>>18
天栄の木実谷場長は自信満々だったけど
天栄が移動のときに釘を蹄に刺したけど接着蹄鉄で無理やり有馬記念に出して馬がおかしくなったから
それからは蹄鉄を外して自然治癒を目指して放置してただけやったんかな
木実谷 昨年の天皇賞・秋を勝った後、ノーザンファーム天栄に移動する馬運車の中で落鉄をしました。その際、蹄鉄を固定している釘が蹄に刺さり、外傷を負ったため、有馬記念を勝った後は蹄のケアもあって3週間ほど楽をさせました。蹄のケアに重点を置いたため、1月20日頃までは蹄鉄を履かずに裸足で、乗り運動も控えていました。
──普段よりも休む期間が少し長かったようですが、乗り始めてからの調子はどうでしたか?
木実谷 馬もだいぶ成長して、筋肉など体の疲れの回復は早かったと思いますし、大阪杯から逆算して順調に乗り込めました。冬場としては毛ヅヤも良かったので、体調面もいいと感じていました。
●エフフォーリア復帰は有馬記念想定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
519それでも動く名無し (ワッチョイW 6a7d-opCB)
2022/09/16(金) 16:53:12.00ID:Z9/tiDmx0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【文春】中居正広「9000万円女性トラブル」新たな被害者が爆弾告白「私もフジテレビ編成幹部によって“献上”された」★12 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【芸能】「優しい世界じゃねえな」 電車の『優先席』めぐり炎上… おばたのお兄さん、ネットの「専用席じゃない」の声に自身の思い [冬月記者★]
- 【文春】中居正広「9000万円女性トラブル」新たな被害者が爆弾告白「私もフジテレビ編成幹部によって“献上”された」★13 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【姫路】まねき食品、大阪万博で…「究極のえきそば」1食3850円 [少考さん★]
- ホリエモン、同級生のフジ・佐々木恭子アナに同情 「デリカシーのない人でもない」「憶測で叩かないでほしい」 中居正広トラブルで [冬月記者★]
- ひろゆき氏「闇バイトではなく犯罪。 パパ活ではなく売春。 万引きではなく窃盗」事件報道の呼称に違和感 [muffin★]