X



ワイ「転勤先、福井だって…」 彼女「…!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:26:06.98ID:yljP0EI80
彼女「福井…?」
ワイ「福井…?」
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:13:09.99ID:xbkifqYTM
おろし蕎麦とソースカツ丼をセットで食えるすき家みたいなチェーン店潰れたらしいな
昔福井住んでたときよく通ってたから悲しいわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:13:24.66ID:Ly91JnD6d
>>276
ワイ魚扱ってる職業やけど
100人に食わせて魚の質がわかるやつなんて一人いるかいないかや
調理師にもおらん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:14:33.14ID:911mf9E9d
>>229
岐阜
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:14:35.56ID:Dt61QCV60
>>273
更科そばとか江戸そばもか?

あと越前そばは信州そばとか戸隠そばみたいなおろし蕎麦のルーツやぞ
江戸初期から冷やしてたべるそばがはやってた
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:14:48.17ID:2ZNlOiH4M
小浜って新幹線通ったら大阪まで30分とかなんかな
なおいつできるかわからん模様
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:14:49.21ID:UU2yhALha
ワイの従兄弟おるで!
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:15:02.07ID:ioVrlGGU0
鯖のへしこはマジでうまい
日本酒無限に飲める
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:15:03.90ID:RTb0+Lrad
福井の市町村って福井と敦賀しかわからんよな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:15:21.97ID:Dt61QCV60
>>282
小川屋はつぶれてほしい激クソまずい
あれを駅前で売るな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:15:24.42ID:LotE9ZZ70
>>284
新田義貞がおった
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:16:21.06ID:ELSZgbVI0
焼き鯖ええな
食うてみたい
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:16:21.20ID:79t2IVO60
福井と富山どっちがどっちか分からなくなる時ある
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:16:27.08ID:Mj9JQOVra
>>229
福井石川富山

戦国時代はそれぞれ越前加賀越中
なお石川の先っぽが能登
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:16:31.04ID:xbkifqYTM
>>291
鯖江は名前がかわいいし眼鏡生産量日本一だから覚えておいても損無しや
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:16:42.59ID:Dt61QCV60
>>284
道元知らんか?永平寺やぞ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:17:02.66ID:Dt61QCV60
>>295
10月から旬や
旬サバは本気でうまいから
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:17:23.69ID:Dt61QCV60
>>298
JK課ってのが鯖江市役所にあることでも有名
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:17:40.86
>>288
敦賀から先がどうなるかわからんからな
某京都選出議員のせいで選択肢にも無かった小浜京都駅ルートになったり
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:17:45.12ID:mnWJzobWa
北陸と四国ってどっちが上なん?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:17:56.56ID:911mf9E9d
>>294
ワイにそっくりや
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:19:34.09ID:NQxrRtDT0
>>30
焼き鯖寿司はマジでうまかった
寿司として美味いというよりも焼き鯖がやたら美味かった
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:19:36.50ID:xbkifqYTM
>>292
だから倒産したんやろ🥺
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:20:32.32ID:Lj/LHh1v0
越前そばはほんまウマイわ
長野とかと比べて過小評価されとる気がする
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:20:32.85ID:DGQ3Nam20
>>288
敦賀まではもう開通するのにそっから先はあと20年後とかアホすぎやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:20:34.26ID:NQxrRtDT0
>>292
JR福井駅に不味い店集まってるのなんとかならんかな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:20:34.48ID:5a36Ke0c0
>>304
北陸 大企業あります 旧ナンバースクールあります 新幹線あります

四国 大企業ありません 駅弁しかありません 電車すら無い県あります
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:20:37.48ID:Dt61QCV60
>>304
人口:四国369万人、北陸505万人
GDP:四国14兆円、北陸22兆円
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:20:55.55ID:Dt61QCV60
>>308
旬サバか否かで味は全く違うけどな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:21:09.58ID:xbkifqYTM
路面電車あるけど車社会すぎて一度も利用することなかった
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:21:23.82ID:LW3IJkiOd
ワイ「転勤先、名古屋だって…」彼女「!?!?」



彼女「え!?俺コロと名古屋走りと名古屋飛ばしとタモリにマジギレする空港が過疎で遠くて不便な名古屋ですか!?(卒倒)」
救急隊員「大丈夫ですか!?事情を…え!?転勤先が名古屋だと知ってこんなことに!?」
兄「君…こんなことになってしまった自覚はあるのか?」
母「息子が名古屋にだなんて…うちの子はどうしたら…(オロオロ」
父「もう勘当だ」
義父母「もう彼女には手を出さないでください」
近所「あの人、名古屋に転勤なんだって(ヒソヒソ」
会社「君を今日でクビにする」

ええんか
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:21:25.62ID:Dt61QCV60
>>311
そもそも信州そばのルーツや
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:21:25.88ID:Q8Wegv4N0
鯖江はめっちゃメガネ作ってるし
静岡はお茶企業の工場立っとるし
地場産業は意外とバカにできないねんな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:21:35.40ID:1CG+OKM+a
福井って大学微妙やろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:21:37.52ID:7f3/pNd4d
>>318
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:21:39.80ID:Mj9JQOVra
>>309
そう考えると地元の人間が口揃えてまずいこれは別の食べ物言うてる名古屋の味噌カツのチェーン店はようつぶれんな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:21:52.33ID:1rfMGEOBa
>>304
金沢があって新幹線通ってる時点で圧倒的に北陸やろ
四国は四国内のアクセス悪すぎや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:21:54.69ID:Dt61QCV60
>>317
京福が潰れてたとき
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:21:57.21ID:NQxrRtDT0
>>317
学生時代まではよく利用したわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:22:00.15ID:kfGHMmvDd
>>318
笑うわこんなん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:22:11.60ID:K81SNXKyd
>>318
新作いいね…
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:22:15.34ID:zf4uaVMXp
福井は色々楽しい要素あるイメージ
若狭とかホタルイカとかあるし近畿圏にも近いし
ガチで空気澱んでるのは富山のイメージ
富山、秋田、青森、高知が生きるの辛い県四天王のイメージ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:22:22.88ID:5a36Ke0c0
>>320
静岡はプラモ産業も牛耳ってる
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:22:24.19ID:Dt61QCV60
>>321
そばに金沢大学あるからな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:22:43.38ID:1rfMGEOBa
>>318
会社のせいやろw
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:23:18.16ID:NQxrRtDT0
>>321
できる奴は県外行ってまうからな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:23:46.26ID:RsiUwLWWd
あわら温泉って美松とべにや以外にマトモなハイエンド旅館あんのか?
どっちもショボすぎて行くの辞めたんだが
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:24:04.39ID:Dt61QCV60
>>336
芳泉
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:24:26.92ID:6JlPvzxKp
>>318
転勤でクビにされるのは草
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:24:27.38ID:2ZNlOiH4M
500円で京福バス乗り放題のキャンペーンやってて永平寺から三国港まで乗り倒したけどこれ大丈夫か会社死なない?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:24:34.60ID:zyAmBNSf0
都会へのアクセス悪そう
大阪は意外とすんなり行けるのかな?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:25:20.25ID:xbkifqYTM
>>342
大阪へはひとっ飛びやで
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:25:28.30ID:Dt61QCV60
>>341
福井駅と恐竜博と芦原温泉を結ぶバスを出せって論争は毎回県議会選でおこなわれる
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:25:33.52ID:gEyb/iqw0
>>345
「裏」だからね
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:25:39.56ID:NQxrRtDT0
>>329
人少ないから駅前から徒歩15分ぐらいでも治安がいいのがいいわ
JR駅から徒歩15分ぐらいで学校とスーパーと病院と集まってるから住むにはええと思う
ただネット無かったら死んでる
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:25:42.63ID:LotE9ZZ70
>>341
もう半分死んでるようなもんやから大丈夫やで
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:25:48.36ID:Dt61QCV60
>>342
大阪・名古屋2時間
東京3時間
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:25:51.93
関西の奥座敷だったのに北陸新幹線で東京圏化してて草
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:25:59.68ID:Dt61QCV60
>>344
和倉
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:26:15.19ID:xlzW729k0
石川県民やけど福井で羨ましいのエンゼルランドくらいやな
室内で子供遊ばせられる広いとこあらへんし
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:26:33.66ID:Dt61QCV60
>>349
それ駅裏やん
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:26:56.71ID:Dt61QCV60
>>356
孤立はしてないやろ通り道なだけで
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:27:12.64ID:zyAmBNSf0
>>346
>>351
結構ええね
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:27:16.36ID:Dt61QCV60
>>358
長野新潟のソースカツ丼はホントグロ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:28:02.73ID:NQxrRtDT0
>>357
そっちじゃなくて足羽川渡った春日とか板垣や
駅裏は治安悪いわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:28:17.68ID:xbkifqYTM
石川「ツエーゲン金沢」
富山「カターレ富山」
福井「福井ユナイテッドFC」

何か福井だけダジャレから逃げてかっこつけてるよな😡
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:28:56.36ID:Dt61QCV60
>>362
春日板垣?
福井刑務所どこにあるかしらない?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:29:04.16ID:DGQ3Nam20
海岸の方はドライブするのにちょうどええわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:29:56.20ID:LCVg0oRTa
>>362
50年前は足羽川南のそのあたりは部落の住む土地やぞ
近づいたらイカンって言われてた土地や
そこの住民が駅裏がどうとか語ったらイカン
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:30:04.34ID:zAZFvO6md
福井県民ワイ「遊びに行きたいなぁ。せや!金沢か大阪か名古屋行くンゴ😊」

福井で遊ばん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:30:41.67ID:Dt61QCV60
>>369
そらそうやろ
なにも福井はトップクラスの観光地ではないわ
下の方でもないってだけで
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:30:45.84ID:s9uthJQir
福井マンは20代未婚で家建てるってマジ?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:31:00.79ID:Dt61QCV60
>>364
数年前までなんかありましたよね
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:31:16.02ID:Dt61QCV60
>>371
家は建てるよそりゃ
賃貸アパートがない
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:31:50.38ID:yAbt/1d90
ワイ石川県民
福井はチャンネル少ないと聞いて震える
あとイオンがない
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:31:52.00ID:moRiESVfd
福井ガチ勢おって草
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:32:09.94ID:MwlZd9fs0
>>363
ボルガライスやっけ
これタレがうまい
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:32:29.05ID:+3b7jo/T0
関東民からすると北陸って北にあるイメージやけど地図見るとまあまあ西日本でビビる
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:32:49.20ID:NQxrRtDT0
>>366
>>368
完全に偏見やんけ
ワイは現在の治安を言ってるんやが
スプレーで外壁に落書きされてそう
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:32:57.39ID:YzhuOK38d
地元メンがオススメの手頃価格で
旨い海鮮食わせてくれる店教えて?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況