X



【悲報】新テニのスペイン戦、盛り上がる気配無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:51:16.13ID:oHPkNgbf0
メンバーが小粒すぎる…
D2 遠山 大曲
D1 越智 毛利
S3 跡部
S2 越前
S1 徳川

参考 ドイツ戦
D2 デューク 仁王
D1 種子島 切原
S3 鬼
S2 幸村
S1 平等院
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:20:27.87ID:ihXzV9jRp
お頭「義では世界は取れんぞ😡」
デューク「かつての同胞のキャプテンと戦わせてください」
お頭「良いよ😡」
お頭義に厚いの草
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:20:48.58ID:DNB5c4na0
>>75
あの一人だけ逆張りするシーン
旧テニの越前vs不二戦のセルフオマージュやから何も考えてないぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:20:55.29ID:5l1Z+4umd
不二っておったな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:21:06.97ID:2wQSHs/e0
>>110
お頭徐々に本性出てくるのほんとすき
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:21:36.30ID:kxCLsrjO0
光る球がヘカトンケイルで破られるのよかったわ

でもヘカトンケイルって予備動作バレバレな技じゃなかったっけ🙄
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:22:24.08ID:SqXvaSEbp
>>110
後輩の為に阿修羅の神道の扉開けっ放しにするのすき
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:22:49.59ID:mGf0lM/J0
>>75
不二の強さ一番わかってるしな
関東でも負けてこのトーナメントでも負けたし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:22:56.46ID:kPR10TF70
>>100
でも、インフレしててえぐかった
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:23:13.65ID:DNB5c4na0
>>117
バレバレだからスーパードライブBで返せてる
越前は常時ホープ撃ってくるから不二はヘカトンケイル撃ち続けるしかない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:23:17.67ID:MeqL06Gdp
>>111
この作者、読者も忘れてそうなシーンから引っ張ってくるの好きよな
ドイツ戦でも乾が打倒手塚を掲げてデータテニス再開したことも触れてたし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:23:26.13ID:oHPkNgbf0
どうしても決勝が遠山金太郎のダブルスなの気に食わない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:23:27.80ID:hOESZ7b80
月さんはわかるけど毛利先輩ってあんま人気なさそうだしもう掘り下げ要素ないよな
お頭の次の日本代表キャプテンやけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:23:51.19ID:LGUCWK4wd
ポープがヘカトンケイルで封殺されてて草
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:24:05.89ID:lHUwXDqn0
>>75
目見えてない不二に負けたからな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:24:11.62ID:XkkItVz90
テニスロボットが代表な理由が明かされへんまま終わりそうで怖い
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:24:14.52ID:/DE6TxXl0
>>126
睡眠テニスだけってなんかな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:24:29.77ID:HHd8FfNN0
当たり前のようにラケット2面使って回転増やすのやってて笑える
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:24:47.35ID:2gQ7I88X0
スペイン戦て決勝なんか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:25:11.16ID:lEiYYgAZ0
ホープというかスーパースイートスポットって威力の割に対策簡単よな
ブレ球で封殺できるし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:25:13.15ID:kPR10TF70
>>122
まだ、KAGERO包で無力化できるかやなsssを無力化できれば不二はトップクラスに躍り出るわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:25:13.51ID:DNB5c4na0
越前の技が、尽く不二に攻略されてるのは納得行く描写でええな
最終的に天衣無縫しか無くなったし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:25:15.71ID:72G2WOqad
遠山嫌いではないが主人公にしてたら人気でずマンガ終わってたたろうなとは感じる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:25:29.67ID:oSOQUY9Cp
ホープ対策にヘカトン効くんかよ
ガントレット白石に攻略されてるのに
強いんか弱いんか分からんなこれ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:25:30.59ID:qg/RWByr0
>>103
クライマックスの世界を的に回してもで泣きそうになったわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:25:33.01ID:LGUCWK4wd
不二の勝ちで越前控えはありそう
最後は越前で締めるためには氷帝パターンしかない
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:25:38.22ID:7jF9ytMT0
>>124
D2とかいう前座ポジションやから深く考えるな👊
後半面白くすればええんや🤟
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:25:51.13ID:kPR10TF70
>>129
この形式嫌いみんな実況したい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:25:57.87ID:8V6ek+wZ0
>>103
柳生映画やろ?
正直悪い出来じゃなかったで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:26:00.29ID:2gQ7I88X0
>>136
えぇ…
じゃあ不二ここが最後の見せ場じゃん…
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:26:09.97ID:DNB5c4na0
>>135
チャンス球を決められる場面でちゃんと決めるって技やな
ある意味ちゃんとテニスしてるわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:26:10.40ID:hOESZ7b80
>>144
デューク仁王が名勝負すぎて
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:26:57.32ID:I1RStIcl0
越前はアメリカのキャプテンにあっさり勝ったリョーガと戦うのに不二如きに苦戦してるのアカンやろ
強化イベントは入るんやろけど
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:27:19.68ID:/DE6TxXl0
>>135
SSSの技もあくまでプレイの軸の一つやしな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:27:24.50ID:dG3YFRQPM
>>124
師匠がダブルス名手の設定追加されたからここは読みやすかったやろ
ワイはオーダー予想D2固定したで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:28:45.67ID:/DE6TxXl0
メダノレ二重人格ならこいつも一人ハウリングやるんか?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:28:59.30ID:DNB5c4na0
>>155
師匠がダブルスの世界1位やから金ちゃんには誰とでもシンクロできる能力くらいあげてええわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:29:04.39ID:m83K1UIa0
この前亜久津の声聞いてて思ったけど佐々木声が段々戻ってきてて今度は亜久津の声出すのがキツくなってないか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:29:19.82ID:kPR10TF70
まぁ不二も天才言われてるし三年生やし買ってもおかしくないわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:29:31.62ID:rZpsLFdcp
徳川の試合ってなんかつまんないわ
ブラックホールでボールを止めるとかなんか違うわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:29:48.31ID:kPR10TF70
フランス戦好きやなかったけどアニメだといい感じにフォロー入ってて普通に笑えて熱くてよかったわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:29:50.12ID:3Im8CDaoa
ドイツ戦まじで全試合名勝負やな
種子島赤也でさえよかったわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:30:19.41ID:vKRbSWqR0
不二勝ってもええやろ
s2でリョーガ戦やってもs1が微妙な感じになるだけやん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:30:46.12ID:SgKsIBs6d
最近の不二は勝ててるんか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:31:08.91ID:2gQ7I88X0
リョーガってアメリカ代表やなかったの?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:31:34.07ID:TM8Qw58yd
仁王って出た当初そこまでのキャラだったのにイリュージョンのせいでとんでもない事になってるよな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:31:38.48ID:kPR10TF70
>>162
エキビですらおもろいからなビスマルクジークフリートもデカすぎんだろニキとかQPとキャラも強いし最高や
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:32:20.03ID:d0n9yKf5d
デューク試合するたびにジャージ破っているけど新しいジャージ代の金払えよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:32:27.02ID:DNB5c4na0
>>164
新テニ始まった当初は単に高校生の強キャラって扱いだったのに
平等院とか鬼先輩とかどんどん魅力的な高校生の強キャラ出てきて扱いに困った感じやな
読み切り時代のリメイクキャラやのに
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:32:46.21ID:k4dJGKzcp
試合同時進行でペース上げてるお陰なのか今の出し惜しみせず技を使う不二最高やわ
真っ当に強いわこいつ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:33:07.30ID:/EzLqv2K0
種子島すき、こいつが最強だと思っとる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:33:10.92ID:1DD9Kgega
手塚幸村とかいう夢のマッチアップがすごかったわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:33:58.19ID:/DE6TxXl0
阿修羅の神道正規ルートならお頭級になれるとか言われてもあまりな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:34:01.51ID:kPR10TF70
>>167
みんないい奴すぎるから仲間の技奪いたくないないなのだ、だから去るンゴね🙄
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:34:16.16ID:Liq8c5g3d
リタイアしたとはいえ
強さがお頭>仁王(お頭)>徳川に思ってしまうからS1託せる格無く感じてまう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:35:05.61ID:un/ZX6jHd
>>10
中学生3人いれなあかんやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:35:19.41ID:2gQ7I88X0
>>175
手塚←結構負けてる
幸村←越前に負けてる
いうほど中学生頂上決戦感ないよな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:35:25.49ID:dG3YFRQPM
>>180
多分お頭最強のまま終わらせる気がする
たしけボルク戦気合入れ過ぎや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:35:37.64ID:Liq8c5g3d
>>174
ダブルスもシングルスもいけて鬼が一度も勝てなかったって実力もあるしいいキャラやな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:35:45.30ID:/DE6TxXl0
>>181
ついとるやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:35:46.83ID:2gQ7I88X0
>>179
じゃあスペインの技は奪いまくってるんか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:35:49.41ID:XkkItVz90
大石はコート端で目つぶってただけでええんか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:36:03.39ID:BMobYTer0
ドイツ戦から追えてないんやが入江って見せ場あったん?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:36:14.25ID:4XfvmcN4a
中学生の強さって手塚幸村が抜けててその次誰になるんや
跡部っていうほど強くないよな
阿久津にも負けるやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:36:47.08ID:DBp/4N+gd
>>20
新テニってリョーガとの兄弟対決がメインちゃうの?
兄貴がスペインの控えはありえんやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:36:47.33ID:OO4pYHWY0
>>192
跡部は幸村とほぼ互角やぞ負けたけど
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:36:52.08ID:LGUCWK4wd
新テニはラスボスだった幸村が1番試合してるよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:37:31.43ID:yUEXMsgK0
不二は出すやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:37:42.52ID:ZnEM/4fGr
越前って天衣無縫使えるのに使わない試合多いしテニス楽しんでないんやな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:37:42.93ID:hOESZ7b80
もう越前の主人公補正いらんやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:37:43.81ID:xEcBe/Zc0
マルスはちんちん生えてるんか?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:37:50.43ID:MwhrLUxx0
S1両者負傷で延長にするとして
今から誰かスペイン人になれるやつおらんのか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:38:12.27ID:DadcG5NvM
こんなに長期連載してるのに金太郎マジで魅力無いから凄い
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:38:13.94ID:cpulhPE70
ドイツ戦の中学生全員立海なのすこ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:38:14.58ID:kxCLsrjO0
>>135
ヘカトンケイルで破られたせいで赤澤最強説が現実味を帯びてきた
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:38:18.66ID:dG3YFRQPM
>>192
手塚が頭一個抜けてて、仁王リョーマ不二真田幸村跡部切原って感じやな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:38:40.55ID:vRfyattt0
たしけのことやから決勝のS2で越前初敗北試合とかやってきても驚かへんで
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:38:42.11ID:LvORPTbR0
大会の後の焼肉パーティーみたいなので滑り散らしてて才能枯れたんだなって思った
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:38:45.17ID:kPR10TF70
>>174
種子島仁王二人のダブルス見てみたいわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:39:13.84ID:3mQs94+R0
リョーガに魅力ないのが致命的や
映画キャラ、主人公と家族、イケメンとポジションはええのにガイジムーブしすぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況