X



【朗報】ハムの新球場の内観wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:40:24.73ID:FTjbIj4ma
>>87
なんで村上w
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:40:37.38ID:dFQL+0ZE0
>>87
だれやこれ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:40:53.92ID:zvr4iC/h0
午後過ぎまで札幌で遊んでナイター見たあと札幌に飲みに戻れる距離感なんか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:41:00.46ID:2SZhhDmT0
チェイスフィールドみたい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:41:02.36ID:8FJkV7HxH
ベルーナもこんな感じすれば景観のいい球場になったのに何故あんな地獄を作ってしまったのか
とりあえずドームライブ実績を作るのに便利なだけの球場になってるわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:41:03.67ID:UoHI3dtfa
成功はしてほしいよな
かっこいい球場を作るとお客が入るってなれば
各球場もかっこよくなるかも試練
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:41:12.38ID:qHU+Zf/Q0
>>96
余裕
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:41:18.95ID:U0UWwZyv0
>>87
谷口こんな顔やったか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:41:23.68ID:d226qAWy0
京セラドームも建て替えてほしい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:41:31.17ID:qzTrgrzV0
>>89
そこまで極端な事はせんけど
自分が野球ファンっての度外視しても普通に観光名所に出来るやろこれ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:41:36.22ID:ehAEZdnga
日本の過去のドームがksドームになったな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:41:37.33ID:B1ZJ/79d0
なんか圧迫感あるね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:41:37.94ID:RHDCWhyh0
>>87
広々としててええなあ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:41:56.98ID:I2yK6TIb0
まじで北広島とか行かへんからな
おわりや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:41:57.25ID:fbIJS7MMd
だいぶ完成に近づいたやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:42:10.49ID:UoHI3dtfa
>>95
ハムの社員
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:42:14.66ID:6BVi44rGd
もう来年やもんな
ファンは新庄いなければウキウキやろな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:42:25.56ID:ehAEZdnga
これで誰が始球式に来るかだな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:42:25.64ID:ICd1HhL1a
北広島へ移住急げ

レフト側
5階建ての宿泊施設ありのショッピングモール

ボールパーク内に118戸の分譲マンション。マンション購入者は10年間日ハム戦無料。

ビレッジ内に1階にクリニックモールを併設した、アクティブシニア向けのシニアレジデンスが建設

シニアレジデンスは290室あり、カフェ、売店、大浴場、レストラン、フィットネス、介護居室など併設予定

メディカルモールは、内科、整形外科、薬局など6施設が入る
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:42:41.73ID:uVDT2LpL0
駅が出来るまでどうやって行くんや
車で行くにも周辺のインフラ整うのが当分先やし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:42:43.08ID:MwQrlStZ0
間に合うんかこれ?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:42:46.12ID:dXq+8HADr
北広島ってなんかある?
歓楽街とかパワースポットとか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:42:47.35ID:8FJkV7HxH
>>110
交通の便が現状ヤバすぎるからいうほどファンは浮かれてない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:42:50.52ID:Uqi2w2/R0
日本一の球場になりそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:42:57.56ID:dFQL+0ZE0
ビグボもアイデア出してるみたいや

来年3月の開業へ向けて、北海道・北広島に建設中の「エスコンフィールド北海道」は、BIGBOSSテイスト満載の新球場となりそうだ。2カ月ほど前に建設現場へ足を運んだという新庄監督が、まず要望したのは、途中出場の選手たちが準備運動で利用できるウオーミングアップのスペース設置だった。

新庄監督 代走要員とかに足を動かしてくれという時に。2人分くらいのスペース、7~8メートルくらいかな。土にしてくれと。

現在の札幌ドームでは、ベンチ裏にある人工芝のブルペンや、コンクリートの通路で準備をする選手が多い。12球団の本拠地を見ても、バットを振るスイングルーム以外で、代走の選手用にスペースが確保されている球場はない。グラウンドと同じ土の上で準備ができれば、足腰など体への負担軽減に加え、本番でのパフォーマンス向上にもつながり一石二鳥というわけだ。

他にも「監督室は特別にでかく(笑い)」「監督の(ベンチ内の)イスは高くしてくれって」。さらにベンチから外野手へ守備位置の指示を送るために「オレ、うろちょろするから」と、ベンチ内の両端に2つの監督席の設置を希望した。

BIGBOSSの要望は現場レベルにはとどまらない。「ファイターズのためだけの球場じゃない」と、ファンのために野球以外のアクティビティも妄想中だ。観光スポットとすべく「バンジージャンプも、できるんじゃない?(屋根が)開くから、風で外にシューッと飛んで出て行ける」と“遊び”のアイデアも尽きない。

「オレのアイデアで、歴史の最初のページを作っていきたい気持ちはある」。球界屈指のエンターテイナーが、新たな空間作りも後押しする。
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:43:01.17ID:eqH27TLk0
バッター目視しにくかったりせんのかな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:43:02.83ID:I2yK6TIb0
道民→いかない
道民以外→アクセス最悪

むりやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:43:11.91ID:D7FlMIwEM
4番木村がホームラン打つ姿が目に浮かぶわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:43:16.69ID:ehAEZdnga
>>87
村上やろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:43:17.38ID:A0pHwB1BM
羨ましいわ
行ってみたいな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:43:18.24ID:CK1AZRmj0
何としてでも電車引けよ
マリン並に遠いと客足遠のくで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:43:25.02ID:dFQL+0ZE0
>>111
あかんちなハムちゃうからわからん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:43:29.37ID:eqH27TLk0
>>111
ファッ
太ったな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:43:37.84ID:8ydp2TxaM
ミニッツメイド・パークみたい
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:43:38.59ID:A0pHwB1BM
>>124
やっす
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:43:53.43ID:9pcGe8EX0
球場飯はやく見たい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:43:57.81ID:nCy/kzpo0
>>22
三万五千
立ち見もあるからな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:44:00.78ID:Z02aDA2fa
>>59
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:44:01.43ID:d95p4bxc0
毎回思うけどガラス張りって蒸し焼きになるだろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:44:07.40ID:UoHI3dtfa
>>124
技術の進歩はすごいね😁
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:44:16.99ID:UjDy5DCJr
これが町興しやで
本来なら税リーグがこういうのをやらないといけなかった
しかし週一じゃスタジアム維持費にもならんから町興しどころの土俵にたてんのや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:44:20.73ID:XyCtRugJ0
>>114
札幌都心部からシャトルバスとかやないか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:44:21.39ID:yxEKnhc70
>>130
確か設計者同じやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:44:30.19ID:RHDCWhyh0
>>124
ペイド煽ってて草 1回数万なら杉谷クビにした金で賄えるな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:44:30.79ID:dFQL+0ZE0
>>124
やっっす、夏場の晴れた日は開放できると考えたら無敵やな
ペイペイのイメージで高いと思ってたわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:44:40.89ID:f/MXHsHWd
シャウエッセンとビール出せるだけで飯は勝ち確だよな
行きたいわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:44:47.59ID:DBMojiN4d
>>114
ペイペイみたいにバスやないの
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:44:51.20ID:94Dy1qqD0
開閉の費用より問題は部品作る業者の体力やからなぁこういうの
京セラの天井だって昔は動いたけど今はメーカー潰れたから動かせんし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:44:54.71ID:V71F9cuZd
>>124
Paypayのデマていつまで続くんやろな?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:45:07.62ID:UTiIy38X0
ゴミ箱鳴らしそう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:45:24.13ID:dXq+8HADr
ビグボ来年は本気ダサなあかんぞ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:45:26.49ID:D7FlMIwEM
すごいけど1,2回行ったら満足して遠いから行かなくなりそう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:45:33.35ID:fbIJS7MMd
>>124
北広島の人達ええ人ばっかや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:45:34.69ID:6BVi44rGd
まだインフラ周りあかんのか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:45:41.40ID:RHDCWhyh0
>>144
そんな消耗すごいんか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:45:42.20ID:hYBhuF3oa
ファールゾーンは人工芝でフィールドは天然芝なんか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:45:44.36ID:A0pHwB1BM
>>145
デマなん?
ホンマはなんぼなんや?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:45:45.40ID:SCgelnfPr
アクセスどうするんや?
駅は数年後で正式決定ではない。
電車も貨物の兼ね合いで大幅な増便は無理
球場がない今でも渋滞になる貧弱な道路

どう見ても詰んでるんやけど
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:45:58.96ID:g1zvdK87M
この球場に隣接するもの

アウトレットモール
コストコ
スーパー銭湯
MEGAドンキホーテ
日本ハム精肉店
遊園地
映画館
プール
コンビニ(711、ファミマ、ミニストップ、セコマ、ハセガワストア)
ショッピングモール
パチンコ屋
ゴルフ打ちっぱなし場
市役所
飲食店360店
総合病院





地味に便利
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:46:09.56ID:8ydp2TxaM
>>139
マ?それなら安心やね🤗
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:46:33.15ID:cyIAkkmhp
はぇいいな
行きたいわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:46:33.95ID:hrlMtEAs0
天井低くね?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:46:37.49ID:RHDCWhyh0
>>156
死球くらっても安心やね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:46:38.22ID:8ydp2TxaM
>>156
ここに住みたい
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:46:38.60ID:dFQL+0ZE0
>>134
マウンドでのイメージでムスッとした感じかと思いきやめちゃくちゃ丁寧に受け答えして謙虚なお兄ちゃんって感じで死ぬほど好感度上がったわ平良
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:46:55.13ID:qpCxwfmo0
>>65
https://i.imgur.com/a0pSig6.jpg
一年くらい前に拾った画像だと左翼100m、右翼104m、左中間110m、右中間114mとあるけど
最近の報道だと両翼100mと書いてあるし良く分からん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:46:55.16ID:VtkoO0R60
綺麗
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:46:55.66ID:B1ZJ/79d0
福住以上に面倒なのに客来るかね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:46:55.74ID:NcA+UkUP0
やばすぎやろ・・・
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:46:56.89ID:U0UWwZyv0
>>154
いいの、いいの
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:47:01.60ID:TuAQt3Js0
数万円で開閉できんのや すごいな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:47:08.55ID:f/MXHsHWd
>>156
これマジ?
アクセス良くなったら最強やな
近く住みたいレベル
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:47:17.63ID:fbIJS7MMd
日ハム食品会社の本気飯どんなもんやろか
球場飯も楽しみやわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:47:27.41ID:BYoUYID8d
>>89
新千歳空港→やきう→ノーザンファーム→新千歳空港ならみんな満足するやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:47:28.51ID:GEnxEJxXd
いいなやっぱり天然芝でお天道様の下やるもんだよ
巨人によこせよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:47:32.44ID:0JRD+mi5M
箱はええんやがなぁ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:47:33.10ID:7G76XKySM
ただビジター遠征行くやつはみんな札幌で泊まるんよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:47:39.82ID:3q91bXWT0
メジャーやん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:47:40.19ID:8ydp2TxaM
>>154
バスでピストンや!
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:47:53.71ID:CRKrc6TXa
>>124
PayPayは電気代は10万円
開閉式にする費用200億の減価償却費80万とかやない?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:47:54.54ID:cyIAkkmhp
駅出来るんか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:47:56.39ID:dFQL+0ZE0
>>142
シャウエッセンって札ドやと無理やったん?火つかうから
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:47:58.11ID:/4gBX4yp0
マイアミみたいやな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:48:05.29ID:GKfWzCdA0
>>124
というかペイドも開けるの200万くらいならもっと頻繁に空けろよ
本社と違って球団は儲かってるだろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:48:13.12ID:uIa8vsxg0
フェンスが2m50ぐらい 両翼が97m99m
めっちゃヒッターズパークやろな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:48:17.59ID:ZPxh78xS0
ハムファンはこれあるから来期楽しみでえな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:48:28.44ID:pe/WW/FV0
>>119
来年以降もしばらく監督するつもりやな、ハムファンいいの?いいの?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:48:42.64ID:XAlI054BM
パワプロはどうなるんやろな 今年発売されたから来年お休みで球場だけ追加されるんかな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:48:45.47ID:9uF74yjnr
ここサウナ入りながら草野球プレイできるんやっけか
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:48:50.76ID:XyCtRugJ0
>>183
隣に大きい病院あるからなあ…
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:48:57.24ID:UoHI3dtfa
>>184
ええ
有原が帰ってこなくなる😱
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:49:01.73ID:z/BrJYGT0
札幌市長の感想を聞きたい
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:49:05.57ID:RHDCWhyh0
>>184
清宮のホームランが倍になるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況