X



【緊急】九州民集合【台風】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:10:21.66ID:6nKapVlw0
今回ガチでやばいらしい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:10:34.65ID:lWi/XOh+0
いつ来るんや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:10:46.00ID:j1Dlhp9H0
どうせ南部だけやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:10:58.38ID:PSSNDqqAp
今晴れてるんやが…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:11:16.66ID:dlC/I89ua
>>4
嵐の前の静けさやぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:11:18.70ID:4NYX+Rhx0
鹿児島県民ビクビクやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:11:27.93ID:sE8hotyp0
もう嫌な雰囲気漂ってるで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:11:39.16ID:ipTEdRiS0
鹿児島ガチで終わるんかこれ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:11:56.76ID:XImD2jY30
もうちょっとスピード上げろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:12:35.64ID:xS1HkoMH0
気圧900台ならギリギリ大丈夫やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:13:16.26ID:skPymWnB0
福岡来るのなんじ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:13:31.55ID:D3aLjxUma
離れてる関西が風強いんやがやばそうやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:13:41.96ID:Sp2/wGZ3a
鹿児島宮崎はやばそうやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:13:49.26ID:lHEBAmAzr
死んだな、俺ら
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:13:55.81ID:vMs8thH00
そんなやばいんか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:13:58.19ID:i7gC5IUzd
朝雨降ってたが今は穏やかなもんや@鹿児島
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:14:20.31ID:j3j2Mz910
910台の台風は経験してるからへーきへーき
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:14:53.70ID:JOUbIvCEa
九州は軒並みどこもやばいって感じ?
少なくとも前回よりやばいやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:15:01.05ID:bBB5t0sQp
>>18
調子に乗り過ぎたな、俺ら
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:15:06.36ID:/6iowDSm0
ヤフーの1時間ごとの降雨量足していったら24時間で400mm越してて草生えた
終わりだよこの地域
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:15:10.70ID:AO5Rh22k0
はぁ…逝くの確定してるから泣きそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:15:28.66ID:sO+7tUFCr
もう風強いよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:15:46.95ID:LbBuOOIKr
連休に来んなよ無能
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:16:08.78ID:lHEBAmAzr
ホテルはもう空いてないかな…
この前ショボかったから今回ええかな思ってたけどこれ死ぬわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:16:12.29ID:KYmzaHWs0
対策が雨戸閉める以外ないんやが
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:16:43.79ID:mT6XpQBi0
気象庁会見
4年前の21号の関西四国に上陸して屋根が飛んだりした台風が記憶にあると思いますが
それよりも強い勢力で九州に上陸する可能性が高い

はっきり事例出して言及したな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:16:45.49ID:jA7Qheg2d
福岡在住やけど今のところ何も起きてないぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:17:04.56ID:Z3hDFUlw0
>>28
鹿児島というか南九州は夕方には特別警報だすと思うわって気象庁がいうてる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:17:12.60ID:/S+gM0Hl0
無風で草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:17:15.83ID:bBB5t0sQp
>>29
最早期待するしか無いな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:17:40.46ID:ZbTIrCXC0
もう諦めてます
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:17:43.94ID:Z3rpUhtC0
佐賀民だけどメガネ壊れたから買いに行くなら今日しかないよな
明日以降に台風こっちきて大雨でまた浸水して車廃車なるのかも
前の水害で廃車なったしきつかった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:17:57.11ID:lHEBAmAzr
>>40
せやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:18:27.84ID:Z3hDFUlw0
車は安全な場所移動させとけ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:18:29.20ID:fw4U5FyA0
福岡はセーフか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:18:37.71ID:9L7ozavx0
山口はどうなんや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:18:44.96ID:28oF6VONd
お仕事頑張らなきゃ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:18:51.81ID:lHEBAmAzr
>>43
もう全部アウトや
死を覚悟しろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:19:12.20ID:pKZ6axVQ0
>>31
夏フェス中止でキャンセル出とるけど連休やから県民割使っても高くて断念やわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:19:12.68ID:fYa3DbaLd
せいぜいトラックが横転するくらいやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:19:22.61ID:Sp2/wGZ3a
佐賀はよう浸かるイメージあるな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:19:26.53ID:aP2RpMbm0
第2の清水宗治の悲劇が
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:19:35.59ID:mT6XpQBi0
ついにダムの事前放流まで言及したぞ
ダムすっからかんにして大雨に備えるんやと
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:20:10.59ID:45lG4g/3a
>>34
ヒェッ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:20:28.25ID:B6du9gTdr
9月なって連休にワクワクしてた気持ち返してほしいわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:20:41.94ID:KC3KfBs10
>>34
ほんまやろな?信じるぞ?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:20:59.77ID:Z3rpUhtC0
>>54
それ結構大事やで
今年は梅雨時期に水害なかったからよかったって思ってたらここできたか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:20:59.86ID:rNstY5sV0
なんかあんまり強い強いって報道されてなかったよな
急に強くなったんか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:21:06.39ID:mT6XpQBi0
別スレに書いたやつやが今気象庁でやってる会見の強烈な一文や

気象庁「この規模の台風は近年で例はない、昭和時代までさかのぼらないと例えられない」
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:21:23.04ID:qMikwTdN0
今がピークやろ
ビビりすぎやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:21:44.06ID:i7gC5IUzd
>>28
ホンマこれからどうなるか見ものやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:21:47.90ID:HcIRIaMMa
>>53
ほんそれ😭
車とかどうすりゃええんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:21:48.79ID:mT6XpQBi0
>>59
今日の朝やな910になったと確認されたの
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:21:54.94ID:oWET4AQ4M
今回やべえらしいな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:22:16.85ID:w5qRYN8v0
>>63
パチンコ屋かイオンの立駐
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:22:17.68ID:KC3KfBs10
>>53
備えは大事やからな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:22:25.17ID:rNstY5sV0
>>64
910にまでなってんの草聞いたことないぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:22:25.25ID:8YnKszUdr
>>60
いや昭和はあったんか〜い☝💦
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:22:30.40ID:g5xY3CEeM
なんか移動速度落ちてない?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:23:02.60ID:ZKQliNgm0
このまま鹿児島避けて行くと

1951年以降の上陸時記録
1 925hpa 1961年9月16日09時過ぎ 高知県室戸岬の西 (第二室戸台風)
2 929hpa 1959年9月26日18時頃 和歌山県潮岬の西 (伊勢湾台風)
3 930hpa 2022年9月19日09時前 長崎県長崎市付近 (仮)
3 930hpa 1993年9月3日16時前 鹿児島県薩摩半島南部
5 935hpa 1951年10月14日19時頃 鹿児島県串木野市付近

鹿児島直撃なら1位もいけそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:23:10.51ID:BWtgqxRqM
熊本やばそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:23:10.91ID:SIDbukET0
上陸したら弱まるから九州北部は大丈夫やろ
鹿児島民が犠牲になってくれるわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:23:12.32ID:NklLg3YU0
ワイならホテルに逃げ込むわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:23:25.08ID:mhR6aHND0
>>34
九州の人は関西四国より台風対策ちゃんとしてるんちゃうの
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:23:46.14ID:GuYrW4JRM
有明海から来るやつ大体被害でかいからシンドいわ
これ91年の19号みたいになるんちゃう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:24:19.84ID:qMikwTdN0
室戸や伊勢湾級wwww
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:24:36.09ID:rTz7uag90
強い台風!
夜中に来て次の日普通に出勤
連休の間だけ来る
無能すぎんか…???
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:24:53.57ID:CRKdUc050
大分駅は明日全便運休、明後日は夕方まで運休や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:24:54.41ID:KC3KfBs10
ほんま嫌がらせ台風やな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:25:05.32ID:mek3Y4Tda
九州に下から直撃するなら多分熊本あたりで威力弱まるだろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:25:16.24ID:KfVNFqZ30
ワイ鹿児島民震える
ワイの家木造のオンボロなんやけど耐えられるんか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:25:16.71ID:dnTFY9yPM
なんで威力増してるの?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:25:23.66ID:mT6XpQBi0
>>68
ノロノロ運転で高い海水温でエネルギーためて昨日の夜から急成長したんや
気象庁いわくこのレベルの急発達は予想できなかった
だから緊急会見やってるとのこと
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:25:38.67ID:28oF6VONd
九州は西から攻められたら弱いのどうにかならないの
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:25:47.34ID:EyQOrpzxd
>>82
荷物をまとめてホテルに逃げろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:25:56.84ID:mT6XpQBi0
>>69
伊勢湾台風とか室戸台風とかは上陸時920とか930の例がある
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:26:10.71ID:hrXQ1QHbd
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国406万人
九州1329万人
沖縄140万人
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:26:11.69ID:BhUYyADNr
>>76
りんご台風か
隣近所やばかったわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:26:33.31ID:hrXQ1QHbd
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市 42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万 

長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市 
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万)

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:26:38.94ID:w5qRYN8v0
>>13
これ鹿児島やばいって事?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:26:45.15ID:HcIRIaMMa
>>75
ワイ全然対策しとらん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:26:52.19ID:mT6XpQBi0
>>83
海水温が高いからエネルギー蓄えてるんや
その他の要因もあるらしいがすぐはわからんらしい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:26:58.61ID:EWQ/BOoc0
やばすぎやろ・・・
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:27:08.90ID:rNstY5sV0
>>84
相変わらずの無能ぶり
桜島大噴火するって言って結局うんともすんとも言わなかったのワイは忘れんからな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:27:10.43ID:J++haIp10
台風で家壊れたやつって人生どうなるん?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:27:17.34ID:LI/bqkC60
豊肥本線土砂崩れしたりせんよな?
九州北部豪雨の後ガチガチに固めたんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況