X



【朗報】ワンピースの空島編、めっちゃ面白い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:07:37.16ID:fJKcw1sv0
ワノ国編読んだ後だと滅茶苦茶綺麗に纏まってる
ように見える
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:23:49.20ID:qkoCVkiF0
読み直したら普通におもろかったわ

エネル出てくるまでわかんないことばっかで意味不明なのと、今やってることのすべてがエネルの機嫌で適当に終わっていくから当時はつまらんと思ってた
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:23:58.37ID:xDrdzEBr0
あの頃で叩かれたのが不思議なぐらいテンポええわ敵も強いし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:24:00.27ID:sCk07ZlPa
>>34
見聞はマントラとしてずっと空島に伝わってる力やろ
神官も使えるし誰かから教えられとる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:24:18.95ID:Kf3jvKOo0
>>25
見聞色を能力で増幅してる言うとったな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:24:38.10ID:wMH0LnO20
>>43
リアルタイムやとクロコダイル倒したあとによーわからん奴らとなにわちゃわちゃしとるんやろって感じやった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:24:39.55ID:mq1poC0P0
>>43
そうか?
サバイバル辺りは週で追ってたらダルそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:25:09.58ID:EQNO+UO5a
エネルの技名が他のボスと比べてカッコいいのもええわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:25:12.15ID:oMZPtFmAa
>>40
描写のせいなんかな
普通にルナーリアの無敵モードより未来視のがチートすぎるように見える
無敵モード言うても常時ちゃうし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:25:39.58ID:NE/oZEJv0
鐘を鳴らして君を待つ大好き
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:25:46.61ID:xDrdzEBr0
>>47
いや今と比べたらってことが言いたかった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:25:55.38ID:9YSYgyyO0
コニスちゃんってなんで人気ないんだ
ワンピの世界でも最上位の可愛さやのに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:26:34.37ID:DPxz9Pzi0
エネルって部下に優しいよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:26:37.77ID:fJKcw1sv0
>>46
七武海倒した後にルフィウソップサンジの3人いて玉の試練で苦戦してたのムズムズするわね
あのデブクロコダイルより強いんか?ってなるし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:26:43.04ID:yTwlubavp
>>33
これがプルトンなん?
ポセイドンよりはるかに強力やろこんなん
三大古代兵器にも序列があるんかな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:26:54.35ID:2U1m0yUwa
リアルタイムやと神官と戦うところとノーランドの回想でダレまくりやったからな
一気読みすれば楽しめると思うわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:27:36.15ID:fJKcw1sv0
まぁ今のワンピに比べるとって話やしな
東の海編とかアラバスタ編のテンポの良さが異常やねん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:27:59.02ID:qsQ5+to40
テーマがロマンで一貫してるし別の文化の島に来たワクワク感もあったし最初から構想にあった話だったんやろなって感じ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:28:23.01ID:WCPACwifa
当時回想クソ長くて全然おもんなかった
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:28:28.74ID:saIODpij0
正直ノーランドのやつ過去編で一番好きや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:28:34.91ID:vbMRT9KCd
クロコダイル→エネル→ルッチときて一番最後のルッチが設定的には一番弱いのどうなん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:28:50.02ID:Jxk//na0p
>>52
可愛くないからや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:29:01.74ID:oMZPtFmAa
>>60
むしろワンピの過去編の中で1番面白くね?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:29:16.79ID:1PhPUJIE0
空島は過去編の方が面白いという珍しいパターンや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:29:29.10ID:Qn9cKexv0
連載時空島 😡
単行本空島 😍
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:29:35.85ID:TzEYtAVqd
ジャヤ→空島→シャンドラ過去ってためにためてからのあのラストやからな 終わり方はどの章よりもええと思うよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:29:48.95ID:omSKu1f7a
>>55
そらそういう展開にしないとマントラな強さが伝えられないだろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:29:55.90ID:1PhPUJIE0
>>66
アラバスタですら連載当時は叩かれてたからしゃーない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:30:29.52ID:QVk1kPkc0
空島も入った直後の異文化交流はすこ
玉の試練のとことかがひたすらダルいねん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:30:44.78ID:nB200f9k0
>>25
範囲は凄いけどそれだけじゃね…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:30:48.29ID:Vjb7Ok+gM
ドラム王国アラバスタ空島あたりの〆の綺麗さ本当に好き
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:31:09.94ID:Dg3XrUhOa
ぶっちゃけ神官達バロックワークスの幹部より弱かったよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:31:12.77ID:QW9zFy/v0
20年前の2chのスレ見ると面白いよな
アラバスタが今のワノ国ばりに叩かれてて草生える
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:32:13.04ID:fJKcw1sv0
>>74
ワノ国も20年後の単行本派勢に再評価されてるんかな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:32:21.30ID:iivOezxip
エネルの目的も空島の支配とかじゃなくて月に行くっていうロマンだったのがホンマキレイにまとまってるわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:32:28.97ID:2U1m0yUwa
ドラム王国編でルフィがワポル殴る寸前でヒルルクの回想入って
ワポルにヘイト溜めまくってから回想終了と同時にワポルぶん殴るとこだいすこ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:32:54.45ID:WCPACwifa
>>64
週刊で追ってた小学生ワイには全然やったから現代戻るまで読むの飛ばしてたわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:33:34.38ID:KMFsSL3O0
なんでわざわざ月まで言ったんやろな
大地なら下にあるのに
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:33:52.34ID:385KQdp50
空島はしてるとこほとんどないのがええわ
ダイヤル文化青海にも引き継ぐべきやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:33:55.34ID:6VX8tdKG0
ノーランドの話胸糞やん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:33:56.35ID:nB200f9k0
>>64
誰やねんってキャラ2人の回想あんな長々されてもダルいやろ
後々読み直したら面白いが
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:34:07.78ID:LSyYIy8S0
顔芸もこなす総大将エネル
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:34:37.69ID:wMH0LnO20
>>74
あの頃ってワンピも他の中堅漫画と変らんポジションやったしな
遊戯王とかバトルシティ編でまじ強かったし
当時のキッズはデジモンに夢中だった
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:34:44.27ID:QYN+M7Hy0
コミック全部見返したらめちゃくちゃ面白いけど週間で追うとダルいヤツやねあれ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:35:31.62ID:TzEYtAVqd
>>80
神に相応しいのは青海よりも空島よりも上にある月しかないから
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:35:32.90ID:qkoCVkiF0
>>80
全てが大地っていうのが魅力的なんやろ
ワンピの地球って島ばっかでレッドラインくらいしか大陸なさそうだし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:35:47.35ID:ipcuu0tA0
>>25
範囲は凄いけど未来見えるわけじゃないし
そもそも能力で増幅してるし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:35:59.89ID:q+ihX1wlp
>>80
ルフィたちが空島目指したように空島の人間は月を目指したってことちゃう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:36:04.14ID:2U1m0yUwa
クロコダイル2戦目とベラミーワンパンとエネル殴るとこと天竜人殴るとこがワンピ三大スカッとシーンや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:36:14.76ID:aW6T6Kn+0
玉の試練アニメだと神官の声がウザいからコンカッセ決めたときなかなか爽快感ある
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:36:14.78ID:aHH8/9G70
俺の先祖は嘘つきじゃなかった
クリケットのおっさんに鐘の音を届けた所もいい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:36:43.03ID:5K27f4jA0
頼むから月から帰ってきたエネルがラスボスであってくれ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:36:44.35ID:iTIqrwO40
リジェクトで死にかけるような奴だし典型的な覇気あれば簡単に負けるやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:36:53.73ID:Ik74xgCRd
>>85
いやワンピはあの頃も既にコミック連載陣の中で1番売れてて掲載順も上位1~3しかなかったやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:36:53.92ID:ipcuu0tA0
>>41
ゾロへの信頼ならドレスローザ編の「何があっても絶対大丈夫!」も好き
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:37:12.38ID:1PhPUJIE0
>>94
イム様「無理やろ」
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:37:22.53ID:385KQdp50
アホな奴はギア前のるひーに負けてる言うが
インフレなんやから敵がつよくみえるだけなの当たり前やろ
アホな奴は懸賞金なんて尾田くんの匙加減設定で判断してて頭わるそう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:38:16.44ID:wMH0LnO20
>>96
まあ売上的にはそうやけど
子供の中のポジションがよ
他のコンテンツもクソ強かったからワンピ一強ではなかった
ガッシュ初期とかも相当わくわくしたし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:38:31.66ID:ipcuu0tA0
>>80
青海って言われてたから海ばっかで大地が少ないの知ってたんやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:39:04.41ID:UC117sBc0
航行が主な移動手段の世界で衛星攻撃兵器(国ひとつ消し飛ばす威力)持ってるのインチキすぎるやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:39:20.09ID:vQqJ/mL6M
エネルがナミのおっぱい見て連れて行くの決めるの好き
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:39:30.26ID:wMH0LnO20
>>99
実はゴムゴムが超SSRだったからギア無しルフィに負けてても帳尻が合うようになった
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:40:41.61ID:wMH0LnO20
空島って結構FF10意識してるよな
ビサイド村臭がすごい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:40:57.22ID:ZbJezMrc0
空島面白いとか言ってる奴は何もわかってない
じゃあ1週間に1話ずつ読めよって言いたい

展開とろすぎてなーんにも楽しくないぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:41:15.98ID:2U1m0yUwa
ゲダツとサトリじゃない方の2人ってキャラ被ってるよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:41:20.53ID:QVk1kPkc0
単行本でよんでもダルい部分はダルいぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:41:29.37ID:dX5WIU13M
普通に単行本でもつまらんが
二回ともここで読むの辞めたわ

キャラエネルだけでええのにな
神官も島の住人もいらんやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:42:10.75ID:wMH0LnO20
>>107
10倍に薄めたワの国だよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:42:27.55ID:ipcuu0tA0
エネルはマントラとロギアの回避に依存してたから耐久力がヘナチョコなのよね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:42:56.93ID:HpiQMRhha
>>112
それはない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:43:03.07ID:TYfLa5qa0
ゾロ「俺はロビンは信用しない😐」
→ゾロ「…女だぞ😡」
甘々の実の甘々人間
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:44:04.06ID:SwwpAAWa0
力でもゾロ圧倒してるってのがね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:44:05.30ID:Dg3XrUhOa
>>99
クロコダイルがギアなしルフィに負けた雑魚扱いしてるアホが1番意味分からんわ。頂上戦争でギア2初見で見切られてるしルフィより格上の扱いなのに
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:44:23.82ID:0BaNjOPN0
当時は何も思わなかったけど神から与えられる罰そのものより罪の意識で人々を支配するって滅茶苦茶キリスト教的やね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:44:31.65ID:C243NR+y0
>>25
クイーンはともかくキングは無理だろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:44:48.74ID:QLkIi+NIp
第一の鬼門 デービックバックファイト
第二の鬼門 スリラーバーク
第三の鬼門 魚人島
第四の鬼門 パンクハザード
第五の鬼門 ドレスローザ
第六の鬼門 ワノ国
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:45:36.24ID:GYkGz6a90
小田くんプログラミングとか下手そうだよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:45:39.03ID:wMH0LnO20
>>120
ぶっちゃけCP9の長さもやばい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:45:45.09ID:C243NR+y0
一気に読むとほんとに面白いし読み終わった後の満足感はすごいんだけど
試練はマジでつまらんよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:46:02.21ID:C243NR+y0
>>120
ワノ国はガチでおもんなかった
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:46:05.30ID:wLXXpe1J0
イム様どっかで見たことあると思ったら宝石の国のフォスやわ
イム様=仏陀 やろし、ルフィが弥勒菩薩として役割引き継ぐんやろか
最後は祈りの力を引き継いだルフィが祈って終了
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:46:37.77ID:BvAX83jN0
ワンピは週刊で追いかけてたらつまらんやろなと思う
叩かれてるワノ国もドレスローザも単行本でまとめ読みしたらまあまあおもろかったし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:46:41.15ID:ArynD7m60
アニメで見てて当時つまんねぇ思ったがその次のデービーバックファイトが強烈でそこでワンピースから離れた記憶
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:46:52.70ID:wMH0LnO20
エネルよくみたら耳長すぎてきもい!
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:47:01.76ID:gumpIyz4d
アラバスタガ面白すぎたし主要キャラと関係ない回想が何週も続いたらそら連載やときついわ
エネルに辿り着いてからと〆は良かったけどその2点もアラバスタに比べたら勝てんわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:47:01.88ID:ipcuu0tA0
>>114
女に甘いゾロなんか好き
斬らないアイアンクロー峰打ち覇気なしで露骨に手加減するし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:47:07.21ID:QDcJd9BC0
今読み返したらエネルは序盤にルフィに勝てないのわかってて戦闘放棄してるんやな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:47:40.27ID:vbMRT9KCd
クロコダイルはナミかスモヤンと共闘で倒してれば今みたいに雑魚呼ばわりされなかったかもしれん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:47:44.93ID:Vr6HhqH60
空島が最高なのは、ルフィ一行が変にスカイピアの連中に感情移入してなくてドライだから
初期ルフィ感を凄い感じる

ルフィたちからしたらゲリラも神もスカイピアも島の歴史もどうでもよくて、一貫してるのはクリケットのために黄金郷を見つけて知らせること
その課程で邪魔だからエネル倒しただけってのが良い

今みたいに島や国の民の為に怒ったりクソ寒いヒーロー感出してないのがええんよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:47:57.82ID:iMKLZbl0F
>>115
ヒトヒトの実モデル月の民………
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:48:22.10ID:qkoCVkiF0
>>101
原住民は野蛮という尾田くんのヘイトスピーチだろこれ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:48:46.31ID:ipcuu0tA0
>>134
日和じゃないの?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:48:51.09ID:1PhPUJIE0
>>125
そんなに強かったらエネルに瞬殺される宇宙海賊に虐められたりせんわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:49:01.14ID:qkoCVkiF0
>>134
日和
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況