X



【速報】ペルソナ新作、ヒロインが可愛い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:02:19.70ID:uIQeX7JC0
>>702
処刑されて樽になるとはな
ラストは巨大アルセーヌと勘違いしたわ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:02:33.17ID:a7DPQoQ/0
まあ時代的に男女主人公と同性愛要素が入れられそうではある
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:02:36.64ID:SRmm4PuBd
感情ないおばさんの乳いきなり揉んだらすごい形相でぶん殴ってきそうだよね
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:02:50.87ID:kVko5cnHa
アルセーヌに愛着わかねえ
イザナギとオルフェウスは湧くのに
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:02:52.05ID:wH3Wp1cA0
正直5のジョーカーマンセーの浅い絆より3のそれぞれ不器用でぶつかったりしながらも絆を深めていく方が深みがあるわ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:03:26.21ID:CoEikkYB0
>>725
オルフェウスに沸くか…?
タナトスならわかるが
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:03:31.24ID:18bAwARF0
>>687
いるぞ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:03:33.45ID:FVGrKC8Oa
>>721
春ちゃんのこういう所すき
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:03:35.29ID:uIQeX7JC0
結局誰かに見られてるエフェクトとデジャブ感は解決しなかったよな
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:03:39.35ID:IVl4rYtQ0
>>719
コープで良かったのマジでダメ虎の太陽だけやで
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:03:46.01ID:wVOXdu3U0
正直モルガナ可愛いよな
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:04:10.57ID:FRKuExtga
3のリマスターはアイギス主人公の奴入ってないのがね
あれのギスギスっぷり最高や
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:04:18.05ID:KfQ4suMb0
PSPLUSでやったけどおもろかったわ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:04:28.79ID:wVOXdu3U0
>>721
親がいない彼女の家で好き勝手やるって
興奮するよな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:04:36.41ID:Bx94PhKM0
>>703
占い師元はまつらいさんやったんか…
じゃあrと割と雰囲気違ってたんか?
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:04:37.10ID:l8ae55sGa
>>730
アレのおかげで真エンドを探し回るハメになったわ
ホンマ許さんぞアトラス😡
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:04:42.03ID:ZyA3buoIa
現実でも焼肉屋で座席にウンコする奴とか居るし...
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:04:46.39ID:1IRi+NIM0
人間の多面性からペルソナ来とるのに主人公だけ付け替えられますって他の仲間が設定された一面しか持ってないモブです言われてるみたいで嫌やわ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:04:47.51ID:zTcm4arMa
>>726
そういう点だと3が至高やな出来合いパーティーが互いのために命をかけられるような仲間に成長していくの美しい
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:04:49.57ID:5kNRQQ4n0
>>732
7割ぐらい大谷育江のお陰だろ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:04:57.43ID:18bAwARF0
>>731
そうじろうはゆるして
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:05:14.38ID:Y08Zxxdi0
うんコーヒー春を好きになる要素ゼロ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:05:26.87ID:fBMUNRtwa
>>732
女性名だから中身女の子ぽいっしな
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:05:42.57ID:u5Mc3U+y0
4も5もリセや双葉ナビうるせえ
やっぱ風花やわモルガナでもいい
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:05:44.74ID:R/0Ma4Xn0
そうじろうとダメ寅すき
武器屋はなんだったか忘れた
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:05:44.85ID:CoEikkYB0
>>731
おっさん連中はみんな良かったろ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:05:44.94ID:Qt9sXLafa
>>281
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:05:46.97ID:+VLh5TKja
>>727
タナトスはエリザベスの方が印象強くて湧かない
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:05:49.39ID:a7DPQoQ/0
>>739
設定的には旧作のが正しいんだよね
どうしても主人公の特権が欲しかったんだろうけど
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:05:49.41ID:cTibw38k0
真は大体風俗でシャブ漬けされるENDなのが悲しい…
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:05:49.46ID:CUGS8Ruya
>>739
ゲーム的にも色々作っても主人公しか付け替えられんから使い道ないのがね
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:05:57.68ID:+KVueeD1a
モルガナって魔女の名前なのに最後まで普通にオスでがっかりだわ
クマ方式で途中から美少女になると思うやろ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:06:04.10ID:uIQeX7JC0
>>738
あいつシャドウにやられたんやろ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:06:33.14ID:wVOXdu3U0
一番抜けるのは
怪盗姿の春ちゃんなのは間違いない
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:06:45.23ID:XiWVCVe10
何故かやってないやつが多い気がするけどゲーマーのガキのコープも良かった
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:06:50.01ID:FkXzG1mU0
>>749
武器屋の内容ほぼ覚えとらんわ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:06:51.01ID:cyIAkkmh0
どうおばの???コープスキルや宗次郎に日記渡す渡さない選択肢初めて見た時は真エンドがあるんやな!ってなったわ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:06:54.26ID:+VLh5TKja
屋根ゴミはワイルドになった理由がショボイ気がする
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:07:11.69ID:ZvqToCyid
シンフォギアしてそう
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:07:35.77ID:uIQeX7JC0
武器屋はステあげまくらんと出来ないのがおかしいやろ
いつまで紙袋出とんねん
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:07:49.84ID:wH3Wp1cA0
ペルソナ5は発売当初はループ説とか出てたな
明らかに匂わせてたし
そして真エンドでループから抜けられるみたいな
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:07:51.56ID:a7DPQoQ/0
>>755
初期案だとメスだったみたいなのにな
PTの男女比云々で変えたんだろうか
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:07:55.28ID:hengOm1kp
ワイは1週目初プレイでアリスちゃんで即死無双してたらヌルゲーになったで
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:08:23.07ID:5kNRQQ4n0
>>736
Rは新ストーリー部分以外ほぼ流しとる…
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:08:29.98ID:R7cLJMI30
芳澤かすみのデザインって女主人公の没案やったらしいな
なんでP5Rで追加しなかったんやろ
それやったら無印買った人らもあんま文句言わんかったやろに
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:08:48.29ID:Dl/3Up9x0
>>761
無印のスレで盛り上がってたけどデータ解析の結果真エンディングないでって無慈悲な報告投下されたの覚えてるわ
ワイは絶望した
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:09:27.66ID:fBMUNRtwa
>>767
Rで一応男の姿になってたけどアレはモルガナの願いを具現化しただけだからワイはモルガナはレズだと思ってる
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:09:29.65ID:5kNRQQ4n0
まことエンド
しんエンド
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:10:13.82ID:ZyA3buoIa
>>768
アリス作れるのって終盤やないか?
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:10:17.77ID:e2Bqjf/F0
>>320
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:10:22.45ID:Bx94PhKM0
>>769
流石にコープまでは聞かんよなぁ…
調べたら出てくるかなと思ったらRのしか引っかからなくてキレそうや
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:10:34.91ID:fBMUNRtwa
>>770
そんなの面倒くさいからね仕方ないね
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:10:46.73ID:Tl0zJaHya
言うて4Gなんてポエム女が追加されただけやし…
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:10:47.12ID:TBQ8fxhA0
ソルハカ2賛否両論でまだ様子見しとるんやがリンゴちゃんはシコれたか?
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:11:17.57ID:wVOXdu3U0
>>776
真も怪盗姿がエロいよな
スタイルすごい
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:11:18.90ID:QULtmFzIa
タナトスのデザインと成り立ちがやっぱ神がかってるよな
中身スカスカアルセーヌくんは見習って
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:11:35.59ID:wXAc9G310
水樹奈々のいまいちキャラに声が馴染まない感じ何なんやろな
歌は上手いけど声優には向いてない声
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:12:03.04ID:fBMUNRtwa
>>771
足立ってダークヒーロー面してるけどただの変態野郎やからモヤモヤするわ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:12:17.13ID:uIQeX7JC0
>>787
キムタクみたいなもんやろ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:12:20.51ID:iXqCFBD40
鴨志田にやられたバレーの子が1番可愛い定期
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:12:30.72ID:QULtmFzIa
P3Fが歴史の闇に葬られてしまった理由
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:12:45.84ID:IAI+BvvYM
水樹奈々もな、昔は可愛い萌声出してたんや
歌上手すぎてそういう声から戻らなくなってしまったんや
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:13:00.04ID:Go0D0yQKd
>>18
クソすぎんだろ!
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:13:02.85ID:hWWVPTA3M
TGSやっとるんやろ?
新作出たんかと思ったやん😡
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:13:07.84ID:a5z0NJrQp
陽介とか言うヒロインがおるやろがい!
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:13:09.77ID:dgGi+o2e0
なんかネット社会の情報がでかくなりすぎて 名作以外は認めない及び如くランサーズやアフィのような誤った声がとるあげられてんだよね
ソルハカ2で叩かれたらゲーム業界としては厳しすぎるはな FF16みたいなクソゲーじゃないって
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:13:15.89ID:fBMUNRtwa
>>782
アレは据え置きゲームを携帯機で出来るっていう部分がデカいし全然ちゃう
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:13:24.54ID:Dl/3Up9x0
【ペルソナ5 ザ・ロイヤル】完成披露プレミアって動画脇シコやから見るんやで
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:13:32.06ID:oT6Axrm00
ジョーカーがワイそっくりやったわ
モデル料欲しい
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:13:42.38ID:a7DPQoQ/0
>>792
仲間の行動を直接制御できんからやろな
できるようになったのP4からやし
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:13:47.60ID:AVwqMYnE0
>>796
ホモ音声ボツにしなけりゃよかったのに
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:13:55.11ID:wVOXdu3U0
>>787
でもアンジュ可愛かった
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:14:04.63ID:c8oGCYrv0
>>687
安倍晋三
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:14:38.71ID:IVl4rYtQ0
>>791
志保のコープ無かったのマジで無能やわ
なんで三島はガッツリあんねん
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:14:40.15ID:g/v52QxqM
>>793
嘘つけ
朧様の時からババアボイスの片鱗出てたぞ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:14:47.36ID:Dl/3Up9x0
>>787
スパロボに出てた女主人公もキツかったし声優向きじゃないんやろな
知名度あるからいい役充てがわれるから目立つ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:15:03.56ID:/EZFMEOD0
>>784
こいつがクズすぎてピークがそこになってしまった
もっとクズを用意しないと
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:15:06.38ID:dZ+331s50
ペルソナは任天堂ハードに出るのになんでメガテンはPSハードにでないんや?
そっちだすならこっちだせよ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:15:25.08ID:xruADZyc0
>>809
番長「休みは・・・?」
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:15:30.93ID:VuseJdyJa
ペルソナ最初からやりたいんやけど1ってオリジナルとリメイクどっちやるのがいい?
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:15:37.48ID:IVl4rYtQ0
>>792
ゲーム部分が糞だからやろうな
ゆかりっちの発狂シーンは面白いけど
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:15:47.92ID:fEo/YBXPp
イゴールの声どうするんや
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:15:57.09ID:xruADZyc0
>>814
リメイクはうんこ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:16:01.01ID:wH3Wp1cA0
>>809
よくこのラインナップでTGS参加しようと思ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています