X



【速報】幻想水滸伝リマスター ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:08:54.60ID:YS8yzQI0M
>>646
どうせ買わねーくせにw
そもそもジルオールとかゼルドナーシルトとか全面的に作り直さんと売り物にならんわ
昔のコーエーゲームは淡白すぎんねん
無双がヒットした理由がよく分かる
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:09:04.81ID:eDZqHYYh0
グレミオが生き返って真エンドがあるってクリアしてから1年後くらいに知った記憶
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:09:05.33ID:vxJASa4rd
>>673
基本静止画のイラストがバンバン出てくるだけなのに躍動感あるよな
ビクトールとフリックの後ろ姿すこ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:09:06.71ID:OreWSgb8d
おっちゃんはお金持ってるからリメイク言い出してもう10年以上経つな
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:09:11.29ID:kSowLTeM0
中華一番と鉄拳チンミ合わせたような見た目だよな
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:09:16.39ID:rU9x0yrza
>>688
クライヴの次元イベントといいガッキが分かるはずないイベント盛りすぎや
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:09:19.31ID:RqYy+asT0
お前らをずっと船移動させるぞ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:09:29.56ID:6t31ZDu60
1.2は1バレリアカスミみたいなぶっ壊れ紋章か便利な協力攻撃がないと物理系キャラは埋没する
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:09:44.16ID:iOGc+OI10
>>685
100人ぐらいキャラ交換できてたら歴史変えたアクションRPGになれてたと思う

開発費でコーエー傾いてたかもしれないがw
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:10:01.33ID:lxCZrjG30
>>601
見た目やつらロリよりもこれぐらいの年齢でババアな方がすこすこのすこ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:10:03.84ID:IO7mM2HF0
>>703
ソロン ジー殺されて可哀想
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:10:16.68ID:b5oW0CkG0
すまん、ジョウイって結構なクソやろうやない?
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:10:25.46ID:4PQ4A2ww0
>>707
わりと好みはっきりしてて草
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:10:27.58ID:YS8yzQI0M
>>689
当時のプレイヤーが今さらゲーム機やPCでゲームするわけねーだろw
ゲーマー(笑)向けのマニアックなタイトルならまだ分かるけど幻想水滸伝やぞ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:10:38.43ID:RqYy+asT0
コナミの何周年イラストにやたらと幻水キャラがおったのはこの伏線やったか
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:10:42.45ID:CTzujkgaM
グレミオ生き返らせるの攻略本見ても大変やった記憶あるわ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:10:51.75ID:pqmiCVpg0
いつ出るの?
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:11:08.51ID:vxJASa4rd
>>695
うまいこと挟み撃ちにすれば攻撃力上がるの好きやったで
陣取りゲーム的にそこそこ頭使うし
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:11:10.57ID:6t31ZDu60
>>703
クルガン…シード…無能でもないのに粛清された奴😜
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:11:15.46ID:ZaDOw8O80
序盤からナナミうぜぇなぁって思わせといて最後の方では泣かせるキャラになるのほんますごい
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:11:21.65ID:eDZqHYYh0
顔グラフィックがキレイに書き直されてるだけでも買う価値あるわ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:11:28.53ID:wq8+3fzK0
>>707
1枚の親御さんって娘反乱軍に入ってどうなったんやろか…
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:11:30.85ID:uIQeX7JC0
>>715
パーンは基本死ぬよね
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:11:31.57ID:SkBGLv/H0
>>707
これ美少女攻撃メンバーちゃうよな?
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:11:41.27ID:ZaDOw8O80
>>703
アンソロジーみたいな名前のやつ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:11:42.47ID:pYoee6c20
>>719
前スレでしてた人いたから乗っかったわ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:11:51.32ID:fI0F0rqhH
セシルのおかげで重装甲+スカートに目覚めました!
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:11:53.25ID:GebUPy6j0
2のカレンが好きやったのワイだけやろな
戦闘になると服脱ぐ演出好きやった
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:11:54.43ID:6vhkqQ+a0
>>716
来年って事だけ発表された
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:11:58.78ID:znBnar6n0
>>690
ワイ小学生
ゲオルグ ペシュメルガ フリック
ルック 主人公 坊っちゃん

今ワイ
シエラ ワカバ 坊っちゃん
メグ ミリー 主人公

何故なのか…
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:12:10.73ID:xCVtWvnl0
>>719
ロックオン乱れ打ちしか覚えてない
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:12:11.16ID:eDZqHYYh0
パーンはレベル上げて最高の装備付けてもギリギリの一騎打ちになるの上手いと思う
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:12:12.50ID:PFwFOKrD0
>>719
(ARMED FANTASIAどうなるんやろなあ…)
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:12:32.69ID:lxCZrjG30
>>685
なんかPSPでちょっと追加要素足したやつが出てたけど思ってたんと違ったな
2ちゃんで元スタッフが言ってた没シナリオとかそういうのが見たかったのになんだよあの雑なオリキャラは
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:12:32.79ID:pqmiCVpg0
>>729
そうかありがとう
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:12:40.86ID:YS8yzQI0M
>>721
買うつもりまったくないのだけは分かるw
まぁそれが普通よな
思い出は思い出だからこそ価値があるのであって墓から現物を引っ張り出してくるものじゃない
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:12:48.55ID:pYoee6c20
>>720
1のせいでどうせこいつ生き返るんだろとしか思わんかった
死んでないだけだった
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:12:52.77ID:9bBKfAB6d
>>731
パンチラ見たいだけやろ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:12:56.65ID:znBnar6n0
>>707
ワカバ可愛すぎや
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:12:59.00ID:aVn2/Iol0
ペシュメルガ、ゲンシュウ、ゲオルグといった厨2臭いやつが大好きでした
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:13:04.18ID:vJYmg8kw0
>>686
APEX入っとるやん
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:13:04.26ID:uIQeX7JC0
>>734
あんなキャラ育てる奴いねーよな
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:13:06.75ID:b5oW0CkG0
というか幻水1って坊ちゃんとハゲの師匠の合体技があまりにもインチキすぎるよな?
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:13:10.69ID:RF4593DR0
グランディアやワイルドアームズは忘れられた…
幻想水滸伝2のストーリーみたいな1点秀でたものは残る
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:13:22.86ID:rU9x0yrza
>>707
この学生服のキャラ確かフリックの追っかけやったよな
合体技もなかっっけ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:13:24.61ID:bhY9x5mMd
>>711
そりゃアナベル暗殺しとるし普通にクズだよ
善性の人間ではあったけど結局力に魅入られて道踏み外したんや
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:13:26.93ID:djrnoiDhd
>>727
兜脱ぐとロングヘアーなのも良い
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:13:29.77ID:RlwoiPDM0
>>530
3は2Dリメイクしてほしいわ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:13:40.34ID:aVn2/Iol0
あ、後クライブだっけ
銃のやつ
あいつも好きだったな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:13:42.42ID:TVIiQfs/d
>>686
基本無料ゲーも入ってたはず
やから反省会スレでもフォトナ入ってないの指摘されとったで
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:13:43.95ID:DDK/+L6a0
なんGにこんなに幻水ファンが存在したのに驚くわ
お前等普段はどこに隠れていたんだ?
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:14:00.37ID:fI0F0rqhH
>>723
敗北イベントやと思うやん…
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:14:01.53ID:uyz0XcuQ0
>>754
入ってないで
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:14:09.98ID:pvWDCajya
>>738
このスレでお前だけ浮いてるで
捻くれて斜に構えたまま大人になれなかったおじさん
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:14:28.85ID:pqmiCVpg0
>>739
ティアクライス?みたいなやつやっけ
結構面白かったような
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:14:29.63ID:QUPEKm/X0
>>745
APEXって前は有料ゲームだったって知ってた?
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:14:31.14ID:0drAwMORM
>>752
こういうの分かる
ワイは冬に発売されるミンサガリマスターに2Dドットリメイクして欲しかった
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:14:33.76ID:9bBKfAB6d
同時シエラ様の声を松岡由貴で吹き替えしてたわ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:14:44.94ID:f9aUjU6+0
ガイジ「リメイクに近いリマスター」

リメイクっていうのはFF7Rみたいなことを言うんだけどガイジわかってる??
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:14:45.11ID:OreWSgb8d
ペシュメルガ歴代でもトップクラスに強いんよな
ラスボスの全体魔法にも余裕で耐えられる
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:14:51.11ID:SkBGLv/H0
>>753
クライブ銅像の常連やった
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:14:54.84ID:CTzujkgaM
はぇ~カミーユってやっぱり女の人の名前なんやな~…ってなるやつ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:14:56.55ID:EcVPwnmoa
>>755
アラフォー以上のおっさんが語れるネタきたってシュバってるだけやん
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:14:59.83ID:lxCZrjG30
>>707
二枚目の子は真エンドだと主人公と離ればなれになるんよなぁ…🥺
ああいう片思いキャラすこ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:15:12.27ID:aVn2/Iol0
>>766
すまん、銅像ってなんやっけ?
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:15:12.84ID:znBnar6n0
>>755
テイルズとかスタオーとかVPとかも盛り上がるし
アークザラッドも盛り上がるだろうし多分層がね
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:15:32.89ID:MenSigQ40
ぼちぼちもう1回くらいサモンナイトを墓から掘り起こしてもええやろ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:15:42.42ID:4PQ4A2ww0
>>755
イカちゃんのスレにいた
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:15:53.97ID:bhY9x5mMd
>>758
盾と剣に分かれてる状態だと削る
しかも盾と剣は親友同士じゃないと宿せない上に宿すと絶対に争い合う運命になるとかいう超絶クソ仕様や
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:15:54.28ID:vxJASa4rd
>>755
ワイは幻水のファンというより2と3のファンでもっと言うなら石川史のファンや
今村山と河野が作っとる百英雄伝とかは全く興味無い
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:15:57.40ID:znBnar6n0
>>770
倒した数多いと銅像が本拠地に立つ幻水の常連システム
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:16:05.76ID:eDZqHYYh0
3までリマスターにしないと
4ラプソ5を入れるタイミングが難しくないですか
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:16:09.61ID:ICZfXw0va
>>521


実際気持ちええし
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:16:10.72ID:SkBGLv/H0
>>770
いちばん敵倒したヤツの銅像が本拠地にできる
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:16:12.18ID:88g3RSdT0
>>772
掘り返してすり潰した後定期
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:16:30.01ID:COqhErQCd
>>197
コレ懐古言われるけどテイルズもアビスだけやしSOやサモンナイトも無いし言う程懐古でも無いやろ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:16:36.53ID:Mu/FNPSj0
ルルノイエに王手掛けた状態でキャロの街行ってラウドのその後聞くとか
こういうのいいよね
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:16:40.30ID:aVn2/Iol0
アークは正直3結構好きでした
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:16:43.04ID:9bBKfAB6d
クライブ1周目仲間に出来んかったわ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:17:09.67ID:s8B+kIxb0
>>703
ムノウ・ジー
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:17:30.54ID:rU9x0yrza
>>769
確か幻水て1作に一人は主人公に惚れてるキャラおったよな
1がカスミで2がアイリ、3から5は忘れたわ
3は確かカラクリ丸と一緒やったんは覚えてるんやが
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:17:31.10ID:b5oW0CkG0
2の犬の軍曹みたいなやつシミュレーションモードで勝手に死ぬの草
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:17:32.39ID:dtOxyVqK0
>>764
せめてクライシスコアくらい変えてから言ってほしいわな
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:17:33.19ID:o2OEm9tn0
>>748
グランディアはサターンユーザーにとっては永遠の誇りであり永遠のトラウマでもあるから…
しかしRPG黄金期といえば大体SFCの話になるけどPSもシリーズものRPG多かったよなあ
PS2になると流石に新規シリーズは減ったけど
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:17:35.94ID:bhY9x5mMd
>>782
妹さんが普通に近所の優しいお姉さんって感じでなんかやるせないよな
穏やかに暮らしてて欲しいわ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:17:58.77ID:6t31ZDu60
5の吠え猛る女もこのゲーム性だと使いにくいわマシンガンにしろ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:18:01.59ID:5XIKePsOM
日本メーカーって終わってるよな
リマスターしかする能力がない
リメイクまでできるのはカプコンだけになってる
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:18:06.93ID:eDZqHYYh0
意外と108星とクライブイベコンプって出来ちゃうよね
クライブの武器に必殺つけて返し刃の紋章で火力がやばかった
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:18:20.25ID:s8B+kIxb0
>>722
そもそも学園サイドのエージェントやったし他所の国からの入学ちゃうか?
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:18:22.55ID:9bBKfAB6d
アップル 有能
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:18:25.13ID:aVn2/Iol0
>>784
なんも見ずに仲間にした人多分おらんやろからセーフ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:18:26.24ID:Wb0wB+UDd
>>197
大神は芸能人達もおおお!って感じやったのにゼノブレや幻想水滸伝だとへーやこんなのあるんだみたいな反応で草生えたわ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:18:40.93ID:djrnoiDhd
>>786
そもそも3の主人公は誰になるんや?
ヒューゴでええんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況