X



【神回】リコリス・リコイル12話反省会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:58:03.27ID:wYD/kQjGp
泣いたわ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:34:37.52ID:MiRHvggyd
>>679
アニプレって毎回それ言われてるけどゼロツーのアニメ見てる限り変わらんやろ
クソは丁寧にやってもクソやし面白いもんは面白い
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:34:46.86ID:lNifMwTQ0
>>653
ひぐらし卒業3クール追ってない時点で論外
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:34:51.16ID:ABFo3v9J0
>>621
この話の生合成を取るなら実は真島は1人の男じゃなくてマジマっていう人間兵器で何体もおらんと無理やな
ワンピースのくまのパシフィスタみたいなもんやな
来週の最後は真島8号「この人工心臓をお前に預ける」で感動のエンディングや
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:34:54.03ID:qdmEhqlSM
序盤に覇権とか言ってたバカ出てこいよ
1話見て何でもないアニメだってわかるだろ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:34:54.73ID:s1o5pH/Cd
>>663
ガバガバで勢いあるやつは雑なら雑なままが突っ走るのがよくて
変なところだけ細かい設定入れると真面目に見られる要素が残ってしまうんや
そのバランスが難しい
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:34:58.03ID:1Lggw59R0
>>675
リコリスは治安維持部隊だったけど暴走したので粛正しましたとか単に頭のおかしい連中だったので殺しましたとか
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:34:59.64ID:MKhGxWMo0
>>555
どうせギャグアニメなんやしシリアス路線は無効なんやからギャグに振り切って欲しかったんやがな
それでも最後までシリアス路線続けようとしてるみたいやしやる事すべてが中途半端や
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:35:01.00ID:Mvc9JhWX0
OP S−
ED S
キャラデザ A
作画 A+

なのになぜ…😭
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:35:01.73ID:KNpqnu4p0
>>698
煽り合いながら敵ボコボコにしそうだよな
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:35:14.21ID:9Aow0CGRd
ワイは最初からエンキスのが面白いと言ってた
ヒロインも魅力あるし
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:35:19.10ID:jkJjcrZm0
オリアニだから色々入れようとしてゴチャゴチャになるのはよく見る
まどマギはようでけとるわ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:35:26.21ID:+uJYJOCW0
シャインポストはガバったけどライブシーンでなんとかカバーしたぞ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:35:28.22ID:c5e09Z/l0
>>661
今までがガチで量産型やったからやっとキャラクターらしいものが見えてきてよかったと思う

それはそれとして千束×フキでよくてとはずっと思っとるけど
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:35:29.06ID:VbAhCH310
>>710
放送枠 Z
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:35:31.38ID:lrckbnee0
>>661
ワイは狂犬たきなちゃんより重くてメンヘラたきなちゃんの方が好きだから同棲回みたいな方が好き…
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:35:37.66ID:EQ39uBNA0
>>702
わいもよんどるで
内巻くんがじょじょに堕ちてるのえっちよな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:35:40.61ID:aBMjZIfhM
2巻の売上がえらいことなるやろw
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:35:40.75ID:Mvc9JhWX0
>>706
誠にごめんなさい
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:35:44.58ID:sE7RqWo70
>>611
結局おしゃべりがしたいだけやんな
共通の話題という手段でしかない
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:35:49.64ID:MiRHvggyd
>>663
そもそも勢いない 
世界観がゴミ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:35:59.10ID:oy6GIDDM0
たきなは世間知らずキャラで行ってた頃が輝いてた
たきな本人よりもたきなにあれこれ教えようとするちさとが可愛かった面もあるが
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:36:03.39ID:z4n3pEUz0
今回のまとめ
真島とは何だったのか
狂犬たきなちゃん
吉松とは何だったのか
リリベル君紹介編
ウォルナット無双
ちさフキ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:36:10.05ID:qdmEhqlSM
>>721
ええんやで
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:36:12.36ID:/VNUPgIy0
残り2話のうち今日でvs真島・vs吉松・心臓の3件のうちどれか決着かと思ったけど
結局何も解決せず残り1話迎えるのはちょっと予想外やったわ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:36:18.05ID:k8egJFp10
>>720
2巻はキャラソンついてるから売れると思う
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:36:18.65ID:1WqBxvCsM
>>679
この作品の着地点って百合百合日常アニメにするくらいしか無くない?
なろうの初期設定だけで釣って投げ捨ててるやつと同類やで
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:36:32.81ID:MKhGxWMo0
>>706
序盤は名作っぽさはあったぞ
伏線回収しきれてないし後半になれはなるほど雑やし今は糞アニメやが
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:36:40.83ID:c5e09Z/l0
相対的にベントー過大評価されてへんか

ワイも好きやったけど所詮出オチギャグアニメやってこと忘れてへんかね
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:36:43.55ID:KNpqnu4p0
序盤良かったと思うけどな
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:36:43.61ID:illIb9Bo0
ビスクドール2期はジュジュ様と妹の出番無しで女装男と陽キャクラスメイトの話がメインやからクソほど人気落ちそう
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:36:48.57ID:a+0Y75l10
>>722
実況しながらやないと名作アニメだろうとなんか楽しめへんってくらいには染まっとるとこあるわな
ネトフリアニメとかつまらんわけやないけど一人で見るから思ったより楽しめへん
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:36:53.97ID:FtZAWercM
でも実はアトラクションやで~wで人死んでても誤魔化せる世界なら
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:36:58.22ID:nSaCyBr2d
これもうタワーのてっぺんで吉松と千束が殴り合って終わりの方がマシやろ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:36:58.70ID:bTNuYGSWa
>>706
でも覇権だぞ
その程度のシーズンなんだ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:37:16.75ID:MYqs328+a
>>679
1クールですら話スカスカで日常回多いのに2クールもやることあるけ?
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:37:21.43ID:aLZr9QCG0
着せ恋はアホほどグッズ関連出してたからな~
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:37:22.50ID:k8egJFp10
>>722
このスレに来といてTwitter下に見てんの草
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:37:23.85ID:z4n3pEUz0
>>739
ええ……
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:37:40.53ID:9Aow0CGRd
ステマしまくったらどんなクソアニメでも売れる例
最悪やな
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:37:40.58ID:nSaCyBr2d
尺とかの問題ではなさそう
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:37:43.81ID:MYqs328+a
>>738
アビスかオバロやろ
消去法で
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:37:46.59ID:sE7RqWo70
>>615
ヤンマーニは悪くなかった記憶だけど曲のおかげかな?
まあ2クールはいらんと思うけど
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:37:48.20ID:4599gAOwa
劇場版で逆転HR打つかもしれない
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:37:50.08ID:Mvc9JhWX0
>>739
明らかに40歳以上向けで草生える
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:37:55.58ID:MiRHvggyd
>>731
ベントーもクソつまらんよな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:38:02.83ID:FtZAWercM
>>739
もうこの年代アニメ見てないお爺ちゃんやろ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:38:05.86ID:MqlVl48j0
>>710
ギルティクラウンかな
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:38:08.87ID:lrckbnee0
>>739
ラジオで言ってたけど数週間前時点でまだ収録してないらしいの草
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:38:13.56ID:MYqs328+a
>>739
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:38:13.82ID:GX1u/cSf0
>>739
夏のあらしかな?
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:38:15.55ID:k8egJFp10
>>739
まぁリアルタイム世代じゃなくても聞いたことはあるから…
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:38:17.57ID:JqmtvXtb0
>>733
文化祭編は一番人気やろ
ごじょーくんの成長物語やぞ

肝心の喜多川さんのコスプレが男装なのがマイナスやけど
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:38:32.17ID:U73L1ZMm0
なんか結局千束は最後まで自分から何も変えずに状況に左右されて終わりそうな感じするわ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:38:38.23ID:z4n3pEUz0
>>266
はねバドかな?
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:38:49.85ID:kM6Plc+70
>>745
ズヴィズダーの宣伝も凄かったけど蓋を開けたらあまりヒットしなかったから必ずしもそうとは限らんと思うで
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:38:51.99ID:+6ROrwqf0
ベン・トーの終盤の話とか誰も覚えてなさそう
レズ暴力女みたいなのが叩かれてたのだけ覚えてるわ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:38:53.84ID:aLZr9QCG0
>>733
24話でやるなら乾姉妹出せるんやけどなぁ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:38:54.74ID:KNpqnu4p0
>>761
まあちさとはブレちゃダメやろ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:38:58.65ID:MiRHvggyd
>>752
これほんと不愉快
御涙頂戴大嫌い
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:39:00.22ID:wAQ8CofJd
>>754
ギルティは作画と曲もっと上やろ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:39:03.61ID:s1o5pH/Cd
>>722
バズるって要は普段アニメ見ない層でも見るやつ出るってことやからな
そいつらは別にアニメが好きやなくて話題のネタの1つにすぎんだけやな

鬼滅ブームの時はそれのデッカい版やんな
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:39:22.98ID:lrckbnee0
>>754
>>710
アニプレックスってそういうのちょっと多くね
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:39:29.55ID:MiRHvggyd
>>739
正体現したね
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:39:32.06ID:Mvc9JhWX0
>>733
ジュジュタソ出ないのかよ😢
明日ちゃんはよ帰ってきて
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:39:44.57ID:c5e09Z/l0
ギルクラとかシャーロットとかABとかはあくまで
「序盤面白かったのに終盤コケた」アニメなんや

序盤から対しておもんなかったリコリコの比較に使うのは違くねぇか
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:39:46.65ID:PgU2sjGPM
>>739
ひえええwwww
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:39:47.73ID:x9LBGOgA0
ちむどんどんとのクソ脚本対決はどっちが勝ちや?
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:39:53.64ID:U/mGwSyz0
ギルティクラウンとか言うギアスとマクロスFの良いところ取りを目指した意欲作
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:40:00.55ID:kM6Plc+70
>>752
プラメモは最後は求められたものをきっちりやったぞ
中盤は意味わからんかったが
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:40:01.24ID:MiRHvggyd
>>733
それつまりは見る価値無いってことじゃん
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:40:04.56ID:sE7RqWo70
>>719
内巻くんの可愛さで持ってるわな
なかなか落ちないのもいい
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:40:09.13ID:aLZr9QCG0
スパイも宣伝凄かったような気がするし結局プロモーションが1番大事なんちゃう?
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:40:21.03ID:pofDTX1W0
>>570
冷静に考えれば沙都子の方がクソ一択なんだよなあ
沙都子がえっちだったのとなんj民の共感を呼ぶ境遇だっただけで
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:40:32.27ID:oy6GIDDM0
>>735
ゴルフは監督の稲垣と脚本の黒田の実績やばいからな
リコリコは初監督作やから比べるのは可哀想やが
やっぱり経験の差は大きいのかもしれんね
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:40:33.76ID:qdmEhqlSM
>>752
マンションから大の字で落下するのが可愛かったやろ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:40:41.18ID:lexGNfnX0
やっぱり確固たるラスボスって必要やな
今期のエンキスやヴェルメイにはそれがある
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:40:43.86ID:5XxRJKeX0
>>474
ギルクラのどこがいけないんですか!!!
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:40:48.23ID:c5e09Z/l0
>>765
ラグビー部にみんなで対抗する回だけは謎に熱くて覚えてるわ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:41:01.73ID:sE7RqWo70
>>739
マジでなにこれ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:41:01.74ID:U73L1ZMm0
なんで結局真島がラスボスなんよ・・・こいつ性質が中ボスなんよ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:41:07.74ID:GX1u/cSf0
>>781
ガリア開放あったからやっと時系列掴めたわ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:41:11.25ID:+6ROrwqf0
プラメモって1話と最終話だけ見ればそこそこマシなのかもしれん
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:41:13.61ID:lNifMwTQ0
>>782
アホほど宣伝してコケたヴヴヴの悪口か?
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:41:22.21ID:5XxRJKeX0
>>784
パンツ見せないとただの無味無臭になるんやで
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:41:35.85ID:k8egJFp10
>>781
地味におもしろい
声優前面に出す売り方が嫌いやけど
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:41:37.85ID:CMeUdI+k0
>>739
製作陣目線で選んだやろこれ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:42:01.85ID:zHDKkQ830
>>752
1話の婆ちゃんと幼女アンドロイドの別れのシーンは泣いたわ
ずるいやろこれ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 00:42:04.23ID:lNifMwTQ0
>>791
このアニメにラスボスっぽい奴出すと違和感あるからしゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況