X



ゲレーロJr「大谷が今年もMVPなら、それはMVPがふたたびかすめ取られることを意味する」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:51:58.02ID:a0/F22QQ0
https://news.yahoo.co.jp/articles/d11370370bfe75f4314aca6deb14b5e8fb3de37e
「ただ、オオタニが今年も選ばれるのなら、それはMVPがふたたびかすめ取られることを意味する。
正直になところジャッジの数字はオオタニの遥か上を行っている。
たしかにオオタニは素晴らしい選手だよ。本当に。でも、今年のMVPは個人的にジャッジだ」
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:25:05.18ID:dzZqU6yHd
大谷スレなんてそう簡単に落ちないんだからじっくりソース確認する精神もってないとね
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:25:45.93ID:U4e738AGM
ジャッジ
打撃 +70
走塁 -1
守備 -1
出場補正 +20
合計 +89

大谷
打撃 +29
走塁 -1
守備 -11
出場補正(野手) +20
投球 +30
出場補正(投手) +12
合計 +79

シンプルにジャッジの打撃がすげえのよ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:26:10.63ID:FcvLhxS/0
most v player
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:26:26.59ID:3p3SXaSV0
去年は大谷の満票で文句なし
今年はジャッジの満票で文句なし

そのくらいどっちも2位とは差があるわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:27:03.00ID:deyhvaPV0
>>245
むしろ大谷を評価するときこそ総合指標のWARが適切なんやで
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:27:10.60ID:ylncCW7/M
>>262
頭悪すぎやろ
なんで別々で計算してるねん
大谷は一人で2人分なんだけど
ここが大事なのに都合悪いから論点そらしてて草
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:27:19.81ID:Fs+hGlNd0
>>42
ゴミアフィのイッチきっしょ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:27:22.94ID:l/72QLn2r
>>273
投打に規定乗れば流石に満票はないで
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:27:24.31ID:GjtkMvSQr
怪我しない大谷に勝つ明確な基準が出来たことになるし今年はジャッジだな
どちらにしろ大谷は2位以上確定
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:27:26.18ID:fUUVJICR0
負けてて草
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:27:34.71ID:NzLFzRqG0
ただWARもどの指標を採用するかでだいぶ変わるからなあ
なんGだと松井秀喜は低WARってことで通ってるけどrWARではシーズンで4とか5の高数値出してるし
守備指標の違い一つでここまで変わる
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:27:41.19ID:oE83AIvT0
この「ふたたび」って言うのはジャッジがアルトゥーベに取られたことなのかそれとも去年の事なのか
どっちなんだ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:27:54.74ID:+Z3d20K60
>>264
チームとしてはアストロズが101勝してた
ヤンキースは91勝で2位やけど
個人成績はジャッジが全体的に上だったけど発狂するほどかは知らん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:27:55.35ID:B4UZ52wla
別に今回大谷が取れなかったからって成績にケチ付けられてるわけやないしな
今回はジャッジが凄すぎただけや
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:27:57.21ID:3p3SXaSV0
>>276
ジャッジもwRCやOPS+は脅威の200超えしてるから二人分だけどな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:27:58.19ID:fjTCuHwD0
まぁ今年はジャッジやけどな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:28:01.66ID:5c1GuGXXM
ソガイや大谷に否定的な選手憎しでジャッジ憎んでるやつはどうしようもねえよ
本人はなやG民にすら優しそうなナイスガイなのに
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:28:03.27ID:jzPjtvEPM
>>244
そうだよ
大谷がいなきゃ誰も見ないし
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:28:14.53ID:M5LLrh7bd
>>282
ソース確認してそれ言うてるならかなり頭悪いで
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:28:17.51ID:7biRVa5Wa
まるで大谷がドーピングをしてるかのような言い方
まあむしろドーピングしてないとおかしいと思うことやってるけど
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:28:19.55ID:ylncCW7/M
>>266
てかアルトゥーべに限らず成績ガクッと下がったアストロズ殆どおらんからな
グリエルなんて首位打者取ってるし
あんま効果ないやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:28:27.29ID:p3n5lFzRa
そもそもジャッジが2017受賞出来なかったのはアルトゥーベの所属するアストロズが地区優勝したからやし
イチローがシーズン最多安打塗り替えてもゲレーロに持ってかれたのはエンゼルスが地区優勝したからや
アメリカも日本と同じくリーグ優勝を重視するで
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:28:28.07ID:7DFxdJ450
逆に言えば今年のジャッジくらいやらないと大谷がMVPになるってことやな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:28:29.06ID:Rk79kcas0
>>272
記者投票なんだからインパクトは重要
大谷は去年の活躍はセンセーショナルでインパクト抜群だったけど今年は二刀流の活躍に客が若干慣れた分ちょっと不利かなと
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:28:30.69ID:dMzZiBA60
>>276
二人分の活躍してるのは大谷じゃなくてジャッジというのは指標が証明してる
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:28:46.09ID:HqpC2Tm2d
人種差別や!!
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:28:47.70ID:U3v5q9og0
別に去年取ってるからいらんやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:28:49.04ID:AKUwk28ka
投手はサイヤングで評価されるわけやしMVPは基本野手の賞だからなあ
やっぱり去年はWARもあるけど大谷が本塁打王争いしてたのが要素としてはデカイ
今年の打低環境でジャッジが飛び抜けすぎてて議論の余地もない
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:28:49.77ID:9t2ecPiv0
ゲレーロJ r本当に性格良いよな自分の事はおくびにも出さない
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:28:49.98ID:pNAl/Bwrr
>>255
大谷の代わりにジャッジがおったらエンゼルスは強くなるんかな
無理やと思うけど
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:29:04.70ID:HqpC2Tm2d
ニガー
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:29:05.18ID:deyhvaPV0
けど二刀流についてはもう少し議論してほしいところやな
WARもやし二刀流におけるDHのメリットデメリットハンクアーロン賞の在り方諸々
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:29:27.01ID:1txeyfm8p
ゲレーロはゴミ菊池にも声をかけてあげる優しい子だよ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:29:30.67ID:3p3SXaSV0
>>266
ブレグマンもえぐいしな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:29:34.18ID:az0PmDFi0
>>244
これほんまそうよな
ジャッジMVPで誰が盛り上がるねん
大谷MVPなら世界中の人が喜ぶよ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:29:40.12ID:Q+RUAQPgd
>>292
トラウト「せやろか」
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:30:04.35ID:r7FCKAvf0
記事のレベルが低すぎるわ
ジャッジがクソチビに持ってかれたこと言及なしとか舐めとんか
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:30:05.73ID:sAhgvO0G0
ゴミ箱って何年からやってたん
1回やっちゃうとクリーンな時期もチート扱いされちゃうよね
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:30:08.21ID:NCeji+e/0
チャップマン相手の踏み込みのgif出してサイン盗みと笑われること多いけどアルトゥーベってああいう踏み込みよくやるよな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:30:13.78ID:ga5PJfW20
>>282
去年のゲレーロなんか満票なのは残念だけど大谷MVPは当然みたいなコメント出してたのに
なんでいきなり詐欺被害にあったみたいなこと言い出すと思うんや
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:30:18.40ID:2JtaYOuCr
>>300
それは絶対にないな
投げて打つ大谷がおってもあの惨状やし
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:30:24.02ID:Q33Lg377d
今年はジャッジがヤバすぎるだけや
大谷もWAR既に8超えてるし十分化け物ゴールドシュミットやアレナドより上なんやぞ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:30:33.40ID:Sqc/d3/Q0
実際今年も大谷がMVP取ったら他の選手萎えるやろな
大谷が現役のうちは絶対取れないってことになるし
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:30:35.09ID:lJWuD5bR0
マシソンじゃねーじゃねーか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:30:39.77ID:N5+e/yr00
>>266
盗みまくってたらほんまに配球が読めるようになったんちゃうか
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:30:41.18ID:/1rZVzEx0
まあ菊池と同じチームにいたら日本人やだなとは思うやろね
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:30:42.60ID:+Z3d20K60
>>285
OPS+を2人で分けたら100だという風潮
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:31:01.04ID:waqnoSH0M
>>310
嫉妬や
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:31:01.12ID:az0PmDFi0
>>309
あんなん普段試合見てないガイジが騒いでただけやろ
思いっきり踏み込んで打つフォームなのに
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:31:17.10ID:nYF8kRwiM
ゲレーロJrさぁその言い方はないやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:31:42.86ID:NzLFzRqG0
>>291
そもそもサイン盗んでたホームの方が打撃成績悪いからな
ピッチャーズパークとは言え
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:31:44.66ID:+Z3d20K60
>>287
それはもうソガイが一方的に悪い
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:31:52.78ID:0QXzvO9Yr
昨日の梅野の記事みたいやな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:32:15.87ID:sAhgvO0G0
>>317
100が平均なんやから厳密には多分違うんやろうけどまあ例えとしてはわかりやすいやろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:32:34.67ID:0QXzvO9Yr
>>312
まじかよ😨
ワイもやけどなんかみんな麻痺しすぎでおかしいわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:32:35.59ID:b9GgbMoid
23 風吹けば名無し 2021/11/19(金) 08:36:34.44 ID:fuSkZi1ip
なら大谷MVP取ったらソガイは消えろよ

24 耶律ソガイ ◆QcN0JunjLg 2021/11/19(金) 08:36:55.25 ID:jSst6Xzn0
>> 23
満票だったらな

3 耶律ソガイ ◆QcN0JunjLg 2021/11/19(金) 04:37:11.62 ID:jSst6Xzn0
わかったか
満票無理だったら煽りまくったるぞw

↓満票MVPが決まった直後

363 耶律ソガイ ◆QcN0JunjLg 2021/11/19(金) 08:52:48.49 ID:jSst6Xzn0
うざいうざいうざいうざい
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:33:03.90ID:NCeji+e/0
NHKのメジャー中継でアナウンサーがサイン盗み疑惑とか表現するけどそこはサイン盗みとしっかり表現した方がええわ
煽りたいとかじゃなくてGMと監督が解任されてるんだから疑惑だったらこの解任がおかしいことになるし
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:33:04.09ID:4PALEHvo0
MVPって実質野手の賞だもんな
投手でも取れないわけではないけどWARが野手ほど稼ぎづらいしサイヤングがあるから
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:33:06.85ID:KrrXmAVUd
こいつすっかりオワコンなんだろ?
可哀想に
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:33:19.49ID:rWP9fEgm0
ジャッジの場合1打席で得点効率2倍だからアウト増やさないし打者2人分超えてね?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:33:26.87ID:tEvNMMRyM
まぁバッターはジャッジの方を推すやろな憧れだもんなあんなに打つの
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:33:31.04ID:wH3Wp1cA0
>>313
仮にそうなっても現役の間はってのは流石に大袈裟やろ
あのスタイルで野球続けようとしてもいつかは一本化するターニングポイントくるやろうし
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:33:31.55ID:3p3SXaSV0
ゲレジュニを叩きジャッジを叩き
ほんま見苦しいな
チョンみたいな奴ら
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:33:33.63ID:R25TQD1+d
スレタイ速報
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:33:36.07ID:xTH0eTjJa
ゲレーロは箱庭で稼いでただけやし大谷で当然やったぞ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:33:40.74ID:Y2N94qzT0
アルトゥーべまだ嫌われてんの草
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:33:41.43ID:iw0K+6pX0
ソースにも誰がかすめとったのか書いてないのに断言してる奴は何を見て言ってるんだ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:33:54.60ID:cz8xwe+td
>>312
これでも10いかんのやもんな
10出す奴ってほんとに化け物やな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:33:56.90ID:HRJXPjPe0
今シーズンの成績でよく大口叩けるな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:33:57.27ID:+Z3d20K60
>>324
投打で異常な数字残してる大谷が悪いよ大谷が
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:34:14.88ID:kSOZtI/wa
>>59
名物のあほが釣れとって草
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:34:35.85ID:3p3SXaSV0
>>341
答えになってないよ?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:34:37.90ID:0yKncO41M
大谷が不正したみたいな言い方やめなー
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:34:51.06ID:Jnbuyass0
>>178
ジャッジを隠れ蓑にしてるだけやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:35:09.62ID:Z9ZRfiN+0
東海岸と西海岸の対立もあったりするの?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:35:12.00ID:sAhgvO0G0
>>338
誰が掠め取られたかは書いてあんだろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:35:17.47ID:LMFEEED90
まあ言いたいことはわかるわ
大谷の成績がMVPになればこれから毎年大谷がMVPになることになっちゃうし単純にすごい野手、すごい投手ってのは評価されなくなる
もう大谷賞を作るしかない
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:35:21.35ID:ENBpzso4M
まーたなんG愚民どもがスレタイと会話を始めてしまったのか
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:35:21.62ID:HRJXPjPe0
WAR10超の村上宗隆さんが↓
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:35:26.19ID:+kLSRurda
今年の打ち谷はOPS800台だからなー
800台でMVPくださいはさすがにないわ ジャッジは1100だし
ジャッジどころかアルバレス未満のOPSだよ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:35:36.21ID:AKUwk28ka
そもそも去年の大谷がfWAR8、rWAR9やからな
今年の大谷が現時点でfWAR8.2、rWAR8.1やからもう去年以上の選手と呼んで良い
ただジャッジがfWAR9.7、rWAR9.1で意味わからんくらい突出してるから
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:35:39.28ID:Rk79kcas0
>>338
ソース見りゃ誰がかすめとったかなんて簡単に分かるやろ
ジャッジがMVP争いしてたの2017だけなんやし
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:35:53.31ID:Z6CKbe8wd
大谷信者も仮にトラウトがジャッジの成績ならMVPはトラウトで認めるんちゃうの
段々ジャッジのアンチ化してるの怖いわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:35:58.67ID:sWPuN1tj0
去年は大谷もホームラン王いけるんちゃうか?ってところからMVP候補に上がったような
結果ホームラン王は逃したけど二刀流加味して満票取ったんちゃうかな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:35:59.49ID:3KT0AvQZ0
よく記者投票がどうの言うけど誰が投票しても何も変わらんよ
MLBのOB解説者達が今議論してるけどWARなんて誰も気にしない
ジャッジがWARで勝ってるからMVPなんじゃなくてヤンキースが勝ってるからMVP
全員これを主張してる(だから大谷がWARで上回ってもジャッジだと)
メジャーでも結局勝ちを目標とする競技なんだから勝たなきゃ駄目だろって昔ながらの考えを重要視してるよ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:36:03.47ID:OIkoT/P3a
よく見たらクソコテつられてて草
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:36:06.63ID:1S37XfFz0
今年はジャッジがふさわしいけど
去年のゲレロjrは力不足、片手間の大谷と互角では仕方ない
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:36:11.86ID:0x/svGqi0
まあ大谷がチームに二刀流のデメリット無しでガチの貢献するなら

外野でフル出場しながらクローザーも務めるか
先発で中4日で投げながら時々打者として出場するか

どっちかなんだろうがそれだとWAR稼げんだろうな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:36:17.79ID:GjtkMvSQr
大谷はいつか
去年の前半の打撃+今年の投球をシーズンと通してやってほしいな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:36:25.81ID:O4FsnQwzd
割とマジで満票でジャッジだと思うぞ
大谷に入れた記者は叩かれるやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:36:29.82ID:YmMv9wmGp
今年はジャッジが取るべきだけど去年は大谷で文句ねえから
再びはおかしい
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:36:32.85ID:MbN5iDRwr
大谷本人はMVPは光栄だけど、そこまでこだわってないのが皮肉やね
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:36:39.66ID:ylncCW7/M
ゲレーロ「ジャッジにとって掠め取られたものになるだろね」


これほんまキモいよな清原がよく言う○○も言っとったわと本質同じよな
批判したいけど自分だけだと心狭いやつと思われるから他も巻き込むやつ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:36:43.95ID:+Z3d20K60
>>343
理屈じゃねえんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況