X



【悲報】ポケモンのサトシ、ついに世界2位になってしまうwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:21:00.01ID:hTf4Of7P0
【速報】『ポケモン』サトシ、シロナに勝利 世界2位確定で世界王者に王手

ポケモンバトル最強を決める大会「ポケモンワールドチャンピオンシップス」マスターズトーナメント・セミファイナル第2試合は、サトシがシロナに勝利し、決勝戦進出を決めた。これにより、サトシは暫定で世界2位が確定となり、決勝戦でダンデに勝利すれば世界王者となる。

https://www.oricon.co.jp/news/2249736/full/
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:17:09.98ID:41JGIGiX0
>>772
それこそタクトみたいなアニオリキャラなら大分マシだったな
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:17:15.92ID:j8DwObfxd
>>783
うわ…ポリコレに配慮きっしょ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:17:22.49ID:BUPp34KK0
サトシ卒業にしても最低最悪の新無印とかほんま締まらんな
これならサンムーンで終わったほうが良かった
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:17:27.30ID:9vY6NXIp0
>>772
嫌われすぎで草
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:17:36.98ID:BUKTg698a
>>766
カルネですら圧勝とかもう終わりやと思う
手持ちあと4体見せてないしサトシ対策できんし詰んでるわ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:17:42.19ID:Il8a4XHsd
>>774
チャンピオン複数いる場所で暴れてオモロくなるビジョンが見えへんな
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:17:59.57ID:h8SFrTPip
>>791
リーリエや
グラジオの手持ちになる
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:18:01.17ID:emg6yedRd
ダンデはアプリのポケマスでもヘイト買うし踏んだり蹴ったりやな
原作だと普通のキャラなのに
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:18:02.91ID:S6LpsB5C0
>>783
マシにはなったと思うけど地味なのは変わらん気もする
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:18:03.66ID:BUKTg698a
>>791
サンムーン完結編やで
サンムーンのゲームやってたら絶対みろ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:18:07.55ID:ZR76OPpi0
>>790
進化したらゴミになるポケモンおるからな
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:18:21.93ID:3t/oB1gSM
>>794
ほんこれ
ポケモンというゲームのシステムで同主人公縛りは意味不明過ぎるわ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:18:24.95ID:mkvsfR6j0
>>694
きもいっつーか不気味なのが多い
化石キメラ、イシヘンジンコオリッポモスノウバリコオルとか
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:18:36.25ID:HvVliY9D0
>>795
ポケモンの番組もタカトシとか入れて終始やる気ない態度やったらしいやんw 何もかもダメやったな 海外の人気が悪い意味で大きくなって海外に魂売って終わった
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:18:42.20ID:kKZDEXxO0
>>772
ゲームのダンデファンがアニポケのせいで滅茶苦茶嫌われキャラになってて辛い・・・って嘆いてるのシンプルに可哀想で草
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:18:51.82ID:iibxXl9GM
常識的に考えてシロナダイゴ倒して世界2位の奴がバッジ集めして地方大会とか出るわけねーだろw
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:18:58.40ID:BUKTg698a
>>794
別主人公にしても主人公って性格サトシと変わんないやつ出てくるだけやし
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:19:07.47ID:HvVliY9D0
>>812
ほんこれ 日本人じゃ考えられんわあのキモさはほんと外人に考えさせたのが終わった原因
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:19:29.93ID:T1jPr7e90
問題はサトシというよりピカチュウやろな
ゲームだと全部のピカチュウが大谷育江だけどアニメだとそれは出来ない
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:19:37.64ID:YBRY4unM0
蒸発した親父どうすんの
実はダンテがお前の父だとか言い出したら草生えそう
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:19:41.54ID:aVqHzPfHa
性格サトシのユウリちゃんとか見てみたい😍
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:19:42.79ID:JfGObZjD0
>>811
ポケモンアニメって悟空だけ続投で他全員新キャラってことやろおかしいわ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:19:44.56ID:yYk/kG0g0
任天堂テレ東などアニポケ制作サイドがキャラ人気調べてサトシ続投させてんだろ
それが正解だったから同系統のゲームアニメが主役交代でボロボロになってる中
ちゃんと続いてるんだし

昔からポケモン見続けてる大きなお友達の好み<主要視聴者層の子供の好み
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:19:45.14ID:qa2wywXn0
フロンティアブレーンってゲームだとくそ難易度なのにアニポケだとジムリーダー程度なん?
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:19:46.25ID:M/yWeR+40
剣盾のポケモンに文句言うやつまだいたんか
化石キメラは強くてキモ可愛い枠で落ち着いんやなかったのか
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:19:52.27ID:TKvG4Y5j0
ダンデの切り札普通にゴリランダーでよかったのでは?
なんでよりによってアランやサトシやカキと使い手いっぱいいたリザードンにしたんや
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:19:52.89ID:iibxXl9GM
リーリエ回はサンムーンでやれやとしか思わなかったわ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:20:00.77ID:sRpVAyoc0
>>794
新主人公にして失敗したキッズアニメあるから無理だろ
妖怪の二の舞になるだけ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:20:05.64ID:6WlCbSAJ0
ゲームの方の主人公ってキャラメイクありやろ?初期デザだけズバ抜けてるとかそんな事やらんやろし地味で当然やん
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:20:17.13ID:RIXgRcgB0
ラス1いい感じまでやったあと相性無視して負けるアラン戦パターンじゃねえのどうせ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:20:20.00ID:cwOaJmlf0
ロケット団がずっと現地で実況配信してる理由ってなんか言ってたか?
何の意味も無いし面白くも無いし謎過ぎるんだが
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:20:22.86ID:BUPp34KK0
>>774
まさに今日の放送でそれに対するフォローみたいなんしてたぞ
ジャリボーイ応援しとるけどワイらなんなんやろって
ロケット団も卒業や
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:20:44.42ID:GuuQgN5q0
>>681
ウィルトゥースって韓国でも人気なんか
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:20:47.75ID:mAvYErQ30
流行りのなろう路線で行こうや
毎回ゲストに「サトシさんですよね!」って言わせてそのゲストのポケモン奪いに来たロケット団ぶっとばして「やっぱりサトシさんすげえ!」って言わせたらええねん
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:20:53.13ID:4qDTV6Fr0
>>813
なまじ世界一売れてるキャラクターコンテンツだから向上心も消えてるのかもしれない
やっぱりこういうのはワンピースに対する鬼滅みたいな火をつけるような対抗勢力いないとあかんかな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:21:03.53ID:MpwbAZned
>>817
カセキメラのデザイナーは日本人かつポケモンの古参デザイナー定期
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:21:07.35ID:aVqHzPfHa
>>832
思えばサカキ失踪すらしてないんよな未だに
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:21:31.44ID:TKvG4Y5j0
サンムーンは笑いあるし感動もあるし良かったわ
正直サトシのデザインなんて全く気にならん
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:21:31.94ID:3t/oB1gSM
アニポケは映画すら作られなくなってるレベルでオワコン化してるのにいまだにサトシサトシで悪い意味で現状維持させようとしてるのはやべーな
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:21:52.38ID:BaT01xfzr
サトシもっと早く優勝させて前作主人公の強キャラにしとけば良かったのに突然ガイジ顔になったせいでもう厳しいやろ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:21:57.41ID:MpwbAZned
>>826
人気だからや
デジモンアニメがすぐにオメガモンに頼るのと一緒
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:22:02.73ID:yYk/kG0g0
ポケモンアニメ視聴メイン層が好きな男の子キャラ属性の塊なのよサトシは
対象視聴者層の子供人気がなけりゃ変えるだろうがあるから続いてるだけ

昔から見続けて飽きたと言い出す人達向けには作ってないんでしょ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:22:04.22ID:44W+cXoB0
>>817
化石キメラは日本人定期
こないだ発表されたSVのロックマンも同じ日本人や
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:22:19.96ID:BUPp34KK0
>>834
ゴウとポップが持ち上げしとる
サトシのむちゃくちゃ戦法スゲー
サトシの人脈スゲー
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:22:25.25ID:HvVliY9D0
>>835
本来ならドラクエがそうなる予定やったんやけどな いつの間にかポケモンがでかくなって
でもドラクエは海外に魂売らないでほしい
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:22:28.54ID:M/yWeR+40
>>835
妖怪ウォッチがライバルの時はどうなりましたか?…
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:22:29.73ID:XQSIaiild
ポケモンがハッタショコンテンツ扱いされる理由が何となくわかるわ
客ですらないやつがこんだけドヤ顔でぶっ叩いてたらそらな…
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:22:35.63ID:ZR76OPpi0
>>840
新無印見ればサトシがどうこうよりもっと根本的にヤバいってこと分かるやろ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:22:43.65ID:PVLkb4YcM
>>843
いや人気あるなら映画がオワコン化とかしないけどどこに人気あんの
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:23:00.25ID:AKU2tV1b0
剣盾発売前とアニメ放送前だとアニメの方が前評判上だったのに
ユウリやマリィとかビート無視して代わりがゴウだったのは勿体なかったな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:23:10.61ID:HvVliY9D0
>>836
>>844
無理やり海外ウケ狙ったんやろどうせ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:23:17.12ID:T1jPr7e90
剣盾のアートディレクターが外人なんやろ?
そんなん日本人がデザインしてもゴミにされるやん
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:23:21.99ID:6XeTazqOd
普通にレッド主人公にしてジャンプアニメにしたらよくないか?
そっちのほうが売れるやろ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:23:30.50ID:kCf0ZZmqM
>>823
ポケモンゲームの人気にしがみついてるだけやん
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:23:35.60ID:IFWCjqv40
決勝までの3年間がショボいのが悪い
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:23:42.54ID:RIXgRcgB0
君に決めたみたいな説明なしに並行世界路線で新地方行ったらええのに
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:23:45.72ID:42TmYptq0012345
>>852
流石に苦しいぞ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:23:49.68ID:emg6yedRd
アニポケ
理想
サトシゴウユウリ
現実
サトシユウリマリィ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:24:04.36ID:s0I18J18r
今のアニポケがゴミな原因を全てサトシにするの無理があるやろ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:24:19.69ID:HvVliY9D0
>>858
ごめんね😭 でもアートディレクターが外人なんやから少なくとも外人ウケ狙った説はあるだろ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:24:23.03ID:LRP2a9OIp
レッド擦りまくってるあのソシャゲはどうなんですかね…
ダイゴとかN使ってまんこ人気とってるらしいけど
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:24:43.50ID:sRpVAyoc0
>>850
映画がオワコン化した理由は伝説幻を活躍させる縛りだろ
あれのせいで話に制限かかったのかBW映画のサトシ空気化してたやんけ
BW映画見てたらサトシが主人公だからとか関係ないよ
サトシ置いてけぼりなんだから
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:24:47.52ID:HvVliY9D0
サトシじゃなくなったら終わるだろアホかよ サトシのせいやない
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:25:02.79ID:9yFTC1tJM
>>860
実際成長物語なのに同じ主人公で20年も続けてるのがおかしくないか?
毎回優勝できずに1からパーティーリセットとか違和感しかないやん
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:25:26.71ID:FTQmxe9p0
サトシみたいな何回も挑戦しとるのに地方リーグすら優勝できてない凡人主人公よりレッド主人公にしてジャンプアニメにしたほうが売れるわな
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:25:29.45ID:4qDTV6Fr0
>>847
XYは作画よかったよ
ポケモンでもここまで作画よく作ってもらえるようになったのかってほんま嬉しかったよ当時
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:25:29.95ID:emg6yedRd
>>862
キャラ格差エグすぎてやばいで
同じキャラ大量に出るのに衣装別の同じキャラは同じパーティに使えないから文句がすごい
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:25:31.65ID:LIA665z20
>>864
サトシなのに死にかけてるのが今やんけ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:25:36.23ID:kBFF9JQiM
ルフィも四皇でもうシャンクス黒ひげ倒して海賊王になるだけやしな
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:25:40.15ID:TKvG4Y5j0
svはさすがにジェームズはディレクター下ろされるよな?
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:25:44.56ID:yTg1if+7a
>>863
ゲノセクト映画全然サトシ活躍してなくて子供がつまんないって叫んでたの今でも覚えてるわ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:25:44.59ID:yYk/kG0g0
ゲームの人気にしがみつくもなにもゲームの宣伝目的で作られてるアニメだよ
宣伝効果がないならとっくに終わってるけど効果がある程度に受けてるから続いてるだけ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:26:17.09ID:BUPp34KK0
こんなスレ伸ばす前にお前らはちゃんとアニポケ実況しろ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:26:46.24ID:ZR76OPpi0
>>865
設定的にまだ旅して一年も経ってない上にメインターゲットの子供はサトシに飽きる前にポケモン卒業するわ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:26:55.25ID:HvVliY9D0
>>869
それはゴウとかいうゴミを準主人公にしてるからやん
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:27:05.80ID:MpwbAZned
クソデザ=ターナー認定のやつ多いけどターナー普通に有能だしカセキメラは日本人なんだよなあ
https://i.imgur.com/T6GcIAc.jpg
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:27:06.19ID:44W+cXoB0
>>871
6月に退社してたで
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:27:21.92ID:TKvG4Y5j0
>>836
悪評高いコピペロスも古参の杉森が作ったんだよな
締切ギリギリでやっつけで作ったっぽいこと言ってたけど
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:27:36.07ID:OnACCS3mM
女主人公をサトシの相棒にするとまたサトシに新しいガールフレンドが~みたいなノリがほんと嫌いだったからさっさと主人公降板させて欲しいわ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:27:36.11ID:pH9wIvYMa
このスタッフサンムーン好きすぎやろ
リーリエ回だけ出来がダンチやん
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:27:45.90ID:VONahnCMr
>>869
もはやサトシがどうこうの問題ちゃうからヤバイって話しとるんやぞ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:28:06.77ID:Y2MoGyNH0
ゲームの売上をアニメの功績とまだ思ってる奴いる事に驚き
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:28:14.30ID:Ol6zOecgr
9割の視聴者はああダンデに負けるんだなって分かるじゃん
その時点で失敗してるんだよな
万が一優勝でもしたら次回以降サトシいなくなるわけだし
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:28:36.89ID:VONahnCMr
>>881
SMのスタッフが殆どだからな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:28:40.28ID:mXz/2FUna
マサルユウリホップマリィの四人旅でよかったやん
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:28:55.75ID:akWHj1HjM
>>876
ゴウとかほとんど出番ないレベルで空気なのにアニメの不人気の責任を毎回ゴウに押し付けるのはいい加減限界あるでしょ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:29:08.93ID:TKvG4Y5j0
>>878
そういえばクソデザダイケンキのデザイナーも退社したな
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:29:15.80ID:sP42U/znd
>>877
これbwのキャラデザはよく見えるけど他はゴミにみえるわ
結局やったことあるゲームだけよく見えるだけのただのしょうもない好き嫌いなんやな
デザイン批判してる老害は落ち着け
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:29:18.36ID:M/yWeR+40
主人公定期的に入れ替えて新ストーリーなデジモンの一人勝ちってはっきり和姦だね
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:29:21.72ID:sRpVAyoc0
>>883
一応初代はアニメのおかげってのもあるらしいよ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:29:38.85ID:yYk/kG0g0
視聴率でいえば最新週もベスト10には入ってる
他の男児向け販促アニメの死屍累々っぷりを確認してみるといい

むしろポケモン頑張ってるなという感想になるから
ちなみにテレ東アニメはポケモンしか入ってない
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:29:43.88ID:VONahnCMr
>>884
そういう予測できる視聴者層ごく少数や
そこまで長く見続けてるおかしい奴は普通おらんのやで
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:29:44.18ID:kBFF9JQiM
>>884
わざわざダンデの手持ち隠してる時点でサトシが活躍する為にとっといてるのくらい分かるやろ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:29:44.33ID:akWHj1HjM
>>883
アニメの視聴率とかもう存在しないレベルなのにゲームの売上に貢献してるとか思ってるやつがまだいるのは驚きだよな
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:29:45.11ID:AKU2tV1b0
ピカチュウを出すために都合良いからサトシ続投させてるのもありそう
別の主人公に変えてそいつがピカチュウ使ってもなんか違うってなるし
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:29:46.20ID:LRP2a9OIp
>>877
ジグザグマ系とUBは悪くないよなこいつ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:29:47.46ID:sRpVAyoc0
>>887
トーナメント以外の新無印の炎上はゴウ関連なんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況