バレンティン(38)「最後に1試合でいいからヤクルトで試合に出てから引退したい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:47:56.95ID:Kl8prvWbr
昨年限りでソフトバンクを退団したバレンティンは、今年はメキシカン・リーグのサルティーヨ・サラペメイカーズと契約したものの、
18試合の出場で打率2割3分1厘、4本塁打。5月下旬に自由契約になると、動向はなかなか伝わってこなかった。

あらためて現状について聞いてみると──。

「引退? してないよ。今はドミニカ(共和国)のウインターリーグでプレーする準備をしているところさ。
その後は1試合でもいい、スワローズで試合に出てから引退したいと思ってるんだ」
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:16:01.59ID:WB5fKIvJa
>>111がキッズなのは違いないやろうけど煽ってるわけでもないのに老害予備軍多すぎやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:16:04.76ID:bqJaBRf+a
メンヘランティン
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:16:05.28ID:p444V3OE0
>>12
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:16:12.45ID:h8F2sdNH0
ヤクファンからも残当扱いなのが草はえる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:16:14.66ID:AFLnlqwh0
インコース強い扱いの坂本も日本シリーズではゴミやし
セ・リーグって主力選手に厳しいインコース攻めしたらアカンのやろな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:16:16.26ID:IpBPMouSa
晩年で一気に空気になってもうたな
野球以外の話題ばかりになってた
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:16:18.12ID:6oM29O3od
>>146
たれw
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:16:47.80ID:QydfkfaQ0
バレンティンのプレー見たこと無い奴って結構居ると思うわ
てかこの板そもそも野球見てる奴そんに多くなさそう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:16:50.74ID:fY1Y6MBba
>>109
真中「バレンティンいない方が強い」
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:17:00.49ID:SXM4g4Yf0
ヤクルトにいても生涯賃金変わらなかったはず
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:17:05.67ID:ZIpS7juar
ホークスがメンヘラにさせたという風潮
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:17:14.19ID:BXmpaNZG0
村上はさっさと更新してくれ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:17:15.24ID:kNZnbkBua
金でソフトバンク選んだバレンティンが悪い
自業自得や
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:17:17.99ID:TT9GiScRa
優勝したいって言って出ていくのは印象悪いわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:17:24.89ID:QjlXCoZnd
>>151
自分も打席に立つからな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:17:34.16ID:9o/Kyfj9d
こいついつもヘラってんな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:17:37.44ID:QydfkfaQ0
>>151
投手が打席に立つのも影響ありそう
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:17:38.62ID:nf3pV3DR0
60本つったって結局2試合に1本も打たんからな
守備いいやつおけば結構カバーできる範囲やろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:17:39.10ID:vSLcQY+Q0
守備もやりたいしお金も欲しいからヤク出ていったんだろ?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:17:39.70ID:j0w4eA/x0
フォロースルーマジで嫌いだわ
危なすぎる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:17:52.82ID:deN+paDed
バレンティンとミレッジすこ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:17:56.60ID:9tYBTXpcp
あの川崎のメンタルぶっ壊した球団だからな
バレンティンに対しても相当ないじめがあったことは容易に推測できる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:17:58.96ID:LlueY0Lg0
>>127
王さんが60本にんほった
バレンティンは金と優勝に釣られた
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:18:15.59ID:tVVzbH4yr
>>163
投手にぶち当てる奴なんて居ないよな?
居ないよな?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:18:28.04ID:G16cW4Aza
バレンティンは元々守備が下手なわけじゃなくて膝の靭帯やったからやる気ないンティンになっただけやし2015はデニングがバレンティンやったら間違いなくヤクルトがもう10貯金増やしてダントツで優勝してたやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:18:47.72ID:X2n1VuNi0
>>134
普段なんGで同じこと言われてそうなおっさんやろうな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:18:54.17ID:uv6LLXzWd
>>169
にんほったってなんや?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:18:58.46ID:EHuH1cUHr
>>134
君は何きっかけで野球見るようになったんや
ここにいる奴らも大概ガキの頃野球やってたからとかやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:18:58.88ID:G16cW4Aza
>>164
中日はそれでカバーできてるか?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:19:06.13ID:nf3pV3DR0
>>151
特に2010年代前半はセリーグは逃げの投球が基本やった
困ったらとりあえず外の変化球
パリーグは困ったら内角のカーブだったりとりあえずストレートだから結構差があった
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:19:37.09ID:MzmPwrbMa
>>93
ロッテ時代は鈴木大地と競争して勝ってた
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:19:42.85ID:NKdokKCX0
>>121
バレンティン1番に置けと提案した真中娘も今そのくらいか
あの顔は可愛い子に育ってるやろな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:19:52.23ID:KshIKreB0
やきう要素
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:19:58.66ID:ANEY0PpX0
冷静に考えると暴行で逮捕された犯罪者がホームラン王ってヤバ過ぎやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:20:14.78ID:Ki6+z1MGd
そういや村上55本以降打ってないなって思ったけど試合なかったんやな🤪
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:20:28.44ID:j0w4eA/x0
>>134
一人でうんこ出来なさそう
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:20:53.58ID:5LCS6fkAM
引退セレモニーくらいやってくれてもええやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:21:05.06ID:PUgEmsnld
便器が悪いみたいな風潮やけど普通に出番与えられて打てなかっただけなんよな
ゴミ成績で高年俸貰ってたんやから感謝せないかん方やろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:21:29.03ID:kLaI2ZdXp
地味に便器ってピークを過ぎた助っ人集めるの好きだよな
カブレラペタジーニバレンティン
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:21:44.17ID:A7ccPTKuM
>>147
煽ってるだろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:21:47.75ID:TKd0XZs80
ヤクルトなら今浪が好きやったなあ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:21:47.90ID:yNjKa5MPa
ミレッジバーネットオンドルセクあたりは今何やっとるんやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:22:02.39ID:8Bm9AF1B0
ヤクルトファンはバレに冷たいけど、60本ホームラン打って最下位にしかなれないクソチームはそりゃ出て行きたくもなるやろ
酌量したれよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:22:29.25ID:LlueY0Lg0
>>187
誰もソフトバンクに文句言ってないやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:22:56.30ID:C7uFGTN40
生え抜きの川崎すら鬱になるぐらいだからな
行く球団ちゃうわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:23:01.20ID:okpSOXkbp
インコース攻めがいいとは思わんけどな
交流戦で村上にインコース投げてボコボコ打たれてたし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:23:07.50ID:A7ccPTKuM
カブレラやローズの引退試合をやったかって話や
助っ人の引退試合なんか基本やらん
メッセンジャーみたいなのは極まれ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:23:08.03ID:zAiQMtu30
優勝したくて出て逝った癖にヘラってんのはさすがにないわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:23:24.42ID:mSsqEj/9M
バレンティンがまだ38歳なのに驚いたわ

劣化早すぎやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:23:25.50ID:T9fzl1iy0
2018の坂口青木山田バレ雄平打線めっちゃ好きだったな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:23:38.14ID:uv6LLXzWd
>>192
バネニキはヤクルトでスカウトやってたけど、今やってるか知らん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:23:43.22ID:P8WzlUUtd
>>192
バーネットはヤクルトのスカウトやってる
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:24:32.51ID:+MB4YSjTp
村上が61打ったらセレモニー的なやつに呼んでやったらええやん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:24:38.87ID:okpSOXkbp
ヤクルトファンも別にバレンティン嫌いじゃないやろ
守備怠慢でもあれだけ打てば文句ないだろうし
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:24:46.95ID:9tYBTXpcp
>>187
クソ成績にさせたのは便器でいじめられたからやろ
本人が望んでたのにヤクルトに無償トレード(残り年俸全額便器負担)もしてあげなかったし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:24:57.16ID:Q3/FfXfw0
在籍長いチームで一日契約して引退なんてようあるやん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:24:58.30ID:RHgMQ0YNd
ハ、ハラサン…
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:25:00.11ID:J1YHlZRxp
https://i.imgur.com/lG5T7xW.jpg

クルーズもこうだしな
やっぱり金持ってる球団はクソやな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:25:11.27ID:2882z0OX0
史上最強外国人バレンティン
歴代最強のトリプルスリー山田
史上最強日本人バッター村上


なんでヤクルトばっかり歴史を塗り替えるレジェンドが絶え間なく生まれるんや??
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:25:12.92ID:AFLnlqwh0
>>189
ペタジーニは何やかんやで穴埋め的な活躍したぞ
バレンティンより余裕で上や
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:25:40.85ID:eJ92Ul/fd
最後に優勝経験したいんよ🥺

出ていったら古巣が日本一
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:25:58.91ID:mSsqEj/9M
青木オジサンなんて40歳でまだ最前線なのに
バレンティン情けないぞ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:25:59.37ID:LlueY0Lg0
>>189
デホとデスパ成功してるんからええやん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:26:10.55ID:Q4M/H967x
まさかヤクルトに残っていれば優勝できたとは
でも残ってたら優勝してなさそう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:26:10.92ID:7cNInf8Ma
>>212
これさえなければオスナはロッテに入ってないんだよな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:26:13.38ID:pMuPfuFC0
ソフトバンクとかいう給料泥棒製造機
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:27:16.23ID:558zu/g7K
当時全アスリートで最強の身体能力を誇ったヤクルト飯田
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:27:16.92ID:VOtwL5A60
>>215
出て行くことが最大の補強と分かっていて事を成したぐう聖
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:27:30.44ID:uv6LLXzWd
>>218
多分サンタナ来てないからね
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:27:31.23ID:9tYBTXpcp
>>216
バレンティンは青木と違って不正してないからな
ゴミ箱バンバン以降の青木の成績なんてノーカウントやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:28:59.55ID:5HzYsvCpd
>>221
飯田の比じゃないってノムさんが言ってた名前忘れたけど南海のノムさんの同僚
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:29:02.10ID:l+tp2ZPV0
オーロラビジョン加賀「バレンティン、加賀だ」
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:29:09.14ID:hXqQmehnd
ヤクルトがやる理由ないやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:29:23.28ID:pMuPfuFC0
ソフトバンクはホンマに浅村取るんか?
いやソフトバンク側はどうでもええやろうけど
浅村は不幸になりそう
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:29:26.32ID:QEQaSSULa
>>209
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:29:31.65ID:RQGCNOtop
まぁヤクルトの方が居心地良さそうよな
ソフバンに比べて緩いだろうし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:29:41.30ID:aTPxxLU1d
こいついつもメンヘラってんな😅
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:29:52.02ID:5HzYsvCpd
>>226
去年優勝やん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:29:53.15ID:A7ccPTKuM
NPBにフェイスガードを普及させた男
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:30:07.73ID:5S5f33wW0
メジャーみたいに1日だけ契約して引退でもええやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:31:00.91ID:9tYBTXpcp
>>225
一度不正したやつが日本帰ったから不正してませんなんて信じられないわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:31:13.90ID:kjgFGM9W0
だまれ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:31:39.55ID:lm8pmBCEa
>>218
サンタナ取らなくなるか取ってもバレが代打専になって川端起用が少なくなるだろうな
だけど優勝近づいたら集中モード入って大活躍する可能性もあったと思う
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:31:48.24ID:hXqQmehnd
村上が抜くか並んだら呼んでやる価値あるかなくらいで
掠らんかったら無価値やろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:32:23.76ID:LBlGt6hw0
ヤクルトファンも言うほどもう思入れ無いだろ
松中が工藤に挨拶しに行った時のやつみたいに冷めた目で見てそう
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:32:57.55ID:5HzYsvCpd
>>243
それはない
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:33:31.68ID:aVJU+lCK0
ヤクルトはまだいいじゃん
定期的にレジェンド呼んで試合やってるし絶対呼ばれるよそれが実質引退試合や
イムチャンヨンとバレンティン対決してくれ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:34:33.63ID:1L64g+zF0
>>243
バレンティンを見て育った子供達からしたらアラサーアラフォーのタフィ・ローズやペタジーニくらいの思入れはあるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況