X



台風14号、まだ910hPawwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:54:24.68ID:5D4pQM2I0
大型で猛烈な台風14号は、17日(土)午後2時現在、南大東島の北東約160kmにあって、時速20キロで北西に進んでいます。

中心気圧は910ヘクトパスカル、中心付近の最大風速は55メートル、最大瞬間風速は75メートルとなっています。

この台風は、17日の夜から19日(月)にかけて奄美地方と九州にかなり接近する見込みです。

暴風や高波、高潮、土砂災害や低い土地の浸水、河川の増水や氾濫に厳重に警戒してください。

九州南部と九州北部地方では記録的な暴風や高波、高潮、大雨となるおそれがあり、特別警報を発表する可能性があります。

早め早めに身の安全を確保してください。

今後の情報に注意してください。

https://weather-pctr.c.yimg.jp/t/weather-img/typhoon/1663393445/WM_TY-T2214-V3_20220917-140000.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:54:49.21ID:g7Y86I3na
これ九州G民死んだやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:55:16.12ID:t5ND66hn0
久々ポテチ食べてるけどうめーな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:55:17.01ID:stBf5TwD0
大阪やけどもう風強いよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:55:33.06ID:1G6J92Xv0
情報ないけど沖縄って滅んだんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:55:58.48ID:3UI8XwlB0
1ヘクトパスカルって
どんな強さなん?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:56:03.46ID:dzCScekHd
瞬間75mは死人がでるやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:56:19.16ID:zphNgR8S0
あかん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:56:21.76ID:MD9D8DGH0
ワイ大阪民、火曜の朝の電車運休に震える
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:56:22.23ID:ertHhhWOd
ノロノロで草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:56:24.71ID:kuWQEtVma
ちょっと張り切りすぎじゃね?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:56:29.51ID:WSmVHwJAd
屋根飛ばされんかお祈りやね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:57:02.28ID:HOrvIsMy0
ちょっと曲がりすぎですね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:57:14.39ID:7WxnNOVkd
時速20キロなら弱まっていけそうだけどな
速かったら勢力保ったまま突き抜けるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:57:29.18ID:/1Vo7oOP0
カップ麺5個とレトルト食品4つ買ってきたんやがいけるか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:57:33.77ID:uPYpw1Tb0
首都圏は大したことなさそうやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:57:52.10ID:bmeh8haa0
ワイの血圧なんか820hPaやぞ
ワイが台風になったらこいつより強いんか??
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:57:56.70ID:IK1slow50
>>16
海水温高いから急速に衰えることはほぼない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:58:03.51ID:UoT7i9xqd
九州なら風より雨による土砂災害ちゃう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:58:11.07ID:I0hLHUlRM
騒ぐってことはどうせくそ雑魚やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:58:35.37ID:o0FvALIO0
800で上陸しろや
クソ雑魚ちんぽ台風が
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:58:47.89ID:vZpddggZa
国葬当日に来い
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:58:55.91ID:1yIv51fY0
月曜日と火曜日のヘルパーがキャンセルになった
明日は買い溜めしとく
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:59:35.76ID:wR+gbgRB0
なお上陸するころには960になってる模様
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:59:40.10ID:IKDvbd9k0
ワイ薩摩半島民、酒を買い込み晩酌へ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:59:53.52ID:ix1ur0H/0
雑魚くね?
これから1000越えるんか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:59:58.40ID:QNrOWAsTd
モーレツ過ぎない?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:00:04.10ID:ySHTM5laa
マジでやばいやつやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:00:17.24ID:/1Vo7oOP0
>>25
ポテチにビスケットにいっぱい買ったンゴ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:00:28.43ID:MtgPQ85N0
コンビニ行ったけど都昆布とハイボールだけ買って帰ってきちゃった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:00:35.05ID:WSmVHwJAd
オール電化のやつカセットコンロだけでも用意しとけよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:00:50.90ID:oJVA8mez0
九州全域がほぼ暴風域に入ること確実なんか…
山口もそうとうヤバそうやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:00:55.24ID:P8W/bpLq0
大阪もう風強いのはどないなってるん?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:01:04.25ID:/gehzNEW0
>>7
1hPaは「1m2の床(ゆか)の上に約10kgの重さのものを置いたときの圧力」
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:01:07.16ID:AznYEvuRd
どうせ上陸したらヒョロガリになる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:01:09.71ID:Y6BbWkpld
>>32
間違いなく越えるで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:01:11.85ID:Ulp9PhDvx
ワイのところに来るのは火曜日か
上司が出張で忙しいのに勘弁してくれや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:01:21.56ID:XImD2jY3d
九州の人ってなんで九州に住んでるの
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:01:28.04ID:QyetZ61K0
>>37
スーパー炎たこ2しかないンゴ…
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:01:37.21ID:qjQuc8Wf0
雨台風は被害甚大になりがちよね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:01:37.79ID:kuWQEtVma
ヒンナムノーに無能無能言ってたらすごいの来たわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:01:47.61ID:QbdyBhG20
ちょっと目が小さくなってきた
少し勢力落ちてくるかもしれん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:01:48.00ID:StQNH4O+p
>>37
レンチンすればええやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:01:50.91ID:YGoipHDyd
すまん
大阪来る頃にはただの雨雲や
分かってる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:02:12.91ID:/+rRgL1A0
だっさ1000まで上げてから来い
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:02:20.75ID:1yIv51fY0
>>41
おかん認知症、わい精神障害2級でヘルパーが買い物行ったり食事作ったりしてる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:02:23.47ID:/QL0hTnbd
数字が低いほうが強いって昨日聞いたけど
じゃあ1hpaの台風だったらどんくらいなの
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:02:40.17ID:UHQawUsMd
>>46
生まれてそのまま逃げれんかった
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:02:45.28ID:MtgPQ85N0
>>54
ハイボール持ってくから遊びに行きたい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:02:51.62ID:xWYzYwyL0
首都圏運休しなければええわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:02:56.16ID:ae7vKBYA0
どうせそよ風
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:03:00.59ID:ZhBlrWxr0
>>54
なんで机の上に扇風機って思ったら床で草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:03:02.81ID:In9VH5pLa
しょっぼ
4桁到達は夢のまた夢やね…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:03:03.29ID:FE+xpEndd
880くらいになってから騒げ
所詮910っしょ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:03:03.56ID:ZI7pKLwSM
そのままホークス死ねや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:03:35.65ID:IK1slow50
>>57
台風付近はほぼ真空状態になる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:03:35.94ID:QyetZ61K0
>>54
床でやるなし…
けどホントうまくできるよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:03:39.85ID:ay6Lnji/d
神戸もちょっと不穏になってきてて草
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:03:45.91ID:NFhcxENg0
今回はガチのマジで本気やぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:03:48.47ID:Xh8gq4c7a
>>22
焼き豚って本当つまんねーな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:03:51.25ID:ac4pHnSwa
おっそ
チャリで抜かせるやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:03:52.78ID:KC3KfBs10
>>52
ん?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:03:53.58ID:b0fY3PrW0
>>65
ひどい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:03:56.03ID:wfiob8cba
>>57
ビルとか吹き飛ぶ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:04:20.20ID:3HK12nq5M
>>5
強風域程度なら沖縄(本島)はほぼノーダメや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:04:23.32ID:Ulp9PhDvx
>>52
あのさぁ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:04:36.27ID:bmEYiOm00
>>19
8,000mmHg兄貴…
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:05:06.42ID:/pD3erVha
普段やったら喜べるんやけど来週旅行やねん
場所も日も台風被ってないけどちょっとでも影響でたらほんま萎えるわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:05:21.07ID:QcUSEf7dM
大阪の気温
19日→34/27℃
20日→26/18℃wwwwww
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:05:38.49ID:moDfAraF0
暴風域狭いから余裕や
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:05:38.90ID:C1m5hZu4M
大雨やーやーなのっ!🥺
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:05:55.46ID:UQUNUiH00
今日から宮崎の予定やったけど民宿からお前ほんとに来るん?やめたら?って電話きたからキャンセルしたわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:06:01.57ID:/NiDSp7c0
>>82
19から20になる瞬間に1度下がるんやろか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:06:07.31ID:UHQawUsMd
>>78
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:06:10.20ID:ubpbCGJZ0
コロッケ買ってくるか

ドヤァ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:06:13.85ID:+qvgMq83p
>>78
ここ室温熱くならんのか
ワインはそこそこ室温管理せんと品質落ちるやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:06:16.24ID:B2kcEmUy0
>>42
大したことなくね?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:06:22.53ID:sUf0jXi+r
米軍予想だとガチで列島横断らしいな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:06:31.88ID:zZh6v5K+0
まずい
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:06:35.27ID:eDyaYK1va
910じゃよくある台風やろ870とかになってから騒げ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:06:35.98ID:MtgPQ85N0
>>78
どういうことなの…
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:06:41.61ID:vEWhG3yD0
>>81
ワイの母もそうやけど
なんで9月10月に旅行行こうとすんねんていっつも思うわ
台風さんは毎年のように連休狙ってくるんやし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:06:46.53ID:/+rRgL1A0
>>78
ワインが泣いとるで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:06:47.69ID:ZKQliNgm0
>>78
(雪山の)救援物資やしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況