X



【速報】広島ファンをケロカスと呼ぶ蔑称。ついに規制の流れ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:47:45.31ID:6Q3klwNP0
プロ野球広島東洋カープを中傷・批判する際に、被爆者差別や地域差別に当たる言葉がインターネット上で日常的に使われていることが17日、分かった。
広島が原爆の被害に遭ったことからケロイドとカスを組み合わせたとみられる「ケロカス」という言葉で、球団OBや被爆者からも「許せない。放置はいけない」と対策を求める声が上がる。

ツイッターやネット掲示板では、試合内容が話題になった日などは「ケロカスは黙れ」「ケロカス弱すぎ」などの書き込みが目立つ。中には「ケロカスって朝鮮の臭いがする」と民族差別と組み合わせた投稿も。

広島の元投手、安仁屋宗八さん(78)は「絶対に使っちゃいけない言葉。侮辱だ」と憤った。広島被爆者団体連絡会議の田中聡司事務局長(78)は「面白がって使っているんだろうが、
明確に差別だ。見過ごしたら差別がはびこる」と眉をひそめる。


「ケロイドがあった被爆者は、爆心地近くで『直爆』を受けた人たちで、本当に苦労された。結婚差別や就職差別もあった」と話した。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202209170000772.html
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:16:25.48ID:JXb4rl68d
エロ写メ強要カープ
金玉添付ライオンズ


誰も嫌な思いしない蔑称
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:16:37.04ID:M1NpYxsd0
本拠地に原爆落としまくって全球団ケロカスになれば使われなくなるやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:16:42.06ID:XSVvC6cj0
これ正当化してる奴は外国人から原爆煽りされても怒るなよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:16:47.29ID:WoXNF7Xl0
日本も住みづらい国になってきたな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:17:04.58ID:Yc+Mm4L/0
>>193
怒らねえよ誰も
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:17:13.87ID:DLjiphBBM
ケロちゃんは可愛さが加わってマイルドになったからおk
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:17:15.56ID:+6sDNQAya
こんな酷い蔑称使うなんてtwitter最低やな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:17:58.12ID:dQLNkl+Ha
>>193
広島を差し出して一緒に笑うだけだろそんなん
馬鹿か
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:18:00.12ID:sWLWdE5F0
すまん、朝鮮の匂いで笑ってしまった
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:18:00.83ID:m7/0n1T9M
偽善とか言ってるやつは前のワールドカップでコロンビア人に原爆煽りされてブチギレてたやつ全員が広島県民とでも思ってんのか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:18:31.49ID:YUMLt1pYr
>>161
楽天に対しても震災煽りするやつおるぞ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:18:55.38ID:Uw5Qi/2ca
>>190
🐸にするか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:18:56.76ID:G5u+ykhK0
チームに対する誹謗中傷って成立すんの?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:18:58.96ID:m7/0n1T9M
>>191
ワクワクさんとシャメケンが傷つくぞ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:19:18.91ID:lX9zuXbv0
試合前にこのスレ立ってたらNGが捗ったのに
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:19:24.13ID:3Sy1Bmq4d
うるせぇケロカス
お前らに人権はねぇ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:19:38.25ID:Fq1MlOM60
オコエへの誹謗中傷の方が悪質だったからそっちをなんとかしろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:19:42.79ID:4B2Uv61vd
>>193
なんJだと怒る奴あんま見たことないけど
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:19:43.01ID:id1y8Vgf0
>>190
エロ写メ強要カープ
お薬投薬カープ
好きなの選べ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:19:45.42ID:BupcS5r/d
どこの掲示板やろなあ
酷い奴らやで
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:19:45.55ID:Uw5Qi/2ca
>>204
選手チームはできるかもしれんがファンは無理やろね
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:19:48.45ID:i6g45YPj0
こんなん使ってる奴ガチで底辺の無敵の人しかおらんから規制してもあんまり変わらんやろな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:19:54.45ID:jlIft90S0
今度からはなんて呼べばええんや?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:19:55.62ID:OEESyjnxd
ステロイド使ってたしこれからはステカスにするか
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:20:18.54ID:Qrx2m5z8p
>>21
さすがにもんじゃがあるのにそれは符号しないわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:20:29.58ID:aRXLX9O20
正義のG民としてなんJやツイッター許せんわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:21:01.69ID:PRaigsLYr
>>212
こういうのを新しく考える面白い発想の人達ってもういなくなったのかね
既存の見飽きたもんしかないやん…
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:21:22.13ID:c0lCo2Pbp
まあ良識あるG民からもライン越えみたいに言われてたしな
カエルちゃんとかにして濁しとけ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:21:27.83ID:XvuFp0L80
〇〇カスのセリーグと比べて便器飛び檻性豚陰毛ロッチョンのパリーグて悪意ありすぎやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:21:32.63ID:PKA0R+MO0
どこのインターネッツだよ
最悪だな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:21:41.86ID:B/PO4i/Y0
>>192
これで怒るとか煽り耐性無さ過ぎやろ
人生に余裕ないんか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:22:02.62ID:q6+gfI+50
まだ起きてから日が浅いしさすがのG民も分別つけてるのか原爆煽りほど津波煽りは見ないな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:22:27.20ID:Y6Qk1ylWd
ケロちゃんは可愛らしいのでセーフ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:22:33.73ID:ianmYzzYM
これからは良い蔑称を使いましょう
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:22:35.62ID:Nuh18G350
わいが中学生の頃カープは赤貧言われてたで
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:22:45.64ID:eM3VXEu40
めちゃくちゃ不謹慎だと思うけど、一番初めに広島ファンをケロイド呼ばわりした人のセンスは凄いと思う
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:22:48.90ID:w/9lv5l40
ワイらはケロカスとかクロンボってネタで言ってたのに、人との付き合い方がわからない無キャがTwitterにそのノリ持ち出したのが原因だよね
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:22:51.64ID:TF4RDEps0
チンカスはセーフ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:22:58.74ID:pYvx9iF7d
ケロちゃんとハメちゃんは可愛いからええやん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:23:19.34ID:qstpieMfa
味噌もケロもここでは同じ意味の使われ方しかないだろ
ラインも何も無いわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:23:30.12ID:3t/oB1gS0
【広島カープ、アルテマウェポン選手の獲得を発表】

広島カープはアルテマウェポン選手の獲得を発表した。
アルテマウェポン選手は、力であって生命ではない、破壊のために作られた魔獣。
ここ最近は魔大陸に封じ込められていたためブランクはあるが、
1000年前の魔大戦で活躍するなど実績は充分。
カープ野村監督は、「攻撃面での破壊力はもちろんのこと、彼には手足が6本ある。
普通の選手よりもグラブを多くつけることができる」と、守備面での期待が獲得の決定打となったことを明かした。
外野で起用していく方針で、廣瀬らと競わせていくとのこと。

負けないとアピールする廣瀬選手
https://i.imgur.com/Vq8wcyY.jpg
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:23:48.38ID:TF4RDEps0
広島行くと広島の人たちって原爆をけっこうネタにして商売してたりするよな
え、このネーミングいいのか?って
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:23:58.53ID:IShj1NCia
ケロちゃんが散々暴れて現在進行系でヘイト溜め続けてるのがアカンののやで
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:24:08.23ID:S9WlZw7Q0
今更すぎて草
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:24:22.48ID:Qrx2m5z8p
>>241
そうなん?例えば何売ってたんや?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:24:23.98ID:w0EP2Jvya
>>230
🐸はセーフなんやな🐸
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:24:24.20ID:VblwamTWd
また原爆落とされたいのかケロカスは
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:24:32.72ID:IjeCDieT0
便器

珍カス

虚カス

味噌カス



このへんはセーフなんか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:24:37.28ID:vfNB4m1Ja
えっ!?ケロちゃんてカエルじゃなかったの!?🐸
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:24:42.50ID:id1y8Vgf0
>>244
広島焼き
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:24:51.17ID:dKwz7j6t0
マジかよケロッピ最低だな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:25:08.68ID:wocgtGeK0
次からケロッピかケロリンでええよな
可愛いし
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:25:10.70ID:Fd2Vt41P0
ケロカスってカエルの鳴き声のことやと思ってたわ、ケロイドはさすがにやばくて草
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:25:20.86ID:Uw5Qi/2ca
>>230
ケロカスと言ってないからセーフ
別の意味でのカエルなんやろ🙄
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:25:39.38ID:M1NpYxsd0
>>226
ないで
生きてるってそうことやし
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:25:54.76ID:Qrx2m5z8p
>>249
どこの店や?見たことない
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:26:04.65ID:922WpLi+0
そんな意味やったんや
そらあかんわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:26:12.66ID:DXTJ4PMEM
17日、分かった
で草
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:26:16.20ID:KKah5TyEp
わかったって何年かかってんだよ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:26:26.60ID:id1y8Vgf0
>>255
まず、日本に住もうな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:26:40.93ID:doekq83Ud
虚カス←◯
珍カス←◯
菌カス←◯
味噌カス←◯
ハメカス←◯
ケロカス←×

便器←◯
性豚←◯
うん公←◯
陰毛←◯
ロッチョン←×
飛び檻←×
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:26:51.52ID:+wPPB/eZa
この蔑称 10年以上前からあるだろw
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:27:16.67ID:m7/0n1T9M
>>249
広島県内で広島焼きっていうわけないやろ
寿司を日本風カリフォルニアロールって呼ぶかよ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:27:17.33ID:o1Ob5V+yM
お前
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:27:21.35ID:Qrx2m5z8p
>>259

お薬投与した方がええんちゃう?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:27:30.36ID:/KmtxxQMd
てか普通に5chだろうが言わんやろこんなん
そういうのってリアルでやベーやつなんか?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:27:39.91ID:DXTJ4PMEM
>>260
ハメも以前公式が使って叩かれてたから×やろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:27:54.34ID:u3dFFG93a
>>222
お前が考える側になればええんやで
否定しかできんのは一番存在価値ないつまらん人間やぞ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:28:31.38ID:4qvHV/pGr
なんGでほとんど見なくなったしすでに飽きられてるような
いまだに使ってる奴も見飽きたコピペ貼るだけでくそつまらんけど広島ファン認定されるから言えない
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:28:41.86ID:8eAW7Jd9a
こんな言葉が平気で飛び交う掲示板は閉鎖すべき
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:29:00.41ID:9jUJ3TWc0
飛び檻は?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:29:13.64ID:DXJcwxx+a
🐸
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:29:17.25ID:Qrx2m5z8p
>>271
ダメに決まっとる
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:29:46.91ID:pYvx9iF7d
飛び檻一番あかんやろ…
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:29:56.72ID:UvFfFxoI0
こんなアングラみたいなところのネタ引っ張り出してきて叩くとか
馬鹿のすることだろwww
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:30:00.74ID:VvGq6bMX0
これ最初カエルなんかなと思ったらくっそ邪悪でドン引きしたわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:30:15.57ID:TMdzoD7C0
自ら蔑称を気にせず使ってんのって味噌とハメくらいか?
ポジハメちゃんは好き
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:30:25.60ID:hdyyPE8Vd
飛び檻もグチャカスもダメです
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:30:26.83ID:IIM/+7GE0
英語圏が日本人を被爆に絡めた蔑称で呼ぶとしたら何やろな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:30:40.25ID:1O/D6HjIa
古い言い方やけど便所の落書きやったら別にエエと思うやけど
ヤフコメやツイッターで使ってるやつは死ねばいい
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:30:53.55ID:hHW2+gd/0
横浜DeNAベイスターズも規制しろ
ワイがそんな事言われたら一生モンのトラウマや
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:31:00.42ID:LpBQUpYjd
中日ドラゴンズが味噌トカゲとか言われてたの笑ったわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:31:05.35ID:Rjn5nePM0
さすがにひくよな
日本人としておかしいわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:31:09.44ID:vk79UEiXr
こんな言葉使うの煽りカスだけやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:31:12.75ID:N1UeLb0y0
○○カスっていつから生まれたんやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:31:19.68ID:8le8Vl8bp
🐸ケロ?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:31:23.06ID:aKiHcj1W0
ひどい言葉使う人がいるよねぇ

許せないわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:31:30.36ID:qWeK0HmM0
ケーロンw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況