>>670の判決文のソース元が見つからん(信憑性が無い云々)
正直、ID:fGxKEBlRMの発言見てると、暗黙の前提条件で話していることが結構多く見える

①暴力団の発言が全て嘘、という結論の元で進行してる
 嘘かどうかの証明、というのはかなり難しいが少なくとも何も考えずに虚偽の発言をした場合、
 罪が重くなるという事を前提とすると、あえて「安倍総理から指示された」と発言した理由が無くなる
 この時点では疑惑として、1%程度は可能性として考慮しておく必要がある

②本来ではればこの暴力団の事件とは別に、安倍総理と工藤会の関係性が追及されるべきだったが
  捜査の手は伸びなかった
  これが安倍自身が潔白、もしくは何らかの圧力で捜査の手から逃れていたなどの可能性が出てくる
  通常の場合、後者は陰謀論レベルでしかないが、オリンピック賄賂問題を見ていると
  少なくともある程度圧力をかけられる力は持っていたのでは?と感じる

っていう感じで、少なくとも全否定して頭おかしい呼ばわりするのは何か違うと思ってるで