X



【朗報】日本三大都市「福岡市」の地下鉄がすごすぎると話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:30:21.37ID:gk1o32cO0
禅の心を感じるわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:30:31.41ID:2ScA6P330
スカスカで草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:30:40.81ID:gk1o32cO0
迷わないし安心だ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:31:16.81ID:dCof+VZZ0
でも運が悪かったら唐津まで連れて行かれる模様
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:31:21.67ID:JZNrQdkra
出たわね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:32:02.29ID:MscxqCmD0
π
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:32:32.27ID:bZFCKC28d
土地に余裕があれば地下に作らなくて良いからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:32:51.41ID:VKsjYiWAd
これは名古屋に軍配やな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:33:43.61ID:Xh5vw5wo0
バスあるから全然のらへん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:33:48.86ID:Nzsi39DLM
天神で乗り換えとか言う不便
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:34:11.34ID:2NFzbj7a0
π
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:34:45.41ID:8BOvOjJMd
福岡市「うーん…この新しい路線はあえて他の路線と繋げずに独立させたろ!」←これ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:34:54.41ID:mwLyi1+l0
西鉄バスがあるからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:34:57.61ID:HcD+gxgJd
姪浜住みやすいて勧められたけど、くっそ辺境やんけ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:35:55.84ID:crfdmVaX0
札幌以下じゃねこれ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:36:06.88ID:dCof+VZZ0
>>17
それでもバス一本で市内出られるやん?
金あるなら西新やな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:36:08.40ID:8BOvOjJMd
乗り換えで強制的に地下街1km歩かせたら儲かるやろなぁw
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:36:43.60ID:HcD+gxgJd
>>19
博多まで20分とかもう郊外やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:36:54.78ID:m1dkuQZf0
これまじか
福岡人はあんま地下鉄乗らんのか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:37:36.53ID:4TFhVJip0
もー、福岡空港が便利で便利で!
同和利権かなんかしらんけど、ありがとうやで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:38:03.97ID:cTKIz39u0
箱崎線って上(北)のほうに伸びてないと不自然じゃね?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:38:06.30ID:pS/nJNEQ0
日本三大都市に憧れる福岡市すごいやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:38:08.91ID:rDyEeSrx0
福岡の地下掘ったらいろいろ出てきそうやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:38:12.35ID:OAwJ2nBGp
札幌と大差ないな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:38:47.69ID:z+o0NYGZd
>>1
緑繋げたれよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:39:01.91ID:agebw38J0
天神と天神南の乗り換えが地味に遠いのほんと頭悪い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:39:18.36ID:8BOvOjJMd
>>25
国内線から国際線まではクソ遅バスで15分移動させたろ!
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:39:54.11ID:dCof+VZZ0
>>24
まぁ住む所によるわな
ワイは能古島いく渡船場の近くに住んでたから姪浜やけどバスしか使ったことないで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:40:05.14ID:iRmZWquw0
空港近すぎ定期
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:41:33.13ID:H9IyKrTta
街がコンパクトな分大橋とか二日市から天神てアホほど近い

なおど田舎
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:41:50.45ID:9/biKcfr0
京都と同レベルやんけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:42:25.21ID:38087Xhm0
ガチで空港近すぎて三大都市の感覚だとビビる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:43:07.23ID:3xmq2ubta
三大都市の3つ目は「名古屋」、な?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:43:17.86ID:HcD+gxgJd
大濠公園らへんってどうなん?できるだけ緑が多いとこに住みたい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:43:29.74ID:6aHkVHo00
空港が近いし鉄道通ってるだけポイント高いわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:43:35.07ID:DRH897xDa
羽田の感覚で言うと天王寺アルなんとかに都心があるようなもんやからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:43:51.01ID:8YiiX9Mvd
日本三大都市の横浜の地下鉄も迷いにくい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:43:59.20ID:DNm51vkl0
やばすぎやろ・・・
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:44:14.93ID:26x+5K5Q0
>>40
金持ちが住む所やで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:44:47.38ID:agebw38J0
>>40
下大利より向こうは緑しかないぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:45:23.75ID:8BOvOjJMd
箱崎線の乗り換えってなんで中洲川端なん?
天神か博多にしとけば七隈線延伸と合わせて乗り換え便利やったのに
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:45:34.79ID:Y1vcJW9/a
>>31
博多まで伸びるぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:46:21.23ID:Urw4RDao0
>>20
札幌の場合、地上を走る国鉄(JR)と定鉄がやる気なさ過ぎて通勤通学を地下鉄が全部になってるという歴史があるからなあ
福岡は元々私鉄が発達してるからそこまでガチる必要性がなかった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:46:30.89ID:XMn/uLIt0
福岡は札幌にも負けてるよ
規模が地下鉄地下街空港全部完敗
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:47:04.83ID:qzzRbaTp0
横浜よりまし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:47:09.98ID:agebw38J0
>>50
西日本鉄道とかいう名前詐欺のバス会社さあ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:47:49.30ID:MGhyiixUd
西新って高級住宅街なん?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:48:17.60ID:kZYZTVrl0
陥没したやつは?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:49:43.97ID:uDjN7soLa
箱崎線沿線ってどうなん?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:50:05.77ID:zzNu4t4F0
渋滞酷いしもう一本地下鉄つくったがええんやないか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:50:53.48ID:kZYZTVrl0
砂に地下鉄いらんやろ
広島みたいに路面電車にせや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:50:56.64ID:6ptsLCkId
>>57
yokohamaのyの字がきれいや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:51:07.71ID:dCof+VZZ0
>>58
うるさい中国人いっぱいおるで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:51:25.39ID:hQA3ZSFpa
名古屋ガイジ中日勝ってご機嫌なんか
ダントツ最下位のくせに
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:51:36.02ID:y+L/PnStM
空港から2駅で博多ってほんますごい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:51:43.85ID:5nBbWB840
地下鉄が発展する理由はニューヨーク、ロンドン、東京もそうだけど
基本狭い地域で地上に鉄道や交通網満足に張り巡らす事出来ないから
地下に路線蜘蛛の巣みたいに張り巡らすんであってあんま誇れることではないからな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:51:44.33ID:RzPJ7cgwa
FACATAの頭文字Fの形にするの苦労したのよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:51:49.31ID:YlJ4PBBZ0
なおバス路線は複雑怪奇に入り組んでる模様
西鉄バスが強すぎる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:51:51.08ID:agebw38J0
>>62
元々九大生と怪しい中国人しかおらんかったのに九大引っこ抜いたらそらそうなるよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:52:02.33ID:XR8KBLPod
>>60
150mて意外と遠いな
大不評の天神乗り換えが駅間600mやで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:52:27.24ID:xQjRHTnh0
こういうのでいいんだよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:52:48.61ID:Urw4RDao0
>>65
その理屈だと長野にも地下鉄があるってことになるし
東横線はあくまでも地上を走る電車が地下も走ってるっていう形
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:53:57.71ID:0T1pfjCa0
>>17
姪浜は住みやすい、は間違ってはないだろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:54:28.47ID:XR8KBLPod
なあ150mて遠くね?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:55:00.06ID:D7QiVx6K0
名古屋は都市規模の割に公共交通機関が貧弱
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:55:09.66ID:1DpkW7O00
地下鉄って別になくてもよくね? 東京ぐらいの人口抱えてるならわからんでもないが
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:55:16.76ID:ZpTpVhAu0
地下鉄に関しては大阪が一番ええわ基本縦と横にしか走ってへんから迷わんのがええ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:55:31.89ID:7HPHk5y10
地下鉄はまあええけど西鉄がJR博多と接続してくれんかな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:57:06.42ID:AuJhGym70
>>1
青はめっちゃ便利やった
緑はくそやった
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:57:38.70ID:LJNzssRCd
>>15
乗り換えさせるときに自分の店の前通らせる地下街や百貨店の思惑とか聞いた
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:58:23.19ID:RzPJ7cgwa
早くから諸外国に認知されていた名称は辛いなあ😃
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:58:27.41ID:LJNzssRCd
>>17
始発で座れるから結構人気だぞ
マリノアとか近いし
俺なら選べるなら中央区住むけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:58:28.30ID:HKexDroM0
七隈線ってやつは他の線と繋がってないの?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:58:40.20ID:AuJhGym70
>>57
何で東京は都営省いとんねん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:58:41.44ID:wj1Ee9NK0
>>74
そういうことになるのか
じゃずっと地下のみなとみらい線は当てはまらないのか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:59:36.38ID:SGMLpi70M
大阪の地下鉄無能やけどな
梅田だけ発展すればいいって思想やし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 21:59:43.55ID:XR8KBLPod
>>87
大人の事情で繋げなかったゴミ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:00:11.02ID:ka63u9kx0
これで名古屋に対抗してたんか雑魚
名古屋の地下街やべーぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:01:08.46ID:w97iUBfQ0
福岡は典型的な支店経済だから
余所者の転勤族の強者男性に女をあてがって生きてる街
だから現地男の歪み具合は半端ない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:01:16.78ID:HKexDroM0
>>94
名古屋栄間以外誰も使ってないようなのばっかなのに何がやばいのか分からん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:01:26.85ID:Urw4RDao0
>>89
いや、さすがにあれは地下鉄
そして地下鉄か否かの公的な線引きは「地下鉄協会に入ってるかどうか」やな
で、横浜高速鉄道は協会に入ってるから公的に地下鉄扱い
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:01:51.20ID:n3FARfus0
途切れてるゴミ路線
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:03:17.82ID:VYEP0L8I0
まじ福岡の地下鉄ゴミ
車ないと生活しにくいけどバス都市だからくっそ混むし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:04:36.33ID:HKt4peLn0
こここコンパクト
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:04:38.76ID:dNvoqBOh0
西新サイコーや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:05:42.44ID:HKt4peLn0
ドームまで一生遠いの?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:06:27.34ID:w97iUBfQ0
福岡はタイと同じで遊びに行くなら楽しい
国内なんだけど発展途上国の首都みたいな感じ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:07:01.08ID:5nBbWB840
国内主要都市観光客数(2019)

1位:札幌 2998万人
2位:京都 2181万人
3位:東京 1782万人
4位:大阪 1578万人
5位:福岡 1431万人
6位:広島 1098万人
7位:仙台 981万人
8位:横浜 892万人
9位:神戸 789万人
10位:那覇 788万人
11位:小樽 712万人
12位:函館 698万人
13位:長崎 650万人
14位:旭川 598万人
15位:石垣 499万人
16位:宮古 458万人
17位:青森 411万人
18位:枚方 388万人
19位:川越 382万人
20位;名古屋 350万人
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:09:02.08ID:j2vRZn2Z0
>>106
これどういう統計なんや?
名古屋もだけど東京も少な過ぎるやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:09:06.45ID:HKt4peLn0
電車で行けないエリアがでか過ぎる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:10:08.21ID:EQHW7aTs0
>>106
沖縄こんな少なくないやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:10:27.59ID:40N9HkJKM
>>91
東京の地下鉄なんてほとんど大手町か永田町通るようになってるで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:10:44.26ID:5nBbWB840
>>107
東京自体の観光客数は元々多くは無いぞ昔から
北海道全体、沖縄全体>>>東京、大阪、京都位だったし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:11:10.61ID:elGkDvLWd
>>107
こいつ名古屋ガイジやで
いつも貼ってるこの画像も福岡じゃないし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:11:11.35ID:5nBbWB840
>>109
都市別だから那覇自体だとずば抜けて多くない
沖縄は離島に行く人がが多くてそれで3000万人位行く
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:12:34.97ID:NHD+SYVK0
地下鉄に並行して西鉄バス走らせてるの無駄じゃねって思うわ
札幌みたいに郊外の地下鉄駅まではバスで都心までは地下鉄みたいに分担すればええやん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:13:03.97ID:jh3ARgIZa
ここまで穴無し
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:13:09.27ID:RxpwxDAja
名古屋以下やん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:13:41.52ID:5UnBi6V2M
なんかどっかの線が博多駅に繋がるらしいぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:14:08.40ID:elGkDvLWd
>>117
こいついつも名古屋福岡スレに現れるガイジだぞ
画像とか数字もデタラメ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:14:12.88ID:VwuyYi55M
>>106
枚方!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況