X



岸田、動く! 原発新設税、爆誕!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:16:24.72ID:TAbMXRRV0
原発新設に消費者が費用負担の案 経産省、発電所建設の促進策
https://www.asahi.com/articles/ASQ9H7GV3Q9HULFA00G.html

建設費が高すぎるから国民に金を出してもらうとのこと
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:17:02.22ID:G69ESeoQ0
動くときは常にゴミ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:17:06.04ID:mge34pII0
もう死ねよ働き者の無能
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:17:12.01ID:/sgJzNH7a
しんどけゴミ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:17:27.83ID:nM1NliX60
うおおおおなんGの岸田
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:18:22.66ID:M6mxVSrz0
岸田の功績
・国葬
・原発新設税←NEW!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:18:28.76ID:VUVUK67z0
岸田やめろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:18:50.64ID:yq8W523S0
もっと増やせ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:18:50.97ID:M6mxVSrz0
>>5
嫌儲の岸田な

なんGは無関係
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:19:38.80ID:mge34pII0
>>6
次は「金融資産課税」来るぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:20:00.48ID:2wvniNnu0
何もしない事でここまでのし上がったんだから
そのまま何もするなよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:20:22.50ID:1rhd7vPJ0
原発の新設って財務的にリスキーだからな
建設計画通りに進まず建設期間も建設費も倍増

東芝はこれで潰れかけた
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:20:30.11ID:svWKN5Rx0
これで安心。原発利権で一儲けやね。
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:20:44.76ID:Qkd0MUwyr
原発作ったら電気代安くなるとか言ってるゴミこれどうするの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:20:47.97ID:VSXQidk7d
中抜きした資金使え
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:21:10.01ID:y0999fKi0
バカじゃねえの
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:21:10.63ID:FXbtd73z0
樺太の南半分まで進出して天然ガスとるしかないな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:21:15.41ID:F13WDA5e0
だから岸田はバリバリの財政均衡派だから首相になったら増税しかしねーよと
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:21:53.01ID:8kk1h8/Fa
もう辞めろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:22:09.60ID:J+R7b5cQa
財務省の犬
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:22:19.90ID:isVfZA/A0
ほんとゴミだなコイツ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:22:30.71ID:+Z3d20K60
再稼働も増設も間抜けの思い付きだわ
こんなもの地球上からなくすべきなのに
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:22:31.91ID:MAYSldrQ0
受け入れる自治体あるか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:22:40.93ID:IUolFqCDM
原発ってあらゆる発電で一番高いからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:22:47.76ID:18bAwARF0
なぜか恒常税になるもよう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:23:04.29ID:0p51L40w0
福イチ復活しかないわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:23:08.95ID:feTtX5R90
ならもう電力会社国有化でええやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:23:28.64ID:i0zcLLYI0
・携帯料金値下げ
・不妊治療保険適用
・大規模ワクチン接種

1年あればこれ位やれるはずだよね😓
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:23:43.41ID:+Z3d20K60
>>13
もし日本が健全な自由経済主義やってるなら原発なんて今頃議論にもなってへんからな
軒並み廃炉で終わっとるはずなんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:24:35.32ID:O9RXxx5Ca
これ発送電分離で発電会社に体力なくなったせいやろ馬鹿かよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:24:58.45ID:mD12G2uRd
税金払いたがらないのはいいけど、それで原発事故起きたらケチった国民、主に左翼のせいになるけどね?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:25:33.64ID:+Z3d20K60
>>26
初期投資やばすぎるんよね
しかも鈍重のクソゴミ
好景気の間だけは多少役に立つかなレベルの産業廃棄物
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:25:38.10ID:LjK4pkUBa
完全に政財界の犬に徹してるな
こいつほんま自分の意見ないんやろな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:25:52.72ID:8kk1h8/Fa
>>31
今からでも菅ちゃんに戻せんか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:26:05.22ID:wjnigecO0
てめーら国会議員の給料で軽く建てられんだろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:26:23.46ID:UqhGILLB0
ヒロシマに新設してみろや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:26:35.99ID:50M+AiNC0
即断即決キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:26:47.18ID:hXntxoWI0
>>35
いや管理する側の責任だろ
原発再稼働出来ないのは何度もミスばかりの東電が原因
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:26:51.60ID:2wvniNnu0
岸田は財務省の犬っつーか
本人が財務省の秘蔵っ子みたいな育ちやし
お神輿つった方がええな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:26:53.77ID:oT6Axrm00
防衛税も決まるやろ
5兆どこかから持ってくるけど国債発行はしないと明言してる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:26:53.77ID:VKyy7Se50
>>15
長期的に見ろや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:26:57.32ID:G6mXe1CAa
なんで国家事業に対してさらに上乗せして税金国民が払わなあかんの?
最初から金額乗せろよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:27:24.51ID:mtOkyCwMa
安倍よりちょっとマシなゴミ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:27:33.20ID:JFbPY+n9d
騒いでる連中の払ってる税金は微々たるものでしかないという事実
何しようと弱者男性が負け組なのは変わらないんだから黙ってろよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:27:38.70ID:AdCPRECnd
>>31
1個目は設備投資費削らせまくるゴミ政策定期
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:27:48.90ID:pB4CCxEWd
炭鉱でええやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:27:56.12ID:VMpwgO8K0
>>37
維持費もエグいぞ
普通なら何十年使うようなクッソ高価な部品も放射性物質によるリスクのせいで即廃棄やし
実態知ってる技術者で原発に好意的なの見たことないわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:28:10.99ID:mtOkyCwMa
>>43
原子力規制委員会に何回も怒られとるしな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:28:20.78ID:pB4CCxEWd
>>31
なんだかんだ有能だよね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:28:21.66ID:ftI88D2E0
岸田って典型的日本人やよな
これが聞く力やぞ愚民ども
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:28:28.18ID:AkmyVCej0
現行ランキング
EX アンパンマン(スターライト)
SS デビルスター
S+ アンパンマン(勇気100倍) バイスター ブラックノーズ ゴロンゴラ
S アンパンマン(ドーリィ蘇生) アンパンマン(サンシャイン) ニャニイ(覚醒) スーパーかびだんだん ジャイアントだだんだん ズダダンダン ジャイアントベアリングロボ
S- レインボーアイスクリームアンパンマン 魔神バイキンマン ムーマ メタルグリンガ バイキンヘンテエネルギーメカ(戦闘形態)  バイキンアイスロボ
A+ アンパンマン(元気300倍) ブラック大魔王 マジョーラ バイキングコング 鋼鉄ばいきんまん スーパーバイキンぜんまいロボ
A バイキンまっくろ魔王 スーパーダダンダンモグリンスリー ガラゴン ヨゴスゾウ バイキンシャボンダダンダン スーパーダストデーモン チェンジバードロボ ジャイアントモグリン
A- アンパンマン(元気200倍) こおりおに(バナナ島) 黒雪姫 氷の女王 闇の女王 ブラックココリン 化石の魔王 水晶の魔人 黒バラ女王 バイグモラ
B+ ばいきん仙人 ブラックロールパンナ(ロールとローラ) ハロウィンマン バイキンゆうれい船 ばいきんまん(大魔法) バイキン大魔王(バイキン星の王) カブオオ ウッドラー ドロンコ魔王 ランプの巨人 ミージャ 砂の魔王 巨大鉄骨ホラーマン
B アンパンマン(元気100倍) 水あめアンパンマン 蒸しアンパンマン 電気アンパンマン ホットアンパンマン コーヒーパンマン そうめんパンマン お月見アンパンマン もなかアンパンマン メレンゲアンパンマン ホットケーキアンパンマン 春巻きアンパンマン ロールパンナ 鉄骨ばいきんまん バイキンけむりいぬ
B- バイキン黒騎士 すなおとこ(虹のピラミッド) にじおばけ いわおとこ こおりおに ゆきおに なだれおに くらやみまん 三つ首ドラゴン ばいきん大魔王(メコイス) アミキンマン
C+ カッパアンパンマン グリンガ ブラックカレーパンマン ブラックしょくぱんまん 鉄骨ホラーマン 怪傑ナガネギマン あかちゃんまん どくむしロボ スーパーモグリン1号 バイキン鉄人
C 黒砂糖アンパンマン アンドーナツマン アンパイマン クリアンパンマン クリキントンアンパンマン 笹団子アンパンマン シュガーアンパンマン 大福まん 巨大バイキンUFO へどろまん はいおに マグマン 鋼鉄ゴミラ バイキンゴミラ おばけいか ドタゴン ヌラ クータン ゴミラ ナンダ でろろん・どろろん・ずろろん オオカミおばけ モグリンガー2号 たぬきおに ファイヤーモグリン びいだまん
C- ニセパンマン アンパンマン あんまんマン ペロリだだんだん やみだんだん だだんだん ジャイアントばいきんまん おむすびまん 辛さ100倍カレーパンマン ゴールドクリームパンダ 鉄骨クリームパンダ スーパーモグリン2号  ゴロンゴロ もぐりん いいかげんに城 そのへんに城 たいがいに城
D+ ホワイトクリームパイマン 鉄火のマキちゃん 忍者のニャンジャ かつぶしまん ゴールドチーズ
D マロンアンパンマン バイキンUFO バイコング しょくぱんまん カレーパンマン かぜこんこん アングリラ アンコラ ストーンマン でかこ母さん ゴールドかまめしどん
D- フランケンロボ もみじ王子 さくらもちねえさん サラダ姫 カエルリュウ ブリキッド
E+ アップルパイアンパンマン クレヨンアンパンマン アンパンマン号 しらたき姫 きりふき仙人
E やきそばパンマン ハンバーガーキッド ニガウリマン ザーマス・ボンド ひのたまこぞう ドキンUFO
E- アンパンマン(勇気3倍) かんづめカンたろう メロンパンナ こむすびまん かみなりピカタン
F+ SLマン ばいきんまん(バイキン光線の拳銃) つきのしらたま 栗のかまめしどん
F クリームパンマン カップラーメンマン クリームパンダ アリンコキッド ハニー ショウ・ロン・ポー トリオ・デ・グー クリ・キン・トン てんどん母さん カッパのカピー ちゃわんむしまろ しかくおに さんかくまん
F- ばいきんまん(ハンマー) ドーナツマン ちびぞう ちょうちんへいじ アンパンマン(顔が〇〇〇で力が出ないver)
G+ アメパンマン はみがきまん ダテマキマン ブルブル
G ムシバキンマン たいふうぼうや らーめんてんし みるくぼうや ちくりん だいこんやくしゃ もくちゃん クルン
G- アンパンマン(元気3倍) かぜこぞう ミミ先生 レアチーズ チーズ ドキンちゃん ドーリィ
H+ ばいきんまん てんどんまん カツドンマン かまめしどん キャベツマン りんごぼうや ルンダ
H いぬのおまわりさん ドリアン王女 ホラーマン ドンキ・ホタテ
H- ジャムおじさん バタコさん カバオ他 かびるんるん べろべろまん やみるんるん 
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:29:01.64ID:VSXQidk7d
>>53
廃棄するにも猛烈に金がかかるしほんまろくでもねえな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:29:26.66ID:2wvniNnu0
>>39
安倍が死んだから、あとは岸田が落ちればワンチャンあるが
もれなく2Fが付いてくるぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:29:35.22ID:mge34pII0
>>51
そもそも海外と比べて異常に高かったんだから正常に戻っただけやろガイジが
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:29:37.17ID:wjnigecO0
官僚にコネがないから言いなりやな
実質、民主党と同じ状態やんけ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:29:46.44ID:a5sAqegGd
賛成してる人が払えばええやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:30:00.22ID:HNTZ8iwP0
マジでおまえもう何もするな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:30:00.43ID:SbgwT4IhH
国民の負担が第一
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:30:03.52ID:O6dEOwHod
さっさと基準満たせば良い話なのに何故基準を満たせないんだい?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:30:04.29ID:isqYUBVM0
消費税は韓国人が金の密輸に利用している
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:30:09.69ID:ehAEZdnga
総裁選でこんなのを持ち上げてたアホ
マジでおるんか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:30:16.63ID:+Z3d20K60
>>53
知れば知るほどまともな人間ならアンチになっていくよな原発って
ワイも原発関連の本5冊程度読んだだけで完全なアンチと化した
この状況で再稼働増設考える岸田は本物の馬鹿だわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:30:17.54ID:a5sAqegGd
送電ロスがない東京湾に建てろよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:30:18.31ID:T+M5H3cl0
もう日本で原発は採算とれんことがはっきりしとるやろ
だからこそ新税やるんやろけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:30:31.33ID:MJFId8QId
費用負担してもええから
原発関係の責任者をはっきりさせて厳罰しっかり規定してくれ
国会答弁もちゃんと残せ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:30:33.83ID:X3UDc3WZM
冷静に考えたら安倍と同じお祖父ちゃんの代からの世襲議員にワイは何を期待していたのか謎だわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:30:42.75ID:4fpA7yXv0
そもそも原発が本当に原発信者の言うような理想の発電所なんだったらとっくに世界中原発だらけだわ
世界有数の原発大国アメリカですら20%ないんやぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:30:46.90ID:VMpwgO8K0
>>59
これ>>53事故ってない場所で聞いた話やから
福島とかどんだけ金かかってんのか想像も出来へんわ
火力でいい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:30:52.24ID:xlqu/X/Rd
こいつも安倍みたいに殺されろよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:31:10.54ID:vC2eZ58Na
何もするな“岸田”!
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:31:33.26ID:Qkd0MUwyr
>>69
満たせないからやろ
さっさと廃炉にすればええのに
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:31:34.64ID:+Z3d20K60
>>59
しかも核廃棄物の最終処分ってのが本当にできるのか怪しいレベルなのがさらにえげつねえわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:31:39.49ID:T+M5H3cl0
今ある原発はもったいないから使えるまで使おうは分かる
原発新造はガチガイジや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:31:58.37ID:pDkY24Fka
散々原発に頼らないエネルギーとか言ってたのに
欧州も日本も争奪戦になると原発って
この10年はなんやったんやろ?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:32:39.44ID:7lLj74Rs0
>>77
産油国のサウジアラビアでさえ原発建てるくらいに理想の電源や
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:32:46.96ID:TOhmvmIW0
官僚更迭しまくってた菅有能はねえわ
学術会議もあんなにこだわることじゃなかったし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:32:47.36ID:HaNM0IeU0
ワイは原発動かすための審査の仕事しとるけど正直新設はかかるコストも期間もゴミすぎる
さっさと既設の動かして廃棄物処理の場所選定したほうがいい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:33:38.05ID:6Doir3+h0
決断力発揮することが全部クソ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:33:38.70ID:dCof+VZZ0
これは誘致の仁義なき争いになりそう
金鉱脈じゃんこんなの
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:33:40.94ID:Zz/Be8tb0
>>39
頑張ってたらボコボコにされたから心折れて隠れるようにパンケーキ食ってるぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:34:07.64ID:3hBEIfkla
新設というが実際稼働するのは何年後だよ
建設場所の選定・調査、自治体と住民への説明、説得
これだけでも膨大な時間がかかるぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:34:25.82ID:HRkuY3Xl0
原発税がんがん取れ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:34:27.78ID:x4cyvO330
壷信がスガに乗り換え始めて草
五輪汚職で捕まらないか心配しとけよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:34:43.65ID:IYw1OEIj0
>>71
なんJとかいうアホ集まる掲示板じゃ岸田って本当に賢いのって疑問呈するだけで袋叩きにあってたらしい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:34:52.83ID:m4wM6HOn0
むしろ今さらちゃうか
毎年夏に節電呼び掛けて馬鹿みたいや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:35:29.64ID:1ERBrEDC0
本当にこれがハト派なんか?
自分の地位を守るために周囲のいうことを聞いてばかりいるようにしか思えないけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:35:37.99ID:+Z3d20K60
>>77
アメリカが原子力産業から軒並み撤退してるのはまともな自由経済主義やっとるからだしな
なぜ日本でいまだに続けられるのかっていう理由は政府が延々と介護してるかららしい
つまり日本の原子力産業ってのは経済的自立すら成し遂げてないレベルっていうお笑い
これで原発は安いだの喧伝してるんだから始末悪いで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:35:44.68ID:l84yW4lyd
>>62
ほんこれ
クソみたいなcm連発してるうちはまだまだ余裕よ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:35:53.27ID:NpGP+A7r0
たった10年で福島が風化して原発言い出すんやから自浄作用なんてカケラもないんやね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:36:22.63ID:y0999fKi0
再エネ賦課金みたいなゴミ制度導入したアホどもは批判できないねぇー
再エネ賦課金減るならやってええで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:36:55.20ID:+Z3d20K60
>>86
産油国は溶かすだけの金がある上に先進原発国が騙してるだけなんだわ
実情知れば産油国は即撤退するぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:37:05.83ID:4fpA7yXv0
>>93
10年後に動けばいいなってレベルだよな
20年かかるかも
今の電力不足を理由に今から原発新設するのは流石に頭おかしい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:37:19.33ID:6OXVAfT+0
あのさあ、マジで頭いかれてんのか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:37:21.45ID:U1GyTWQgp
まーた中抜きか
ところで政府のCM多すぎないか?
有名芸能人も使って10億じゃ済まないだろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:37:40.14ID:iRtPHwMid
これから人口減って景気も悪くなりゃ電気なんて余るぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:37:59.65ID:0YZ9lIYWa
原発新設反対しろってこと?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:38:06.95ID:ksutWqoO0
税金増やすか電気代上げるかの2択やからどっちにしても国民は詰んでる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:38:13.61ID:GkdXW7E50
自分から支持率下げに行ってるように見えるわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:38:24.62ID:8O2AMK3B0
死ねよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:38:27.87ID:hOefovAdM
原発新設するならまず不要になった電気代の太陽光利権差し引けやボケ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:38:52.80ID:d9B76jroM
増税すればするだけ実績になる財務省とか言う癌をどうにかしろよ
普通逆やろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:39:13.88ID:50M+AiNC0
>>35
左翼の言うとおりにするなら廃炉するよね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:39:39.97ID:mHtN7j0i0
原発新設賛成だからこの税は珍しく賛成

給付金みたいなアホみたいな金の使い方よりはよっぽどわかる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:39:45.57ID:6OXVAfT+0
>>111
電気代は去年からずっと右肩上がりだぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:40:14.24ID:EnkczrAqd
>>118
左翼が大好きなヨーロッパは原発ばかりだからやはり原発が正義なんやろな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:40:38.95ID:aiMht9mXa
原発事故なんかもしまた起きたら処理が大変やろ
放射能より火力のCO2の方がマシやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:41:35.81ID:hOefovAdM
>>119
これ>>114が先だろボケ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:41:36.36ID:zUSZuP3r0
利用者負担なら電気代あげればええだけやんか
税でやるなんか汚職の匂いしかしない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:41:50.67ID:d9B76jroM
物価高で国民が困ってる…?

せや!インフラも値上げしたろ!
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:42:10.84ID:6OXVAfT+0
>>119
あのさあ、普通は税金をやりくりして政策ってやるもんだよね?
あれもしたいこれもしたいから借金だけじゃなく更に税金増やしまくってマジでどうすんの?
現状ですら世界一の重税国だぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:42:31.36ID:mV+uHIjY0
???「太陽光発電普及させます!国民に再エネ賦課金としてお金年間4兆円出してもらいます!」
左翼「…………」

岸田「原発やるから国民にお金出してもらいます!」
左翼「は?死ね!」


なんなんやろこれ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:42:42.79ID:VSXQidk7d
火力か地熱でええやろ
潰れた温泉地買い取って発電所立てろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:42:48.59ID:nQ/CLqked
国葬やる分の金回せばいいのに
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:42:48.72ID:dgGi+o2e0
東電に作らせりゃいいじゃん 公共事業じゃあるまいし
しかも社員総合職に何人いるのよコネと天下りと渡りは
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:42:55.79ID:bj4wGQpf0
流石なんGの岸田 なんG冠するだけの無能さで誇らしいな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:42:59.63ID:wqlqeg7N0
再エネ賦課金とは何だったのか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:43:16.96ID:mV+uHIjY0
>>126
物価調整に増税って普通の対応やで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:43:25.14ID:IYw1OEIj0
>>93
場所の選定は昔の資料引っ張ってきて住民への説明は謎の説明会開いて住民の理解は十分得られた理解してない声は聞こえてこないで
1週間後ぐらいには建設開始よゆーよゆー
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:43:26.58ID:svWKN5Rx0
>>126
ワロタ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:43:32.71ID:U1GyTWQgp
原発自体は良いんだが絶対中抜きしまくるからなぁ
金は大量にかかって安全性はない原発とか最悪だろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:43:36.20ID:1rhd7vPJ0
>>122
ヨーロッパが原発ばかりってアホかよ

ヨーロッパは当然国ごとに政策が違い
原発ばかりなのはフランスくらいだろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:43:49.48ID:nn6p2ndRd
日本語理解度…岸田>ガースー>安倍
実行力…ガースー>>>岸田>安倍

こんな感じか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:44:16.16ID:+Z3d20K60
>>123
原発推進してる国(フランス・日本・アメリカ)ほどCO2排出量が増加してるのほんま笑える
原発撤退してる国(イギリス・ドイツ・スウェーデン他)ほどCO2排出量が減少してるのもセットで笑える
で一番排出量あるのが日本なのが最高に恥ずかしい
進次郎が化石賞貰ってたのは進次郎だったから笑いに代えてたところあるけど本来はマジ笑えないこと
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:44:30.04ID:ZPUGRXNSd
再エネ賦課金外せよ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:44:37.70ID:dgGi+o2e0
いやいや
電力を民営化した意味無いじゃん 税金なら公務員でやれよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:44:56.19ID:gm/pqalj0
また支持率下がるねえ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:45:00.17ID:hOefovAdM
>>123
原発事故で危険なのは放射性ヨウ素だけ
これ既に定説
放射性ヨウ素の半減期は1週間程度
つまりあっという間に消えて無くなる

爆心地付近はヤバいが周辺は放射脳が騒ぐだけで言うほど害は無い
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:45:01.43ID:U1GyTWQgp
>>139
ガースーは携帯代下げたり不妊治療を保険適用にしたり一応国のことは考えてた
その2人と一緒にしちゃかわいそうよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:45:04.39ID:d9B76jroM
>>134
スタグフレーション状態の時には普通ちゃうぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:45:07.67ID:TOhmvmIW0
田舎にソーラーパネル作りまくってるけどあれ効果はあんのか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:45:29.08ID:mV+uHIjY0
>>138
他国に原発作ってそこから電気輸入してるだけやからな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:45:42.71ID:fD0vUyHhr
月に原発つくって電気地球に送ればいい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:45:50.36ID:qMbDombKa
再エネ賦課金←これ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:45:53.15ID:yW2MTgHQ0
築40年越えのボロ原発の維持すら厳しい
うまく廃炉出来たとて着手から15年はかかる
大量の廃棄物の処理場も未定
福島は当時の風と場所が良くて関東壊滅が防げてだけ
日本海側の原発が同じダメージを受けたら今度こそ日本壊滅
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:45:56.94ID:mV+uHIjY0
>>146
スタグフレーションになんかなってないで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:46:20.81ID:hOefovAdM
>>147
メガソーラーの8割が住民とトラブってる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:46:51.09ID:mzlYxwMf0
参院選前の岸田「原発はちょっと…電気代?知るかボケが地元の広島票のために金払えクソが」
参院選後の岸田「原発?再稼働どころか新設するぞ金払え奴隷共」

この畜生さあ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:46:55.33ID:43HYWMV50
出来上がる頃にはエネルギー価格安定してそう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:47:10.57ID:1rhd7vPJ0
原発新設が進まない理由って財務リスクなんだよね
反原発でもなんでもなく
そこを解消するためにはこのような手段などを行う必要がある


原発新設計画がポシャると株価が上がる
これが市場の評価
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:47:35.39ID:dgGi+o2e0
ダムも利用しない
地熱も駄目 太陽光もコストが駄目
なんなら出来るのよマジで
原発は土壌検査もしないで爆発するわ もんじゅは未来永劫維持費が数十億かかるわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:47:40.01ID:+Z3d20K60
>>135
電力会社は地質学者の調査無視して都合のいいデータ作ってたくらいだしな
日本に原発建てる場所なんて実際はどこにもないのガチで草
しかもそれを政府も黙認してるの草
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:48:15.10ID:v48DbRvpa
>>150
ワイもそれ考えたことあるわ
宇宙空間に原発つくったり、宇宙に燃料廃棄物捨てたり、太陽の近くにソーラー発電機置いたりしたらええやんって思ったけど、メンテナンスできないし費用馬鹿高いから無理って結論になった
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:48:28.24ID:n5yZBoDbM
もう笑うしかねーわ
もう金ねーぞ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:48:30.78ID:dgGi+o2e0
まず もんじゅの責任をとろうや
こんなもん作った関係者の資産没収せいや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:48:40.13ID:fD0vUyHhr
>>93
原発儀にすれば良いやん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:48:40.17ID:1rhd7vPJ0
>>149
欧州の電力市場の構造知らないアホ

さらにフランスは電力輸入>>電力輸出の国だぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:48:41.03ID:x9gRvVXia
ん?それを電気代と言うんやないか?まさか電力会社は手前で手前の事業を管理できんのか?
そんなんが株式公開した自由取引の市場で存在してええんか?新自由主義ってなんなんや?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:49:08.84ID:pDkY24Fka
原発反対派って馬鹿みたいに
再生可能エネルギーと言うけどあれは実用可能でも無かったし結局は不安定で環境にも悪い火力発電が主流になってるのはどうするの?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:49:38.40ID:HUkswEOTa
風力発電進めろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:49:54.02ID:1rhd7vPJ0
>>167
再エネが実用可能でないってどこの世界線や?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:49:54.70ID:dgGi+o2e0
原発はええよ
それが電力会社がやれや そもそも東電の何で役員連中が数億の役員報酬やねん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:50:55.85ID:U1GyTWQgp
日本の原発は信用できないからなぁ
欧米に建ててもらえや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:50:58.76ID:dgGi+o2e0
エコポイントとかアホな家電を普及させた意味がないじゃん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:51:02.78ID:LJtrfAuO0
建設に時間と金がかかり維持には高度な技術者と金がかかり廃炉にもとてつもない金がかかり核廃棄物が出て事故ったらとんでもない被害を出す原発がこの国で推進される理由ってなんなん?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:51:20.79ID:oaEf0xVF0
別にええやん
原発推進してたネトウヨに払わせたれや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:51:33.48ID:lIrYTUg20
キッシー「お前ら血税ヨロシクニキーwwww」
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:51:55.23ID:F4BqKeRSp
原発自体は賛成というか他に選択肢ないからしゃーないって思うけど東電にだけは運用させるな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:52:01.60ID:oTQqynHRM
統一教会から出せや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:52:08.16ID:ekglZAeS0
税金増えるけど電気代は安くなるボタン、押すやつおる?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:52:09.96ID:zUSZuP3r0
>>167
福島片づけてから言おう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:52:15.79ID:wn0XMzcM0
>>170
もらってないぞ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:52:26.21ID:G3UQSP9N0
あのさぁ…そんなことやらなくていいから消費税100%にしよ?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:52:33.63ID:VoCymArAa
誰か天誅降してくれ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:52:47.94ID:U1GyTWQgp
>>174
原発自体はエネルギー生産という観点からは悪くない
ただ日本企業がやると中抜きアンド中抜きで手抜きしまくるから
幼児に抜き身のナイフを持たせるようなもんだ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:52:59.39ID:hOefovAdM
>>174
既に作っちまってるんだから今止めようが続けようがそのコストは殆ど変わらん
つまり今止めるより核融合等の確実な代替エネルギー出来るまで原発続ける方がコスパが良い

これ常識
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:53:14.24ID:+Z3d20K60
>>172
日本産の原発とか怖すぎて使えねえよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:53:16.26ID:HUkswEOTa
ワイは風力発電事業者だわ
風力いいぞ、見た目可愛いし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:53:57.41ID:dgGi+o2e0
福島の原発を建設したのは鹿島
爆発後 建屋をバックレた鹿島にかわって対応したのが清水
どうせ清水に金を流すんだろ
くだらない発注じゃなくていいから 未だに対応している清水には協力金をやりゃいいじゃん オリンピックスタジアムは大成にしておいて
中抜きと利権が多すぎるねんこの国は
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:54:00.57ID:hOefovAdM
>>172
耐震技術のノウハウが蓄積してるであろう日本の原発の方が誰がどう見てもマシだろアホ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:54:01.01ID:U0u3kUEwM
クリーンエネルギーっすか
クリーンをアピールする政党って必ず真っ黒黒助ズブズブブラックよね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:54:03.43ID:bAk0fXIP0
鶴子税
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:54:07.26ID:pt2heQK/0
こいつ自分の支持率下げるためにガイガイやってるとしか思えんレベルやな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:54:27.97ID:e3cHGG1Ed
このあと災害でぶっ壊れて復興税からのさらに新設税の85%ループだぁー
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:54:37.71ID:ekglZAeS0
どうせまた
「丁寧な説明をする!」

「丁寧な説明をする!」

「丁寧な説明をする!」

「今更やめられないという結論に至った」


この流れでゴリ押しするんやろ?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:54:47.45ID:VMpwgO8K0
>>185
エネルギー生産の観点からゴミやぞ
ウランは日本で取れんから物流の混乱と円安の影響を受けまくるしそもそも火力の燃料より早く枯渇する見込みやし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:54:55.87ID:MbMh5jhGa
安倍がやっと消えた思ったら同じくらいヤバい奴が出てきたンゴ…
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:55:23.07ID:hPabSY7+d
さっきはごめんね俺本当に最低だよな
でもお前のことはちゃんと考えてるから一番大事だよ

3割の国民「うんうん自民党くん大好き」
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:56:34.54ID:Z4qhJ+bNa
誰だよコイツ選んだやつ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:56:42.37ID:JD+bg1vKM
丁寧な説明をするとは丁寧な説明をすると口にする事なんです
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:56:47.24ID:IYw1OEIj0
>>187
聖帝が事故が起きたらワガ国民が責任取るんで原発立てさせてとお願いしたのに断られたの悲しい事件思い出すわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:57:01.19ID:f1gdi29Ta
そういや原発世界に輸出できたん?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:57:10.27ID:U0u3kUEwM
円安360円台になるのを前提にしての増税かな?
でなきゃ今円安で苦しいこの時期に新税投入とか頭狂ってるとしか思えんわ
稼働に至るまで何年かかるのかと
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:57:25.39ID:hOefovAdM
原発止めてメガソーラー作るでぇえええええええええええ
メガソーラー作りやすいように保安林簡単に伐採できるように制度変えるでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

これが現実
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:58:14.85ID:SAGLxhak0
ちょっと何言ってるかわからないですね
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:58:24.83ID:rWP9fEgm0
自前で消費しないソーラーばっか置いてるの終わっとるよな
火力も旧型ばっかやし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:58:32.78ID:4TFhVJip0
こんどはどこが「抜く」んや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:58:40.79ID:/ni4ckN50
これ容量市場と何が違うんや?それの脱炭素版か?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:58:50.02ID:djmn9fo50
こいつが動くとろくなことしないからどっかに縛っとけよもう
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:59:15.21ID:92IoyYXOM
税金を打出の小槌かなんかと勘違いしてる自民党
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:59:18.37ID:O6dEOwHod
送電ロス無い
安心安全
一番電力が必要なのが東京



何故東京湾に建てないんだい?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:59:28.61ID:SAGLxhak0
>>46
長期的に見たら事故リスク廃炉費用でやっぱ割に合わねーじゃねーかカスが っていうことをフクイチで味わってる現代だろうがよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:59:48.06ID:bj4wGQpf0
なんか原発反対派はエアコンつけるな!とか言う幼稚園児みたいな理論前はやってたよな…
それ言うなら原発推進派は今後数十年間莫大にかかる福島の廃炉作業費用全部払ってくれるんか?って話やけど
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:59:48.77ID:dgGi+o2e0
>>211
清水か鹿島
清水なら責められない 建ててもいない福島の原発を今も維持しているのは清水だし
鹿島ならぼろ糞叩く 福島建設しておいてバックレやがった
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:00:59.05ID:rt0fHVjb0
結局なにも能力もないしやりたいことがあったわけでもないチュウーシーだけの人だからいいように利用されてるな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:01:02.92ID:hOefovAdM
>>215
東京湾には相模トラフという関東大震災を引き起こすプレートが真下に有る
原発には根本的に向かない土地
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:01:16.45ID:T9T98wFNH
そこまでして原発動かすぐらいならどっか寂れた温泉街買い占めて地熱でいいやん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:01:18.22ID:dgGi+o2e0
大田区から川崎あたりに立てるなら立地はいいんじゃねーかな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:01:35.80ID:hOefovAdM
>>219
あれは津波で電源喪失なw
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:01:50.58ID:vjXAxhtC0
>>39
菅に戻して状況変わるもんか?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:02:04.62ID:mKIDkA5l0
石炭火力にしろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:02:09.99ID:/ni4ckN50
>>219
福島ってGE製じゃなかった?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:02:25.22ID:rxbWtc/f0
新しい資本主義(アベノミクス)
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:02:47.19ID:+Z3d20K60
>>185
悪すぎるんだよなあ…
原発ってのは電気を作ってるんじゃないの
あくまでもウランをプルトニウム等に変換してるだけなの
だから核廃棄物が生まれるんだわ
つまりエネルギーと核廃棄物が同時に誕生する極めて面倒な代物なんだ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:03:11.51ID:VMpwgO8K0
>>46
長期的ってどの期間まで見てればええんやろか?
1911/3/11~2011/3/10までの百年間で見ればええんかな
少なくとも2011/3/11以降は損害が莫大すぎて再エネの足元にも及ばんゴミと化してるけど
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:03:23.02ID:oUHXjwz5p
アベを殺した結果
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:03:41.69ID:dgGi+o2e0
東芝がウェッチングハウスというアメリカの負債を政治的に買収させておいて東芝がかたむいた事を岸田は理解していない

ようは原発はいいのよ 問題は技術
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:03:47.60ID:f+LSCft/0
>>222
高層ビルの免振とかあるんやから何とかなりそうなもんやが
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:03:52.01ID:USF71qexM
太陽光発電のために山林伐採してメガソーラー建てるンゴ!
→台風で地すべり起こって住宅に被害出ました!

発電需要のために原発新規建設するンゴ
→????
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:04:01.87ID:+Z3d20K60
>>203
責任とは
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:04:14.52ID:3hBEIfkla
日本に適した再エネに力いれろや
山を丸裸にする太陽光だのリスクの高い原発だのに何故力を入れるのか
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:04:15.28ID:/ni4ckN50
これ税金じゃないやろ
電気使用料に上乗せするんだから今の再エネ賦課金と同じや
電気使う奴が負担するんだから当然の制度
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:04:28.24ID:rVwgBMDyd
この無能馬鹿爺バカじゃねーの
てめぇらの報酬削減してそこから出せや
大した仕事してないくせして何なのよこの統一教会政党
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:04:47.15ID:dgGi+o2e0
まあ やるなら国民投票か解散総選挙やれやな
勝つのは自民党だけど
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:05:25.19ID:/ni4ckN50
>>236
東京都は太陽光パネル必須になるから東電管内の電気代さらに上がるで
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:05:31.45ID:VMpwgO8K0
>>190
日本で一番大きい規模の需要を持つ肝心の東電がノウハウ持ってないのが大問題なんだよなぁ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:05:52.72ID:+Z3d20K60
>>190
そんなものはないぞ
そもそも原子力容器は原子炉に全振りしてるだけだから耐震なんて気回す余裕なんぞどこにもない
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:06:21.27ID:ftSNfLkg0
早く国葬されろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:06:22.54ID:92IoyYXOM
原発の容器作ってるの神奈川だから東京に原発置いても大して危険度変わらないとは思う
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:06:41.63ID:/ni4ckN50
>>238
本気でやるなら地熱しか無いけど全然実用化見えないしなぁ
山削って太陽光パネルの方が早いやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:06:50.76ID:dgGi+o2e0
別に東京湾で地震が起きたら東京も崩壊するわけだから丁度いいと思うけど
原発だけ生き残ったり 東京都だけ生き残ったりを想定するのは滑稽じゃん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:06:57.75ID:lVBCUoj30
ネトウヨってやたら原発推進派だけど再稼働ならいざ知らず福島の惨状見て更に増やそうとか正気か?だったらてめーの地元にでも建てとけよw
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:07:29.01ID:hyot+L4K0
まずい

消せ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:07:44.17ID:H+l4gmELr
円安で財布に大打撃受けてる中で増税?
正気か?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:07:46.50ID:/labn6Cy0
環境配慮して火力辞めようとしてるのになんで山削ろうとしてるんや...
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:07:54.09ID:3hBEIfkla
>>190
ノウハウ蓄積するためのリスク高すぎるでしょ
自然災害は想定外はかならず発生するで
想定外を無くそうとしたら今度は予算が青天井や
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:07:59.36ID:xkU+tt2d0
さっさとソーラーパネルか地熱で発電してEV流行らせろよ
トヨタ死んでまうぞ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:08:01.57ID:nS646/5+a
岸田はゴム人間
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:08:23.79ID:VBpSZR/Sd
お前の家に建てとけ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:08:25.30ID:USF71qexM
>>243
新規戸建ての住宅にパネル設置義務付けられるからトントンやないの
設置費用は上増しされるけど
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:08:38.97ID:yHG8AtxO0
>>238
事業者がペイできる再エネは現行太陽光だけやぞ
あくまで事業者がペイできるっであって国全体として最適かは知らない
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:09:16.24ID:dgGi+o2e0
防衛的にも東京湾がいいのだよ
地震がきても復興利権で日本は甦るって
中抜きと利権が絡むと恐ろしいパワーを発揮する国だから
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:09:25.48ID:/ni4ckN50
原発建てたら電気代下がってまた新電力が復活すやろ?

誰が動かしたいの原発
電力会社としては経過措置の料金プラン廃止するか小売捨てれば済む話やん
原発動かしたい意味が分からんわ

財務上の話か?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:09:37.20ID:3hBEIfkla
>>248
地熱は政府がやる気ないからね
再エネの議論すっとばして原発新設が出てくるのマジで頭おか
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:09:44.15ID:VMpwgO8K0
>>248
地熱は実用化見えてるで
熱源掘るのに金かかるから民間がやりたがらんだけやな
ランニングコストはかなり安いから一旦掘り当てたら民間に任せればいい
本来なら地熱こそ国が主導してやるべきなんやけどな
もしくは掘り当てに補助金たっぷり使ったり
有望やけど実用化見えてないのは洋上風力やな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:09:53.68ID:P3rohIqRa
>>238
それがないから山を丸裸にしたり原発作ったりしてるんやで。
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:10:16.91ID:SOLcG2np0
もう解散総選挙しか手段が残ってない模様
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:10:33.73ID:dgGi+o2e0
公務員とニートとナマポにチャリンコこがせておけばいいんじゃね
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:10:34.26ID:dgLhmQBfd
火力発電の更なる性能向上とロスを減らす送電技術に投資しろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:10:37.20ID:VBpSZR/Sd
太陽光パネルの処分が追いついてないのに太陽光盲信してるガイジは死んだ方がいいわ
クリーンエネルギーといえど処分の方法が確立してないなら本末転倒だろうに
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:10:58.52ID:/ni4ckN50
>>253
そりゃカーボンニュートラルは出す炭素しか見てないからな
吸収する炭素はノーカンや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:11:04.34ID:hOefovAdM
>>242
避けられるリスクを避けないアホ
放射脳って本当にこういうガイジばっかりだよな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:11:08.91ID:SAGLxhak0
>>265
政権失うからいやどす…
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:11:16.78ID:/labn6Cy0
再エネで現状どれくらいの電力賄えるんや
誰か具体的なデータ出してくれや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:11:25.49ID:xkU+tt2d0
日本地図を見てると原発の場所は岡山の前あたりの瀬戸内海が一番良くね?
津波と災害と戦時下を考慮した
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:11:28.37ID://MRxqKZH
死ね
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:11:31.50ID:O6dEOwHod
国民「基準は?」

東京電力「いつまで経っても満たせませ~ん笑あっ!IDカード不正使用バレちゃったぁ笑」

自民党「ヨシ!新しい原発建てまぁす!」




終わりだよこの国
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:11:36.69ID:SAGLxhak0
>>269
原発批判やめろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:12:04.08ID:yHG8AtxO0
>>262
政府だけじゃなくて事業者もやる気がない
発電力しょぼい割には地元と揉めるわだからで
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:12:16.96ID:UcN1PLLm0
中抜き原発?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:12:24.76ID:hOefovAdM
>>273
既に大雪で大停電になると結論出てる
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:12:28.06ID:h1MwsNE8M
アホか
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:12:35.81ID:VBpSZR/Sd
>>277
もちろん原発に対しても批判しとるぞ
日本は一体どこでどうやって処理するつもりなのか作る前に考えなきゃあかんわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:12:52.90ID:dgGi+o2e0
じゃ
ユーグレナの出番ですな 税金を投入するチャンス到来
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:13:01.17ID:/labn6Cy0
>>270
人間のクソみたいな見栄で山が削れていくの悲しすぎるわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:13:36.54ID:lVBCUoj30
>>274
ワイ中国地方住みやからガチで反対するわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:13:37.17ID:RHI8z9c8d
石炭にしろ
今めっちゃええの作れるらしいぞ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:13:54.78ID:yHG8AtxO0
>>169
再エネはベースロード電源にならんからなんG民大好きなEUは原発か天然ガスかで延々と喧嘩しとるんやぞ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:13:56.07ID:f+LSCft/0
おとなしく藻の産油やっとけよ
発電時にCO2回収できればかなりクリーンやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:13:56.18ID:zUSZuP3r0
>>274
瀬戸内海は水が入れ替わるのに2年かかるとかいうしな
そんなとこの真ん中に汚染水流せんやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:13:56.91ID:fRjttfGe0
>>270
それって1ビット脳だよ

森林で固定されるCO2より太陽光に置き換わることにより減るCO2の量のほうがはるかに大きい
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:14:14.96ID:0CpoY5l/p
みんな使うものだからみんなで負担するのは当たり前やろ
消費税増税するしかない
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:14:31.26ID:lVBCUoj30
とりあえずは既存の設備だけで良いんだよ原発なんてもん。
福島片付けてから新設するかどうか検討しろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:14:35.04ID:N3j3JnN+0
>>288
藻のやつって実用的なレベルの量になるんか、
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:14:44.02ID:yHG8AtxO0
>>286
欧米「ダメです」
なんG民も欧米に叱られたら阿見ちゃんみたいに萎縮する側やろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:14:47.00ID:cPRv97+da
>>263
地熱は日本の観光で金が落ちる
温泉業界との調整が難しいんやろ
温泉に影響がないとか断言しないと原発並みに反対される
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:15:28.13ID:xkU+tt2d0
>>289
あー何かあった時汚染されたままになっちゃうのか
そりゃあかんな
先の教訓から最悪のケースを考えないとな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:15:34.16ID:lVBCUoj30
>>289
そもそも瀬戸内海ってでっかい湖みたいなもんやし万が一があったら取り返しがつかん事なるわな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:15:45.01ID:eMj1jfn80
経産省止められるやつおらんのか
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:15:48.29ID:18bAwARF0
>>278
地熱はまだリスク研究がされてないから怖いのはわかるわ
下手すると温泉枯れましたとかありえるし
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:16:02.85ID:lVBCUoj30
>>299
うーんこの負の遺産
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:16:10.05ID:VBpSZR/Sd
>>290
ソースは?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:16:14.10ID:+Z3d20K60
>>261
日本の国家予算事情と同じ感じやね
需要があるから~で産めよ増やせよを脳死で続けてるだけ
政治家が最低限の理性を持ち合わせているなら予算もキッチリ枠内にとどめようとするはずだし負債である原発も早々に切り捨ててるはず
各省庁がわがまま言うのは常にそうなんだから政治家がしっかりコントロールしてないとそういうことになる
つまるところ政治家があまりにもゴミすぎるのが根本問題やね
ただし原発に関しては利権として食い込みすぎてるところはあるからそこも要因じゃねえかな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:16:22.05ID:HQnbWTocp
昔ながらの日本人気質
パワーがある間は良かったけど昔ほどパワーがないからひたすらにお寒いことになりおる
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:16:49.17ID:RHI8z9c8d
>>294
石炭もエコってことにすりゃええやろ
ガスがそうなんやし
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:16:57.64ID:VMpwgO8K0
>>273
国内需要の2割や
ちなみに原子力全部回しても同じくらい
原子力信者って再エネのことナメてるけど原子力も大したことないんよな
日本は今も昔も火力の国
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:17:10.07ID:dgGi+o2e0
>>301
ある意味でレガーシーじゃん
観光立国で客呼べんじゃねーかな アウシュビッツみたいに
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:17:11.46ID:f+LSCft/0
>>293
どっかで聞いた話だとガチれば100%自給いけるらしい
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:17:32.48ID:+Z3d20K60
>>271
避けられるリスクなんてないぞエアプ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:17:36.95ID:1rhd7vPJ0
>>287
1 ベースロード電源という概念は自由市場化された電力市場にはない
2 延々と揉めてない 最近フランスがねじ込んできただけ
3 EUの結論はもう出ている 原発もLNGも過渡的なものとして時限的にしか許されないことになっている
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:18:17.41ID:/labn6Cy0
>>306
これにさらにEVが普及したらもっと需要増えてくわけやろ?
終わってんな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:18:22.48ID:eDosZuOzr
原油高騰もあるしやりたいんやろなあ
でも地震大国やし間違いなく中抜きはするやろうし反対やな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:18:42.75ID:yHG8AtxO0
>>305
石炭は安いし地政学リスクは低いけど
どう頑張っても二酸化炭素はかなり出すからな
欧米から目の敵にされやすいんよ
内紛まみれのEUですら石炭排除は一致してる
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:18:45.57ID:dgGi+o2e0
ユーグレナはまだ実用化は無理だね
てか場所管理がでかすぎるねん
詳しくはユーグレナか磯子の東京ガスあたりのHPをみたほうがええ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:18:49.37ID:N3j3JnN+0
>>308
マジ?今すぐガチれよ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:18:51.08ID:WB7/ax7H0
>>294
現在ドイツの発電量の3分の1が石炭火力になってるで
他国のことを言える状態やないやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:19:11.77ID:tuYcm2CXa
太陽光アンチってパネルに親でも殺されたん?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:19:34.08ID:O6dEOwHod
納得できる安全基準を満たせって言ってるのに日本語わからんのかな
やっぱ自民統一党には韓国語じゃなきゃ伝わらないのか?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:20:05.10ID:oaEf0xVF0
これもう日韓トンネル作って韓国と北朝鮮からエネルギー輸入するしかないだろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:20:11.16ID:eDosZuOzr
>>315
藻なんかに利権盗られたくない勢力が邪魔しとるんやろなあ
世の中金よ金
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:20:31.03ID:dgGi+o2e0
>>317
電気の買い取り費用が保証されていたのだけど 改訂で安くなり修繕がアホみたいにかかる事にも気が付き 憎んでんのよ ようはこれが不倶戴天
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:20:34.29ID:VMpwgO8K0
>>295
発電所見ながら湯船浸かれや老害としか思えんわね
八丁原の人たちは有能やから受け入れたし言い訳でしかないんよな
福島事故と地熱発電所のどっちが観光に悪影響かわざわざ考えんでも分かるやろうに
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:20:56.29ID:yHG8AtxO0
>>310
時限的に許されない設定なのにもう根を上げてる国が多数なんやがええんか
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:21:04.41ID:3hBEIfkla
>>305
日本の石炭火力は誇ってエエくらいにはクリーンやけどな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:21:23.35ID:/ni4ckN50
>>321
しゃーない、EUが勝てないから一律禁止や
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:21:35.55ID:oaEf0xVF0
>>316
ロシアにも締め付けられて泣き入れてるバカな国
これでわたくし共はクリーンエネルギーの旗手でございますみたいな顔して偉そうなことぬかしてたんだから滑稽にも程がある
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:21:41.96ID:VBpSZR/Sd
>>317
処分追いついてないのに太陽光盲信するのはただのアホやろ
埋め立て問題どうなってるのか知らんのか?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:21:46.58ID:/labn6Cy0
石炭火力というものを使ってるだけでその中身は一切考慮されず目の敵にされるんやね
悲しい話や
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:21:49.53ID:O6dEOwHod
統一協会の金で東京に原発2つくらい建てれば最高だよな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:22:23.10ID:SAGLxhak0
内緒やけど火力発電所バカバカ新設してるから高効率になるんであって外国も火力発電所新設すれば似たようなもんになるんちゃうか
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:22:23.62ID:uj7t9fWu0
これ近くにいる年上のいじめっ子に
???<おい、お前これやれよ!オレの名前は出すなよ?

ってやられてないか?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:22:46.34ID:IBxKuyk80
https://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20220909/6080017407.html
大間原発の安全対策工事延期 電源開発が大間町に伝える
青森県大間町に建設中の大間原子力発電所について、事業者の電源開発は、災害などに備える安全対策工事を始める時期を「ことし後半」としていましたが、これを2年程度延期する方針を9日町に伝えました。
これにより、運転開始の時期も延期して、「2030年度」を目指す方針を示しました。
このなかで、倉田本部長は、地震対策などについての原子力規制委員会の審査が長引いているとして、これまで「ことし後半」としていた安全対策工事を始める時期を、「2年程度延期して「2024年後半」とする方針を説明しました。

これを先にどうにかしろよ
金が足りないんじゃなくて原子力対策委員会がサボっとるのが原因やん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:22:55.59ID:yHG8AtxO0
>>331
なんG民は左翼でも反原発優先だから知らんやろうけど
欧米は二酸化炭素嫌いな左翼のほうが多いからな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:23:11.59ID:oaEf0xVF0
山切り崩してパネル置きまくってるの見たらアンチにもなるだろうな
おまけに儲からないから夜逃げしてパネル放置でボロボロになってるのもあるし
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:23:13.05ID:Tao1rs/Aa
核融合炉の実用化まだかよって思って調べたら2050年って…
その頃日本は開発する金無さそうだし中国に先越されて頓挫だろうな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:23:18.37ID:fAawVHqrM
>>321
ドイツに石炭発電所売ってやろうぜ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:23:28.68ID:VMpwgO8K0
>>330
言うてパネル問題はリサイクル体制整ったら何とかなるやろ
大変ではあるけど技術的な問題はないからそこまで重視しなくてもいいと個人的には思うで
いやまぁ問題ではあるんやけど
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:23:41.85ID:VBpSZR/Sd
>>331
物事の本質よりもやってる感を重視するのほんまおかしいわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:23:46.37ID:aXUUAzcMp
SDGsとかもう言ってる場合ちゃうやろ
みんな今を生きるのに精一杯や
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:24:37.88ID:wQ7B47j30
総理って操り人形やろ?
誰がなっても同じじゃね?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:24:41.84ID:xkU+tt2d0
>>339
パネル放置の問題はこれからどんどん出てきそうよな
ワイの実家の横のデカい畑もパネルになってしもうた
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:24:51.72ID:/labn6Cy0
>>338
特に北欧の方は二酸化炭素による影響とか日本よりも分かりやすく感じてしまう地域やろうし無理もないんやろうけどな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:24:56.97ID:VBpSZR/Sd
>>342
もう今の日本に埋め立てる場所無くなるんやで
2030年から爆発的に廃棄量増えて40年には今の300倍になるって言われとるから無理や
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:25:22.17ID:+KAXEb/3p
>>345
あのブームなんだったんやろな
電通のキャンペーン期間終わっただけってことなんやろか
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:25:22.82ID:F13WDA5e0
>>189
五輪スタジアムなんか建設する方は利益でねーし
あんなん名前売る最高の看板コンペだから安さ限界突破した額やで
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:25:29.67ID:NyDQr7t00
人類にとってはエコじゃないだけで地球上で見たらエコやで原子力は
環境環境いう奴に限って人類目線で上から語りすぎ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:25:32.76ID:RHI8z9c8d
>>313
今めっちゃええのできてるらしいで
大気中にはそんなにCO2出さない
フィルターみたいなので濾し取ってるんかな
まあ残ったそれをどうするかって課題はあるが
しかもこれの何がええって調整機能が高いことや
再エネは天候だのなんだのでどうしても安定せんからそれとの相性もええやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:25:39.46ID:0CpoY5l/p
>>321
JERAが日本最後の希望だわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:26:09.58ID:/ni4ckN50
>>340
本当に出来るんかな?ワイ無理と思うんだけど
常温核融合って太陽コントロールするのと一緒やんって
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:26:37.65ID:dMzZiBA60
稼いだ金全部持っていくつもりやろ
もう国民総奴隷も目前やね
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:27:21.29ID:/ni4ckN50
>>350
欧州の電気代やばいからな
年間でこのままだと50-100万円とか草生える

ドイツは冬に薪使うように言われてるし
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:27:22.69ID:QaRDIdFBa
>>344
SDGsって貧困格差の解消も入ってるけどな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:27:28.86ID:dgGi+o2e0
>>350
日本では日本生命が運用先の条件としてSDGsを条件にしたんだよね ようは経団連が金があまったから持ち出した倫理観かな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:27:31.17ID:1rhd7vPJ0
>>353
いや研究中の火力でも既存のLNGにすら劣るぞ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:27:34.11ID:xkU+tt2d0
>>346
安倍が亡くなった今、自民党内で誰の意向が一番重視されてるんやろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:27:44.80ID:T+M5H3cl0
>>100
ぐう正論
それで困るのは結局税金とかで尻拭いさせられる国民や
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:28:14.62ID:+Z3d20K60
>>355
磁場を使うらしいな
でもまあ無理やろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:28:24.66ID:QaRDIdFBa
>>339
あれ規制すると他の工事に影響出るからなあ
アセスメントがザルの方が都合良い事業たくさんあるし
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:28:43.33ID:4QphEskz0
インフレ加速
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:29:12.41ID:xkU+tt2d0
>>355
太陽にできるなら人間にもできるんじゃね?
存在してるものを再現するのは可能な気がする
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:30:16.33ID:dgGi+o2e0
>>351
土地の買収なしに1700億もかけているのに利益がないとか流石に無理があんじゃね
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:31:08.06ID:M5TipqIv0
あんな事件あったのにどこにたてるん?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:31:22.93ID:M9+m7ufC0
やること全部下々の生活はどうでもいいです感あって逆に清々しいな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:31:46.37ID:xeisVHlaa
グレタも原子力発電所に折れたぞ放射脳の負けや🤣…負けや😭
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:32:25.85ID:uj7t9fWu0
???<オレ?オレは総理やらねえよ、一般受けする顔じゃねえしな
???<顔と育ちがいいお坊ちゃんを後ろで操縦したって同じことだろ?

みたいなのあんのかなぁ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:33:42.22ID:1iS50lyI0
そもそも再エネで恒常的に発電できるのが地熱ぐらいやしな
太陽光に依存すると冬とか逝きかねんし廃棄問題も何も解決してないし
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:33:54.76ID:/ni4ckN50
>>363
理屈上は核融合のエネルギーを閉じ込めるなら、同じだけのエネルギー使いそうな気がしてエネルギー効率どうなんだろ
他のエネルギーに変換した分は弱まるからそこの差分が発電量なんかなぁ

>>368
まぁ太陽なんてデカくて勝手に核融合してるだけだしな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:34:15.06ID:LffVYF9m0
電力なんて基幹インフラは国の直轄事業でやればいいやろ
民間企業がやってること自体がおかしいねん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:34:32.36ID:1rhd7vPJ0
>>326

https://i.imgur.com/8Zbc4Ra.png
今年から実証実験が始まるIGFCですら既存のLNGに負けているからな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:35:18.68ID:O6dEOwHod
火力やりながらサイエネの議論進めるってできないのかな
原発脳ってなんで太陽光と原発の話しかしないの?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:35:53.94ID:CDGt8CHc0
やっぱ10万配った安倍ちゃんよ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:36:04.34ID:3XzuOAbd0
お前らってなんGの岸田とか言ってたよな😌
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:36:35.42ID:RHI8z9c8d
>>379
ぶっちゃけこれくらいなら全然許されるやろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:36:59.60ID:KAzmdd/o0
>>375
太陽光パネルの廃棄問題視するなら放射性のゴミ常時出す原発なんか論外やんけ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:37:04.17ID:xkU+tt2d0
「原発 核兵器 日本」で検索すると、日本は原発から核兵器を7日間で作れるって出てくるけど、内緒だけど実は抑止力のために増設するって考えではないのか?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:37:49.00ID:+Z3d20K60
>>376
新しい技術だから知らんこと多いけど発生するエネルギーは核分裂の3倍くらいあるらしい
でも正直そういう莫大なエネルギーがそんな気楽にポンポンと生み出せるとは到底思えんわな
当然経済的にも高くつくだろうし期待はせんほうが良さそう
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:37:56.05ID:h0Vh9Rhsp
岸田、お前もう動くな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:37:58.42ID:1iS50lyI0
>>385
量が違うやろ量が
パネルと棒の量を比較せーや
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:38:53.25ID:5U2b3uliM
原発に関しては少なくとも維持が必要や
再エネで原発廃止を訴えてる連中には投票できんな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:38:59.93ID:f+LSCft/0
>>388
送電ロスもあるし1個作るだけで大丈夫とはいかんやろな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:39:09.98ID:j0w4eA/x0
これだからケロカスは
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:39:17.45ID:3hBEIfkla
>>380
それが本当ええねん
太陽光と原発はリスクと後処理考えると全然良いものじゃない
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:39:36.77ID:LhzhQ3Io0
>>390
パネルなんて何十年も使って最後に捨てるだけで大した量でもないだろ
原発のゴミのが確実に多いわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:40:32.61ID:yHG8AtxO0
>>380
その火力がなんG民の大好きな欧米様に批判されてるから原発をどれだけ入れるか論争になるんだろう
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:40:48.06ID:LffVYF9m0
>>386
兵器級のウランやプルトニウムは濃縮度のケタが違うからすぐには無理やで
遠心分離機回し始めたらIAEAが飛んで来るわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:41:22.21ID:RHI8z9c8d
空気中のCO2集めて炭素の棒みたいにしてそれを地球にけつあな確定する技術みたいなのないんかな
CO2を直で注入するみたいなのはあるみたいやが漏れそうやん
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:41:32.44ID:VMpwgO8K0
>>390
原子力って装置に使うあらゆる部品をポンポン捨てるから棒云々とか的外れやで
技術者なら当然の認識なんやけどやっぱり理解されてへんのやなこれ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:41:42.23ID:1iS50lyI0
>>396
30年代には年間50万トン以上出るって言われとるけど原発の棒が年間そんなに出るんか?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:42:59.89ID:0AmE2S0oa
ぶっちゃけ国民的には原発再稼働で問題ないって判断やろ
去年の選挙で野党が軒並み原発縮小の方向で自民だけが再稼働と核融合開発を打ち立ててるんやし
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:43:03.05ID:/ni4ckN50
太陽パネルの処分費用って誰が負担するんやろ、そもそも
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:43:18.78ID:LhzhQ3Io0
>>402
棒だけじゃないやろ?
冷却水だって汚染になるし常にどっかに放射線浴びるからその処理がいる
太陽光はずっと使って最後にゴミになるだけ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:43:23.60ID:OQwgdiS60
>>380
ロシアのガスが止まって石炭火力に頼らざるを得なくなっとる欧州さんの議論どうなるんやろなぁ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:43:28.21ID:GlYbl+Fhr
>>400
棒にするのにまたエネルギーが必要だからな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:44:02.29ID:ORq5Z4TS0
新宿の地下に作るのかな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:44:17.23ID:1iS50lyI0
>>405
そのゴミがただのゴミじゃないから問題なんやが
ゴミ箱に捨てられるゴミだとお思い?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:44:24.89ID:xkU+tt2d0
>>399
詳しくないんやが、その遠心分離機ってのを回せば作れるんやな
だとしたら中露が攻めてきた時の抑止力として使えね?戦場になればウクライナのようにどんな機関であれ調査も手出しもできなくなるわけだし
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:44:50.49ID:f+LSCft/0
昔読んだひみつシリーズの原発解説でウランは繰り返し発電に使えるよ!みたいな説明あったけどそうなん?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:45:10.78ID:1rhd7vPJ0
>>400
CO2回収する技術は研究されているけど実用化はまだ先だし
コストの観点から鉄鋼などの脱炭素化が難しい分野に限っての導入になる見込みや
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:45:18.15ID:CCmCngpU0
災害が多い日本では太陽光パネルも危険やろw
脱原発派は馬鹿の一つ覚えみたいに太陽光パネル連呼するけど
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:46:09.16ID:/ni4ckN50
>>411
プルサーマル計画は失敗したねん…
でも表向きはまだ失敗したないわ
これ失敗にすると資産にしてたのがゴミになるから財務上やばいてん
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:46:43.59ID:RHI8z9c8d
>>412
はえーすっごいこと思いつくもんやなー
神かな?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:46:44.20ID:QQDGLNv0a
当然国産だよな?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:47:26.83ID:uj7t9fWu0
(外国にある施設で再処理すれば)(それ専用に設計された炉でなら)繰り返し発電に使えるよ!
みたいな限定条件がいくつもついてそうなのがなんとも
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:47:56.72ID:+Z3d20K60
>>386
もんじゅと再処理場がいまだ残されてるのはそのためやね
ただ増設する必要は全くないと言っていい
軍事転用の観点からすると今の原発は商業用であって別に研究用があればいいから
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:48:54.47ID:zLZEsJYu0
>>402
シリコンとガラスとか人力で分別できるやん
汚染水すらろくに捨てられん糞と一緒にするなよ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:49:09.28ID:f+LSCft/0
>>415
うーんこの
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:49:22.26ID:4pNL8H9C0
3.11以降で考えれば原発による損失はゼロやからな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:49:31.41ID:20GJdAfb0
何事も浅はかすぎるで・・・
そもそも株式会社なのに、どうして国民が金を出すんや
原発がどうか以前で、また話がおかしくなっとる
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:50:01.07ID:AuJhGym7d
もうこいつ辞めたくてわざとやってるだろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:50:06.77ID:CCmCngpU0
>>386
そんな面倒臭い事せんでも米軍にお願いすればええやん
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:50:47.69ID:CCmCngpU0
>>415
独自の裏情報とか持ってそうw😅
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:50:50.61ID:LffVYF9m0
>>410
核濃縮自体は枯れた技術だしヤル気になればどこだって出来るわ
やったが最後北朝鮮やイランみたいに国際社会からハブられるがな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:51:18.96ID:BXnK1Iedr
国民のヒモ どんだけ暴れても国民は働くし金は生まれるからセーフです
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:51:45.33ID:zLZEsJYu0
>>426
そらもう友達に配るだけ配って成果なしのいつものパターンや
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:51:51.73ID:/h7CNmaXp
もう廃棄物は全部太陽に飛ばせるような技術革新目指そうや
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:51:52.57ID:rWP9fEgm0
原発新設は要らんけど地域間ですらほとんど電力の融通できない日本で送電網に太陽光発電乗っけるの自殺行為やろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:52:52.11ID:ygaXDGAo0
>>429
燃料サイクルには高速炉が必須なんだけど商業炉建設どころか研究炉まで止まってる始末だしなぁ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:52:53.26ID:zLZEsJYu0
>>434
東電が勝手に50Hz輸入して原発適当に建てただけやん
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:53:08.37ID:/MeAcTg7a
はい増税
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:53:53.93ID:YP34l1f/a
選挙終わったら増税って散々言われてたやろ
自業自得やね
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:54:34.02ID:uj7t9fWu0
都市の防衛インフラの整備なしに核兵器持っても抑止力としては弱くなる
本気で核武装してる国は、他国による核攻撃を受けたときの備えも(核兵器以外で)できている

日本が中国、北朝鮮、ロシアの言いなりになってるかどうかを考えれば
それが核兵器のもつ抑止力の限界なんだとわかる
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:54:49.08ID:/ni4ckN50
>>430
イランが濃縮進めてるのビビるんだけど
中東戦争起きたら遂に核戦争見れるで

冷戦じゃなくて、まさかキチガイ国家同士のキチガイ宗教戦争から核戦争になるとは後世の人類も驚きやで
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:56:26.38ID:A1zzPPcB0
バカじゃねーの
建設国債でやれよ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:58:17.50ID:VMpwgO8K0
>>434
それ前後の話題が技術的に関係ない同士やで
あと後者についてレドックスフロー電池の実用化の目処立ってるから
太陽光が安定しないってデメリットも解決できないわけではない
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:58:29.75ID:vsVz7wFM0
えぇ…この期に及んでまだワイの財布から無駄金取るんか
収入は増えへんのに
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:58:42.52ID:20GJdAfb0
>>380
利権だからでしょ、箱モノ行政
そもそも真面目に考えたら、まずは発電量そのものを削減すればええだけや
信号、街灯、ビル・マンション、工場のLED化をさらに促進で発電所そのものを減らせるからな
(というか日本は道路事情が悪くて無駄に信号が多すぎ、真面目にインフラ整備すれば発電所を減らせる
渋滞も減るので無駄なガソリンと軽油の消費も減らせる)
同時に日本の建物は断熱が悪いので無駄に冷暖房が必要になっっており改善すれば、さらにガッツリ減らせる

だが、なぜか電力消費拡大の方向で話を進めるので発電所を増やしたいになる
再エネだろうが太陽光だろうが原発だろうが増やしたがる、補助金を乱発でな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:00:17.85ID:/UIjZ90ga
統ーから税金取れよ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:00:18.66ID:O+mPIskHd
>>440
結婚税とネットサーフィン税も導入しよう
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:01:29.50ID:8J3JpcIsM
電気代安くなるんか?
冬死にそうなんやが
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:03:29.06ID:zLZEsJYu0
>>447
目ぼしいところのLED化なんてとっくに終わってるやろ
そして工場は出ていきっぱなしやからどこに電気食ってるのか謎やわ
槍玉に上げられるパチンコ屋とか潰れまっくてるしな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:05:03.24ID:2HRWigb5a
岸田は自分の地元に建てろよ
放射能には慣れてるだろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:05:08.49ID:ethqNgf+0
ベースロード電源といえば聞こえがいいけど要は調節できんだけや
需要は変動するのに一定の出力しか出せんし
再エネと合わせるなら焚き増しができる火力しかない
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:05:41.37ID:20GJdAfb0
上場会社なのに国民が金を出すなんて責任の所在が不明で曖昧すぎる

とりあえず税金でやるなら上場廃止して国営にしてやるべきだわ
責任の明確化のためにもな
そして、なにか問題が起きたら議員と官僚に責任を取らせないとあかん
監督省庁もとり潰しの方向でな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:07:44.13ID:pkSOKW41H
再エネのやつ消せや年間いくらかき集めて詐欺師に配っとるんや
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:07:45.78ID:4b9wb8xP0
国葬も原発も要らないからじっとしてて
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:08:56.31ID:20GJdAfb0
>>451
まだまだ終わってないで
自主的にやりますが、けっこう頑張っとるだけでな

あとパチについては特定業種に論点をずらす詭弁でな
藁人形論法を展開してパチを攻撃させて逃げているやつらがいるってことですわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:09:36.49ID:OQwgdiS60
>>453
余った電力で水素でも作って貯めおけるようになるといいわね
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:09:36.75ID:tUTS6sd00
プラスチックを作らせてる企業と作ってる企業に環境負荷税を課せばいいのに
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:09:42.73ID:hUEuSHYO0
次々ネトウヨだけ収めればいい税金が出てくるな
防衛費も原発も出せばいいのに
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:09:58.70ID:/ni4ckN50
>>455
4兆円や
凄まじい利権やで
まだ増えるだろうしあと10年は確実に続く
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:10:34.62ID:6K7/4OZ40
既存の原発長持ちさせるだけで良いだろ 新設とか正気かよ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:10:51.15ID:0u/Dg7o70
>>380
火力は欧米に批判されるから無理
クリーンエネルギーやれって言われてるんだから原発か再エネしかない
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:11:25.57ID:0u/Dg7o70
原発しかないよ
太陽光は蓄電技術が無いんだからその間は原発やるしかない
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:12:01.32ID:8J3JpcIsM
メガソーラーとかいう森林破壊やめろや
悲しくなってくるわ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:14:17.96ID:LgMkemfn0
ゲリノミクスもそうやけど、わーくにの経産省ゴミすぎへんか?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:14:26.65ID:zLZEsJYu0
五輪で東京の道路が良くなるとは何だったのか
築地の道路くらいやろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:14:29.31ID:t7nx3sRd0
いくら原発のリスク叫ぼうが事実として電気無いんやからもうしゃーなくない?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:14:30.42ID:RrkhR3Kdd
家賃に課税してもええで逆に何で免税されとるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況