X



【朗報】ワンピース、ワノ国が終わったらガチで50倍面白くなってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:24:58.42ID:YS8yzQI0p
さすが尾田っち
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:25:19.80ID:RuvkeTDzM
萌えてなんぼやぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:25:58.24ID:lRKNcJD7p
おでんとかいうゴミ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:26:38.72ID:93r0ACX/0
何が起こるか分からんからな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:27:21.33ID:TelQF+Ch0
スレくそほど伸びてるのちょくちょく見るな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:27:33.37ID:jyiHJa7ep
今も持ち上げられてるけどどうせ次の島入ったら手のひら返されるよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:27:57.82ID:jik3r7pep
ワノ国終わってからワンピーススレめっちゃ伸びてるのが物語ってて草生える
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:29:12.35ID:FSm1/6hW0
エルバフの国編楽しみやな!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:29:17.79ID:EploHINz0
いっつも島と島の間の世界情勢は面白い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:29:37.27ID:fnBvebtO0
麦わらが次の島に入るまでは盛り上がるやろな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:29:53.46ID:A81lqbzzp
赤鞘とかいう逆張り全員きしょい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:30:13.58ID:e53uxlEGM
幕間のほうが全体のストーリー進むからな
新章はいると麦わらの一味ばかりになってしまう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:30:46.12ID:qD1wMOYDp
尾田「ワノ国は100倍面白い」
読者「ワノ国終わったら100倍面白い」

悲しいなぁ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:31:43.19ID:sW+fp8wUd
暖め続けた描きたい編がつまんないのはあるあるやからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:31:43.24ID:Resgn9n5p
飛び六胞

こいつらいらなくね?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:31:59.35ID:9bfsssxE0
いうてワノ国もおでんの回想シーンは面白かったぞ
ロジャーとかラフテルとか出てきたし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:32:14.59ID:SWQjYeZsa
ストーリーや戦闘はゴミやけど世界観や世界情勢は神やからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:33:05.02ID:zWBXnJch0
鬼滅に被せられて殺されたの草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:33:42.55ID:jSwWr1mWp
ブラクロで火の国編始まったの草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:34:14.08ID:KWVOXhKDp
ワノ国のウソップさん、ガチで何もしてない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:34:30.65ID:Jsxgubzs0
全てがつまらなくて苦痛だったからな
ワノ国終わらせてくれた尾田先生には感謝しかない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:34:58.34ID:RuvkeTDzM
海賊無双気になってるんやけど面白い?
ぶっちゃけRPGにはあんま魅力感じんわ
ワンパターンになりがちやし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:35:33.38ID:tDGspIl9p
この時鬼滅もあってボコボコに叩かれてたよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:35:43.91ID:99ggLs01p
>>23
飽きる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:35:50.48ID:mjLLroly0
麦わら一味出なければ出ないほどおもろい漫画
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:36:18.19ID:wLyia49J0
いうて世界情勢編になると毎回盛り上がってるよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:36:53.89ID:sW+fp8wUd
そもそもワンパターンがいやだと無双シリーズは合わんのでは
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:37:07.84ID:YxsHrgY9p
新世界編の長編って面白かったのホールケーキだけやんけ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:37:17.00ID:NhvugpDo0
ついにイム様がラグナロク使い始めたからな
もう終わりも近いよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:37:38.78ID:PIGtrkH50
>>13
ゲストキャラばかりなんだよなぁ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:38:05.12ID:Pbj0iWlj0
>>23
無双はどれでも飽きるぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:38:17.23ID:oS9hKvcea
ほんまにワノ国終わってからおもろい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:38:47.72ID:jQuZqxSzp
ナンバーズ、飛びロッポウ、大看板とはなんだったのか

こいつらいらんだろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:38:51.67ID:4PALEHvo0
また麦わら一味の冒険が始まり始まってつまらなくなりそうな臭いがでてきた
またルフィが暴走するパターンの始まり

たまには焦点を変えろよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:39:07.50ID:hyN125YWd
要らんけど出さんわけにもいかんのや、その辺は
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:39:52.84ID:L7N3XjxI0
>>23
ジョジョASBみたいなキャラゲーと思えばまあまあ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:39:53.26ID:gsN4D2/0p
2年後からマジで惰性で読んでるがその中でも選りすぐりの糞だった
べべん!とかもいちいちキモい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:40:02.31ID:r8jZlfSZ0
きんえもん10年以上一緒にいたのにみんなヤマトヤマトなのよ
今までのゲストキャラで誰よりも麦わら海賊団だったのに
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:40:02.60ID:4PALEHvo0
麦わら一味の活躍でもいいけど毎回ルフィばっか活躍して他の奴らの影が薄いねん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:40:22.80ID:8K+XQvIJp
燃えてなんぼのォ~~~~~~wwwwwwww

黒炭に候!!!!wwwwwww
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:40:30.37ID:Md37aIUf0
尾田くん見直したぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:41:21.76ID:71AhIx7ap
ワンピ好きやけどワノ国はさすがに駄作やった気がするな
登場人物多すぎて何より一人一人のバトルが薄っぺらい
キャラデザも基本キモい
好きなエピソードロジャーの過去くらいやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:41:39.35ID:CS6s3Y0+0
マジで尾田くん覚醒してる
来週もヤバそうやし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:41:44.95ID:Ppc7cABy0
ワンピースとかいう幕間が一番面白い稀有な漫画
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:41:47.97ID:5mY1Rxzfp
ワノ国がつまんねーのもだけど
ワノ国面白いでしょ?ってめっちゃノってた尾田くんが滑り散らかした方が辛い
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:42:03.57ID:CARWn0yfa
飛び六胞にナンバーズ、御庭番衆いくらなんでも多過ぎや尾田くん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:42:06.22ID:fnBvebtO0
久々に大所帯じゃない奴らと戦ってほしい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:42:33.39ID:TelQF+Ch0
世界情勢編が面白いのはキャラを滅多に殺さん作風の強みなんやろうな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:43:08.23ID:RuvkeTDzM
ワンピースでうおここかっけぇって思うシーン意識して見てたらほぼゾロが敵切った後のシーンやったわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:43:09.12ID:JUaagQRP0
おでんとかいう本当の馬鹿殿
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:43:09.20ID:CS6s3Y0+0
ナンバーズはガチでいらなかった
結果的にも何もしてないし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:43:35.10ID:u+gCwsC1p
飛び六法とナンバーズはマジでいらなかったな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:43:41.79ID:4DzL23eA0
今のところロジャー過去編の方が面白いわ
さすがにハンコック無事でサボもどうせ生きてるから寸止め連発でつれえ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:43:45.81ID:x/INRsb20
一つの戦闘を一話で終わらせてくれたらワンピは最高なんだよ
効いてるのか効いてないのか全くわからないバトルはつまらん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:44:13.94ID:ER11S+Jla
ナンバーズはシーザーの改造人間設定出そうと思ったけど洒落にならないクズレベルに達してしまうから引っ込めた感ある
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:44:18.71ID:ngFlvrQGp
>>56
ドフラミンゴあたりからくどすぎて糞すぎ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:44:48.92ID:rYhrDS4LM
ワノ国倒した奴がまた立ちふさがるパターンが多くてダルかったわ
カン十郎とかホーキンスとか一回ボコられたらもう話終わるまで倒れとけよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:44:50.05ID:x4drUrwp0
バトル展開も基本百獣海賊団の能力が終わってるからなあ
あまり面白くなりにくいゾオン
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:45:03.47ID:jCdmjxjMa
ナンバーズはアプーの海賊団強化に必要だから居ても良かった。
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:45:28.40ID:LxiRR2dfd
大海賊のくせに何故か少数精鋭しかおらんし
一つは大所帯を出す必要はあったけど見せ方が悪すぎるわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:45:37.72ID:EEg2sTEEp
ホーキンスがただただダサく退場したの草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:45:37.90ID:7+T2NlAP0
この長編と長編の間はいつも面白いけど
また長編に入ったらグダるんかな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:46:01.58ID:Dhv+7T52p
これまた次の島入ったらおもん無くなると思うと嫌やな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:46:18.27ID:XDGKuyu+0
カイドウ&マムVSルフィローキッドゾロキラー
は連載時盛り上がってたぞ
その後に飛び六法とか大幹部やり出したのがアカン
戦闘はルフィゾロサンジ以外いらん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:46:24.52ID:BDaE9R+w0
この章と章の間の話がなぜ面白いかって
ココだけ昔のワンピースのテンポなんよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:46:49.12ID:sEDw6dKVp
雷蔵vs福禄寿


これ好きなやついないやろwwwwwwwww
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:46:55.06ID:Vqeu7CNq0
覇王色も纏えるんだろ?
後は俺が倒すからお前ら降りろ!!ドン!!

これで勝ってれば良かったのにまさかここからまた負けて最終的に神だから!!ドン!!で終わるなんて思わなかったよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:47:11.06ID:93r0ACX/0
ただでさえ一味全員に見せ場作るために展開山盛りにしてるのにさらに戦闘まで時間かかるからほんまにだるい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:47:22.70ID:QPIGi/dFp
フーズフーとかいうニカを説明させるためだけに出てきたキャラ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:47:32.72ID:4PALEHvo0
そろそろウソップに武装色くらい覚えさせろよ
狙撃手なのに大味な戦闘描写ばかり
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:47:52.01ID:h7bGDiOv0
>>64
最終章が本当なら長編と世界情勢がリンクしてくるはずだけど
それでつまんなかったらもう終わりやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:48:11.72ID:kPtPhX6pp
燃えてなんぼの黒炭で候!!!




結構酷いオチ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:48:24.61ID:gS4BIz0F0
流石に新世界入ってからアラバスタの焼き直しを2回もやるとは思わんかったわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:48:39.80ID:RuvkeTDzM
結局ワンピースとは何なんや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:48:55.35ID:HHuH+erI0
もう最終章なんやから最後まで世界情勢みたいなもんちゃうか?
エルバフとか5歳のビッグマムに壊滅させられた村いく必要あるか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:48:57.14ID:Fl1SD4C90
多分次の島がラフテルの前の最後の島やろ
頑張って耐えよう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:48:59.24ID:vV1bvTCD0
>>70
ついでにボスの強さアピのためにルフィが2,3回のされるのが定番化してるのもだるいわ
最後に勝つのわかりきってるんやから1度目の対戦で倒してええのに
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:49:11.25ID:4PALEHvo0
一味に銃使いが一人もいないという謎
武装使えたら最強武器になり得るだろうに
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:49:19.63ID:rmmN8SI90
>>74
むしろちゃんと本当のジャップを描いてていいオチだろ
真実を描かれてイライラか?🤣
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:49:37.70ID:fh4HwMEn0
SMILE…?能力者量産できる?とかヤバイやん!
なお
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:49:43.10ID:+CXLMaMN0
メインが終わって次に入るまでがおもろいのはいつもの通りや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:49:47.92ID:k+PnxEbm0
>>81
青年誌でエグいことやってそうなキャラやめろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:49:56.63ID:haYv6HDlp
ワノ国は作者はやりたい事をやれたんだろうけどそれらが全く面白くなかった
ひたすら滑り倒していった長編
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:50:29.62ID:bthNSsCl0
前半がつまらなすぎた
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:50:39.51ID:pBVyTZ8up
2年後で面白かったのって世界情勢以外はホールケーキだけやで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:50:43.36ID:u8/PmsL10
>>66
そのルフィゾロサンジ戦も拍子抜けで終わったのがマズ過ぎた
かけた話数自体は多いのに
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:51:11.29ID:4WcOHe0j0
織田くん「おでんはバカ殿じゃない!」
読者「はえーそうなんか過去辺見たろ」

読者「バカ殿では済まない売国奴では?」
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:51:28.02ID:50RuWHdqM
>>74
差別とは安堵定期
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:51:38.51ID:fnBvebtO0
黒ひげの軌跡を描いた方がおもろそうなんやが
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:51:54.33ID:2FJW4aZIM
浦島のくだりも、バットマンのくだりも、ホールデムのくだりも全て排除出来たよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:51:55.51ID:ER11S+Jla
カイドウvsゾロが船長より強いんじゃないかって初期ゾロを思わせるような強さでよかった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:52:06.53ID:fUUVJICR0
ワノ国編って30人はキャラ削れたよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:52:34.27ID:93r0ACX/0
>>81
絵上手いな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:52:36.38ID:jCdmjxjMa
>>91
酷すぎだよな。
ワノ国に寄ったときにロジャー達に力を貸してもらえばカイドウなんて簡単に追い出せただろうに。
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:52:47.65ID:k+PnxEbm0
>>87
やりたい事やれたんやろか?
なんかぶっこんでみたけど消化せずみたいな要素多すぎてとっ散らかってたわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:52:58.11ID:UhwhJVZc0
鬼滅がもっと早く表に出てヒットしとったらワンピースにもサムライ8にもかっこええ侍出てたやろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況