X



【悲報】台風14号、ガチで笑えない勢力に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:03:06.04ID:06nkxUwF0
熊本県民だけど九州山地が防いでくれそうになくて泣いてる
なんで…どうして…
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:03:08.01ID:YmTLAVVB0
九州は台風慣れてるしな
被害あんま無いやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:03:20.08ID:32FLBNOQa
920くらいまで八達するん?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:03:22.49ID:UtW61ubIa
大阪やけど月曜出かけたかったのに無理そうやな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:03:22.74ID:3PQcyUFC0
南部がある程度防波堤になるから北部は被害は少なくなるやろな(北部民並感)
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:03:35.43ID:m2zRGJwZa
安倍死んでから台風の脅威にさらされまくってるやんこの国
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:03:37.99ID:iRmZWquw0
>>170
ガリレオのCD
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:04:04.28ID:Q7vxsAH40
でもみんな笑ってるよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:04:35.02ID:NQ2BV9jO0
>>49
1万hpaの台風に「そよ風やん」ってレスしたらめっちゃバカにされたで
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:04:50.64ID:uOeCV6Cy0
>>178
楽しみにしてたCDなら辛いわな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:04:58.80ID:ZFuPmHe9d
>>174
ここまで来てたらもうしない
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:05:03.33ID:hWn+mitg0
こんな距離で明日ほんまに関東雨降るんかね?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:05:03.61ID:LTMYZ10/0
イタズラの域をはるかに超えている台風
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:05:22.81ID:NYIL1gee0
熊やが昼間も台風みたいな突風吹いてて、何やこれてなったで
九州は慣れとるが、本州民はガチで警戒しとったがええわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:05:44.09ID:As7+n3W00
余裕のよっちゃんだよこれ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:06:11.22ID:6FZzviHk0
>>181
核兵器か何かですか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:06:14.01ID:hWn+mitg0
>>186
命を守る行動連呼してたら只の低気圧に成り下がったやつだっけ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:06:20.43ID:UkAdhikXp
最近線上なんとかが来まくったから台風なんて過ぎたら終いよって思うようになってしもた
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:06:31.08ID:RvGx4kjx0
ワイの予想やと被害1位は宮崎、2位は大分、3位は長崎や
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:07:27.23ID:vNPCRWdRd
また沖縄行ったやつが帰ってこれなくなるの見て笑えるのか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:07:28.60ID:NYIL1gee0
台風慣れとるから日曜に天神で買い物する予定やったがアカンか?
高速吹っ飛ばされる?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:07:54.65ID:UGmP1q/P0
前の予報よりも段々カーブが鋭くなってきてるな
元は福岡の北を通るコースだった
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:08:11.02ID:+Y64ndkWd
>>197
やばすぎて洒落にならんわ…
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:08:13.23ID:xfzatTyKd
今年で一番?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:08:23.12ID:hWn+mitg0
また命を守る行動連呼して関東くる頃にはクソ雑魚になってそう
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:08:26.51ID:Xx4p1wkS0
めっちゃやばいで
2018年の21号、2019年の19号レベルやろ
九州は今から備えとくんやで
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:08:30.37ID:iRmZWquw0
>>182
😭
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:08:42.26ID:MdDQAMIcd
2004の台風より弱けりゃええわ
広島いたけどアパートの窓ガラス割れるかヒヤヒヤしてた
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:09:10.09ID:UN7P7+jba
広島は大丈夫ですか?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:09:21.14ID:AG+l0CmA0
こっから勢力が増す(中心気圧が低くなる)ことってある?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:09:29.57ID:YmTLAVVB0
そんな事より森唯斗が試合作ってて草
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:09:53.36ID:+Y64ndkWd
>>207
今から増すみたいよ
鹿児島に近い頃に940になるらしいわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:09:54.15ID:P9IhoT3l0
>>32
元々祝日定期
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:10:09.54ID:V47r7jeyp
>>56
武蔵小杉は川崎なんだよなぁ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:10:20.30ID:hWn+mitg0
申し訳ないけど川氾濫したり川っぺりの家が土地ごと流されてるのを
安全なところから見るの好きだわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:10:27.52ID:scaAeH010
福岡が発達した理由も台風被害まだ他の九州勢と比べ少ないからやろなぁ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:10:40.37ID:1/0LkukL0
これ台風過ぎたらあっという間に寒くなるな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:10:46.39ID:jdZJJH1td
ワイ愛媛やがギリセーフか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:10:48.79ID:Ne6bca3mF
どうせ雑魚やん余裕余裕
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:11:01.40ID:uOAD5x12d
九州縦断で陸地通るルートなら広島に辿り着く頃にはクソザコかな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:11:17.39ID:NYIL1gee0
命を守る行動を!命を守る行動を!つってたらクソザコナメクジ低気圧になるやろ
ほな日曜は九州自動車道でカッ飛ばして北上します🤗
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:11:23.36ID:RvGx4kjx0
>>215
雨全部そっち行くぞ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:11:45.35ID:AG+l0CmA0
なんG民として台風に備えてしておいた方がいい事ってなんかありますかね
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:11:50.10ID:hWn+mitg0
>>218
連呼してるとクソ雑魚に
油断すると大被害になるのなんなんやろな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:11:59.65ID:ook7fM0Vd
>>217
天草灘経由で陸地ほぼ通らない可能性高いぞ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:12:03.99ID:BXuLYaPK0
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:12:20.37ID:YmTLAVVB0
>>220
やっぱコロッケやろな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:12:33.29ID:MmzX4yBEM
三連休なのに観光業死亡でカワイソ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:12:34.09ID:op3nlRGN0
住んでてよかった九州
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:12:44.34ID:Ppc7cABy0
あーあワイの実家が……
お母ちゃんに電話しとくか
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:12:46.25ID:xN4lJPTt0
なんだかんだで三大都市圏はあんま水害ないよな
治水発達している

最近で記憶に残る奴は武蔵小杉くらいか?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:12:53.03ID:m4vBpQ34d
ルート的には長崎は原爆以来の大被害出るかもしれんぞ…
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:12:55.99ID:UGmP1q/P0
またコンビニが閉まるのかな
だとしたらワクワクするけど
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:13:01.91ID:P+4NNG710
月曜休みになりそうやん!
やったぜ。
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:13:04.05ID:iRmZWquw0
食料買っとかなな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:13:13.32ID:TSHEtTiYr
>>86
ほとんど真空や
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:13:20.49ID:2GaFFq06d
例えばさ
1Hpaの低気圧か10000Hpaの高気圧

どっちがヤバい?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:13:41.61ID:BXuLYaPK0
全国20万以上都市 (四捨五入)2020 1.1


【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市
42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万
長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市
 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:13:44.83ID:61mNBcFTa
>>229
名古屋は弱い
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:14:08.18ID:fhBhcmPA0
すまんけど800代乗ってから騒いでくれや
フィリピンのママはこの程度で動じてないで
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:14:51.50ID:haGMq3G70
街が崩壊しようが構わんけど家の窓とバイクだけ心配や
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:14:59.12ID:/VxliFABa
デカいけど950やん
薄味や
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:15:08.44ID:KFPlPXIf0
関東に来る頃には雑魚定期
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:15:53.17ID:BXuLYaPK0
鹿児島 天文館
http://livedoor.blogimg.jp/chiriokunijiman-.23/imgs/f/d/fdaa2490.png
http://livedoor.blogimg.jp/chiriokunijiman-.23/imgs/c/0/c0e64f0c.png
http://livedoor.blogimg.jp/chiriokunijiman-.23/imgs/2/2/220f1121.png
http://livedoor.blogimg.jp/chiriokunijiman-.23/imgs/5/3/5354a0b5.png
土日の鹿児島天文館
http://livedoor.blogimg.jp/chiriokunijiman-.23/imgs/5/9/59500d33.png
城山展望台から鹿児島市内
http://livedoor.blogimg.jp/chiriokunijiman-.23/imgs/5/5/5539cc51.png
http://livedoor.blogimg.jp/chiriokunijiman-.23/imgs/1/a/1af115f0.jpg


本州でいえばどこレベル?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:16:11.49ID:AG+l0CmA0
>>241
窓にガムテープをバッテンに貼って
バイクはショップに預けたら
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:16:31.68ID:IeMBVi1jM
今日の午後二時にこの台風の飛行機観測で940hPa観測したんや
なのに気象庁が午後6時の発表で945hPaと発表したもんだから台風スレでは気象庁を罵倒するレスが多数や
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:16:49.60ID:ks9dsEcF0
>>241
先にバイク乗りながら窓叩き割っとけ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:17:17.99ID:YFHUljSJr
>>7
またJR九州の敗戦が増えてしまうのか
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:17:57.06ID:acW02Oup0
バッテン意味ないってマジ?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:18:23.30ID:dFTE6vqR0
例大祭とかいうヤクザの祭り潰れろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:18:33.21ID:I3o/zPAhp
>>241
今のうちにガレージ借りてバイク避難させとけよ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:18:41.73ID:p7FXDe+50
ちな大阪やけど18年のあれのせいで台風がトラウマになってしまった
それ以来気象板の住人なってもうたわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:18:55.61ID:4eSa/YRP0
関東で雑魚なら存在しないのと同じだよ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:19:30.04ID:rkztTgAD0
945になってるやんけ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:19:41.24ID:PcSLi+8dd
去年も急に寒なって秋無かったしな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:20:02.88ID:7Uoadq9Hp
関東は来ないんか?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:20:05.31ID:xElzrYQQd
熊本は地震の「安全地帯」、東北は「危険地帯」――こんな記載が含まれていたWebサイト「企業立地ガイドKUMAMOTO」を、熊本県が4月20日に削除した。熊本地震を受け、「内容を1から見直す必要がある」(県企業立地課)と判断したため

熊本がこんなことしてからやたら九州で災害増えたような
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:20:05.73ID:YFHUljSJr
>>57
いつも沈むことで有名な小郡イオンか??
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:20:18.75ID:xDgd6EMpa
>>229
治水ってか元々大して雨降らないだけやで
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:20:29.70ID:p7FXDe+50
大阪どれくらい吹くやろなぁほんま怖いわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:20:42.63ID:zmr91pVh0
ワイ広島民、ようやくまともな台風が来てワクワクする
前来たそよかぜ霧吹き雨のがっかり台風ほんまクソ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:22:23.21ID:FyD/+JX4a
なんか九州意外大丈夫って空気やけどこれ中国地方もヤバないか?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:22:30.52ID:p7FXDe+50
>>263
広島も昔宮島えらいことになった台風あったやろ?あれ味わってないんか?
やべー台風経験したらそんなこと言えんようなるで
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:23:26.02ID:vJAh+YD90
関空連絡路に船が突っ込んで破壊されたのいつだっけ?
あの台風は凄かった
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:23:31.83ID:I3o/zPAhp
>>265
ここ数年やばいの来てないからな
上陸したら勢力弱まるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況