X



【定期】上原浩治さん「何で俺だけポスティング認められへんねん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:05:56.20ID:ZUsDNvFt0
逆指名やん
0003それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:05:56.52ID:TF4RDEps0
いつまで過去のことをグチグチ言っとんねん
0004それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:06:20.73ID:zlDKBS5Ma
??打率が低い
0005それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:06:35.48ID:wxXW8n0ka
契約金あげたでしょ
0006それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:07:02.91ID:zlDKBS5Ma
雑草()
金もろた胡蝶蘭やないか
0007それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:07:22.07ID:wXcF6lVba
逆指名やんけ
0008それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:07:33.73ID:y9dXHDhK0
逆指名のやつって全員裏金もらってるんやろ
0011それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:08:43.27ID:ZHj4rlspa
読売なんかに入るからや
0014それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:09:28.68ID:+dg06bwo0
雑草のようなしつこさ
0015それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:09:57.33ID:pF1Jv0g/d
まだ根にもってて草
0017それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:10:14.82ID:x2METfm4M
おじいちゃん7億貰ったでしょ?🤔
0018それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:10:37.90ID:9MUw8FZO0
裏金逆指名で何故行けると思ったのか
0019それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:10:49.75ID:U1ISzL4d0
>>13
毒舌が面白いと思ってる芸人枠
0021それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:11:12.62ID:Dg+6W8900
これもうクスリやってないだけの清原だろ
0022それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:11:15.00ID:jXTdBbh2a
清原のドラフト話と同じでしつこい
0023それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:11:17.20ID:WoZa1CIJr
ポスティングって球団の権利だろ
0024それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:12:07.43ID:AGhMP6LLa
でもFAよりはポスの方が球団に得やん
0025それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:12:07.51ID:Jkgal2EqM
ネチネチ女々しいよなプライドも高いしめんどくせえやつだわ
藤川や清原も同じタイプ
0026それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:12:09.47ID:pF1Jv0g/d
この件許してないから指導者やらんのけ
0027それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:13:16.28ID:+tceRezJ0
>>12
>>20
井口「」
0028それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:13:20.11ID:3ykD5Xrba
今でも誰かポスティングする度に愚痴るからな
根に持ちすぎやろ
0029それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:13:34.38ID:fHTH6BzL0
絵に書いたような老害になってきてるな
新人の頃から松坂と比べられてメジャー行っても先発失格で引退も空気だったし
常にコンプレックス抱えてきたんだろうから仕方ないのか
0030それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:13:51.17ID:9ZwT9JQKa
>>25
3人ともその系統やけど藤川はこれよりだいぶマイルドや
清原はもっとこじらせや
0031それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:14:10.00ID:NKuu8ZuX0
>>27
申し訳ないがローソンも貰った超例外はNH
0032それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:14:39.78ID:Jkgal2EqM
>>30
ネチネチ度は低いがナルシスト具合は上原より上やと思うあいつ
0033それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:14:47.23ID:PcpjGXZba
巨人行かないで最初からエンゼルス行ってればよかったやん
0034それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:15:51.07ID:yhd4dcOHa
>>29
んでその松坂の目の前で愚痴ってんだから松坂もいい迷惑やな
0035それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:15:53.78ID:Aq9+C0iV0
逆指名の裏金5億やろ
張本はちゃんと勉強して臨んでたのに上原アホすぎやろ
0036それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:16:35.03ID:5Nn15W8Kd
裏金あんだけ出して貰ってグチグチ言っててもだせえ以外の感情沸かない
0037それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:16:46.37ID:1WBUcsEh0
たんまり裏金貰って巨人に入団しておいてポスティングして貰えなかった恨みを延々語る雑草魂
なんやこいつ…
0038それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:17:33.09ID:wxXW8n0ka
>>24
貧乏球団はそうだけど巨人は戦力として考えてるわけだからねえ
0039それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:17:37.00ID:fUsSDp6Z0
>>33
裏金くれないエンゼルスが悪い
0041それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:17:49.30ID:vF5R7ZKCa
いやお前堀内時代から既に先発でポコポコ打たれだしてたやん
ポスで何年か早まってたとしてもメジャーで先発で結果出すの無理やったろ
0042それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:17:57.56ID:Wyadn2tc0
そら裏金出してまで獲った選手をみすみす出したくないわな
0045それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:18:32.41ID:/MNOUxda0
>>13
分かる
0046それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:18:36.14ID:b1zSCV960
くじ引きで希望球団以外に行かされた松坂からしたら裏金もらって希望球団入ったクセに何言ってんだコイツぐらいの感想しか出てこないやろ
0047それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:19:46.47ID:+bE17Jfx0
温室メロンの癖に
0048それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:19:48.72ID:owft8Duja
嫌なら退団して自力で渡米しろよ
0049それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:19:49.88ID:y9dXHDhK0
川上憲伸「どこが雑草なん?」
0050それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:20:18.07ID:yCt9qZzoM
ポスで2年前くらいにメジャー行ってたらどうなってたかは気になるな
0051それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:20:20.54ID:Go+m1Y1fa
この動画見たけど
「お前高卒なのに認めてもらってええなあ~」
「何でライオンズはポスOKやねん」
とか松坂に延々絡んでて草

こんなウザい先輩嫌やわ
0052それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:20:20.93ID:36ddyriIr
裏金貰っといてなに言うてるんやこいつ
0053それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:20:46.87ID:QRqlTIJ1d
>>49
よく直接顔合わせていえるよなw
川上はちょっとぶっ飛んでるわ
0055それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:21:17.53ID:W3BkOKPFr
こいつハリーより面白くないしただただ不快
0056それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:21:47.65ID:fmzy7YKm0
逆指名で入って好きに移籍させろ
ゆとりモンスターかな
0057それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:22:09.24ID:36ddyriIr
>>55
ほんとこれ
0058それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:23:11.85ID:ZHj4rlspa
張本帰ってこい
0059それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:23:13.33ID:b3hWQT/Ra
上原引っ込めてハリー復活させろとかオッチ出せって
視聴者から抗議来て言われたらしいけど
分かる気がするわ
0060それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:23:18.32ID:7m5dQaia0
大金持ちで遊んで暮らせるのになぜ世間に毒吐いて金もらう仕事してるのか
0061それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:23:22.62ID:QR6jnN6ya
こいつ次の広岡枠だろ
0062それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:23:50.69ID:6G9GEsBN0
金返せ
0063それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:24:00.96ID:XFMcMaK/0
裏金歯茎
0064それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:24:03.12ID:YLoNcSs5r
自分がレジェンドとか思ってそう
0066それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:24:33.46ID:W3BkOKPFr
>>59
当たり障りのないこと言うだけのカスやからな
そんなんサンモニにいらんわ
0068それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:25:09.94ID:xajD9HNP0
ただ実家から離れたくないだけのガキんちょが実家から通える距離の大学滑ったからって雑草魂はないわ
0070それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:25:22.74ID:b1zSCV960
直接メジャーは失敗したときのこと考えたらリスクあるからとりあえずNPBで大金もらって安泰になったらポスティング使わせてくれないのはクソって流石に自分本位すぎるやろ
0071それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:25:25.10ID:y9dXHDhK0
上原って巨人ファンから人気あるんか
0072それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:25:35.37ID:BP49Q4eB0
は?逆指名やろお前
最初からメッツ行っとけや
0073それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:25:45.32ID:BN4PIYUha
上原好きだったんだけどなぁ
0074それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:26:27.60ID:dpd29fR/0
清原は被害者だから根に持つのもしゃーなしやけど
上原は裏金6億貰ってこれやからなぁ
0075それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:26:41.22ID:F4NaOa/B0
>>71
巨人ファンからは無いな
むしろ他球団ファンに人気あるんじゃない
巨人にも忖度無く物申す枠で
0076それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:27:12.02ID:1WBUcsEh0
ハリーと違って野球以外のスポーツ詳しくないし勉強する気もないし
はよサンモニもサンスポも降ろしてくれや
0077それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:27:27.50ID:kbUKuc550
大谷に嫉妬
松坂に嫉妬

なんやこいつ...
0078それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:27:37.32ID:hZG/PvbG0
入るときに話つけとけよ
逆指名やのに
0079それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:27:37.99ID:JKxF2dV00
>>75
在籍中は甘い汁吸ってて出た途端文句言い出す奴なんかアンチ巨人でも嫌いやろ
0080それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:27:40.32ID:gUmZscQua
ポスのことで巨人散々叩いてきた割にメジャーの引き取り手無かったら泣きついたよね?
0081それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:27:41.49ID:QGNMOvCt0
どすこいポス認められたときこいつどう思ったんやろなあ
0082それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:27:48.32ID:7ww4LzrKr
もらうもんもらったからじゃ
0083それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:28:02.44ID:BP49Q4eB0
>>68
金本みたいに進学届かなんか担任が紛失して浪人になったとかいうほうが遥かに雑草だわ
0084それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:28:10.25ID:baVISuOaa
だから大谷嫌ってんのかこいつ
0085それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:28:30.72ID:IB09wSeL0
裏金貰っといて図々し過ぎるやろこいつ
生涯讀賣に忠誠を誓ってる由伸見習え
0087それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:29:23.77ID:+tceRezJ0
>>85
上原は自分の意志で巨人行ったけど
パンダは親に売り飛ばされた立場やから事情が違うのよ
0088それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:29:27.04ID:gfG2Oo4/d
浪人したかどうかなんて球団には関係ないやん
0089それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:29:46.97ID:gUmZscQua
>>77
自分が一番注目されんと気がすまないんや
だから大谷や松坂みたいなタイプには嫉妬するんや
後は親友だとか言いながらパンダにもよく嫉妬しとったな
0090それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:29:56.52ID:oZXdIUUza
こいつそこそこ現役時代凄かったのになんでこんな醜い嫉妬の塊のような性格してるのかな?もっと自分自身に誇りを持ってほしいね
0091それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:30:13.17ID:dpd29fR/0
仲良い松坂や岩隈相手でもポスティングズルいって平気で言うのが無駄に一貫してる
0093それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:30:29.82ID:y9dXHDhK0
基本的に嫉妬民よな
0094それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:30:31.60ID:41qdkuPO0
そこに文句言う筋合いはなくない?
0095それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:30:34.53ID:CYkpKFNla
先発のときはリリーフに勝ち消されて不貞腐れてたくせに、自分がリリーフに転向した途端ブログで「リリーフの地位ガー」って五月蝿かった
0096それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:30:42.74ID:bsvnI9gpa
巨人が「浪人しろ」ならまあわかるけど勝手にしてるだけなのに知らんやん
0097それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:31:42.08ID:sFK4Zynx0
👶巨人が認めるのはどすこいだけ
0098それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:31:47.53ID:9ar5K2Dy0
なんのためのFAやねん
0100それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:32:08.71ID:44eZ2hZd0
メジャー捨てられて読売に泣きついてこれって本気でやべーよなこいつ
0101それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:32:08.89ID:s3UMk2G4a
和田(禿)が出た時に「何で金あるのにYoutubeやってんの?」とか突っ込まれてたけど
結局信者に自分上げして欲しいってことなんやろな
0102それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:32:57.55ID:qUIxtkoG0
疑問なんやけど上原の中では大谷以下の成績しか残してない松井秀喜はメジャーで通用しなかった扱いなん?
0103それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:33:07.85ID:iX0meEaZ0
>>49
チン毛🤭
0104それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:33:29.56ID:v25Hfbx00
ほんま痛い奴やな
0105それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:33:53.06ID:ctRGVfD/0
>>19
その割にはその毒舌もあかんやん
日曜のもハリー復帰を壊れてるあり様
あるいは中畑&落合
0107それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:34:21.71ID:yCt9qZzoM
雑草魂はゲストが豪華すぎて見てしまうわ
0108それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:34:49.87ID:HMGEE1eya
10年後も20年後もポスティングの恨み愚痴ってそう
そら巨人に指導者復帰しないわ
0109それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:35:23.38ID:Qn9cKexv0
なら他の球団行けばよかったやんw
金に目が眩んだのはお前やろ
0110それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:35:41.78ID:XkSO/oWM0
よう取った
0111それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:36:00.48ID:ELG5cgw20
これがハリーの後継者てのがアレやけどサンモニ自体そんな長くなさそうやし敗戦処理と思えばええんかな
0112それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:36:26.64ID:dpd29fR/0
選手にとって不公平なのはポスティングやなくてドラフトやのに
0113それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:36:41.94ID:3sPqt4yJr
なら何で巨人入ったんや
雑草ならマック鈴木みたいに直接メジャー行けばよかったやろ
0114それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:37:02.80ID:0PbkSAix0
>>111
TBSはサンモニ終わらせて安住MCの番組にしたいやろうしな
0116それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:37:32.60ID:HMGEE1eya
>>112
あまりそこに突っ込まないのよね
逆指名やんけお前、って返されるの分かってるからだとは思うけど
0117それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:37:38.26ID:IP5/xvi20
上原って大学生の時点でメジャーから誘いあったやろ
0118それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:38:47.23ID:XRNeGKa1r
浪人は上原の自業自得やん
0119それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:38:54.49ID:jAXqY2/ba
 巨人OBで大リーグでも活躍した上原浩治氏が8日、ツイッターを更新。今オフのメジャーリーグ移籍を断念し、巨人残留となった菅野智之投手について「残留…巨人にとっては嬉しいニュースだね」とつづった。

 一方で「ただ、FAとポスティング、何が違うんだろうか…いまのルールだと同じことだと感じてしまう。必ず行くからポスティングって思ってたんだけど、もう違う考えなんだね」と持論。制度そのものに違和感があることを強調し、「別に智之が好きとか嫌いとかじゃないからね」と念押しした。

菅野残留した時の上原
0121それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:38:58.43ID:V9+LHSLFa
>>13
本気でつまらないな
サンモニ見なくなったわ
0122それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:39:12.25ID:TGyGHWvc0
上原なんて逆指名時代やからめっちゃ恵まれとるし一般人で言うバブル時代や
札束攻勢の中で好きな球団に入ってFAもあってやりたい放題
0123それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:39:33.22ID:tgJb/mz/0
今の野球選手のほうが大変だわ
0124それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:39:43.05ID:ZAWXMPRI0
上原が大谷嫌いなのって25くらいでホスでメジャーいって嫉妬してるから?
0125それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:40:04.14ID:/LNTESdx0
結果としてリリーフとしてメジャーで活躍できたよかったやろ
0126それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:40:32.00ID:Tg3PW+uY0
>>59
オッチなら上原の方がまだマシやわ
流石に今のオッチつまらなさすぎる
0127それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:40:32.04ID:aSvGYE+Fa
>>27
井口はポスティングじゃないんだよなあ
0128それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:40:37.99ID:jiPU/M2/0
俺だけって別にお前だけじゃないだろw
0129それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:40:45.13ID:Ugq2mYAed
逆指名で金貰ってポスはどんだけだよって思ったけど
今の選手は立場弱すぎるか
0130それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:41:11.98ID:WFAzgkVZ0
あの時代の逆指名ってそういうことやろ
額面通りjyないやろし
0131それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:41:22.89ID:+lgXwUaE0
確かに喋りつまらんな
面白そうな雰囲気はあるけど
0133それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:41:28.15ID:aSvGYE+Fa
>>122
即メジャーも選べたしな
即メジャーは自身ないから巨人入ったのに
他球団なら将来のメジャー行き確約取ってプロ入りもできたはず
0134それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:41:56.82ID:aSvGYE+Fa
>>130
むしろ逆や
選ぶ立場やから選手側から条件付けられる
0135それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:42:27.79ID:iZYevFuGM
坂本のこと発言できる唯一の巨人OB
0136それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:42:32.70ID:/LNTESdx0
でもWSの上原登場シーン死ぬほどカッコええよな
0137それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:42:40.06ID:ZAWXMPRI0
大谷みたいに球団にこだわりない選手からしたら逆指名とかいらなさそう
0138それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:42:56.08ID:F4NaOa/B0
雑草魂!(ザッソウダマシイ…ザッソウダマシイ…)

↑きらい😔
0139それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:43:00.93ID:rlBG3UvTa
昔はポスティング入札したアスレチックスに入らなかった岩隈に苦言呈した上原が
賛同されてたのにな
今では上原が叩かれる方に
0140それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:43:05.57ID:+2R+JU4W0
松坂なんかと積み重ねてきたものが全く違うやろ
所詮大学デビューの雑草やん
0141それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:43:23.83ID:aSvGYE+Fa
>>137
そんなわけない
競争だから条件が上がる
年俸調停でごねたことからも分かるように金は気にしないってわけでもない
0142それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:43:29.91ID:cYMsGLuAa
プレイヤー上原はともかく人間上原を好きな奴おらなそう
0143それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:43:41.43ID:IP5/xvi20
速いテンポで試合を早く終わらせた巨人上原好き
140キロの速球とスプリットでメジャーリーガー手玉にとった上原好き
素の上原嫌い
0144それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:43:56.52ID:JDzRsDDP0
今思うと逆指名とかよう許してたな
野球界が腐ってた時代って感じ
0145それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:44:01.74ID:OO4pYHWYa
>>132
板東英二
川上憲伸
里崎智也

個性派が過ぎる
0146それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:44:32.45ID:HMGEE1eya
>>131
ゲスト呼んでも自分語り多すぎなんよな
テレビもそうやがMCの上手い奴はその点程ほどにコントロールしてるけど
上原にはそれはできんのやろな
0147それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:45:11.90ID:jFPHgMYp0
>>144
逆指名おわってからも長野菅野澤村で汚い手つかって入団させてたからな
0148それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:45:14.66ID:WFAzgkVZ0
>>144
阿部に10億とか由伸の親の借金肩代わりとかスゲー時代だよなあ
まあその頃は視聴率まだ20%とかあったけど
0149それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:45:32.70ID:spICTHb4a
>>124
連絡取ってるから仲良しやぞ
0150それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:45:50.07ID:0W3kd3fG0
球のコントロールは出来ても発言は暴投続きやな
0152それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:46:19.68ID:OO4pYHWYa
>>146
古田の方程式が面白いのは古田が聞きたがりだからなんだろうな
デーブなんかもリアクション大きくて相手の話聞き出すの上手いと思う
0153それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:46:22.68ID:Mv0mLkhMd
大谷はポスのせいで年俸低いままやぞ
0154それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:46:51.72ID:7jyK9eEi0
>>145
結構みんなふさふさやな
0157それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:47:16.92ID:aSvGYE+Fa
>>68
高校は控えで甲子園に行ったわけでもなく野球推薦はもらえず浪人して関西の無名野球部に入るってどう考えても雑草やけどな
そこから結果出したから雑草じゃない!って成功者への嫉妬やろ
0158それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:47:33.47ID:V3Uwak/a0
>>31
井口ニューハーフになってて草
0159それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:47:45.65ID:u7jv4Dxq0
先発失格になって捻くれてしまった
0160それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:48:12.99ID:0Zdsw/NI0
YouTubeはどのゲスト来ても横にいる女がヨイショして俺スゲーってなって終わってるイメージ
0161それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:48:27.09ID:K/A8ApRW0
>>154
それやとワイ相当言いたいこと言えなくてストレス抱えてることになりますねえおい殺すぞ
0163それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:48:47.34ID:zesbj3boM
>>145
板東英二も憲伸も徳商で中日の選手やな…
0164それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:49:14.52ID:JDeIgwf40
雑草魂で裏金たんまりでこの性格よ
0165それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:49:21.52ID:bPJ/W542a
>>151
本人が言うには甲子園で珍さんに「上原~お前頭悪いんやろ?勉強教えたろか~w」
って野次られたらしいからな
0166それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:49:28.63ID:5GTveliB0
>>160
その点一人で勝手に喋りまくるだけで成立する川上ってすげえわ
0167それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:49:47.53ID:hfdittYfa
ハリーの老害芸は突き抜けてたからな
0169それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:50:01.56ID:794kFi/T0
逆指名して意中の球団入っとるくせしてこれは酷い
松坂とは全然立場ちゃうやろ
0171それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:50:27.34ID:DN/DXbyCd
ゴミがなんか言ってらぁくらいに相槌できない子は関わらないほうがいいわ
0172それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:50:47.87ID:EWHFSQfP0
サンモニでもっと喝とあっぱれ入れろ上原😠
0173それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:50:49.14ID:jUibQFh80
川上憲伸があんな人やとは思わんかったわ
チャンネルも一番洗練されとるし
0174それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:50:51.72ID:kiQz3iU2a
雑草に気を使う必要がない
0175それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:50:54.37ID:y0Mon21gd
ポスティングされなかった世界の大谷www
悲惨
0176それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:50:57.67ID:hfdittYfa
巨人は憎たらしい方がええわ、今みててつまらん
0177それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:51:45.14ID:WHKUMIBz0
このゴミそろそろ潰すか
0178それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:52:12.61ID:6+eb56vjd
>>166
川上のする岩瀬の話がいちばん面白い
0179それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:52:20.18ID:aSvGYE+Fa
>>162
野球界ってエリートとその他がはっきり分かれてるのは周知の事実やのに無理があるって謎やな
首都圏の大学じゃなく関西学生リーグですらない
0180それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:52:24.81ID:QJH0ajgp0
まあ山口ごときに球団史上初のポスティング許すくらいなら先に生え抜きの誰かにやらせてやっても良かったやろとは思うけどな
0181それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:52:43.25ID:yCt9qZzoM
デーブは自分で聞き役出来るけど上原はまりえがおらんと何もできん
0182それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:53:02.09ID:3sPqt4yJr
松坂は横浜に入りたかったのに西武なんかに入れられて無茶苦茶投げさせられたのになあ
0183それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:53:02.91ID:3AiyRpqJ0
俺は巨人のエース様だぞって感覚で番組出るから
他のスポーツ勉強しないし今のプロ野球も詳しくない
知ってるのは自分のことだけ
0184それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:53:38.79ID:xajD9HNP0
>>157
高校も含めて実家から離れるの怖いしといてそれはないわ
その延長で日本から離れるの怖いしてアメリカ行かずに巨人選んで雑草魂雑草魂言ってるのもダサいし
0185それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:53:39.61ID:DN/DXbyCd
本物のエリートって仁志だよな
常総早稲田日本生命巨人はやばい
0186それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:53:39.94ID://OCUZQyM
実力不足で大学落ちたことがポスティングに何の関係が?
0187それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:53:42.59ID:VJBg2iz40
上原は面白くないけど俺オモロイオーラ出してるやつ
川上は切れたらやばそうやけどおもろい奴
0188それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:53:51.62ID:kc605yN0a
松坂も顔合わせる度に自分に嫉妬してくるやつとよう仲良くしてんな
めんどくさいってならんのかな
0189それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:53:59.74ID:rZg0pyuE0
>>165
Twitter芸人を見るに事実やろな
0190それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:54:00.89ID:HR6BTeMt0
雑草要素は?
0191それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:54:01.27ID:MolwhZNE0
調子に乗るなよ
逆指名で裏金もらったくせに
0193それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:54:42.28ID:LDUYtC3v0
憲伸は解説でもおもろいからな
0194それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:54:44.52ID:kbkrFalgM
>>160
これガチで闇やわ
野球界の封建主義というか昭和の価値観が滲み出てるよな
特に60歳前後のジジイの横に若い女置いてるのとかまじで気持ち悪い
0196それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:55:08.69ID:3CYtzT10p
浪人大卒関係ねーだろ
0197それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:55:40.14ID:aSvGYE+Fa
>>180
山口はFAや
もう逆指名ないんやから生え抜きにそんな条件やる必要ない
0198それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:55:57.20ID:NWv3vlenp
この回見たけど最後らへん抑えてたコンプみたいなの爆発して司会の女と松坂ちょっと引いてたの草
0199それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:56:15.96ID:MolwhZNE0
>>107
上原がホストの時点で見る気せんわ
0200それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:56:45.25ID:+tceRezJ0
>>194
若い女性使うのはそうした方が再生数稼げるからやろ
若い女が出てるだけでホイホイ見る視聴者サイドに問題がある
0201それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:56:45.97ID:ZTH5XIE20
>>185
仁志はドラ2やから小林の方が上
広陵(甲子園準V)→同志社→日本生命→巨人ドラ1
0202それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:57:05.14ID:fUsSDp6Z0
愛妻家も雑草も漢も自称するもんやないな
自分で言うててホンマにそうやった奴のが少ないわ
0203それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:57:13.95ID:A7trYmyJa
>>107
ゲスト豪華でも上原が喋る時点で見ねーわ
0204それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:57:20.38ID:kc605yN0a
>>192
菅野は上原の前例見てるのに何故巨人を選んでしまったのか
まあ菅野の場合はAHRAがおるからしゃーないのはあるやろうが
0205それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:58:11.86ID:fdb0respM
アシスタントの女目当てで動画見る勢がそれなりにおるんやろ
川上憲伸はそんなもんに頼らずやってて偉いわ
0206それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:58:12.49ID:MolwhZNE0
>>134
だから何年後がにメジャー行きますって契約にしとけばよかったんだよな
金だけに釣られてまんまと巨人に行った上原が悪いわ
0207それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:58:37.37ID:QjdUFV7id
ポスティングのことは話しまくるけど裏金のことは話したことあるんか?
本来ならば切っても切れない関係やろ

清原は裏切られたけどこいつは自分の意思で裏金もらって入ったのに女々しすぎるだろ
0208それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:59:21.39ID:dpd29fR/0
>>206
井口さんは賢かったな
0209それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:59:31.81ID:MolwhZNE0
>>152
ただデーブは相槌が邪魔だしたまに間違ってる
0210それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 12:59:32.05ID:U2PE5LyNa
松坂の甲子園の話に嫉妬して自分のマイナー大学野球の話ぶっこんで来るしさあ
いや松坂わざわざ呼んだなら松坂に話させろよ
0213それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:00:27.71ID:K/A8ApRW0
中日OBがYouTubeでしたい放題してて特にお咎めないのは親会社が腐ってもマスコミやからなんか
0214それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:00:28.62ID:y9dXHDhK0
>>211
YouTube以前に石毛は監督時代の評判が悪かったやろ
0216それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:00:45.78ID:A7trYmyJa
>>209
デーブって視聴者の為に知らないフリしてるのか本当に知らないのかどっちなんだろうな
聞いててそれはねーだろって思うことがしょっちゅうある
0217それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:01:25.44ID:y9dXHDhK0
>>213
ゆうて憲伸とか今の立浪の話になると忖度入るやろ
言いたい放題のトークが鳴りを潜めるで
0218それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:01:28.50ID:OZ8QNqDQ0
>>213
中日のYouTubeってほとんどローカル局管理のやつやからやろ
0220それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:01:53.25ID:uty868gDr
メジャー行きたいなら巨人選ばなきゃよかったやんで終わる話やな
0221それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:02:04.83ID:te5sOCVe0
>>213
森野のやつは検閲されてたな
0222それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:02:05.96ID:9zz5jRpT0
谷繁はあのキャラでアシスタントとはイーブンにやってるんよな
アシの女もなんG民みたいな情報出してくるし
0223それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:02:12.74ID:U2PE5LyNa
>>205
まりえ採用当初はまりえの乳に関するコメばっか書かれてたからそうかもしれん
0224それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:02:21.22ID:DYiYSbnA0
>>166
ちなCワイ、OBのyoutubeがつまらなすぎて怒りの川上憲伸ch登録
0225それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:02:49.32ID:Irudk7uY0
SNS始めてから上原の好感度急降下してんな
0226それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:02:50.83ID:wCGmnqjr0
里崎と谷繁のチャンネル以外でシコれるアシスタントおるチャンネル教えてや
0227それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:02:58.99ID:UmiVuE0B0
ポスして貰えなくて巨人批判するのかと思ったら
12球団ポス禁止にしろとか言い出したのアホかと思ったわ
0228それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:03:11.51ID:MolwhZNE0
>>224
たまに出てくる前田がおもろいからな
0230それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:03:27.96ID://OCUZQyM
こいつのポスティング絡みの話全部おかしいわ
菅野が移籍辞めたときのコラムで「ポスティングにかけてオファーが来たらメジャー移籍確定するようなシステムにしろ」とか明らかに選手が不利になるような感情論丸出しのこと言っとったし
「菅野は本気だったのか」「巨人の姿勢はポスティングの趣旨に合わない」とか自分の勝手な考えを書いてるクセに締めの文で「今回のことは菅野や巨人が悪いわけではない」とかどの口で言っとんねんって感じやったわ
0231それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:03:45.83ID:OZ8QNqDQ0
>>224
広島って前田とマエケン以外あるんか
0233それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:04:20.34ID:RjKHTPcuM
雑草魂(裏金指名)
0234それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:04:22.64ID:fUsSDp6Z0
>>227
俺が嫌な思いしたからお前らも味わえの精神
なお嫌な思いをした理由は自分の選択
0235それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:04:32.70ID:DYiYSbnA0
>>231
高橋慶彦とか今村もやってるんだが😡
0236それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:04:38.67ID:U2PE5LyNa
>>225
SNSがない時代のクールな巨人エース上原(23)とSNS芸人上原(47)は別人
0237それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:04:40.34ID:pX1iWmbIa
さすがに大谷褒めないのは逆張りガイジだと理解したのか
最近は大谷凄い凄い言うようになったな
0238それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:04:46.43ID:tXfK7xgKp
1番人気で面白い元プロ野球選手YouTuberって里崎?
0240それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:05:09.82ID:UjrjAXVh0
>>238
今なら古田やろ
再生数えぐいわ
0241それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:05:54.36ID:QjdUFV7id
>>216
YouTube以前にテレビ出演経験多いから前者じゃない?
すっごい浅い知識や話にオーバーに頷くのはテレビでよくあるやつだから
0242それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:06:04.99ID:RFhKGJYj0
めちゃくちゃ性格悪いよな
投球は好きやけど人間は嫌いやわ
0243それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:06:17.37ID:S/TOScMs0
上原って何か聞かれた時に「分からないです!」って答えるのが面白いと思ってるよな
0246それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:07:31.83ID:hVM4KfCT0
お前が巨人選んだんやろ
そもそも浪人してるかどうかなんて関係あらへんし
0247それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:07:41.81ID:jFPHgMYp0
>>245
松坂はネチネチした陰湿さが全くない人間だから
0248それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:08:26.74ID:RFhKGJYj0
>>247
浅いところで野球を嘗めてるからな
0249それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:09:03.87ID:LcAI+Rzm0
>>235
今村は話がおもんなさ過ぎて…今村自体は好きなんやけどな
鳥谷がゲストのとき、
今村が「はえー、すっごい…」って感じのファンみたいな反応連発しとって、
お前がこのチャンネルの主やろがい!って突っ込みたくなった
0250それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:09:17.58ID:hVM4KfCT0
>>245
松井とかもそうやけどエリート街道突っ張っしてきた奴らは余裕ある様に感じるわ
0251それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:09:20.40ID:QeRYospD0
栗林「ドラゴンズ好き!指名して!」

ドラゴンズ「ドラ1で指名したるで!」


第一回洗濯希望選手ゥ……中日ドラゴンズ……高橋宏斗😎😎😎😎
0252それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:09:25.49ID:b4hGFPRW0
松坂は江川も上原も現役時代の人気のわりにイマイチ伸びてないし
やっぱ晩年汚しすぎたな
0253それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:09:28.99ID://OCUZQyM
>>197
山口はポスティングやぞ
FA移籍してきて4年経過してないやつにFA権ないし
0254それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:10:27.64ID:jTkkB9RK0
中日ファンでもないのに東海公式燃えドラカットボールチャンネル中村武志谷繁ばっか見てる
0256それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:10:50.54ID:gWqTHKJwM
上田まりえが有能だから成り立ってるけどアシスタントが別だったら酷かったやろな
0257それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:11:20.95ID:aV5TJGOLd
まだ野球会に法律が適用されてなかった時代やったからしゃーない
0258それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:12:03.51ID:vtC+97Ra0
川上憲伸YouTubeがかなり抜けておもろい気がするわ
0259それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:12:09.93ID:Dg+6W8900
こんなに巨人に喧嘩売ってもうコーチに戻る気はないんか
0260それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:12:11.57ID:794kFi/T0
アシスタントでは野球いっかんの中日ファンのコが可愛いんだが
なぜ中日ファンなのか不明
出身も東海地方じゃないっぽいし
0261それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:12:12.83ID:kiQz3iU2a
>>244
ここも見てるんやろなあ?
0262それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:12:25.73ID:DYiYSbnA0
>>249
今村は何故youtubeはじめたんやってくらい話おもんないのが心配や
0263それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:12:25.79ID:WoeBFX9Ja
上原と菅野だとどっちが上なんや
巨人での貢献度ならもう菅野ちゃうか
0264それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:12:46.29ID:bUAkCCM3p
松坂って人殴ったことなさそう
0265それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:12:49.11ID:U2PE5LyNa
>>256
スタートした時は陰キャスタッフと1対1で喋る
「上原浩治のベースボールアカデミー」やったからな
まりえ呼んでマジで正解
0266それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:12:50.23ID:QEgbaijDa
関係ないけど菊池また失点してて草生えた
0267それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:13:17.04ID:kbkrFalgM
澤村は事実上の戦力外とマスコミが報道していますが彼は戦力外ではありません。戦力に値する成績を残しています。
→ガチの戦力外でした
0268それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:13:25.05ID:4izc5iwPa
逆指名やん
0269それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:13:46.27ID:iX0meEaZ0
>>267
🌿
0270それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:14:21.24ID:RFhKGJYj0
>>267
上原のセットアッパー擁護は異常だよ
0271それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:14:52.09ID:U2PE5LyNa
>>259
上原松井の巨人復帰期待してる巨人ファン一定数おるけど諦めたほうがええやろな
0272それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:15:19.80ID:A7trYmyJa
野球の実力と人間性は伴わないという典型的人間
0273それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:15:25.98ID:nWq9ra6z0
?「お前は温室メロンだろ」
0274それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:15:26.48ID:N8Tq8IQyp
ん?それなら直でメジャー行ったらよかったのでは?🤔
0275それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:15:27.89ID:+qCtTcLf0
宮本のチャンネルはディレクターが有能
川上は本人が有能
谷繁はなんか分からんけど人として魅力ある
0276それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:15:28.74ID:VmApVj22a
大谷がBOSに移籍したら上原はどれだけ手のひらクルクルするのか見てみたい
0277それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:15:55.52ID:b2oxUyQb0
別にネガティブな意味ではないけど松坂ってメジャー晩年くらいから常にヘラヘラしてるイメージ
日米両方で期待されて叩かれての繰り返しで心折れてそう
0278それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:16:20.02ID:7Bk4m7mud
雑草魂より燃えドラの方がおもろい
なんか上原の話おもんないねん
0279それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:16:34.32ID:CZvUKAn1r
逆指名しといてその球団に文句言うってどうなんだって書こうと思ったけどそんな選手前から普通におったわ
0280それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:16:34.35ID:Nlia+C3dp
>>260
25、6歳かな
って思って調べたら33歳で草
0281それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:16:48.19ID:kbkrFalgM
>>276
大谷が打者できなくなって先発もできなくなった時に初めて手のひら返しするぞ
先発やってる間はアンチや
0283それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:17:51.25ID:9nD1Do0N0
月数回は発言で輝かしい実績を汚す男
0284それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:17:58.11ID://OCUZQyM
>>276
ボストンに行ってワールドシリーズ出るという上原と同じシチュエーションになったとしても
大谷が上原よりすごい成績残し続ける限りは嫉妬心の方が勝ち続けるやろ
0285それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:18:27.79ID:9J2tOnJ00
関係ないやんけ
0286それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:18:30.48ID:uqETIbiP0
ネチ原ネチ治
0288それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:19:18.17ID:K/A8ApRW0
指名された選手側からしたら逆指名てそんなに意識してないんちゃうかな
なんかドラフト当日までドキドキしてたとか言うし
裏金は知らね
0289それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:19:28.48ID:UJ7bQQ4l0
裏金貰っておいてポスティングは勝手すぎだろ
0290それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:19:40.09ID:AXV2EjK9M
>>280
中日が強かった時代を知ってる年齢やな
0291それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:19:49.45ID:te5sOCVe0
田澤ドラフトでだいぶ評価落としたな
0292それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:20:35.11ID:+qCtTcLf0
逆指名云々は流石に理不尽やろ
あの当時ポスティング認める球団と認めない球団があるなんて意識なかったもん
0293それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:21:07.30ID:SlkgHMqD0
>>275
でも谷繁って時々不機嫌そうで怖い
0294それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:21:53.77ID:kbkrFalgM
抑え投手としてワールドシリーズ優勝しても
日本だと岩瀬とかと同じぐらいの扱いだよな
MLBで通用しなかった藤川のほうがむしろ人気ある
やっぱプレースタイルに華がなかったんやろ
0295それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:22:15.34ID:+qCtTcLf0
>>293
だからガハガハしてると可愛いんや
あいつカメラの前で取り繕うということを知らないんだと思う
0296それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:23:14.44ID:6G9GEsBN0
>>293
女の子の日や
0298それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:24:13.39ID:1E/3F2vZd
>>292
そもそもイチローがまだポスティングする前だからポスティングなにそれ状態じゃないの
0299それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:24:16.77ID:Xwz7O9CEd
澤村は本人が望んだというよりは
学閥でガッチリ外堀を埋められて巨人入りって感じ
相当えげつないやり口で他球団のスカウトから
かなり反発があったらしくてそれが
翌年の日ハム菅野強行指名に繋がっていく
0300それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:24:18.05ID:SlkgHMqD0
>>295
ウッキウキの時との落差がすごいよね
解説やってる時も仲のいいベテランアナウンサー相手ならすごい和やかな雰囲気で微笑ましいのに、気に入らない若手?相手だと露骨に高圧的
0301それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:24:24.40ID:TIBgxvg0a
密約あったんやろな(6年後以降ポスティング容認)
で巨人が反故にしたと
0302それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:24:41.20ID:lwygm85c0
ハリーはもうじきAIが完成するからそれまでの辛抱や
0303それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:26:13.29ID:zfI2XuytM
ただの裏金逆指名じゃなくて
阪神と巨人で釣り上げ合戦させたんやろ確か
それでよう雑草だのポスティングだの言えるな
0304それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:26:43.77ID:5TLTXL9QM
>>301
上原の性格なら本当に密約あったのなら暴露してそう
どうせもう巨人で主要ポスト就く気もないだろうし
0306それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:27:04.20ID:2XqA/HyXd
そんなに早くメジャーに行きたかったのなら井口みたいに
入団時の契約でガッチリ固めておけばよかったのに
0307それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:28:28.91ID:1E/3F2vZd
>>301
上原が巨人と契約した頃はポスティングができたてほやほやで
日本人がポスティングで移籍した前例なんてなかったんよ
そんな時代にそんな約束交わせたのかね
0308それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:29:10.54ID:+n/QKKbY0
巨人嫌いなんか
0309それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:29:12.04ID:fUsSDp6Z0
>>306
井口はガッツリ固めてたのをダイエー身売り騒動のドサクサに紛れて反故にした側やないっけ
俺が契約したのはダイエーとだからソフトバンクはポスティング認めろって
0310それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:29:43.15ID:zYeFuIxZ0
ほんま雑草みたいなウザさやな
0311それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:30:07.13ID:cC0G63L60
カットボールチャンネルってそんなおもろいん?
0312それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:30:28.61ID:PvudZ4kja
>>280
なんやなんその地味な嘘は
0313それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:31:11.39ID:23FLo32Za
こんな話世間は興味ないことを分かってないよな
もうええやんって思うしな
0314それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:31:20.68ID:Qsub65qO0
で?なんで最初からメジャー行かないの?
0315それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:31:50.18ID:knVXMfJZ0
憲伸は相槌が早すぎて相手の話止める以外は面白いわ
0316それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:31:57.75ID:t5ND66hn0
今のNPBみると軽々しく出すもんでもないなとも思うで最近
0317それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:32:25.24ID:zaDgRyAL0
ついこないだ阿部が雑草魂出るから見てみたけど、自主練か何かのグラウンド行って、スタッフに阿部どこおるん?呼んできてって呼びつけてて引いたわ
ほんで阿部来たらタメ口やし
普段仲良くても公の場なら敬語で接しろよ
0318それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:32:53.82ID:1E/3F2vZd
>>316
KBOは日本より早くポスティングやるよね
FA制度が日本と違うんかな
0319それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:33:02.43ID:FirmSdF70
逆指名で巨人に入ったからちゃうん?
0320それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:33:04.05ID:1E/3F2vZd
>>316
KBOは日本より早くポスティングやるよね
FA制度が日本と違うんかな
0321それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:33:05.10ID:pwe/p1YkM
>>311
再生数高いやつは基本的におもろいで
今の中日の話やとトーンダウンするけど
0322それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:33:24.14ID:5b+dstGJ0
もう上原は引退後の発言のほうがいろいろ印象に残り過ぎて現役時代がすごかったかどうかすら記憶が薄れてきたわ
0323それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:33:56.27ID:DYiYSbnA0
>>311
中日ファンじゃなくても登録するレベルや
0324それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:34:01.59ID:Hv/ZjTkW0
昔からワガママだよねコイツ
0325それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:34:03.37ID:ZnK1cSSEa
普段ぶっちゃけて喋りまくる憲伸も立浪の話になると露骨にトーンダウンして言葉選びだすの草
0326それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:34:31.46ID:Hv/ZjTkW0
>>311
井端と前田智徳の回はおもしろい
0327それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:35:07.83ID:Hv/ZjTkW0
>>325
そりゃ名古屋の仕事なくなるからな
0328それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:35:11.72ID:NfzKrmyT0
>>1
引退してからも不平不満のモチベーション落ちない歯茎
0329それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:35:31.33ID:1N6P3FQja
大谷個人はすごいけどチームが勝ってないから…
なんで俺だけポスティングできんねん…

いやいや、そんなの世間は興味ない話やから
0330それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:36:02.28ID:pwe/p1YkM
川上憲伸が社会人野球に1日コーチしにいく動画はお笑い要素はないけど中身があったわ珍しく
0331それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:36:25.10ID:Fhfg/lSH0
単純に面白くないんだよな上原
0332それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:36:52.55ID:Hv/ZjTkW0
カットボールチャンネルは森野の悪口回が面白すぎて
0333それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:36:56.33ID:zaDgRyAL0
浪人して受験して大体大入ったことがざっそうなんか
高校野球で結果出せなくて、推薦もらえんかったけど受験して早稲田入った青木とか立命館入った古田のがすごない?
0334それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:37:21.98ID:4TrJu6f50
雑草魂は見たり見なかったりかなぁ

元中日YouTuberは愛甲込みで大体誰見てもおもろい
0335それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:37:26.76ID:nrQd8GXGM
>>311
立浪以外にはズバズバ切り込んでておもろい
0336それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:37:34.69ID:uWQ/fble0
偉そうな口調が不快
0337それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:38:15.65ID:pwe/p1YkM
自分はコーヒー飲んでるのに前田には水を出す回好きやわ
0338それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:38:50.23ID:Hv/ZjTkW0
>>337
す、、スタッフ~😅😅😅
0339それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:39:33.73ID:NfzKrmyT0
>>192
本当それ
菅野とか日本ハム行ってれば2016年に日本一なれたしな(笑)
0340それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:40:00.31ID:TUGxOnCqa
>>331
あと細かいことネチネチこだわりすぎだわ
何回でも言うし
0341それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:40:27.28ID:zaDgRyAL0
さっきおすすめに燃えドラチャンネルでゲスト鳥谷、イバtvでゲスト鳥谷、掛布の憧球でゲスト鳥谷が並んでて吹いた
鳥谷出まくりやん
0342それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:41:24.94ID:/Yroh0o90
>>335
立浪には?
0343それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:42:45.55ID:Bnyg8m0R0
未来の広岡やな
今のままならそうなるわ
0345それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:42:51.06ID:U2PE5LyNa
ゲスト豪華や言うてるけどこんだけの人脈ある俺すごいやろ
俺のチャンネルや俺をもっと上げろ
ってのが丸分かりでもうね
0346それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:43:12.27ID:pwe/p1YkM
>>342
素晴らしい監督を批判できるわけ無いやろ
「どんな野球がやりたいか分からない」とかポロッと不穏なこと言うくらいや
0347それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:43:25.57ID:Hv/ZjTkW0
井端と川上は立浪後の監督狙ってるよね
0348それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:44:54.21ID:pwe/p1YkM
井端は巨人の方が好きそう
憲伸は今のままの方が気楽で楽しそう
0349それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:45:22.23ID:0vBEMWjVa
>>301
滝鼻オーナーとポスティングの口約束したけど清武にオーナー変わって約束なかった事になった
0350それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:45:23.26ID:4MDB7Eb10
ラミチャンノプロヤキュウブンセキニュース
0351それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:45:51.50ID:46Gqf3Es0
暗黒邪悪球団行くのが悪い
0354それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:47:09.84ID:794kFi/T0
浅尾はさっさと暗黒球団のコーチ辞めて
ユーチューバーになれや
0355それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:48:04.78ID:NrqsVSTPa
>>349
一般人と企業でもそうやけどなんかある時は念書確実に取っとかないとだよな
担当変わったり時間経過したらいくらでも反故にされるからな
上原は浪人時代のバイトアピールしてる割にそういう社会経験がなかったと
0356それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:48:14.19ID:pwe/p1YkM
浅尾は口下手やろ
0357それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:48:26.36ID:+qCtTcLf0
>>352
両方地だと思ってる
楽しけりゃガハガハするし楽しくなければムスッとするというだけや
0359それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:48:42.72ID:mSkpNLUD0
大卒からエンゼルスルート蹴って巨人行ったの自分じゃん
それでアンチ大谷やってのもクソダサだけど
0361それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:49:52.03ID:p456y4Ms0
谷繁もめっちゃプライド高くて取っつきにくそうな人に見えるけどなんか見ちゃうんだよな
でも見てると指導者としては向いてないかもなぁと思っちゃう
0362それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:49:53.78ID:tSRcf36GM
でもこれは面白かったやろ>>13

はぁ~、ため息しか出ないわ(◞‸◟) 怒りも...
順番に説明する必要があるかな。もう何回目やねん。
いい加減にしてくれ

まず、アンチではない! すげぇ、と思ってるし応援してます。たま~に連絡もしてます

あっぱれ、を言うタイミング、咄嗟に話を振られたりすると言うことを忘れます。

通用しないとは言ってない! かなり難しいと言ったはず。解説者の方々も、無理とか、通用しないと発言してる方は少ないと思います。貴方が勝手にそう解釈してるだけですね

器が小さい... かもしれませんね(^^;;

取材...彼は共同会見しかしないって聞いてるので、誰が行っても同じかと思ってます。

落合さんのがいい...たしかにそうかもしれません。でも落合さんは落合さん。自分は自分。嫌なら見なければいいかと思うんですが...

鈴木選手や加藤選手の取材に行ってない解説者の方にも同じこと言えますか?? その選手が嫌いって...

あと、貴方は自分以外には、さん付けで呼んで、自分には呼び捨て。ただ単に、大谷選手が好きで、上原が嫌いなだけでしょ?
0363それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:50:47.66ID:i6lJhSJra
上原とゲストの話をきちんと聞くと「上原側から連絡取らないと向こうからは来ない」
って大体言ってんだよな
ひょっとして仲良しアピールしてる連中にもウザがられてんじゃね

松坂にも飯行こうってのやんわり断られてるみたいだし
パンダは上原が電話しないとパンダからは掛かってこないらしいし
0364それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:50:52.12ID:lOb95jlM0
大谷報道にイチャモンつけるために澤村持ち上げてたのマジで見てらんなかった
0365それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:51:26.70ID:vfW7UEi90
上田まりえってそんなシコれるんか
0366それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:52:05.80ID:7Z2Su4l20
しゃーないやん
上原の成績はポスティングを認める程じゃないし
0367それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:52:08.28ID:+qCtTcLf0
ワイは上原と同じくらい評論家落合も嫌い
0368それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:52:45.29ID:iECu7tM6d
上原ってなんで大学時代に世代ナンバーワンレベルにまで成長できたんや
その片鱗みたいなエピソードもないし
0369それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:54:10.41ID:inXQUodva
>>365
そらEカップやからな
まあそれよりも野球ちゃんと分かってるのが一番ええわ
誰とは言わんけど野球素人の女アシつけてるチャンネル見てられんやろ
0370それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:54:42.48ID:JF1VVDbt0
今浪のチャンネル見てるやつおらんのか?
0371それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:56:17.78ID:R1lc9MKl0
メジャー行ってから人気は1/3ぐらいになったな
0372それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:56:33.19ID:ix60V0RCa
逆指名復活しろ
0373それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:57:20.37ID:TUGxOnCqa
>>364
もう澤村戦力外だしな
まあもちろん澤村には何の罪もないが
大谷へいちゃもんつけすぎたせいで上原の評論は信用をなくした
0374それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:57:32.35ID:eaVt56R0p
鈴木誠也の回見たけど自分のことばっか喋ってたわ
0375それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:57:35.70ID:LvjNmfbk0
川上はおもろいおっちゃんて感じやけど上原はみててなんか嫌味というか気分悪くなるんよな
0376それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:57:40.15ID:UU2yhALha
>>371
例のブログやり出して素を見せ始めたのもメジャー時代以降やからな
0377それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:58:20.44ID:eaVt56R0p
>>364
澤村持ち上げてたのってレッドソックスでクローザーやってた俺すげえやるためやろ
0379それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 13:59:08.17ID:T8iOkxt80
>>201
ドラ2仁志、ドラ3清水でドラ1の原って捕手は相当活躍したんやろなぁ…
0380それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 14:00:02.09ID:Ks6o80by0
井川ゲストの動画でも言ってたのに今頃スレ立ってんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況