【悲報】マイクロソフトさん、PS5の値上げに対抗してxboxを値下げへ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:37:44.95ID:ghPYIqUG0
アマゾン
https://i.imgur.com/FEdEYdD.jpg

ヨドバシ
https://www.yodobashi.com/product/200000000100217107/

価格: ¥32,970(税込)
ポイント: 5,330ポイント還元(¥5,330相当)(価格の16%還元)

【今がお得!台数限定5,000ポイントアップキャンペーン】
2022年9月16日(金)~2022年9月19日(月・祝)までの期間中、「Microsoft Xbox Series S 本体」をご購入いただくと、通常のポイント還元のほか、さらに特別5,000円相当のポイントをプレゼント!(※表示されているポイント付与額に特別5,000ポイントは含まれています。)
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:59:51.91ID:cvlxRhtod
昔セガサターンやスーファミに64を潰す為に無茶な価格競争してた時代を思い出せ…!!リメンバーパールハーバー😔✊
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:00:16.20ID:kvbUfu+pr
Sとか中途半端すぎるやろ一番いらんわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:00:24.43ID:SZWev8PZ0
今じゃ信じられんけど360時代は割と持ってるやつが沢山おったという現実
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:00:33.54ID:8R3Gw1gd0
箱ってコントローラーが糞やから買う気起きんのよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:01:09.65ID:eJ+zRPaga
ONEがクソみたいな売上やったからもう日本じゃ日の目を見ないかと思ってた
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:01:11.08ID:BgBdj2Lj0
>>94
別に沢山ではないけどな
マニアが持ってただけで世間一般には定着してなかった
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:01:15.99ID:4Lnv/v7C0
毎晩ギアーズやってた頃が懐かしい
あとフォルツァホライゾンも楽しかった
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:01:43.43ID:pXYAVhKkp
>>98
フォルツァは今でも楽しいやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:01:51.22ID:Ia1rfI/Bd
>>94
MSKKもやる気あったし、洋ゲーならPS3より先行発売されてたからやね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:02:00.32ID:ghPYIqUG0
MSが全然CMやらないからユーザーが隠れキリシタンみたいになってて草
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:02:09.50ID:d7viUt6G0
>>90
日本でしか売ってないドラクエ10オフラインのアクティブがこれだからな
終わってるわ
https://i.imgur.com/62vSQhK.png
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:02:47.84ID:ycbVbk/La
360の有線コンまた売れや😠
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:02:54.73ID:kvbUfu+pr
PSに逆張りしたいからって日本でXBOXなんか持ち上げてるやつはちょっとおかしいやろ…

日本人がわざわざ買う理由全くないやん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:03:03.99ID:flAI8EPU0
箱は初期不良とかの対応はするようになったんか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:03:26.06ID:bN9TPXF2d
ドラクエXって軽く見たけど3DSみたいなキャラグラやんな

売れるんかいな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:03:27.91ID:SZWev8PZ0
>>97
08年09年頃に中学生だったワイの体感やが
本体も中古ソフトも安いから箱選ぶやつは周りに一定数いた
あとワイはシンプルにエースコンバットやりたかったから箱買ったわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:04:19.95ID:kLJ/o9kVp
サンキューフィル
ワイとデッテニー2で遊んでやってもええぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:04:24.47ID:14CTHx360
>>104
PS5と同じやな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:04:38.38ID:qxhybCPhM
>>104
自分は持ってるけど意外と360以降の購入資産そのまま使えるのはデカい
新規はゲームパスでもやってれば良いんじゃない?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:05:09.72ID:uJGPafUd0
品切れやんけ、期間中くらい常時用意しとけや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:05:10.14ID:pXYAVhKkp
>>90
同接多いから2%でも多いな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:05:13.13ID:wKR3wouPa
XboxディスったらPS5に返ってくるのが今の状況なの草
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:05:23.95ID:CZnMBwBtp
ドラテンはオンアレルギー需要と出荷がおそらくそこまでない事から売り切れ続出らしい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:05:32.97ID:3QDE6+jy0
ゲームは全部マルチ
ソニーのファーストは有って無いようなもん
箱は実質安いPS5
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:05:34.41ID:flAI8EPU0
>>90
そらPC持ってるのが少数派やからなゲーム出来るとなるともっと少ない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:05:42.82ID:DgEL8XgCr
日本なんてSwitchがゲーム市場の九割以上を占めててそれ以外は有象無象の国なんやからプレステガー!PCガー!XBOXガー!とか不毛すぎんか?

全員マイノリティやぞこの国では😅
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:05:50.28ID:BLhfQkSj0
360の頃はちょいちょい箱専用ゲーあったよね、まぁそのあと完全版がPS3で発売されたんだけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:05:54.07ID:IP5/xvi20
PS5って新作全然出てないんやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:05:56.84ID:385KQdp50
PCでゲームってなんか敷居高そうなんだよな
ユーザーがハイスペ!ハイスペ!マザーボードがさぁ…知らん単語喋ってて入り口がよくわかりんのよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:06:01.00ID:pXYAVhKkp
>>110
ワイは後方互換対応してるソフト買ってるわ
ドラゴンエイジとかも日本語や
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:06:13.19ID:WCH8D8iw0
>>104
PS5の悪口やめーや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:06:26.50ID:SjmVF3QZd
PS5がWQHDに対応したけど4Kのダウンスケールとの違いがわからねぇ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:06:33.63ID:ghPYIqUG0
>>104
むしろPSとかPCってSwitchに対する逆張りでは🤔
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:06:45.62ID:PFGDItXK0
>>95
えぇ…ダントツで使いやすいやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:07:30.13ID:BgBdj2Lj0
>>117
まあこれはあるな
中日と日ハムどっちが優れてるかみたいな悲しい争いや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:07:43.66ID:aG356/4XM
逆にPCでもxboxコントローラー必要になるからこれもう箱でよくねってなったわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:08:01.03ID:zZ9YnXD00
どうせならX下げろやハゲ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:08:17.98ID:iijhFLf20
XBOXは人権を大切にしている
こういうところは日本企業も見習わないとな

マイクロソフト作 Forzaのガイドラインが変更 20年6月28日 ※現在も禁止
「悪名高い旭日旗を使うものはBAN対象とする」
https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-62035/


「独島」はOK「竹島」は不適切 MS「Xbox」の判断にネット騒然
https://news.livedoor.com/article/detail/3419076/
マイクロソフト(MS)の家庭用ゲーム機「Xbox」で自分のプロフィールを作ろうとした場合、住所が「独島」の場合は認められ、「竹島」にすると「不適切な表現」というエラーメッセージが出ることがわかった。
(中略)
韓国の「国民日報」は07年12月5日付けの電子版に「人気ゲーム機『竹島』NO!『独島』OK!」という見出しを掲げこの話題を報道。
「久しぶりに暖かい出来事」「マイクロソフト副社長が韓国系だから可能な事みたいだ」といった韓国人の反応を紹介している。
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:08:18.75ID:y90XPTSr0
箱は昔ピニャータってやつがめっちゃおもしろそうで本体ごと買おうかとしたけど金がなくて断念した思い出がある
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:08:19.66ID:SZWev8PZ0
今更箱買おうとは思わんけどゲーパスはガチ有能だわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:08:58.09ID:A0n3FMmZd
シリーズSかよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:09:28.91ID:wKR3wouPa
>>117
これ
エルデンリングとかGTAでもスプラ3に全く相手になってないレベルやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:09:35.20ID:L7GCWW4Rr
>>113
でも日本市場軽視してるPS5より売れてないやんクソ箱w
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:09:40.39ID:o0FvALIO0
>>96
SSもSXもそうなるだろって思ったら勝手にソニーがガイガイ音頭踊ったせいでトントンになってる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:09:42.10ID:9CcmkoCJd
マジでなんで売れないんやろな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:09:56.87ID:/yIbHX/vd
プロコン使えるから箱にすれば良かったかなぁと思ったけどPS5もプロコン出すらしいからまあええわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:10:04.92ID:GYTHy83br
スプラやらんとアカンから年末にまたセール頼むわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:10:14.70ID:uX0/YQiK0
マイクソソフトはWindowsに集中しろよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:10:45.31ID:pXYAVhKkp
コントローラーはピカイチやろ、エリコン2も買ったわ
使いにくいって言ってるやつそんなにいないんやない?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:10:48.36ID:14CTHx360
>>138
そもそも流通量が少なすぎる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:10:52.30ID:L7GCWW4Rr
>>138
箱でしか遊べないタイトルなんか日本人興味ないし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:10:57.45ID:PaJo4Mypa
PS3後期~PS4初期辺りのゲームがONEが死んでた時期だから日本語版なくて遊べんのが残念
互換対応しとるからそこら辺もやりたかったのに
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:11:11.96ID:SZWev8PZ0
今ってマルチで横クロスできない大手タイトルあるんか?
もはや箱とPSどっち選んでも大差ない気がするんやが
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:11:28.82ID:LsN2JL3q0
箱で地球防衛軍6やらせてくれや
元々3は箱だったやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:11:41.74ID:NVp3EvvT0
ほんまここゴキブリだらけだな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:11:46.67ID:GYTHy83br
>>143
エリコン欲しいが流石に高すぎやわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:12:00.66ID:aG356/4XM
Switchにクラウドでゲームパス遊べるようになったら他のゲーム機要らないんだけどな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:12:03.58ID:BgBdj2Lj0
>>145
HALOもすぐ廃れたの草
箱信者いわくAPEX倒すらしかったのに…
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:12:10.26ID:SZWev8PZ0
>>143
むしろ10年以上前からコントローラに関しては箱の圧勝ってのが定説やんな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:12:31.48ID:NJA4TEas0
>>150
むしろ豚だらけやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:12:34.21ID:b97J/XPia
箱コンSwitchのプロコンとか言うスティックと十字両方使うゲームだと支障の出る糞コントローラー
0158天学 ◆TENGACipGo
垢版 |
2022/09/17(土) 09:12:36.43ID:SkbR9G5w0
ワイAPEXxboxでやってるんやが初見でやる人に驚かれるわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:12:37.59ID:pXYAVhKkp
>>151
使用感めちゃくちゃええぞ
Aボタンはクソやけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:12:40.52ID:dNSllgZk0
>>154
あいつが死んだのゲーパスのせいやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:12:45.89ID:w6s25e0p0
RE4はPS4でも発売予定で草
PS5は本当にゴミだな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:12:55.73ID:385KQdp50
>>138
宣伝してくれないからよくわからんのよ…
配信してどんなものか知らせてくれる人も少ないし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:13:04.39ID:3lKafwMM0
>>135
分かってていっとるやろ😅
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:13:07.85ID:wBJ6qhtDr
>>150
いやxboxプレイヤーとかいう少数の変人以外をPS信者扱いするのはあんまりやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:13:24.85ID:d4XNNrOL0
箱はゲームパスや独占ソフトに力を入れるより
PS/Switchのマルチからハブられてる現状を何とかしろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:13:57.61ID:PaJo4Mypa
>>147
最近だとアトリエ EDF エグゼコレクションとか和ゲーだとちょいちょい欲しいものはある
これでもマルチが増えてきた方だと思うけど
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:14:02.99ID:39fvaZQOd
日本の中小ソフトは箱に出さんからな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:14:13.25ID:dNSllgZk0
>>165
オクトパストラベラー2が出ないのクソ笑ったわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:14:34.09ID:whVVbyY+0
そもそも箱も品薄やん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:14:36.08ID:wBJ6qhtDr
>>158
xboxアイコンなんかシーズン5くらいからやっとるけど3回くらいしか見かけたことないしそらビビるわ
ツチノコみたいなもんやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:14:37.22ID:8KJfgSWg0
>>150
信者ってかPSで育ったナチュラル培養の生き物感あるな
虐待されても親を無条件に信じ続ける哀しきモンスター
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:14:45.25ID:BsiDKQzzM
※Switch以外のゲームハード事情
PC…PCゲームとゲームパスが遊べる
箱…PCゲームは遊べないがゲームパスが遊べる
PS5…PCゲームもゲームパスも遊べない
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:14:52.02ID:1Ahdv4Pnd
ジャップはブランド大好きだからな
わざわざ並んでまで食べたがる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:15:17.04ID:cZiRXL2b0
マジか買おうかな
でもRDRもfalloutもデスストもできないでしょ??
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:15:17.89ID:9sRXYiU10
>>155
360コンとデュアルショック3やと360の圧勝やったけど
エリコンDS4プロコンやと好みレベルじゃね
全部持っとるけどPCでもやっとるから互換周りも含めて箱コンが一番優れとると思うけど
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:15:26.94ID:8R3Gw1gd0
>>125
いやDSの方が圧倒的に使いやすい
箱コンはカチャカチャうるさいしストロークが深くて連打しづらいし速攻返品したわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:15:48.50ID:BsiDKQzzM
>>172
Plusで何か出しただろ!全然話題にならなかったけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:15:57.34ID:0+aAYsPN0
ゲーパスで座礁やってるけどおもろいぞスタフィも気になる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:15:58.29ID:PaJo4Mypa
>>172
括りが謎すぎて意味わからん
SwitchもPCゲームもゲームパスも遊べないやん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:16:02.59ID:BgBdj2Lj0
>>173
日本でブランドを確立できなかった箱が悪いのでは?🤔
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:16:16.10ID:spCJJhOta
PS5はどのみち要らない子扱いなっちゃっとるからチャンスや!ってこともないよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:16:34.50ID:pXYAVhKkp
>>174
何を言ってるん?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:16:39.61ID:BtM5vQFl0
まぁ日本でのPSブランドは終わったけどさ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:16:49.45ID:5SpVj2KFM
>>172
この状況を打開するためにもソニーのサブスクもっと流行って欲しいよな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:17:00.54ID:7Rq+XM7za
箱コンがいいって言ってる奴らがおるけど
デュアルショックで義務教育を終えたワイには良さがちっとわからん
エリコンなんかよりデュアルセンスのがええもん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:17:06.89ID:xbkdrS+q0
洋ゲー厨ワイは満足や
CoDはよゲーパス入りにしてくれ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:17:34.12ID:oUwQsN5Sd
※Switch以外のゲームハード事情
PC…PCゲームとゲームパスが遊べる
PS5…PCゲームは遊べないがPSNOWが遊べる
箱…PCゲームもPSNOWも遊べない
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:17:37.91ID:DUybTk4Y0
xboxって360のゲームできんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況