X



『海猿』『ブラックジャックによろしく』の佐藤秀峰さんの10年間の電子書籍印税、5億5000万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:31:15.99ID:wZiJms0D0
ええんか…?
0003それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:31:25.62ID:wZiJms0D0
漫画家って夢あるわ…
0004それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:31:42.38ID:GBOiUUgaM
尾田とかヤバいよな
0005それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:31:48.37ID:Aq9+C0iV0
いいんじゃない
作中で説教がやかましいところもあるけど
0006それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:32:10.67ID:3lCmD6/X0
電子書籍無料でやってるんやっけ
それでこれはすごいな
0008それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:32:36.11ID:mqHpijHY0
すご
0009それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:32:43.31ID:hJZNmTJer
なんか出版社からのロイヤリティにブチギレて無料配信したんだっけ
0010それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:32:49.63ID:BgBbP4WIM
思ったより少ない
0011それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:33:01.39ID:28htdiUVa
鬼滅の作者とか大豪邸建てて引き篭もってんのかな
0012それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:33:38.46ID:MW4y94gUa
配信だけじゃなくて2次利用も無償化してるんやっけ
ガソリンスタンドの旗とかに使われてるのもみた
0014それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:33:55.73ID:xS+k39L+0
こんなに当ててるのすごいやん
0015それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:34:00.39ID:wZiJms0D0
「ブラックジャックによろしく」は二次利用規約に従う限り、商用・非商用の区別なく、事前の承諾を得ることなく無償で複製し公衆送信し、また、どのような翻案や二次利用(外国語版、パロディ、アニメ化、音声化、小説化、映画化、商品化など)を行うことも可能です。
僕と佐藤漫画製作所は、二次的著作物に関して原著作物の著作権を行使しません。
また、著作者人格権(同一性保持権)を行使しません。

無償で利用できるということで、当初は「どうやってお金を得るんだ?」といろいろな方に言われました。
が、二次利用フリー化によって著作の電子書籍の売り上げを飛躍的に伸ばすことができました。
それは今も続いています。
0016それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:34:04.94ID:uXUhLavp0
そんなもん?
0017それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:34:09.27ID:0SXttyVk0
これって本人側に入った金額?
0018それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:34:09.44ID:IphZ4eza0
最近ヒット作ないのに凄いな歌手やなくても過去のヒット作だけで生きていけるんやな
0020それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:34:11.69ID:V24sLPtTH
>>13
共産主義?
0021それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:34:17.35ID:cUkenCww0
凄くね?
尾田くんの年収が33億って考えると15%もあるんだぞ
上位層ってあんま差がないのか?
0022それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:34:46.53ID:5oJKWtdwd
よろちんこのイメージしかない
0023それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:34:53.95ID:DhHB0C7ip
この人の漫画は外連味はあるけど
リアルな人間の感情描けないよね
そのくせ本人は俺は人間の真実を描く!
みたいなノリやからみんな不幸になる
マシな方の海猿でもかなりおかしかったし
外連味だけは一流なんやから
それ一本でいけや
0024それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:35:22.88ID:/96tTmoR0
ええやん
やっぱ個人競技は夢あるな
0025それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:35:24.18ID:p6cNnlVla
>>21
尾田が33億ですむわけないやろがい
0026それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:35:24.29ID:XHT0A2B/d
2016年は何があったんや
0027それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:35:37.60ID:CCpl+SU8d
セールだと一冊10円くらいになるよな
それでも買わんけど
0028それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:35:45.50ID:xS+k39L+0
>>15
確かにブラックジャックの絵よう見ると思ったらそう言うことか
0029それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:35:49.53ID:hJZNmTJer
>>21
尾田くんのは単年やろ
0031それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:36:18.19ID:FSDpfibG0
すげー
無料公開って効果あるんやなぁ
0032それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:36:22.39ID:6XdnE6/Fp
>>23
いやリアルな感情かけてるし人間ドラマはものすごく面白いやろ
0034それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:37:00.56ID:xS+k39L+0
大体海猿なんて大ヒットしたからな
0035それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:37:10.27ID:qfO81nWS0
ドラマの主題歌は平井堅だっけ?
0036それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:37:13.43ID:aSogSUsx0
>>21
尾田の年収が33億が正しいなら10年で330億やんけ
だから1.5%やん
0037それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:37:21.49ID:V24sLPtTH
>>33
何の作品やねん
0038それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:37:27.46ID:4K89hVsn0
性格クソっぽいけどカクエモンとか読む限りめちゃくちゃ苦労人よなこの人
0039それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:37:27.72ID:u1yql6QD0
ブラックジャックによろしく普通に面白かったぞ
0040それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:37:51.55ID:UNrVj09h0
これの半分以上が税金で持ってかれるだて夢ないよな… まあそれでも2億円くらいは残るか
0042それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:38:06.55ID:cUkenCww0
>>25
5年くらい前のテレビのワンピ・尾田くん特集でそう言ってたぞ
まあ今年の映画でもっと上げてるだろうけどな
0044それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:38:48.77ID:DuBQrP/k0
>>40
税金なかったらこいつが安全に漫画描ける環境もなかったけどな
0045それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:38:53.64ID:NkTcWQE00
ここから税金で50パーぐらいか?
配当なら20パーしか取られんのやっぱ格差だよな
0047それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:39:15.43ID:Zg6NSbVmH
特攻の島も面白かったわ井上作品みたい
0048それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:39:31.59ID:eINrJr6s0
フジがやらかさなきゃ海猿って未だに一大コンテンツやったろな
0049それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:39:37.97ID:dzziQdHm0
>>15
無料案内所がイラスト使ってて草だった
0051それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:39:54.41ID:IQIPbrpjp
手塚治虫にロイヤリティ払う必要ないのか?
0052それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:40:04.82ID:SGiCUuio0
ピゅーとふくジャガーの人が売りに出した豪邸すげーよな
0053それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:40:13.31ID:x/iYfX8/d
海猿の実写版が二度とみれない事実
0054それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:40:14.89ID:LQdNShEV0
こいつ脳梗塞かなんかで入院した時にガイジの真似した写真撮ってたから嫌いやわ
今の時代やったら確実に炎上してたと思う
0055それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:40:30.42ID:atuzRTz70
ブラックジャックによろしくはフリーやけど続編はフリーじゃないから気になった人は買うんやろな
0056それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:40:41.43ID:DuBQrP/k0
>>51
ブラックジャックという名称しか使ってないならいらないんじゃね
実際どういう関係かとか内容はしらんけど
0057それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:41:31.44ID:uHwKdnFl0
>>15
太っ腹やね~
0058それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:41:44.15ID:xS+k39L+0
>>53
なんでや?
0059それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:42:04.80ID:DhHB0C7ip
>>54
ええやん何が悪いねん
ガイジの気持ち考えろ!

とか他人の気持ちを「勝手に」代弁しちゃうタイプ?wwwwww
0061それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:42:27.47ID:jbq017DKM
ヤバすぎて草
0062それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:42:33.19ID:PTkAQfp6r
>>33
いぬやしきやん
0064それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:42:36.76ID:QyAIWAAl0
ブラックジャックによろしく普通に面白かった記憶
0065それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:43:01.63ID:MMRXfiB40
https://imgur.com/rpbLsaq.jpg

未だに収益化さえできてない本人Youtube
趣味の釣り動画あげればええのに
0066それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:43:04.61ID:YMCzQ3wG0
特攻の島って暴走族の漫画だと思ってたわ、表紙で頭に鉢巻き巻いてたし
https://i.imgur.com/nn37SkX.jpg
0067それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:43:07.17ID:eu4tLA/ya
>>48
何やらかしたんや?
0068それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:43:24.42ID:DuBQrP/k0
>>65
サムネがつまらない
0070それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:43:48.60ID:jbq017DKM
>>65
ふぁっ!?本人なんかこれ
0071それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:43:50.05ID:KBpccpIU0
>>66
特攻(ぶっこみ)の島は草
0072それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:44:24.79ID:k2yiSAt50
>>15
二次創作フリー化で電子書籍の売り上げ伸びるってどういうカラクリなん?
0073それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:44:42.22ID:EV4kcdDeM
映画で金が入らんって文句言ってたけど
映画化してなかったら今でも売れてないだろうとは思うわ
0074それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:44:54.06ID:8qPvqhM10
元アシには還元されんのか?
だっぺ帝国描いてた人生活大変そうやんけ🥺
0076それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:46:09.56ID:DhHB0C7ip
>>65
こういうところよ
人間のリアルを描く!
みたいなこと言うてるくせに
You Tube一つとっても人を楽しませようとか
そういう他人の気持ち慮れないんやからな
いい加減自分はそういうの向いてないの自覚してほしい
0077それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:46:13.02ID:ferO+aDmM
漫画家すげえ
0078それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:46:24.03ID:1chsrGx20
>>72
買ったら自由に使ってええでってことやろ
元から無料配布ではない
0079それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:46:39.91ID:sc3XJWF00
普通に漫画家少なすぎるやろ
尾田ですらあんだけ売れて20億とかやろ?
どんだけ出版社が抜いてんだよ
もっと見直されてええやろ
0080それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:46:48.74ID:vp1yFm/a0
本人がデータ出しとるんやな
中堅どころが真似してうまく行くのか分からんが作家達の判断材料になってええや
0082それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:47:12.43ID:to0l25lj0
>>60
原作使用料が安いのは褒められたもんちゃうやろ
クリエイター軽視にも程がある
0083それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:47:20.73ID:KDhHTURea
佐藤に親殺されたやつおるやんけw
0084それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:47:24.61ID:XHT0A2B/d
>>53
海猿によろしくってタイトルにして勝手に続編作ったらええやん
0085それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:47:35.57ID:rcAu6wHX0
病院の掲示板ポスターでよく見かけるな
汎用性ある構図がおおいんだろうな
0087それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:48:11.28ID:0cL1sspv0
無料配信していいから配信元からは固定で金貰ってるって感じの契約なんかな
元々実力と知名度がある作家ならこれでうまくいくけど新人はどっちにしろ無理やろ
0088それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:48:14.39ID:9AjdhlSy0
ワイも
『ブラック・エンジェルスによろしく』って漫画描いて
一発あてるわ
0090それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:48:33.58ID:2tH2XUP+0
ダウン症の子供の話
あれ絶対将来不幸になるよな
0091それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:48:45.27ID:z7/UGzCH0
マッピー発狂しとるけどどうしたん
0092それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:48:51.01ID:wuzL1iq30
こいつが漫画無料公開した時は出版社とめちゃくちゃ揉めた上に叩かれまくったけど今や無料公開なんて当たり前の時代やからな
0096それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:49:55.23ID:6XdnE6/Fp
>>76
別にウケようと思ってやってないやろ
万人受け狙って色々変えてくこともできるけどそれは単なる虚飾
人間の真実とは程遠い
0101それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:50:41.28ID:+ILaet2IM
>>28
この漫画手塚治虫のブラックジャックとは無関係やろ?
0103それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:51:42.40ID:pnx8UChxd
Amazonで勝手に安く売られてタイトル卑猥なものにしてAmazonから抗議食らったの誰やっけ
0104それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:51:45.25ID:6XdnE6/Fp
>>99
夢があるな
居酒屋みたいな内装やけど
0105それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:51:49.24ID:DhHB0C7ip
>>96
いや人間の真実とかYou Tubeでいうなよ
サービス精神のかけらもないような人間には
他人の観察なんて無理やって話や
0106それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:51:59.83ID:to0l25lj0
鳥山明がドラゴンボールの漫画もアニメも終わって何もやってない頃でも年収20億とかどっかで見た記憶があるんやがあれは嘘だったんかな
あの頃の鳥山で20億なら今の尾田が33億の訳ないよな
0107それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:52:08.67ID:sc3XJWF00
>>99
ええな
3億くらいか?
0108それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:52:14.36ID:PMFfaXvdd
ブラックジャックの不妊治療の末双子ガイジゲットした夫婦の話と精神病棟でセックスしてるのだけ覚えてるわ
0109それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:52:15.14ID:acVR310Wd
>>103
字面で笑うわこんなん
0110それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:52:17.35ID:0WTLsXhz0
札幌西か
0111それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:52:20.66ID:vp1yFm/a0
漫画家に我を通して成功されると出版社からしたら痛手やろな
0113それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:52:43.79ID:qdbivgBS0
>>100
そういえばガッシュベル2ってどうなったんやろ
0114それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:52:47.14ID:DhHB0C7ip
>>102
ワンピは内容ゴミ
読者も頭が弱いのばかり

なろうをまともな小説家が羨まないのと同じや
0115それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:53:06.77ID:3lCmD6/X0
>>74
時間労働者に還元する必要なくないか?
株式発行してたらまた別やろけど
0116それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:53:14.18ID:sc3XJWF00
>>106
鳥山はパナマやし実質50億くらい稼いでたからなぁ
尾田っちのリアル知りたい
0117それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:53:20.33ID:jGWKFrvi0
>>108
僕はキチガイじゃない!ってセリフ書かれてた気がするけど
今だと駄目なんかな
0118それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:53:23.62ID:6XdnE6/Fp
>>114
ワンピ読んでなさそう
0119それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:53:23.95ID:3CYtzT100
よろちんこすげえな
0120それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:53:34.80ID:nE+OKK030
電子書籍のおかげで下層の漫画家ですら大儲けしてるやろ
しょうもない嫁姑のやつとかニュースサイトとかでよく見るもん
0121それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:53:53.79ID:DA9b2UqKM
なんとなくやけど
山上の自伝漫画書けば大当たりすると思うわ
0122それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:53:53.85ID:0cL1sspv0
>>106
ドラゴンボールは漫画もアニメもやってなくてもゲームはコンスタントに出続けてたやろ
まあそれでも20億は多すぎやと思うが
0124それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:54:26.72ID:DA9b2UqKM
>>116
パナマってなんや?
0126それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:54:55.55ID:0WTLsXhz0
堀江貴文の小説ゴーストライターが書いたものって暴露してたな
表紙描いたけど自分が関わった作品にそういう事があるのが許せなかったとか
0128それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:55:31.26ID:CKlmy+2j0
ブラックジャックによろしくで2次利用したい絵ってなんかある?
0129それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:55:33.71ID:ZpuCwBK+M
こいつの漫画て鼻水とかやたらたらしてるイメージ
0130それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:56:12.50ID:qdbivgBS0
>>108
それらと
心臓病
末期がんで全部やろ
0131それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:56:14.53ID:tIXe148q0
>>72
二次利用見て原作に興味持って買うやつがいるって話やろ
0132それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:56:22.34ID:ytvpwzS70
>>106
いや真実やと思うで
0133それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:56:37.25ID:DA9b2UqKM
>>126
ひろゆきが言ってたけど
有名人の本とかほとんどゴーストが普通らしいで
もちろんひろゆきの本も全部ゴーストやとか
0135それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:56:48.86ID:lsEvDSTi0
>>99
建物に金かけて市場価値と希望売価が釣り合わないってぽっと出の金持ちにありがちやね
同じ成金しか買手がおらんからリセールクソっていう
0138それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:57:42.90ID:7Fn7HXzaa
夢ある。海猿とブラックジャックで5億の印税は凄いわ
0139それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:57:43.73ID:ijTSxbvna
ブラよろ無料で読んだけど面白かった
カーチャンがガンになる話はなんG民の心にくるやろ😭
0141それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:58:06.19ID:xThDvcF4M
すげーって言うが
映像化込みで二発当てれる漫画家なんてほんの一握りだろ
0142それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:58:13.57ID:vYiqJAsQ0
ちいかわの作者の年収が気になる
あんだけコラボしてるけど版権料安いんか
0143それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:58:55.83ID:IP5/xvi20
この作者ってすごい面倒くさい性格してた気がする
0145それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:59:04.58ID:gSskx78nd
>>140
二枚目の院長が助けに来てくれるシーンめっちゃすき
0147それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 16:59:58.48ID:xS+k39L+0
>>140
いうほど能力か?
0148それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:00:04.30ID:81eSEReZ0
実際面白いからな
0149それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:00:10.34ID:nE+OKK030
>>143
自分の権利を正当に主張したら面倒くさいとかガイジすぎやな君
0155それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:01:39.22ID:7Fn7HXza0
>>143
単行本のカバーイラスト描いても無償だから描くのやめたのは草
0158それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:02:28.79ID:6XdnE6/Fp
>>152
話にならんな
ワンピースを知らないのに漫画を語らないでくれ
0159それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:02:34.22ID:RqrX7JBN0
ブラックジャックによろしくは、序盤はわりとサクサク進んだのに、中盤からテンポ悪くなったのだけど残念
統合失調症の話はかなり良かったけど
0160それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:02:46.81ID:UJ7bQQ4l0
無料公開してるけどどこで稼いでるんや
グッズとか出してるんか?
0162それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:02:55.42ID:iXQFd9n9a
>>152
あっおぢさんだ✋😁ヤホ
0167それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:03:25.27ID:RqrX7JBN0
この人の描く主人公は基本的に組織と対立しまくってるけど、作者本人がなにより組織と対立しまくってんの草
0169それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:03:46.54ID:+qaKAWFs0
>>156
佐藤→取り分
雷句→原稿紛失
渡瀬→ハラスメント

確かこんな揉め方しとらんかったかな
0170それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:04:01.61ID:b2oxUyQb0
>>149
日本人らしくてええやんけ
0171それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:04:28.49ID:6XdnE6/Fp
>>167
精神性が漫画にも現れてるな
ウソついてない感じでワイは好きやで
新井英樹とかもそうやけど
0173それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:04:49.76ID:RqrX7JBN0
ドラマから入ったファンは、漫画版海猿を受け入れられたんかな
0174それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:04:51.16ID:DhHB0C7ip
>>154
いや見たのは見たで
その上で読もうという気すら
起きないから叩かれて当然やろ

名編集者のマシリトも3巻から先は酷すぎて読めないいうとるやん
ワイは3巻もがんばれたなんてすごい思うわ
0175それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:04:52.24ID:698SZaEZM
統一教会問題を漫画にしても売れそうやな
0176それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:04:53.50ID:lqde4MfKH
>>161
これは無能そうw
0178それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:05:32.28ID:4K89hVsn0
こいつの福本のアシ時代マジで過酷そうよな
カクエモンか忘れたけど描いてたあれ脚色無しやろ
0179それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:05:51.19ID:vp1yFm/a0
>>142
版権料は個別に差がありそうやから全然想像できんな
本人のデザインを元にしとるグッズは売上の5%くらい入っとると思うが
0180それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:05:55.89ID:igPl91f60
コウノドリってこの漫画の絵柄を真似てるよな?
0181それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:05:57.27ID:1RznNetvd
>>143
講談社小学館集英社の御三家ともめた漫画家なんてこいつくらいだからな 
あと嫁にDVしてたとか浮気相手孕ませたとかプライベートでのクズエピソードもたくさんあるし
0182それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:06:26.20ID:eMBgtN5oa
原稿代をどのくらい払うべきかってむずいわね

週刊連載してる時点では出版社もほとんど儲け出てないわけで
単行本売れてやっと回収できるわけやし
0183それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:06:35.32ID:QNrOWAsT0
雷句の味方をした漫画家仲間はいたけど、佐藤の味方した奴は皆無だったなあ
0185それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:07:28.01ID:xS+k39L+0
>>180
てか絵柄気持ち悪くてなw
0186それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:07:41.88ID:1RznNetvd
>>169
佐藤が取り分で揉めたのは講談社
小学館はまた別の理由だったはず
0187それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:08:25.34ID:DhHB0C7ip
>>166
医龍のほうが面白いぞ

ブラよろは
イチローやひろゆきみたいなバカなのにかしこぶる人
そんな人を許せる広い心の持ち主でないとイライラして読めない
妙なところで無駄に悩んでるアピールでウダウダするからな
そこさえなくなりゃ面白いのに
0188それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:08:30.83ID:6XdnE6/Fp
ちなみに佐藤秀峰の師匠は福本伸行な
0189それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:08:49.74ID:I/5vDIwEd
集英社の電子書籍売上部数ランキングは
1位鬼滅2位キングダム3位ワンピ4位呪術5位約ネバやで

創の2021年5月号に載ってた
0191それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:09:04.18ID:4K89hVsn0
>>181
はえ~プライベートが想像以上にクズやんけ
0193それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:09:19.69ID:nnmLy2tUM
>>60
ひっでえな
この使用料
他人の褌で相撲取ってるようなもんやん
0194それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:09:20.51ID:to0l25lj0
>>120
はじめの一歩の作者が電子書籍の漫画家側の取り分交渉して大幅にあげたんやっけ
漫画家連中は頭上がらんな
0195それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:09:21.40ID:+qaKAWFs0
>>165
小学館編集擁護しとるのが編集の冠茂と同名キャラ出してなんやてエンドの橋口ってのがまた
0196それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:09:36.83ID:iQ9/8aeu0
>>188
パワハラ凄かったんやっけ?
0197それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:09:47.84ID:lqde4MfKH
>>187
はーきつしょいわ
0198それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:09:50.26ID:RqrX7JBN0
ブラよろ主人公「恋人は別の人と結婚しました、好きだった女性とも離れ離れになりました、両親から勘当されました」

結末悲惨すぎて草
0199それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:10:05.68ID:tpaBblQcd
主人公が段々気持ち悪く感じてくる
0201それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:10:52.24ID:6XdnE6/Fp
>>196
仕事量も精神的圧力もやばかったらしいな
まあ銀と金→カイジの福本作品全盛期だから当然だわ
0202それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:11:02.96ID:nnmLy2tUM
>>99
これ外国人が食いつきそうだよな
鎌倉に住む人にとっては立地は悪くない
0203それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:11:12.65ID:RqrX7JBN0
カクエモンの主人公がモロ鈴木英雄なのはわざとやってんのかな
0205それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:12:27.08ID:1g3yM7rR0
先見の明ありすぎて正論ガイジみたいになってるよな
0206それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:13:13.15ID:6uldF5c20
海猿は面白かったけど医者のは説教臭くて嫌い
というか名作の名前使うのやめろよと
0207それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:13:23.82ID:4K89hVsn0
>>201
その福本が今アシスタント食わすために代表作でクソみたいな引き伸ばし漫画描いてるんやから凄い皮肉よな
0208それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:13:35.28ID:DhHB0C7ip
>>82
言うても金掴ませるとすぐだめになる人おるしな
漫画家なんか所詮高卒のイラストレーターなんやし
金渡すにしても金管理する人も編集が手配してやらなあかんわ
0209それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:13:52.35ID:0WTLsXhz0
スーパードクターK→ドクターK→K2と読んでいくと
キャラの成長だけじゃなく、作品の成熟も楽しめる
0210それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:14:15.81ID:L1R0kMtXd
一ツ橋講談社角川やったら講談社が一番クリーンに見えるがそれでも頭おかしい編集や舐めきった契約や慣習はあるんやろ
作家の立場強くなったから出版がこれまで通りの態度でいたらまずいやろな
0213それでも動く名無し垢版2022/09/17(土) 17:14:49.08ID:noPGBrrfd
>>208
そう考えると尾田くんってすごいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況