X



【悲報】江戸時代の人さん、どうやって台風から生き延びていたのか謎wywywywywywy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/09/18(日) 01:25:04.18ID:4yeViegm0
たし蟹
0002それでも動く名無し2022/09/18(日) 01:26:14.01ID:VjZZPAbW0
温暖化進んでなかったから台風の勢力も弱かったんやろ
0003それでも動く名無し2022/09/18(日) 01:26:30.80ID:yzuMGx5F0
みんな死んでたぞ
0005それでも動く名無し2022/09/18(日) 01:27:03.21ID:BdrietAV0
平野部にすんでたんやろ
0006それでも動く名無し2022/09/18(日) 01:27:33.53ID:BdrietAV0
ゆうて海の近くなら大したことない
小屋でも作ってしのいでたやろ
0007それでも動く名無し2022/09/18(日) 01:27:42.14ID:STEzs2WXM
アニメのOPとかで空中高くからみんなで手繋いで輪になって落ちてくるみたいなシーンあるやろ
あんな感じ
0008それでも動く名無し2022/09/18(日) 01:27:46.46ID:ZTE6rVMZ0
そういやあんまり台風の話聞かないな
飢饉とか火事はしょっちゅうやけど
0009それでも動く名無し2022/09/18(日) 01:28:31.77ID:c6PHTlK40
川のそばに住むのは4にたがりしかおらん時代やで
0010それでも動く名無し2022/09/18(日) 01:29:20.33ID:bC4caRWf0
>>8
基金の原因の一つでもあるやろ
0011それでも動く名無し2022/09/18(日) 01:29:49.48ID:1wQxvp590
火事もヤバい
ポンプないのにどうやって消すねん
0012それでも動く名無し2022/09/18(日) 01:30:32.10ID:2u91KSvB0
>>7
ねえよアニブタ自殺しろ
0014それでも動く名無し2022/09/18(日) 01:30:41.43ID:yzuMGx5F0
>>11
延焼せんように周りの家ぶっ壊してた
0015それでも動く名無し2022/09/18(日) 01:30:55.24ID:QCYvRGL/0
>>11
燃えてる家の両隣り壊すんやぞ
0016それでも動く名無し2022/09/18(日) 01:31:19.58ID:26/r8jzc0
>>11
そんな人おらんから家密集しとらんし
数軒密集してるとこは燃え尽きて終わりや
0018それでも動く名無し2022/09/18(日) 01:32:12.55ID:STEzs2WXM
>>12
わかった
0019それでも動く名無し2022/09/18(日) 01:32:25.09ID:D4ypILEEd
>>8
台風シーズンの関ケ原の戦いで秀忠遅参は川の増水のせいや
0021それでも動く名無し2022/09/18(日) 01:32:42.35ID:VLTswFR90
江戸自体て大工いるしそこまで言われるあれでもなくね
0022それでも動く名無し2022/09/18(日) 01:32:47.29ID:kiKIpAky0
昔から残ってる家って屋根デカいから押さえつけてたんちゃうか
0023それでも動く名無し2022/09/18(日) 01:33:13.41ID:TJldS5S80
火事もそうやけど家屋が壊れた一時間後にはもう新居建ててた時代やからな
0024それでも動く名無し2022/09/18(日) 01:34:11.53ID:6yUG6vqH0
安政の台風とかシーボルト台風とか何万人も死んどるで
0026それでも動く名無し2022/09/18(日) 01:35:29.78ID:eABsfulL0
>>24
関係ないけど安倍政権は正に台風だったな
過ぎ去った後に残ったのは荒廃した瓦礫の山だけだった
0027それでも動く名無し2022/09/18(日) 01:36:41.99ID:kX0gsL/V0
>>26
急にどうしたの?
0029それでも動く名無し2022/09/18(日) 01:37:41.13ID:W1ZSLQuy0
ワイは穴掘って凌いだで
0030それでも動く名無し2022/09/18(日) 01:37:56.79ID:mCZ0bLbW0
江戸時代って江戸の話ばかりで他の地域の話聞かんな
0031それでも動く名無し2022/09/18(日) 01:38:05.67ID:kiKIpAky0
安に反応したんかなスクリプトみたいになっとるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況