X



【悲報】安倍政権、拉致被害者の日本帰国を拒否していた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 07:23:35.69ID:wfE5jEXm0
拉致被害者2人の一時帰国拒否 安倍政権時、幕引き警戒

日本政府が安倍政権当時の2014~15年ごろ、政府認定拉致被害者の田中実さん=失踪当時(28)=と、拉致の可能性を排除できないとしている金田龍光さん=同(26)=の「一時帰国」に関する提案を、北朝鮮から受けていたことが16日、分かった。提案に応じれば拉致問題の幕引きを狙う北朝鮮のペースにはまりかねないと警戒し、拒否していた。複数の交渉関係者が明らかにした。拉致問題解決を目指した小泉純一郎首相(当時)の初訪朝から、17日で20年となった。
 2人に関して「妻子と共に暮らしている」と北朝鮮が説明したことは判明しているが、一時帰国の提案が明らかになるのは初めて。

https://nordot.app/943613374838571008
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:21:45.95ID:Ed/LlZjfr
>>574
なんでこのニュースが今になって出てきたんやろなぁ
君はなんでだと思う?
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:21:50.52ID:4yC7r1R1a
一番数が多いB層洗脳のためにまず吉本興業を抱き込んで洗脳した芸人に政権スピーカーさせてんのほんま有能
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:21:52.65ID:BgBdj2Lj0
安倍が死んでからストッパーなくなったから膿ドボドボなの草
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:21:58.37ID:7x7gRhlG0
>>566
████████ で███████だったんや
ハイ説明終わり!
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:22:22.23ID:65pXbpLFM
安倍の「やれぇ!」がネタじゃなかったとは
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:22:24.59ID:BVyGqBKmH
>>574
こういう話があったことすら当時報告されてないんやが
政治家の中で握り潰されてたってどういうこと?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:22:24.79ID:xarl8LbJ0
>>201
全体を100としてそのうち51を占めれば多数による支配を主張できます。ところがその多数派もいくつもの派閥に分かれています。すなわちその51のうち26を占めれば100という全体を支配できます。
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:22:47.06ID:TyGI66Wa0
ありがとう山上
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:23:04.58ID:SgQ3NWhp0
+でスレがたったよ

拉致被害者2人の一時帰国拒否 安倍政権時 [どどん★]
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:23:08.31ID:lRKuT85G0
>>589
そりゃ安倍が規制してたからやろ
それとも拉致被害者を帰国させるための交換条件が1兆円と制裁解除で無理でした!と発表すべきなん?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:23:12.51ID:S/I2+dKEa
アベノバリアやば過ぎやろ
死んでから色んなもん出てくるやん
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:23:19.53ID:YtaBDj0Nd
>>559
池田大作かな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:23:26.28ID:QaXCv62Kd
自民党ってどこまで反日なんや…
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:23:42.33ID:HPoRIlWN0
しかし統一経由で北朝鮮に送金した金で作った兵器が今ウクライナを破壊してんだから凄い話だよな
この世の悪すべてに関わってるわ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:23:49.97ID:eM3VXEu4a
>>578
>>585
理系なら云々はほんこん皮肉ったネタやぞ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:24:00.55ID:Fu/gNaHhp
>>525
慎之助人気やったんやな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:24:10.64ID:A85hj9uG0
安部がここまで嫌われるのって

政治家だから多少裏で綺麗事以外の事しててもしゃーないとはいえ
それならそれで日本の良くしてればいいのに
どんどん貧困に傾けていったことよな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:24:13.36ID:3M7Bztk/0
だって拉致問題終わったら選挙のときアピールできなくなるやん?🥺
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:24:15.61ID:XLMDdcHA0
>>598
ほんまに北が要求してきてたら喜んで発表してたやろ
北朝鮮許せん!ってムードになる
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:24:17.90ID:BgBdj2Lj0
山上とかいう日本をひっくり返した男
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:24:20.20ID:BVyGqBKmH
>>598
すべきやろ
イスラム国で拘束された日本人の解放条件が報道されるのに
なんでこっちは報道されなかったん?
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:24:32.12ID:BssPee72H
>>606
指導者としてさイマイチやっけ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:24:37.62ID:SgQ3NWhp0
ニュース速報+でスレ

拉致被害者2人の一時帰国拒否 安倍政権時 [どどん★]
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:24:40.37ID:J9mny8o50
>>611
Twitter見りゃわかるけど理系バカの倫理観のなさは酷い限りやで
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:24:50.55ID:leOOaAQg0
拉致問題って日本の慰安婦問題だよな
これで食ってる人とこれで当選する政治家がおるから解決されると困るんや
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:24:50.47ID:XLMDdcHA0
>>240
検察がアンダーコントロールなのに有罪になるわけないからな
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:25:06.06ID:lAOtrKQba
>>598
独裁やなくて民主主義やねんやからそうやろ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:25:23.04ID:YQK+tdJC0
これミヤネ屋あたりで報じないかな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:25:27.34ID:q6SWs0Gx0
>>598
するべきやろ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:25:33.18ID:GaRmbWVkd
日本に帰国の意思がない人らのために制裁解除のカードは切れないやろけどやり方はもう少しあるやろ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:25:46.96ID:4qtivYez0
国賊を国葬する岸田

無能の極みとは岸田のこと
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:25:50.90ID:l3SRXuhwa
>>535
>>539
アルカイダはアメリカが直接支援したわけやないし少し事情が違う
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:25:51.01ID:QaXCv62Kd
まともな国だったらマジで数百回は殺されても当たり前レベルやろ…
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:26:01.98ID:cxzDHk6ma
安倍の目標ってなんやったん?
日本悪い方向に向けて何したかったんや
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:26:23.86ID:Eaelk/Kz0
ちょっとこれは壺すぎて頭おかしい
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:26:36.84ID:Mdyk22VpM
この売国奴野郎に税金使うとか許せんわ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:26:39.03ID:uX0/YQiK0
北朝鮮に日本人女性を貢いで多統一教会
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:26:40.31ID:XLMDdcHA0
>>627
なるやろ
単に拉致問題を終わらせたくなかっただけ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:26:41.69ID:aJ2fDTyKd
>金田さんは韓国籍。田中実さん(昭和53年に拉致)と同じ施設で育った。昭和52年ごろ、田中実さん拉致実行犯韓竜大が経営するラーメン店「来大」に就職。昭和53年に田中実さんを「来大」に紹介し、ともに働く。昭和53年、韓竜大の誘いにより、田中実さんがオーストリア・ウィーンに出国。半年ほどして、田中実さんが差出人になっているオーストリアからの国際郵便を受け取る。その内容は「オーストリアはいいところであり、仕事もあるのでこちらに来ないか」との誘いであった。田中さんの誘いを受け、打ちあわせと言って東京に向かったが、以後一切連絡がなく、行方不明となる。連絡がないことを不思議に思った友人が、この間の事情を知る韓竜大に再三説明を求めたが、「知らない」と繰り返す。その後失踪した2人を知る友人たちの間で「2人は北朝鮮にいる」との噂が広まり、韓竜大に近づくものがいなかった。「救う会兵庫」は平成14年10月に韓竜大、15年7月にその共犯である曹廷楽についての告発状を兵庫県警に提出している

2人は同じ施設で育ってオーストラリアで拉致されたらしい😨
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:26:41.76ID:gDi60JPF0
>>13
未解決の人をそのままにされるおそれがあるからちゃう?
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:26:44.85ID:RMxAxs+Q0
>>598
交渉決裂した時点でしろよ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:26:58.04ID:qa98rRwQa
安倍ちゃんが死なずに済んだルート

安倍祖父が文鮮明と関わらなかった
行政等が山上家を助ける
安倍ちゃんが政治家にならない
山上の自作銃テストの発砲音で不審に思った近所が通報
警察SPがちゃんとした訓練をする
事件当日安倍ちゃんの後ろをちゃんとカバーする


いくらでも防ぎようはあったよね
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:27:07.77ID:w5qjaKDn0
聖帝「やれぃ!!」
北朝鮮「はい...」
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:27:20.08ID:BVyGqBKmH
>>632
こっちも北朝鮮側から提案受けてるやんけ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:27:25.77ID:P629p90hd
結果として今も無解決なんやし結果論で語れば失敗やね
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:27:36.69ID:FzQYOeZg0
死んだ途端次から次へと出てくるな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:27:52.63ID:/JM6Q+Me0
解決したら困るからね
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:28:07.44ID:A85hj9uG0
まあ前はよく言われてたけど
三権分立がちゃんと機能してたらこんな事件生まれなかったよな
なんなら統一もちゃんと法の下で制御されてたら山上もこんなことしなくてすんだし
ここまで自業自得って珍しい
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:28:07.51ID:ZoTn2JtZ0
そもそもソース読めよ
受け入れると北朝鮮ペースになるから拒否って書いてあるだろうが!
つまり安倍さんのおかげで北朝鮮には常に有利に交渉してたし安倍さんが北朝鮮を実効支配していたと言っても過言ではない
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:28:14.75ID:gb0cAZTHd
このガチクズの国葬やるとかこれもはや日本国の葬式だろ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:28:15.28ID:w8qzSDsFd
>>482
そう言って北方領土全部渡してたよなあのガイジ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:28:17.12ID:6pSDe0FYa
>>641
生まれてこなかったが正解やろ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:28:17.29ID:XLMDdcHA0
謎のDNA鑑定してこれは別人だ!本物を返せってやったのもそういうことだよな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:28:17.51ID:dXjB0faMd
この判断自体は別にわからんでもないけどな
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:28:24.10ID:SgQ3NWhp0
ニュース速報+でスレ できたよ

拉致被害者2人の一時帰国拒否 安倍政権時 [どどん★]
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:28:26.69ID:TihSI2ti0
>>641
辻元のおばちゃんが心配してくれたのを素直に聞いてたら
長野のアホが避妊してたら

も追加で
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:28:42.29ID:oqNHFHXV0
>>645
平行世界から来たんかな?
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:28:52.85ID:q2Kb8jnc0
ガチのマジで森羅万象担当大臣やんけ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:28:52.87ID:Oy/wci7jd
今生きてる人が死んでしまったらそれで終わりになるんだから一刻も早く行動すべきなのに拒否はちゃうやろ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:28:54.43ID:f672aSx7a
北朝鮮と統一の文は義兄弟なんだろ
拉致問題は政治のための茶番だった
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:28:56.93ID:lucjKce4M
蓮池さんの兄見たら、あんなんだったら北に置いといたままでよかったわになる
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:28:57.56ID:MCcomOmS0
もしかしたら100兆円要求してきてたかもしれんやろ!みたいな擁護草生える
そういうことじゃないんだよなあ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:28:57.90ID:leOOaAQg0
>>652
拒否したことでどう日本側に有利な交渉ができるようになったの?
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:29:21.49ID:DH9AFxCt0
北朝鮮のペースに嵌まるから提案は受けない!ってのにどれだけ正当性を見出だせるかやな
今これが出てきた時点でそれは評価すべきでは無いと思ってしまうが
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:29:26.66ID:FIk+yVtpM
>>631
お母様に美しい国、日本の国土を献上して理想の🏺ワールドでも作りたかったんやない?
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:29:27.54ID:SaRIiDLF0
冷笑系が賢いという風潮本当に嫌いやったどんなことでも真実が知りたいって思うこと当然やろ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:29:28.83ID:W9OEYZOud
ていうかこういう交渉がありましたよってのをこれまで隠してたのが問題ちゃうの
やましいことしてるって白状してるようなもんやんけ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:29:38.71ID:o74sH+d50
三権分立に関してネトウヨが常日頃バカにしてる韓国以下ってのが滑稽だよな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:29:38.87ID:/JM6Q+Me0
ミサイル連発と防衛費増大はリングしてると考えてええんか?
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:29:59.61ID:J8sQR6xka
>>645
当時60歳定期
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:30:04.15ID:OFUzUlVG0
マジで死んでよかったな
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:30:04.69ID:LsN2JL3q0
>>641
不倫しない
中絶させない
おまわりさんの忠告を聞く
お友達のレイプ揉み消しただけの無能を昇進させない
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:30:10.66ID:lRKuT85G0
>>644
ISILが送ったのは後藤の妻やぞ
北朝鮮は日本政府や
そもそも交渉内容を勝手に開示したらまたチャンネルが断絶するやんけ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:30:20.30ID:JhGQQ6ax0
国葬を受け入れると自民党のペースにはまりかねない
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:30:23.64ID:Oy/wci7jd
>>674
功績ではなく悪行だよ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:30:24.08ID:oqNHFHXV0
しかし何故このタイミングでこんな情報出たんやろ?不思議だわ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:30:32.07ID:o6JPXSNCa
マジでミサイルも撃たせてた可能性出てきたの草
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:30:54.21ID:HS3K1UFVa
>>674
10年も国民騙して首相やってたのは素直に凄いと思う
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:30:58.52ID:EJUUefCzd
>>641
三浦が安倍と統一の関係に気付かれるようなツイートしなければってのも
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:31:04.75ID:HsTssWqX0
>>222
外で政治の話をするな!
デモは恥ずかしい負け組のすること!

よし洗脳じゃないな
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:31:07.53ID:IP64XAVr0
>>641
紀藤弁護士が送った手紙読んで「統一と関係を断つ」と明言
なお受取拒否
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:31:15.96ID:mOS0tvlq0
国民の敵
こいつほんまに統一教会の手先やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています