X



【悲報】ワンピースのビッグ・マム海賊団、強すぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:37:23.02ID:Os3/ZjO4r
正直海賊団としては一番強いやろ

🏴‍☠前スレ
【悲報】ワンピースの黒ひげ海賊団、弱すぎる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1663418027/
【悲報】ワンピースの白ひげ海賊団、弱すぎる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1663423792/
【悲報】ワンピースの百獣海賊団、弱すぎる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1663431588/
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:10:05.58ID:0X5EVnbn0
>>282
シーザー過小評価定期
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:10:18.54ID:ZbwGnVfEd
バランス的に最後の仲間ロギアがいいなあ
なんならサボでもいい
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:10:19.65ID:bxPfVKcJ0
>>282
ガスガスってめちゃくちゃ強いしな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:10:20.95ID:pYHRG4Rt0
マルコジョズビスタあたりはまだまだ一線で戦えるけど
マルコはもう役割終えたから白ひげ海賊団の連中は物語の最後で生存してるのがわかるぐらいでええわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:10:21.71ID:+KA6SX+J0
>>282
ガスは予知できなかったのかよ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:10:21.98ID:7BQICpTZa
>>288
ローはあかんやろ…
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:10:22.24ID:24ftHzIR0
>>273,277,278
すまんやで
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:10:39.14ID:dEag6e100
なんでお前ら毎日同じ話題繰り返してるんや?
障害疑うんやが
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:10:47.80ID:4JtvWpQZr
ワンピースって声聞いたら皆イメージと違くない?
ビビもボンクレーもエースもナミもイメージより年取ってるわ
ゾロの声は合ってると思うけど
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:10:47.73ID:G0sBfm9i0
>>283
味方になる要素はほぼないやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:10:50.12ID:0X5EVnbn0
>>288
四皇で5000って心許ないしロー入れてやっと四皇適性かなぁ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:10:55.00ID:TlThIFmXa
>>298
予知した未来も幻覚だ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:11:01.56ID:gRasZTNf0
>>286
首太すぎやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:11:02.86ID:BRyLNrDkr
>>295
ドラゴンボールみたいなノリでエネルでいいか?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:11:06.71ID:hZUcWvDQ0
>>297
ジョズ腕無くなったしきつくね
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:11:06.98ID:4zczgwhf0
ローはどうせまた側におることになる
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:11:14.62ID:RSCjJ01t0
>>285
別に弱いとは思ってないけどミホークに匹敵するレベルの剣士みたいな扱いしてるやつが多すぎるねん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:11:29.44ID:xOtBrqdQ0
カタクリ(48)これがドーナツうましうましとかやってるのどうなの?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:11:31.62ID:G0sBfm9i0
>>283
乗り込んできて国を滅茶苦茶にされました
マムを倒されました

これでどこに味方になる要素があんねん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:11:38.88ID:PDWlMBFE0
>>249
ワンピの強さは精神力に左右されるのはある
クロコダイルは七武海でコソコソやってるメンタルだから弱くなってて今は堂々と海軍に喧嘩ふっかけてるメンタルだから強いは成り立つと思うんや
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:11:58.55ID:0X5EVnbn0
>>298
殴り合ってるシーン予知してファッ?!なったスキにガス吸ってそう
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:12:01.08ID:M9SnFSCjd
20で懸賞金5億の化け物の上に親が海賊王で白ひげから次期海賊王として手塩にかけられて育てられてる奴が中盤で死ぬのなんでや?
どう見てもこいつが主人公やん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:12:12.00ID:kT0ai7cC0
>>292
あのバケモンババアだと殺さないだけであったかく思えるな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:12:17.07ID:uWQpoFYC0
>>314
でもおそらく次期トップのカタクリがルフィのこと気に入ってるっぽいんだよね
ビッグマムも倒すのか?なんて聞いちゃってるしな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:12:17.82ID:bxPfVKcJ0
>>317
馬鹿だし弱いから
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:12:25.25ID:0X5EVnbn0
>>313
ちょっとかわいい
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:12:32.76ID:w8jRtew10
>>313
普通のおっさんやって1人やとキチゲ発散で変なことする奴おるやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:12:37.01ID:ur362p78a
後は黒ひげと全面戦争やって終わりだろうけどほとんど消化試合なんだよなぁ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:12:39.35ID:7BQICpTZa
>>311
まあそれはそうやね
というかミホークが別格過ぎるんやけど
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:12:48.75ID:0X5EVnbn0
>>317
煽り耐性
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:12:53.14ID:b5g7ySBz0
ユースタス・キッドとかいうイマイチ強さがよくわからないまま30億になった男
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:12:59.81ID:jalj+5Dc0
マムって飛び六法クラスがゴロゴロいるんちゃう?
オペラとかダイフクとか
オペラもなんか複数いるよな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:13:01.69ID:G0sBfm9i0
>>319
一人の海賊あるいは男としてとして認めただろうがそれで味方にはならんやろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:13:04.21ID:24ftHzIR0
ずっとちょくちょく出てくるカリブーがなんか最終決戦あたりいつかなんかやりそうじゃね?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:13:16.77ID:hZUcWvDQ0
>>295
既に仲間になったぞ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:13:18.21ID:+/quTxCOd
エースはむしろ過小評価やろ
赤犬に相性負けしただけでその直前に青キジの攻撃完封しとるのに
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:13:31.14ID:4zczgwhf0
>>317
エースはこの先サボが強くなる度に自動的にSageられる運命や
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:13:47.54ID:Xaf4QkQS0
ビッグマムってロジャーの時代から四皇的なポジションで覇権争いしてたらしいけどライバルのロジャー白ひげシキはみんな脱落したし
君臨してた期間なら全海賊の中で最長なんちゃうか
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:13:57.01ID:uWQpoFYC0
>>330
ワイもそれは思うんやが、それで味方になったりするのがワンピースな気がするんよな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:14:00.19ID:prG4DQso0
ローとヤマトとハンコックは名誉麦わら一味やろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:14:10.53ID:bxPfVKcJ0
>>333
スモーカーと引き分けてる時点でな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:14:17.12ID:j828Gmmw0
>>331
それはバギーの役目やろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:14:24.07ID:7BQICpTZa
>>336
カリブーやろなあ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:14:26.80ID:M9SnFSCjd
言うて成長速度って普通にルフィには及ばんけど作中トップクラスやぞ?エース
ルーキーでジンベエと互角って普通に化け物やからな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:14:27.28ID:xkrihImb0
>>327
これきらい
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:14:30.35ID:kT0ai7cC0
ハンコックは早く船乗れ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:14:32.88ID:XtQLfVhA0
>>302
ボンクレーであの声以外想像つかんわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:14:38.42ID:0X5EVnbn0
>>336
カリブー
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:14:39.91ID:pYHRG4Rt0
そもそもルフィが赤犬レベルの強さなら作品が1年で終わるって作者が明言してるから
赤犬は四皇レベルでもおかしくないんだよな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:14:49.17ID:24ftHzIR0
ジキジキの実っておかしくね?
ジョジョ3部のバステト神みたいなことになるやろ普通は
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:14:52.72ID:G0sBfm9i0
>>337
個人ならともかく海賊団として味方にはならんやろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:15:00.68ID:jcC5Ychgd
ガスガスの実
・相手を窒息させられます
・毒ガス攻撃できます
・人工的に悪魔の実を作れます
・ロギアなので実態がありません
・空飛べます

地味にヤバイよな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:15:24.54ID:xkrihImb0
>>344
オーブン兄さんは魚人完封なのに火の能力持ちで魚に勝てないのかよ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:15:25.09ID:24ftHzIR0
>>341
そこまで大きな役割やなくて
小さいことやで
ずっとだし続けてる意味がなくなるやん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:15:34.73ID:uWQpoFYC0
>>335
相当長いやろな、白ひげとも確か5歳くらいしか変わらんしな
だからこそロジャーや白ひげに対してコンプも感じるわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:15:42.88ID:bxPfVKcJ0
>>352
ジョジョのラスボス倒したのこの能力だと思うとやばいで
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:15:44.12ID:M9SnFSCjd
>>353
年齢考えろようんちか?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:15:45.28ID:0X5EVnbn0
>>350
覚醒してそういうのやったけどマムには大して効いてなかったぞ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:15:46.39ID:RSCjJ01t0
ビックマム海賊団は覇王色も持ってるカタクリを次期船長にすればだいぶ弱体化するけど戦力は残っとるし全然存続は可能やろな
キッドやローのとこよりちょい上か同じくらいか?
百獣は緑牛にやられてたけどあの後どうなったんや?壊滅ってことでええんか?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:15:53.93ID:7BQICpTZa
>>350
相手にまで磁力強制付与の時点でクソチートのはずや
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:16:09.32ID:gRasZTNf0
>>327
これ妹にバレてるの恥ずかしくなる
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:16:22.84ID:uWQpoFYC0
>>351
カタクリ個人と共闘ならありそうやない?
クロコダイルとすら共闘した漫画やし
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:16:22.86ID:j828Gmmw0
>>354
あのお方絡みが終ったらそれで終了やで
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:16:31.69ID:hZUcWvDQ0
>>344
ルーキーでジンベエと互角なのに三年たってスモーカーと決着つかないのかてん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:16:41.96ID:LOlJWfJra
ハンコックがあそこまで強いとは思わんやったわ
合流したら黒ひげ以外には完勝可能だな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:16:55.13ID:7dPa8l3vp
>>344
手錠されてるヤマトと互角…
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:16:55.88ID:7BQICpTZa
>>360
百獣は壊滅やね
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:17:00.04ID:5wqalyiod
>>360
ヤマトとキングが残党纏めて傘下入りは充分ありえる
キングもジョイボーイ関連で仲間になりそうな描写入れとったし
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:17:01.85ID:3faNIBPD0
>>244
映画でも大活躍やぞ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:17:03.26ID:w8jRtew10
2人で倒した事になっとるけど見返すと完全にローのアシストに回ってるキッドさん…映画でもローはメインやけどキッド出番なくて草
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:17:05.03ID:G0sBfm9i0
>>364
残党の話しといてなんやねん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:17:06.84ID:XALR4xDXM
41歳に全く歯が立たなかったローが30億ってインフレヤバイよな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:17:14.31ID:uWQpoFYC0
>>360
弱体化するけどカタクリが船長になったほうが纏まりと風通しの良い海賊団にはなりそう
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:17:24.68ID:bxPfVKcJ0
>>374
悪魔の実補正や
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:17:33.06ID:fL4i4ax+0
スモやんの煙は当たり判定あるのにシーザーが出す毒ガスとか催眠ガスは当たり判定無さそうなのずるいやろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:17:44.09ID:4zczgwhf0
>>360
下の奴は普通に残っとるからヤマトがなんか纏めるやろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:17:48.87ID:3Z95HPjJ0
>>352
窒息がエグすぎる
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:17:52.96ID:ORVqbilA0
>>367
ルフィに化けたデボンには勝てないぞ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:17:56.06ID:hZUcWvDQ0
>>374
ローってオペオペのこと考えたらonly aliveにした方が良さそう
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:18:02.41ID:0X5EVnbn0
>>372
基本足止めにしかなってないよな
レールガンで場外にしたのがマトモな戦果か?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:18:03.90ID:b5g7ySBz0
麦わら大海賊団って今後出てこないんか?
バルトロメオとかキャベンディッシュとか結構な戦力やろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:18:07.73ID:bxPfVKcJ0
ガスガスと覇気の出現でスモーカー全て失ったのかわいそう
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:18:09.33ID:uWQpoFYC0
>>373
残党は味方にならない→個人単位ならありそうじゃない?
そんなに話し飛躍しとるか?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:18:15.08ID:7BQICpTZa
>>377
煙は個体の集合体やし…
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:18:20.73ID:oBa3JY3r0
カタクリが唯一フランペに票入れてないの好き
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:18:58.22ID:uWQpoFYC0
>>383
大船団が大きな事件を起こすと明言されとる
明言されてから7〜8年経っとるけど
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:18:58.80ID:7BQICpTZa
>>383
大事件起こすってナレーションあったし、出番はあるやろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:19:08.39ID:iRPNi5Zd0
>>368
取ると爆発するってだけの手錠やろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 03:19:09.06ID:1idTzcHir
ガスガスって周囲の全気体操作できるんやろ?
チート過ぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況