X



神奈川の住み続けたい『駅』ランキング 県民やが知らない顔が出揃う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:19:27.24ID:b4rwi+TVd
ガチ無名な4~7位は県民やが初めて聞いた


第1位:みなとみらい(横浜高速鉄道みなとみらい線)
第2位: 湘南深沢(湘南モノレール江の島線)
第3位:元町・中華街(横浜高速鉄道みなとみらい線)
第4位:本鵠沼(小田急江ノ島線)
第5位:西鎌倉(湘南モノレール江の島線)
第6位: 鵠沼海岸(小田急江ノ島線)
第7位: はるひ野(小田急多摩線)
第8位:辻堂(JR東海道本線)
第9位: 茅ケ崎(JR東海道本線)
第10位:横浜(JR東海道本線)


https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/930606/2
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:20:04.51ID:DoxzeUncM
町田
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:20:42.51ID:19uPRCjYM
ワイは戸塚や立場すこ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:20:48.90ID:OIsu+kAWd
いうほどみなとみらい駅って人が住むところか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:21:38.68ID:Mxf60We20
>>4
金持ちが億ションに住んでる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:22:12.89ID:AU9fegFa0
みなとみらいはましで
桜木町がダメなんは
やっぱ裏側が秘境やからかな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:23:01.78ID:Mxf60We20
わいなら新高島に住みたい
横浜に歩いて行けるしみなとみらいにも近いし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:23:12.78ID:AU9fegFa0
横浜駅とか鼻で笑う
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:24:08.84ID:ZEEVh50z0
海老名なくて草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:24:13.50ID:AU9fegFa0
坂だらけの横浜は住み続けたいと思わないわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:24:39.33ID:reFVWlFxp
中華街はやめとけよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:24:41.75ID:l+tp2ZPV0
県民やけど知らない駅なんて無いぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:24:49.41ID:0WwDRBEip
すまん、武蔵小杉は?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:24:58.69ID:sNw3JJIWd
中山がないやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:25:00.98ID:EikejfvY0
悲しいなぁ65位やったわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:25:02.35ID:19uPRCjYM
>>10
これは田舎者
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:26:52.60ID:wu6S7CwO0
むしろ2位がわからんのやが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:27:02.98ID:kuvCXiwl0
みなとみらい線とかモノレールとか江ノ電とか通勤どうすんねん
ベットタウンの矜持忘れたんか?!
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:27:47.63ID:cYM8/1SZd
湘南鎌倉あたりに住みたいとか実情知らなすぎやろ
常に渋滞しててまともに車移動できんわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:27:53.48ID:AU9fegFa0
>>19
湘南ブランドが強い
神奈川勤務やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:27:57.59ID:Mxf60We20
神奈川の7大駅周辺
横浜>新高島(みなとみらい)>川崎>センター北・南>藤沢>戸塚>新横浜

でええか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:27:58.97ID:aTPxxLU1d
江ノ島って一括りにされがちだから個別の駅名の印象薄いな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:29:40.83ID:l+tp2ZPV0
>>20
西鎌倉だの本鵠沼だのの土着民は
地元にやけに強烈な自負持っとるよな
神奈川ではわりと珍しい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:29:53.27ID:3k1pc6210
あまりにもひどすぎて草
半分以上駅前にコンビニしかなさそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:30:23.15ID:/4m4M53R0
いうほど湘南モノレール沿線に住みたいか?🙄
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:30:41.79ID:19uPRCjYM
>>25
鎌倉に知り合いいるけどクソ田舎で不便ゆうてたわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:31:06.67ID:F5g2GDSld
今住んでるとこも前住んでたとこもランク外のワイって…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:32:07.99ID:EikejfvY0
武蔵小杉102位で草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:32:36.50ID:/4m4M53R0
>>30
なにがあかんかったんやろなぁ💩
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:32:46.91ID:Mxf60We20
18位 弘明寺

ないわw
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:32:53.67ID:AU9fegFa0
小田急で神奈川の方とか百合ケ丘とかじゃないん?入るとしたら
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:33:04.90ID:XiIg2/4l0
通勤のこと絶対考えてないやんこれ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:33:08.13ID:l+tp2ZPV0
>>28
同感やわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:33:27.27ID:ODkp2d8x0
はるひ野ってなんも無いやろ…
若葉台の利便性込みの結果なんやろか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:33:28.21ID:Svr/Cp1b0
戸塚、大船、鎌倉、藤沢とかのあっちの方って最近移住者多いけど通勤結構遠くないか?
保土ヶ谷より南って凄く時間かかるイメージ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:33:33.12ID:ODrKUrZvr
謎の上位の東林間
急行も止まらん駅とかありえんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:33:34.39ID:VUyiDR9Nd
19位新丸子😨
なにもないのになんでや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:33:59.84ID:AU9fegFa0
能見台とか良さそう
周りにスーパー並んでる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:34:05.42ID:19uPRCjYM
>>38
戸塚から横浜すぐやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:34:32.49ID:JGQgWMILM
わざわざ神奈川とかいう土人御用達の土地に住みたいのか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:34:43.00ID:3k1pc6210
>>40
サッカー見れるやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:35:00.80ID:Mxf60We20
本牧にブックオフできたから行ったけど人がすごかったわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:35:12.36ID:JGQgWMILM
ほんまおもろいな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:35:28.49ID:8mCmITxK0
湘南モノレール1回乗ったけど揺れて酔った🤮
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:35:36.70ID:RhMBg6DE0
みなとみらいとか中華街とか住みたくねー
浜っ子なら白楽一択
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:35:41.89ID:19uPRCjYM
>>43
土人はお前やろ嫉妬かっぺ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:35:45.70ID:JGQgWMILM
神奈川土人の民度考えろよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:35:58.28ID:Svr/Cp1b0
>>42
トンネルが凄く長く感じるんや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:36:11.49ID:JGQgWMILM
>>49 でもお前神奈川土人やんw
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:36:21.08ID:3k1pc6210
普通小田急か東海道線の2択だよね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:36:31.97ID:gW66wQMu0
末尾M「土人が~」
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:36:39.12ID:Mxf60We20
関西から来た人は藤沢を大絶賛してたわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:36:47.65ID:AU9fegFa0
>>48
ワイなら東白楽やな
東神奈川まで歩けるし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:36:48.76ID:aq806i0YH
>>5
こういうところに住む金持ちってどういうところで働いているんやろ
個人事業主的な感じなのかな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:37:17.54ID:/4m4M53R0
湘南モノレールは初めて恐怖を覚えたモノレールや
あんなんで通勤とか発狂しそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:37:19.84ID:Opi172590
ワイの住んでる場所の話すんな
穢れんだよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:37:45.52ID:Mxf60We20
>>57
芸能人や社長や金持ちやね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:38:05.26ID:Svr/Cp1b0
横須賀線は夜の本数が少なすぎや
というか相鉄とか湘南新宿ラインとか使わないから邪魔くさいわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:38:34.26ID:9Td9r0Mf0
川崎人気ないな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:39:14.79ID:vG6AT3k70
>>58
電車の音とかそんなの気にするか?
羽田空港の国際線~国内線の京急はいつもうるさくて敵わんと思うけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:39:23.94ID:KzTGYW/cp
湘南モノレール速いよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:39:57.17ID:xazPNl/gM
県民じゃないけど確かにそこだけピンポイントで知らんな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:40:20.77ID:Mxf60We20
湘南モノレールはワクワクするわ
小学生もキャッキャしてたがあれ酔う奴いるのか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:41:09.79ID:EikejfvY0
湘南モノレールは乗る機会よりも真下の道走ることの方が遥かに多いわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:41:12.78ID:DAktbLjk0
茅ヶ崎住民だけど茅ヶ崎だけは無いな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:41:41.36ID:VvffdokL0
山手駅前はただのド田舎いわゆる山手は石川町の方が近い定期
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:42:39.30ID:kuvCXiwl0
東横って横浜にある駅は雑魚いくせに偉そうでムカつく
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:43:19.83ID:JsHe9tmw0
小田急沿線には住みたくないな
あれはこの世で一番負のオーラが漂う奴隷トロッコや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:43:42.45ID:+i5Z287/M
立場の田舎さとイトーヨーカドー2つあるのすこ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:43:49.25ID:b4rwi+TVd
ワイ神奈川捨てて蒲田なんやが
やっぱ最高やわ
23区内で蒲田行進曲の蒲田?で有名やし
家賃も下手な神奈川と変わらない上路線が多いし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:44:17.10ID:aq806i0YH
>>74
コロナ禍になってからはマシになったけどそれまでは満員電車でオラついたサラリーマンだらけでヤバかったわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:44:23.66ID:Mxf60We20
>>76
蒲田も便利よな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:44:45.90ID:3k1pc6210
相鉄や東急沿線のかっぺくささは異常
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:45:15.06ID:hg/Al+4b0
田園都市線も小田急線に負けず劣らずイヤやわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:45:25.32ID:WviQU8RX0
横浜駅とか住む場所ねえだろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:45:30.57ID:BhLE4X0M0
>>73
というか横浜で雑魚じゃないの横浜駅くらいだしな
横浜市で2番手がいない。戸塚、二俣川、セン南北、上大岡、鶴見全部しょぼい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:46:04.12ID:5l72WDpPd
横浜は草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:46:10.27ID:b4rwi+TVd
関内とかアクセスいいけど
やっぱ誰もすまんな
寿町とかちけえし、大通りだけに治安が終わりすぎてる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:46:33.45ID:Mxf60We20
>>83
おもっきりあるわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:46:42.75ID:Svr/Cp1b0
>>76
蒲田って結局ラゾーナで買い物することにならんか?
家賃が若干川崎駅より高いのに川崎駅の方が便利とかワイはどうかと思う
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:46:55.96ID:KzTGYW/cp
モノレールは東京湘南大阪那覇くらいしか乗ったことないけど
湘南だけあんな豪速なのは理由あるのか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:47:32.25ID:+i5Z287/M
>>84
センター北、南はデパート6個くらいあるやん
でかい電気屋やホムセンもあるし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:47:33.68ID:wqOkgbDaa
>>74
ダントツで社畜の負のオーラで満たされてるのは南武線や
小田急にはまだ若い層が乗ってる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:47:46.23ID:J4wfe6pYp
どう考えても川崎とかの方がいいけどな
都内から近いってだけで勝ち
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:48:16.15ID:l+tp2ZPV0
選定基準も何もないやっつけ記事
誰やねんこのライター
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:48:52.61ID:jlg20y6s0
>>6
そらもうアル中のすくつの野毛よ
常連文化で新規客は嫌な思いしかせん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:49:10.05ID:+i5Z287/M
ワイが横浜好きな理由は駿河屋、アニメイト、らしんばんとかあるからや
秋葉原まで行かずに済む
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:49:19.68ID:LrBB5HBBr
みなとみらいって人気やけど何がええのん?
ビルしかないやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:49:43.88ID:BKTmOLbrF
西の方なさすぎやろ
横浜に夢持ちすぎなんちゃうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況