>>340

・あの人はいま 元アイドル 久川颯さん(30歳)
双子の姉・久川凪さんが出演する物件探訪番組。それを、テレビで見つめる女性がいた。
14歳で将来を嘱望され凪さんと共にアイドルデビューした颯さんは今…

「あの頃は若かったなー(笑)」
若き日を回想する颯さんは、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。アイドルとして華々しく活躍する夢を」
徳島県で育ち、自身の容姿に自信を持っていた颯さん。凪さんと共に双子アイドルユニット『miroir』として華々しくデビューを果たし、アイドルとして幸先のいいスタートを切った。
姉である凪さんは個性的なキャラクターを武器にバラエティ番組に引っ張りだこだ。ドラマや映画にも出演するようになり、アイドル活動に留まらず女優として大きく飛躍した。
一方、颯さんは正統派アイドルとして活動するうちに壁にぶつかるようになり、活躍の場を徐々に減らしていった。
そして20歳を迎えると同時に学業専念を理由に芸能界を引退。現在は故郷の徳島県で郷土料理屋『HISAKAWA』を営んでいる。

「いらっしゃいませ」 徳島駅から歩いて10分。颯さんは当時とは異なる大人びた笑顔で迎えてくれた。
暖簾の屋号の文字はアイドル時代のプロデューサーであり、5年前に結婚した颯さんのご主人の手によるものだ。
「去年の4月にオープンしました。県外から当時のファンが足を運んでくれたのは嬉しかったですね」
最後にアイドル時代の仲間について尋ねた。
「なー以外とはもうずっと連絡を取り合ってないですね。悠貴ちゃんも女優やモデルで大活躍で遠い人って感じです(笑)」
華やかな芸能界を離れた久川颯さん。故郷の味を広めるための挑戦は始まったばかりだ。
(写真)徳島県の名産品である酢橘を持って笑う久川颯さん。