X



【疑問】自分のクレカの暗証番号知らない人ってなんなの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:47:40.43ID:BSXada7Q0
スーパーのアルバイトしてるんやが
クレカの暗証番号わからないんでサインでお願いします
ってどゆこと?
普通忘れんやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:48:04.14ID:r5DgmAo5M
わからないんやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:48:10.85ID:N+Z7TMyB0
家族のやつ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:48:19.87ID:BSXada7Q0
あと、サインでもいいけど人が読める字で書けや
ぐしゃぐしゃ書くな盗難やと思ってまうぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:48:45.67ID:BSXada7Q0
>>2
クレカの暗証番号なんて忘れるか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:49:21.15ID:nTgvMHQ00
>>6
家族カードで本会員がまとめて番号決めちゃうパターンとかありそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:49:21.45ID:lf1jK9Y40
スーパーでそんなに高級なもの売ってるんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:50:20.96ID:8QUVHntVr
暗証番号とセキュリティコード間違えて恥かいたワイもおるで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:50:47.56ID:9D4ROYZ+0
番号かサイン求められる店といらない店の違いなんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:51:24.71ID:BSXada7Q0
>>9
今は半自動レジやから
ほぼ全ての支払いに対応しとる。
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:51:44.52ID:bC1Kuka6d
>>11
アメックス民か?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:51:49.16ID:PAtRMenQ0
クレカ以外使えない場面でしか使わないし一回登録したらその後確認することないから覚えてないわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:51:50.05ID:pDFbr3hm0
ネットなら暗証番号とかいらんしな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:51:51.32ID:qjQuc8Wf0
免許証の暗証番号は覚えてへんわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:52:16.54ID:Irudk7uY0
レジ「暗証番号分からない?じゃあ確定ボタンだけ押せばいいよ」
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:52:16.82ID:BGeU/JmD0
誕生日かお野菜(0831)か、のどっちかなんやけど、カードによってはどっちだったか忘れんねん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:52:30.97ID:8RE0IuMc0
>>20
2つくらいあった気もするし使ったこともないし絶対に無理やわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:52:33.61ID:BSXada7Q0
>>13
まだワイヤレス対応してないんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:52:42.85ID:Aq9+C0iV0
クレカの暗証番号って16桁と期限と三桁のセキュリティーコードやろ
世の中分からん奴もおるか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:53:13.11ID:Mv0mLkhM0
普通4ケタの暗証番号は全部誕生日にするよね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:53:46.95ID:iwvny83Pd
クレカのポイント全く使ってないわ
ポンパレとかめんどいんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:54:04.01ID:Aq9+C0iV0
4桁はキャッシュカードやろ
クレカとキャッシュカードの一体型のことなんやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:54:07.19ID:CV/jse0Q0
お前らクレカのサイン何にしてる?ワイは感じなんやが流石にダサいか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:54:09.17ID:/5/qwKBO0
>>18
ネット通販でしか使わんから忘れたわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:54:42.36ID:GeDbtJcDd
大抵暗証番号なしなのにたまに必要なときあるよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:55:01.88ID:NUVlUesta
ワイもわからん
住所変更もしてないし困ったね
使えてるからええけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:55:05.19ID:BSXada7Q0
>>25
もしそれが暗証番号なら暗でもなんでもないやんけ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:55:07.97ID:BGeU/JmD0
パスワードとIDに誕生日とか名前とか入れちゃダメみたいな縛りかけてくるの最近あるやん
あれうざくて仕方ない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:55:20.27ID:iwvny83Pd
てなんで携帯回答で書き込めとるんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:55:24.96ID:ARSQmipp0
そら何人も来たらたまにはボケてるやつもおるやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:55:36.61ID:Aq9+C0iV0
>>35
まぁちょっと間違えたよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:55:36.75ID:XImD2jY30
普段暗証番号使わんからユニクロで思い出せないことあったわ
いつも使ってる別の4桁が通じなくて頭真っ白になった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:55:52.95ID:BSXada7Q0
>>26
カードつくる時に拒否されるだろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:56:02.96ID:2FY4CDGoa
暗証番号求められる店に行かんからマジで覚えてないな
パスワード使い回してる3パターンのうちどれかやから何とかなるやろけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:56:04.97ID:lf1jK9Y40
暗証番号ってキャッシングか10万円以上の買い物だけちゃうんか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:56:23.01ID:tSrkqUjF0
爺さん婆さんの話やろ
若者でそれやったらやばい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:56:31.80ID:oYXsPteaa
>>29
クレカ払いでも高額な支払いとか店によっては4ケタ打つんやで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:56:38.32ID:XImD2jY30
一部のネット決済と一部の店舗でしか使わん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:56:55.96ID:BSXada7Q0
>>38
50くらいからボケてくるもんなんか?
IQ低そうだしなぁ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:56:58.17ID:PiDC1JB80
免許証の暗証番号の使う場面って何?
一回も使ったことない気がする
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:56:59.36ID:53bo0bXx0
中途半端な店で暗証番号入力するの怖いわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:57:03.51ID:8S007CuH0
入力いるときと要らんときあるよな意味わからんわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:57:05.77ID:8QUVHntVr
>>42
自分のはアカンから弟の誕生日にしとるわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:57:11.23ID:kR2RjSOf0
パスワード忘れて一回サインで書いたことあるわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:57:17.74ID:NUVlUesta
オートロックの番号すら指が勝手に覚えてるからたまに忘れると妻が帰ってくるまで詰む
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:57:31.37ID:bC1Kuka6d
>>48
ネット決済で暗証番号使うか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:57:34.00ID:BSXada7Q0
>>46
20代は流石にサインおらんな
40くらいからかな怪しいのは
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:57:37.67ID:cHe4cYgo0
暗証番号って定期買うとき以外求められたことないわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:57:53.97ID:Aq9+C0iV0
クレカってカードに表示されてる情報だけで基本使えちゃうよな
第二セキュリティーコード求められること少ないし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:58:13.10ID:BSXada7Q0
>>53
暗証番号入力する機械はちゃんとしたところのメーカーやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:58:13.83ID:5w8pbfvy0
ワイ忘れてるわww
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:58:20.52ID:w7WLI5G8a
カード店員に渡すの怖いわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:58:28.47ID:R0Gqna1Oa
うちのマッマは書いてある書類無くしてわからんくなったらしいわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:58:34.26ID:bC1Kuka6d
>>60
普通は入力いらんぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:58:39.25ID:BSXada7Q0
>>66
渡さんやろ…どんな店やねん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:58:48.62ID:FxGJ1R530
スーパーで暗証番号いることなんてあるか?
数万円の高額な買い物とかならいることもあるけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:59:10.12ID:bC1Kuka6d
>>69
飲食は割と取られる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:59:17.42ID:5WMn7WWk0
JRで切符買うときも暗証番号いらなくなったし仕組みがようわからん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:59:25.64ID:Aq9+C0iV0
キャッシュカードの暗証番号は人生で一番好きだったやつの誕生日にしとるから忘れへんで🤗
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:59:31.27ID:XImD2jY30
今店員に渡すとこあんの?全部刺してくれって言われるわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:59:38.29ID:iibxXl9G0
スーパーは知らんがそこら辺のチェーン店でも普通に暗証番号は求められるし金額はあまり関係ない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:59:52.20ID:BSXada7Q0
>>57
一回間違えてあれ?ってなってサインにしてる人は信用してる。
速攻サインにしてきったない字の人は怪しんでる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:00:22.06ID:N+Z7TMyB0
ドンキは必ず求めるしそういう客が多いんかな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:00:22.25ID:bC1Kuka6d
>>74
その小売がおかしいだけやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:00:27.71ID:bGUb/KcD0
番号忘れてもカード会社に問い合わせすれば郵送で教えてくれるで
あとは裏に油性マジックで番号書いとけばええねん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:00:38.14ID:BSXada7Q0
>>71
マジかよ
カードの番号とセキュリティコード見られたらやばいやんけ
最近はナンバーレスやけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:00:56.94ID:7jKEcZ+W0
ワイはイクイクにしとるわ
ゼッタイ忘れん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:01:02.06ID:8RE0IuMc0
>>75
デパートは持っていくやろなんか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:01:15.41ID:BSXada7Q0
>>84
頭おかしい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:01:28.95ID:7jKEcZ+W0
>>87
なんやと?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:01:48.28ID:aYfiLq2h0
ワイは普通に忘れる😉
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:01:52.92ID:7jKEcZ+W0
つーか裏にサインしとらんアホ
死ね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:01:55.56ID:fRZA30aJ0
拷問された時に吐かないためや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:02:08.78ID:bC1Kuka6d
>>86
近場がカードオンリーの店ばっかやからかなり使っとるんやけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:02:27.33ID:XImD2jY30
普通グイッグベイで決済するよね
カードと現金だけなとこじゃないとカード触らん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:02:39.27ID:q4Qa5qvV0
ワイはキャリアのログイン暗証番号を覚えてない
あまりに使わなさすぎて
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:02:54.55ID:Aq9+C0iV0
クレカとキャシュカード銀行口座の暗証番号がごっちゃになってないか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:02:56.40ID:BSXada7Q0
>>93
インターネットでは使わない。
ワイヤレス決済に対応してない差込式の機械のみの店は
そこそこ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:03:05.76ID:7jKEcZ+W0
>>92
当たり前やろ
裏のサインと同じ形に書けんかったらアウトやでサインなんて
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:03:06.41ID:6Q2cAb4T0
>>94
どこの店もだいたい同じ機械使っとるんやカード差してボタン押すやつ
だからどこ行っても同じオペレーションなんだよ解ったか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:03:25.82ID:5w8pbfvy0
>>96
そんなもん使う時に請求したったらええわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:03:31.75ID:kR2RjSOf0
>>92
クレカの裏面サイン書かないのあかんやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:03:32.33ID:7jKEcZ+W0
グイッグベイは20000の壁あったりするから
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:03:40.20ID:K6+YqNnm0
もうすべての暗証番号マイナンバーに紐付けできんのか?
めんどくせえったらありゃしない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:03:42.06ID:BSXada7Q0
>>97
なってねーよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:03:59.33ID:7jKEcZ+W0
ワイは初めてクレカ持つときにサインの練習したで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:04:16.53ID:38CNW/bzM
わいやで
忘れた
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:04:27.89ID:bC1Kuka6d
>>100
端末だけで決まるならオンアスオフアス2面待ち3面待ちとかの違いが生まれるわけないやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:04:29.91ID:O8j4vQxl0
>>16
セキュリティコードってカードの裏に書いてるやつのことちゃうの?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:04:30.24ID:a5oDaYB20
基本通販でしか使わんから
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:04:36.99ID:BSXada7Q0
>>108
確認しろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:04:39.11ID:7jKEcZ+W0
シコシコもええな
忘れんもん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:04:40.29ID:5w8pbfvy0
サインなんかしたことない
裏にするところあるんか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:04:44.03ID:FbDH5/jMM
ワイは1919やから忘れないわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:05:08.90ID:FcC/EILs0
家族カードだと自分が設定した番号じゃないからまあまあ忘れるやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:05:43.28ID:BSXada7Q0
>>114
いや、レシートにサインで
店舗に保存しとく
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:05:49.91ID:w9K7/IOxa
店員にカード渡すこともあるし飲食店なら4桁の番号普通に入力させられるやろ
知らんのは外に出てないだけちゃうか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:05:53.49ID:vTWpBeI1M
何枚も持ってるとわからん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:06:06.28ID:BSXada7Q0
>>118
何で自分でクレカ作らないんや?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:06:18.65ID:O8j4vQxl0
>>85
あれめっちゃ怖いよなめっちゃ遠くまで行くし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:06:54.51ID:G6sfWw3IM
こんなんで一々切れてるとかめっちゃ生きづらそうこのイッチ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:07:09.80ID:sVUV6wEz0
カード番号入力しまくったから自分の番号16桁覚えとるわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:07:39.19ID:w7WLI5G8a
カードで払います→タッチ決済
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:07:59.29ID:to0l25lj0
ネットでしかクレカ使わんからワイも忘れたわ
銀行から下ろす時の暗証番号とは別なんよな?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:08:00.71ID:dysXnBMo0
いつも店員にカード番号覚えられて通販で使われたらどうしようって妄想しとる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:08:07.03ID:7jKEcZ+W0
家計の消費を集約して
100万チャレンジとか到達しやすくできるやん
家族カード最高
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:08:09.62ID:HTaBYx14a
クレカのアプリのパスワードはガチで忘れるわ
クレカに使ってるパスワードや生年月日を入れたらNGで英数字交えて8文字以上とか無理やり絞り出さなアカンから最終的に適当になる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:08:34.49ID:VaEu7ymOa
>>128
タッチ決済のマークあるのに使えないのほんとクソ
デイリーヤマザキや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:08:34.42ID:7jKEcZ+W0
あと破産してブラックになっても
嫁の家族カード使えば何の問題もないな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:09:13.71ID:7jKEcZ+W0
クレカ作る時に決めたかどうか覚えてない暗証番号No.1
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:10:01.49ID:kcQeDbGL0
>>5
おまえが読む必要はないんやで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:10:28.26ID:RFhKGJYj0
>>130
実際に使って逮捕されるバカ店員おるからしゃーない
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:10:30.95ID:BSXada7Q0
>>139
いやマナーの問題やろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:10:40.01ID:tUvH6Mn8a
これやろなって番号は心当たりあるけどあんまり使わんから間違ってたら頭真っ白になりそうや
確認するならどこで確認するのが手っ取り早いんや?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:10:58.87ID:Jype7yz10
最近タッチしかしてないから時々求められて迷うわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:11:05.74ID:66rodWWU0
ワイは4142か4649やからたまに間違えそうになるわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:11:08.25ID:QJQ6iRxpr
ICチップないやつってまだあるんか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:11:17.91ID:7jKEcZ+W0
>>138
オンアス… オフアス… ゴクリ…
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:11:19.44ID:HeDgF3+6M
たまに間違っても認証されるときあるから怖いわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:11:43.51ID:BSXada7Q0
>>147
は?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:11:47.43ID:VaEu7ymOa
>>141
本人認証できればええから読める必要はないぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:11:53.16ID:FYPbs5gur
知らないどころか決めたのかすら覚えてない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:12:16.89ID:7jKEcZ+W0
サインは裏のものと書かれたものの形が同じならいいんだぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:12:23.74ID:kcQeDbGL0
>>141
クレカの裏にグシャグシャに書いてあったらグシャグシャに書かんといかんやろ
マナーとかいっとる場合やないぞ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:12:31.37ID:t3LHRskP0
>>135
中国出張行ったらどこに隠しカメラがあるかわからないから隠せ言われたで
日本もそのうちそういう時代がきそうや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:13:32.92ID:BSXada7Q0
>>154
クレカの裏ぐしゃぐしゃに書く人とかおるんか?人のカードの裏見てへんから知らんけど
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:13:47.41ID:Z9IffFft0
>>69
百貨店とか裏持って行かん?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:13:49.75ID:+KOomDa30
通販でしか使わないからワイも分からんわ
まぁ店舗でクレカ使ったことほぼないけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:14:00.27ID:1Cvs48ul0
わいのクレカひとつ読み込みにくくなってて不便やわ
読みとり部分が傷ついてんのかね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:14:17.11ID:BSXada7Q0
>>160
作り直せ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:14:26.01ID:xxhPbMvNM
なんならクレカの番号まで記憶してるわ
けっこう入力する機会あるから覚えてしまった
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:14:31.64ID:N+Z7TMyB0
銀行やコンビニのATMはあんまり死角が無いから後ろから見られそうで怖いわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:14:48.28ID:7jKEcZ+W0
https://i.imgur.com/POwK1lf.jpg
最近のナンバーレスブームはそれか
盗み読みか

ワイはクソガキがカード盗んでネットで買い物するからなのかと
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:15:00.65ID:1Cvs48ul0
>>161
やっぱそうかあ
しゃあねえ連絡するわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:15:22.75ID:b55I3kYu0
前使ったときは暗証番号なんかいらんかったぞ!!

いやいや高額取引なら必要な場合があるんやで
貧乏人は全てが貧相や
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:15:25.62ID:/SyMCrIy0
アメックスキャンペーンでスモールショップだっけ?
自分の手持ちカードは枠使い切ったから持たせてる家族カード貸してと言われて貸しとる
暗証番号入れるレジ以外で使うって
その為にわざわざまたカード作ってるし…

暗証番号変えたいカードあるけどICチップ入ってるやつだから面倒なんだよね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:15:31.77ID:1Cvs48ul0
>>164
こんなんあるんか
ええな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:15:33.56ID:xxhPbMvNM
サインとか毎回グシャグシャに書くわ
なんか言われたこと一回もないし問題ないやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:15:33.94ID:BSXada7Q0
>>164
JCBナンバーレス謳ってたのに裏面に全部書いてあったわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:16:02.53ID:bC1Kuka6d
>>164
未だに名前も番号もCVCも表にあるアメックスプロパーは振り切っとるわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:16:32.92ID:9OS14f7R0
>>164
違うんじゃね?
ただの想像だけど券面ダサいダサい言われたくないがために
とりあえず無地にしとけっていうのにみんな倣ってるだけだろう

つまんねーよ
パルテノン神殿無いVISAカードなんてVISAカードじゃねえんだよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:16:35.02ID:RGC0YWiTr
>>36
自分と関係ない数字や単語なんて覚えていられないよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:16:35.98ID:RFhKGJYj0
海外旅行中にスキミングされる日本人めちゃくちゃ多いらしいな
ワイはビビリやから海外旅行では限度額20万まで下げたカード1枚だけ持参しとるわ 
基本現金決済
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:16:44.58ID:N6Ue5b8cM
いつも会社でサイン偽装してると自分のサイン忘れるよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:16:52.25ID:Z8wQ4vlfd
コーポレートカードの暗証番号わからへん
すまんな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:16:56.38ID:7wa+W/220
セキュリティーコードてなんなのあれ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:17:27.64ID:bC1Kuka6d
>>174
未だに磁気しか使えんところあるんかな
もういらんやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:17:50.98ID:D+aYU80s0
昔から自分のラッキーナンバー使いまわしてるからワイの暗証番号割と近しい人なら分かっちゃうと思う
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:17:59.33ID:Z8wQ4vlfd
>>179
ネットでカード決済する時に使ったりするな
よーわからんけど
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:18:21.79ID:9pmfCVX/r
>>85
今は知らんがイオンみたいなとこの例えばカウンセリング化粧品売り場で買ったりするとその場で会計計算してカード持っていかれてってあったな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:18:24.37ID:lW1z4wT90
数枚作ってしまうとあんまり使わないクレカの暗証番号なんて忘れてしまうで
同じ暗証番号にするなとかいう注意喚起もあかんわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:18:25.19ID:sVUV6wEz0
>>174
ワイは現地ATMでキャッシングしてたわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:18:57.89ID:qViC03i0d
それ普通に通報もんやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:18:58.16ID:kcQeDbGL0
>>157
他人に真似されんようにわざとぐしゃぐしゃにする人もおるぞ
本人確認のためなんやから当然や
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:18:59.47ID:w8MB9duiM
いうほど打ち込むこと少ないからたまに忘れる暗証番号よりセキュリティコードのほうが打ち込みおおいよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:19:20.10ID:MHmWbZ6td
>>179
ダブルチェックやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:19:56.32ID:aKXjyt+y0
>>178
裏に書いてあるんだよなぁ……
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:20:00.95ID:1iKaQYuU0
初めてクレジット作ったときに適当に番号登録したから覚えてない
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:21:03.24ID:oM8G7nqRM
ワイの持っとるカードセキュリティコード334やったんやけどなめとるやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:21:04.26ID:RFhKGJYj0
>>185
ワイも一時期セディナカードでキャッシングしてたけど怖くなってやめたわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:21:33.46ID:7jKEcZ+W0
重要な情報はそれ専用のメモ帳(リングノート)に書き記しておくのがよいよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:22:06.64ID:0GtZF8o20
ワイも知らんから常にサインやわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:22:09.69ID:eynktprgH
>>193
トランプ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:22:12.52ID:IfBMd/3+a
クレカで

差し込んで下さい

いやタッチ



タッチ!!

わかんないからなぁ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:22:14.32ID:RFhKGJYj0
>>186
航空券をクレカで買ったらそれで付帯サービスいけるんやなかったっけ?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:22:15.14ID:F7nA0f2o0
おじいちゃんとかおばあちゃんならともかく若くてそれはガイジでええわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:22:19.24ID:vV3jjR0a0
あれワイも知らんわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:22:29.84ID:QFJp6Brg0
>>193
stussyみたい
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:23:22.39ID:bC1Kuka6d
>>208
ナンバーレスはアプリだけや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:23:27.43ID:Iy0XXE/20
>>208
これはスマホアプリで確認するタイプやカードにはかかれとらん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:24:01.26ID:Z8wQ4vlfd
>>203
それまだ対応してないとこあるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況