221それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:52:05.55ID:NZldf9VC0
>>215
XPERIAと比べてもなあ
まあAndroidで売れてるならええんかな
0222それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:52:36.54ID:NZldf9VC0
>>219
ほんまに?
なんでなん?
画像高いほうが良くない?
0223それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:52:42.29ID:7r9L1i31r
ジャップって発達障害が多いからこの一件だけでシャオミは危険!Androidは危険!ってなってんの笑うわ
君らの大好きなApple製は数え切れんほど爆発しとるで
0224それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:52:58.61ID:1R7lRd3Va
>>215
そんなこといったらHuaweiも銀座と梅田に出店してるやろ
0225それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:53:05.64ID:GX4Un2rdM
>>218
生産ラインが違うって何度も言ってるのに伝わらんなほんまに
0226それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:53:11.29ID:NZldf9VC0
>>216
高価格ならiPhone買うからなあ
中華に限らずAndroidが低価格のイメージ
0227それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:53:31.04ID:NZldf9VC0
>>224
ほんまに?
まだあんの?
0228それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:53:40.66ID:jrHfic/up
>>222
カメラは画素数高けりゃ良いってものじゃないのはよく言われてることや
0229それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:53:43.95ID:8kk1h8/Fa
>>216
いまだに発火事故の記憶が残っててなかなか乗り換えられないわ
スペックがいいのは知ってるが
0230それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:53:49.46ID:1R7lRd3Va
>>221
Xperiaとかやなくて普通にiPhoneに次ぐシェアやぞ
競合はシャープだけやで
前はHuaweiと競ってたけど
0231それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:54:03.45ID:NZldf9VC0
>>228
まあそうやけど……
0232それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:54:04.22ID:5a29uJsP0
xperiaのカメラでアカンのは夜景やろ
他メーカーはどこも撮って出しで明るく取れるのにxperiaはいちいちISO感度上げてーシャッタースピード落としてーってそんなことするなら普通のカメラでやるわってな
0233それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:54:23.07ID:NZldf9VC0
>>230
ほーん
そうなんか
案外売れてたんやな
0234それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:54:24.01ID:1R7lRd3Va
>>225
生産ライン違うソース出してみ
お前の願望だろ
0235それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:54:43.43ID:b/xV0/hl0
こういうスレ見て思うことがあるんだけど

中国製のスマートフォンなんて世界中、何億台も出荷されてるんだからそらこういうニュースだってあるに決まってるやん

日本車だって世界中で出荷されてるわけだから中にはろくに整備もされずに発火して爆発起こしてるのもあるで、結局さ中華製スマートファンが爆発するーなんてのもそれと同じようなもんだろ。

インドの電気設備なんてまだまだまともじゃないからスマホに過剰充電されてバッテリーが熱くなってそうなった可能性もある。こんなん電気製品である限り絶対に100%事故を防ぐことなんてできるわけないんだわ。
0236それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:54:45.99ID:NZldf9VC0
>>232
自動じゃないんかい
やっぱジャップはソフト弱いよな
0237それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:54:50.01ID:b/xV0/hl0
イライラしてやばいわ
0238それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:55:04.34ID:RourHD3U0
今回のが事実かは知らんけど中華の急速充電は速すぎて逆に怖いわ
0239それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:55:22.80ID:b/xV0/hl0
世界で数億出荷されてる中華製スマホが
数十個発火爆発しただけで大袈裟に取り上げて
叩きまくるとか頭おかしい
0240それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:55:22.80ID:Ds5akj3j0
>>234
この前見たときは「Redditでは常識」とか言っとったな
0241それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:55:48.44ID:RIJDK7Yt0
>>217
センスが陰気臭いおっさんなんだよな
形は無難だけどカラーなんやねんこれ
シャンパンゴールドとかオーロラっぽいのとかグラデ少しは遊んだカラー欲しいわ

>>219
SNS時代に画素数に渋るとかガイジか?
0242それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:55:55.95ID:Ux59mHDTp
今年Xperiaは1インチのIMX989使ったバカ高いの出すやろ
たぶん8gen1だろうけど
0243それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:55:56.88ID:b/xV0/hl0
そら何万も何十万も爆発してたらやべーけど
確率的に考えろよお前ら
0245それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:56:05.33ID:RFd5oCawr
>>235
低能なジャップがそんなこと理解できるわけ無いやん🤣
その知能があれば20年でこんな凋落せんわ😂
0246それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:56:26.22ID:b/xV0/hl0
おい反論できんのか雑魚ども
0247それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:56:41.85ID:RIJDK7Yt0
>>228
まー画素数よりフォーカスとかしっかりしてもらった方が良いのはわかる
0248それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:56:58.97ID:OrHRRQ0o0
まじかよ…
Galaxy使うわ🤣
0251それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:57:55.73ID:b/xV0/hl0
少しでも叩ける材料が落ちてくれば揃いも揃って中国ヘイト

頭おかしいのか
0252それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:58:08.00ID:QIXgZNbad
っぱ日本よ
0253それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:58:11.57ID:MDt7sHQW0
バッテリーはちゃんと扱わんと大変なことなるな
0254それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:58:26.53ID:BKTmOLbr0
五毛沸いてきたやんけ
0256それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:58:36.80ID:zFPvEzWbp
>>250
割と最近で草
0257それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:58:39.94ID:b/xV0/hl0
>>245
ほんまにそう思うわ
0258それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:59:03.68ID:i3htHWs50
Galaxy民ワイ高みの見物
0259それでも動く名無し2022/09/16(金) 01:59:57.03ID:QIXgZNbad
>>250
火元とみられる1階リビングの中央のこたつテーブルの下に、純正の充電器につながれたiPhoneがあった。

うーんこの
0260それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:00:05.93ID:FinuMjbc0
iPhone:性能S、アプリA、ユーザビリティA
Galaxy:性能A、アプリS、ユーザビリティA
XPERIA:性能A、アプリB、ユーザビリティB
Xiaomi:性能B、アプリC、ユーザビリティB
0261それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:00:14.44ID:0KYY9HyH0
途上国かつyoutuberの情報なのがなぁ
0262それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:00:31.15ID:RMBFGHs7a
>>250
こんなんあったんか
全く報道なかったやろこれ
0263それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:00:38.98ID:7XanJy2P0
>>225
具体的にAndroid用の生産ラインとApple用の生産ラインをそれぞれ説明してみ?
どこがどう違うんや?
そしてなんでメーカーも商品名も同じなのに生産ライン違うってわかんの?
そんなの仮に違っても社員しか分からんはずやけど
0264それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:01:20.84ID:OrHRRQ0o0
中国のスマホやばすぎる…なのでGALAXYを買うます🤭
0265それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:01:38.02ID:yefsRHnCa
>>260
OS入れるべきやろ
ペリアはゴミでGALAXYは神
iOSは最近迷走しとるな
0266それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:01:51.78ID:z/0TjZXTp
50wのワイヤレス充電器見たことあるけど冷却ファン付いてて草
そこまでして高速で充電する意味無いやろ…
0267それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:01:52.87ID:b/xV0/hl0
中国のスマートフォンは安価だから途上国では使ってる人が多い→途上国は電気設備がまだまだ安全性などに問題がある→スマートフォンに過剰充電され負荷がかかりバッテリーが損傷→爆発



こんなん防ぎようないやんけ
これで中国メーカー叩くのはマジでやばい
0268それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:01:53.32ID:QIXgZNbad
なんか発狂してる人いて草
0269それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:02:26.13ID:GX4Un2rdM
>>234
>>263
生産ラインがAPPLEだけ専用で設備投資されてるのは常識定期
0270それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:02:54.55ID:eFCyStxXd
中韓企業じゃなくて一番有名なAndroidってなに?
0271それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:02:55.19ID:TBV28LR+0
>>18
これはデマやな
Twitterにあげる意味がわからん
0273それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:03:11.66ID:yefsRHnCa
>>240
マジで常識とか言ってて草
ほんまに糖質みたいなこと言ってるやんけ
0274それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:03:32.89ID:0+FTNtu8a
>>270
Pixelやろ
0275それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:03:37.14ID:0KYY9HyH0
>>267
先進国だったら警戒するよな
0276それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:03:53.78ID:TQ54o+lia
>>271
あげなかったらあげなかっでデマ言うタイプな
0278それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:04:08.19ID:yefsRHnCa
>>270
その条件だとPixel一択やろ
他は中華とGALAXYとiPhoneや
0279それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:04:09.68ID:5a29uJsP0
>>265
アプリがOSちゃうんか
one uiが飛び抜けて完成度高いのは確かやね
0280それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:04:25.63ID:RsEN+oiyr
>>262
民法全社のスポンサー様やからな😅
0281それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:04:50.62ID:b/xV0/hl0
アフリカで走ってる日本車が整備不良で爆発起こしてもお前らは何も思わんやろ?????


じゃあなんで中国製のものは絶対に不良が許されねえんだよ、そんなの途上国レベルの電気設備に対応なんてできるわけねえだろ
0282それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:05:14.45ID:H0ZBM2zv0
Xiaomiは1製品の利益率を5%以下にすることを永久に誓ってるで
0283それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:05:26.51ID:RsEN+oiyr
>>281
ロジハラやめたれ…………
0285それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:05:36.04ID:yefsRHnCa
>>279
アプリって各社の専用アプリのことやろ?
天気とか電卓とかデータ移行アプリとか各社特色あるからそれのことかと思ってたわ
OSはニキが言ってるUIのことや
0286それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:05:36.61ID:JEGcFiDnp
中華カスタムOS特有のアプリ絶対殺す設定なんなん
中国人ってLINEみたいな連絡するアプリ一切使わないん?
0287それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:06:33.28ID:EwfkU9Dx0
ほぼ完全に欧米資本の会社なのに中国のせいにされてかわいそう
0288それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:07:01.11ID:XG/hMjeja
爆発は強いな
わーくにのxperiaは発火止まりや
まあ結局タイ中国ベトナム製造なんやけどな

https://i.imgur.com/507l07p.png
0289それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:07:13.26ID:Iqu3hR+T0
ブラックシャーク使ってるんやが死んでしまうんか?
0290それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:07:19.98ID:CwOD8xGua
>>282
まだこれ信じてる奴いるんや草
0291それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:07:35.87ID:2x2Xcgctr
最近LGの爆発ニュースなくない?
0292それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:07:49.43ID:TBV28LR+0
Twitterにあげる意味もわからんし
スマホの形状がぎりぎりスマホってわかる感じなのが都合良すぎるしそもそも血が胡散臭い
0293それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:08:11.76ID:GkdXW7E50
>>267
日本と違って電気保安法もないからね
0294それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:08:36.18ID:1o76qJ4r0
>>195
技術者が全員死ぬわけでもないんやからそらそうなるわな
0295それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:08:58.40ID:eFCyStxXd
>>274
>>278
あぁpixelがあったか!
0296それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:09:10.08ID:5y7pn92o0
>>282
セール時の利益はどうなるんや
0297それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:09:16.82ID:OrHRRQ0o0
>>281
黙れ













黙れ
0298それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:09:32.22ID:3sYchG8iM
中華買うのは抵抗ないけど反日発言や問題繰り返してる中華メーカーからは買いたくないは
XiaomiやOPPOは買わん
motoかZenFoneなら買う
0299それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:09:45.00ID:E/QGNYQta
xiaomiは何か反応したんか?
0300それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:09:50.62ID:b0ASt1Edp
honorくん中国モデルだと律儀にGoogle完全非対応にするのやめて
もう別会社でしょ
0301それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:10:02.16ID:2x2Xcgctr
日本は100Vとかいうへっぽこ電気が流れてるからEVにはちっとも手が出せないけど事故は起こらないんだよな
0302それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:10:41.48ID:ycTxTauCr
>>298
asusは台湾やからネトウヨから人気やな……………
0303それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:12:32.81ID:1lg12Zke0
電話タップで受けれないの意味分からん
そこをアンドロイドからわざわざ改悪する意味ある?
0304それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:12:42.54ID:l53W+LQz0
スマホよく落とすやつは要注意
あれでバッテリー損傷する
0305それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:13:23.43ID:btvC/Bby0
>>301
日本で中国製スマホの爆発事故起きないのってそれが理由なんか?
0306それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:14:23.14ID:EwfkU9Dx0
>>302
中国で反日運動やってんのは主に浙江財閥系で
台湾も例外ではないんだけどなあ
0307それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:15:17.19ID:NiiYjWR90
>>305
いや運やろ
iPhoneは爆発してるんやから
0308それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:15:45.24ID:FOfgQ0gO0
米ツイッター社員に中国工作員が存在、FBIが通知

[13日 ロイター] - 米ツイッターを内部告発した元セキュリティー責任者で著名ハッカーのピーター・ザトコ氏が13日、上院司法委員会の公聴会に出席した。
証言では、米連邦捜査局(FBI)がツイッターに対し従業員の中に中国の工作員が少なくとも1人いると通知していたことが初めて明らかになり、ツイッターのセキュリティー問題がはるかに深刻である可能性が示された。
0309それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:17:32.35ID:FOfgQ0gO0
ID:RFd5oCawr
ID:b/xV0/hl0

ゴミのような反日工作員
0311それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:19:01.28ID:b/xV0/hl0
>>309
いや至極当然のことを言っただけで工作員認定とか
頭湧いてるやろ君
0312それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:20:11.49ID:tc7TVk9rp
この焼付きさんワイのまとめてるサイトのコメント欄で馬鹿にされてるのほんま草
0313それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:20:45.81ID:GX4Un2rdM
>>310
ソースはReddittにある
0314それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:22:01.80ID:FOfgQ0gO0
「ウイグル族弾圧はデマ」、個人装い「中国寄り」投稿拡散…日本標的に組織的情報工作か

個人を装い、中国政府寄りの主張を英語などで不正に拡散させていたとして昨年、米ツイッター社が2160のアカウントを凍結し、その中の少なくとも45アカウントから日本語で発信されていたことが、読売新聞の調査でわかった。
0315それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:25:13.74ID:TKd0XZs80
人の命がリチウムイオン電池より軽い国やし
0316それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:25:37.99ID:E5DItyXf0
コスパコスパ言いながら爆弾使ってる奴草
0317それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:25:40.32ID:3ZnA6fzW0
在G嫌儲民がウキウキで寄ってきたのにスレ開いた瞬間ブチギレで草
0318それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:26:40.66ID:QvRxG62Kp
AndroidおじさんってなんでiPhone使わないの?
0319それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:28:02.18ID:TsL9JpGsM
ワイのスマホより新しいのにどうして2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/Redmi Note 5/9/LR
0320それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:29:05.27ID:TsL9JpGsM
>>318
泥のほうが使い勝手いいから
あとワイがアップルアンチなのもある
0321それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:31:00.16ID:pQmq/TGKM
Xiaomiって120Wで充電するんやろ?
そりゃこうなるよ
ギャラクシーでさえ45Wなのに
0322それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:32:33.74ID:739zKqOxa
>>250
これやばいやん
やばいのは中華だけってアップルの印象操作凄いな
0323それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:32:49.36ID:739zKqOxa
中韓か
0324それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:33:19.15ID:1lg12Zke0
>>318
アイフォンはメイン機という名のサブ機になってる
というかpovoとかあるのに両方持ちしないの?
0325それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:35:07.57ID:JKf2UVYWr
電池が危険物やからどの企業でも爆発する可能性はある
自分達に帰って来るからあんまり煽らん方がええ
0326それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:35:44.77ID:OCrKrqJC0
>>304
スマホ殴るやつは?
ワイなんGでイライラして画面殴るんやが
0327それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:37:52.15ID:V1PvWwrYM
>>318
バッテリー1日半持って、イヤホンジャックと防水あって、画面6インチくらいあって、おサイフ携帯と指紋認証対応しててそれで3万弱くらいのiPhone出たら買うよ
0328それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:38:07.73ID:NeG235US0
>>326
ヤクルトとか応援してそう
0329それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:39:04.33ID:C9qMbW+SM
日中画面の反射がウザイんやが反射しないタイプのスマホない?
0330それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:39:24.03ID:k76ozO3+0
ファーウェイ君は最近スマートウォッチ頑張ってるやん
0331それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:39:58.40ID:i3htHWs50
>>321
100W超えの充電ってそんな需要あるんかね
2時間が1時間になったりするのは結構大きいけど
30分が10分になってもそんなに使い勝手変わらん気がするわ
0332それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:41:58.50ID:AWWf5i5Y0
中国製ってiPhoneやGALAXY買えやん貧乏人が買うゴミスマホやろ😅
0333それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:46:34.68ID:C9au9OC+0
リチウムイオンバッテリーを使ってる限りは全てのスマホがこうなる可能性はあるよ
https://youtu.be/1q5WtPmk8yU
0334それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:47:40.65ID:3q91bXWT0
急速充電ほんま怖い
0336それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:50:44.62ID:TuotZXLJ0
GTA5みたいなことになったんかな?
0337それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:50:51.22ID:L20xSaska
Xiaomiは120W充電とかでイキったのが悪いね
0338それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:53:03.28ID:dPf/QVAqM
>>318
カメラ性能は魅力的やがこPC程値段かけるような物でも無いというか
おじさんになると若い子みたいにこれ持ってなきゃダメみたいな集団的意識もないし
トレンド追っかけて流行に乗らなきゃって若者ぶってもなぁって感じ

逆にiPhone持ってるのに身なりが小汚い奴って居るやんああなりたくないはないな
おじさんだからその分身なりに少しでも気を使いたいです
0339それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:53:03.99ID:nRtDi1Lk0
>>122
これどうやって抜けたらええんや?
ここまで固められたらもう目潰すか鼓膜潰しに行くしか無くないか

ガキって案外怖えな
寝込み襲われたりしたら幼稚園児相手でも普通に殺されそう
0340それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:53:04.93ID:lQdojmAkd
一時の「情強はファーウェイ」っていう風潮ほんまキモかった
0341それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:53:56.68ID:lQdojmAkd
>>318
Androidの方が使いやすい
iPhoneは操作独特すぎ
0342それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:56:24.40ID:Rt9Dms/yM
実際古いスマホ処分したいけどデータあるから復元とか怖いし捨てられずに困ってるわ
バッテリーだけ処分ってできるん?
0343それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:57:51.08ID:RIJDK7Yt0
>>342
専門の処分業者に持っていけば
ちゃんと壊すところまで見送らせてくれるで
0344それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:58:58.12ID:/ni4ckN50
>>18
やべーな
0346それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:59:23.34ID:/ni4ckN50
>>342
分解して燃えないゴミ
0347それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:02:49.27ID:owiGw2ISa
>>309
効いてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況