X



エア・ギアとかいうちょっぴりエッチな格闘漫画

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 07:59:48.27ID:b0ti8DhR0
結構面白い
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:51:11.10ID:ljo07r1z0
あの時期のマガジンおもしろかった
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:51:14.44ID:Dy3gkf6y0
>>270
メガネが勝つなら勝つで
それまでヒロインレースぶっちぎりで全読者がこいつ勝利だろと思ってた枢のフォローはちゃんとやれや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:51:15.71ID:yEmEYWeFd
>>272
あのぉ…
いつになったら1000万部から動くんですかね…

龍継ぐは大人気漫画なのに
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:51:19.56ID:xoSmBWHva
ヨシツネベンケイ辺りカッコよくて良かった
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:51:24.90ID:e/NOYjd0p
大暮は数話単位で見たらむしろストーリーは上手いほうだぞ
5話超えたら話の繋がりとノリがめちゃくちゃになるだけで
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:51:33.81ID:wtIJPjKp0
ベヒモス戦までって言われるけどなんだかんだ伸びるよな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:51:41.76ID:odQS/BPVa
>>258
書き込み多いだけよな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:51:47.42ID:/44q8X/1a
元ネタのジェットセットラジオ継承してパチスロ化してくんねえかなエア・ギア
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:51:50.82ID:2wNcFy3r0
天上天下って推参(おしてまいる)しか覚えてないんやが
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:52:22.31ID:KobbzMNF0
>>276
下手するとガハラさんから羽川に乗り換えるルート描き始めるぞ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:52:33.31ID:y0UFJc6Z0
最終的に高柳弟が最強になるの良かった
てかあいつ初期からメンタル以外は最強クラスだよや
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:52:34.74ID:924OVUQD0
でもバイオーグは世界観と絵がマッチしてたとは思うで
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:52:35.04ID:2f8iVW55M
こいつの漫画本当に話の展開が意味不明すぎて読んでると頭おかしなるから嫌い
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:52:39.38ID:6BT9CwW10
スピットファイアが穴だらけにされてデータの存在になったけど、時メガネが生きてたんよう分からん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:52:47.66ID:uQZXS5QW0
カズVSニケが最終決戦にふさわしい てか空も梨花ろくでもないキャラになりすぎる
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:52:48.31ID:e/upb1x4M
お前らエアギアのシーンはいくつか思い出せるけど天上天下は拷問シーンしか思い出せないやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:52:49.85ID:Dy3gkf6y0
いうて化もこの表紙とかクソ上手いやろ
こいつ誰やねんていうツッコミは無しや
https://i.imgur.com/DMTtAp9.jpg
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:53:20.59ID:XfXDdadV0
>>287
罷りこして候も言えるぞ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:53:25.18ID:0QVUENVs0
>>286
エアマスターの方ならあったんやけどな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:53:25.78ID:wtIJPjKp0
キバヤシと組んでみてほしいわ
それなら間違いなく面白いやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:53:36.89ID:SWDUo7qg0
>>297
ヒビ割れさせるの好きやなほんま
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:53:46.00ID:R5NzAGaIa
>>296
エクソシスト俵
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:53:50.19ID:BPU2Wl6S0
キバヤシってゲットバッカーズの原作もしてたのか🙄
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:54:13.13ID:t2hutViH0
>>291
1話の割り箸でパンチ止めるとこほんまかっこいいわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:54:15.13ID:fE2VsAbJa
この頃のマガジンは青年誌臭が凄かった
ジゴロ次五郎とか子供が読むわけねえだろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:54:17.98ID:KobbzMNF0
>>297
絵は上手いんよ
あとワンアイディアとそのシーン描くのも上手いんよ
骨子部分のおもろい話が作れないんや
小畑とか村田も同じや
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:54:22.42ID:iSfYv2q8d
これレース関係ある?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:54:25.53ID:pAL5tzQ4M
イッキより周りのキャラの方がよっぽど魅力ある
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:54:31.62ID:Oc4li0760
>>292
世界はめちゃくちゃでもそれより俺らの個人的な青春の問題の方が重要
みたいなテーマは舞城も大暮も共通してると思う
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:54:37.73ID:SWDUo7qg0
>>305
なんかわざと変えてるとか言ってたよな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:54:44.43ID:YkEYsHgv0
>>271
天上が22で化物18
猫で眼鏡エンドで終わらせるならギリギリ追い抜かない可能性がある
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:54:54.26ID:XfXDdadV0
>>296
虎が慎に殴られて独楽みたいに回ってたシーンすき
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:55:05.89ID:wtIJPjKp0
>>308
その2人より絵も話も上やろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:55:12.57ID:oI/dMiCj0
あったな
全然内容覚えてないけど
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:55:22.02ID:sPr20nX2d
>>290
ガハラさんも羽川好きルートに入ったから平和な🤗
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:55:37.38ID:I5UYwA5ya
>>297
表紙のカラーって外注多いからなぁ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:55:48.54ID:BPU2Wl6S0
エアギア買うか
女の子かわいい
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:56:10.27ID:Oc4li0760
>>316
異能者ばっかの中で唯一肉体物理だけで無双してるの好き
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:56:14.71ID:J0nxKGSe0
天上天下は光臣過去編まで
エアギアはブッチャー編まで
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:56:22.76ID:yEmEYWeFd
グレって絵ばかりが言われてるけどハッタリも一流なんだよな
だから好きな奴は中毒になる
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:56:25.22ID:nMpNSStJd
>>297
なお18巻表紙の忍
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:56:34.88ID:8trtzi560
エアギア終盤くらいから女が人形みたいになってあんまり好きじゃないわ
この頃の絵の方が女の子がエチッチだ…
https://i.imgur.com/IhYpNhP.jpg
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:56:36.66ID:ToCVzgVu0
>>296

ボブの彼女がコインランドリーでやられてチンポは躱したと強がって泣き崩れるシーン

棗姉が教室でモブにやられてる事後シーン
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:56:45.78ID:+zbuNgkw0
大暮維人今こんなん描いてるのか
エロ描いてた頃しか知らんわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:57:13.14ID:2wNcFy3r0
>>316
あれ?おしてまいるのルビないけどこんなんやっけ?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:57:25.26ID:sPr20nX2d
>>325
昔のエロ漫画の画風やん今のがエエわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:57:53.46ID:KobbzMNF0
>>318
その後の原作に全部矛盾出てぐっちゃぐちゃになるんだよなあ
大暮の考えた化物語を読みたいわけじゃないんや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:58:29.20ID:Dy3gkf6y0
エアギアは仮想空間で旧スリーピングフォレストと戦うあたりから
急に絵が写実的になって慣れるのに時間かかったわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:58:31.41ID:y0UFJc6Z0
天上天下のFとかいう無能集団なんだったん?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:58:54.58ID:RvixDG/90
最初のほうはちゃんと面白い
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:59:03.60ID:1iQXZvJpa
大暮って一枚絵が上手いタイプやろ
漫画の絵もそりゃ上手いけど
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:59:11.13ID:Oc4li0760
>>332
「気」みたいの使ってなかったっけ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:59:20.77ID:QkA9btqD0
この人レイプ好き過ぎやろ
ヤンキー漫画よりレイプあるやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:59:27.01ID:kvgM391Y0
大暮とか天上天下とかイミフだったがエアマスターと勘違いしてた
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:00:11.31ID:sVpgP+fk0
>>225
メスのつもりのガキに
オスを教えるの好き
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:00:24.63ID:JE7ODjxo0
鼻ちゃんと描かなくなった辺りからの絵きらい
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:00:34.47ID:XfXDdadV0
>>340
人体欠損もすきやぞ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:00:36.86ID:seZcFgCl0
>>316
次の回(ページ)で盛大にツッコまれるの草
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:00:38.72ID:sPr20nX2d
なんG民「久保帯人好き大暮維人好き」
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:00:42.54ID:GoIv/Lzk0
エアギア←何してるかよくわからない
GetBackers←何してるかよくわからない
KYO←何してるかよくわからない
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:00:50.88ID:jg8JmNQu0
絵はうまい
話はゴミ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:01:25.50ID:3+7q1pns0
大暮維人とか久保帯人もそうだけど中盤以降の展開だけをみてストーリーだめっていわれるよな
たいていの漫画は中盤に入るまでもなく打ち切られるのに
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:01:31.73ID:V/KQ6AnL0
良くも悪くも天上天下で過去編とか俵無双させてた時が1番輝いてたな
エアギアも完全バトルになるまでは結構よかった
でも結局ぐちゃぐちゃにしないと展開を思いつけないんやろうな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:01:38.29ID:ToCVzgVu0
>>350
ゲトバはなんか残念それは残像だを永遠繰り返してたイメージやけど合ってる?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:01:38.32ID:oaploZmf0
漫画?
イラスト集だろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:02:04.12ID:FkgNmgrCa
頭に住んでたクゥとかいうカラス消えたよな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:02:05.61ID:J0nxKGSe0
初期は本当に面白いのに
もう一丁世界観上げるか
みたいなタイミングから急に意味わからなくなる
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:02:08.96ID:XfXDdadV0
>>350
KYOはGENKAI TOPPAしてる
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:02:13.50ID:bmH15C4ra
>>350
やっぱりRAVEなんだよね
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:02:48.25ID:ta8FyLAx0
一枚絵並のクオリティで漫画を描けるのは凄い、なお面白いとは言ってない
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:02:48.48ID:Dy3gkf6y0
>>351
絵うまい、キャラ作りうまい、設定うまい

話が下手でもこの辺抑えてるからちゃんと売れるんや
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:03:02.38ID:3q8Q10ai0
化物語はめちゃくちゃ面白い
ストーリー結構違うから新鮮な気持ちで読める
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:03:14.57ID:lZ4EKGOj0
>>225
これ週間だろ?
今のジャンプの誰よりも圧倒的に絵が上手いよな
狂ってる
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:03:18.54ID:yUtMfJyL0
エアギアで何がしたかったかよくわからんやつひとりおるよな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:03:28.69ID:N5fWzLWed
漫画下手ってのは美樹本晴彦みたいな事を言うんだ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:03:33.35ID:aLh7PV8R0
絵柄がころころ変わった印象
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:03:36.67ID:m6xUuI5d0
甲冑格闘(アーマー・クラシオン)部の麹町兼照さんとかいう謎に印象深いモブ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:03:37.82ID:DsLtI+WC0
>>365
結構休載してたぞ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:03:47.12ID:1QnFXcao0
カズと時間を操るホモ戦が一番面白い
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:03:55.99ID:22tpfbDG0
やっぱり漫画ってストーリーはある程度ないとって思うな
ブリーチなんかもストーリー微妙だけど次号への繋ぎ方がうまいというか次めっちゃ気になる終わり方だし
エアギアとかストーリーゴミ、繋ぎ方もごみで絵きれいなだけって印象しかなかったな
そもそもローラースケートかしらんがコンセプトが全く引かれんし
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:03:58.02ID:sPr20nX2d
>>331
ワイは原作読んでないから今ので十分🤭
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:03:58.78ID:9/nQm/4c0
>>358
学校の縄張りがどうこう言うてたのにスケールが世界レベルにまでデカくなるからな
最終的には宇宙レベルにまでなるし
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:04:00.87ID:OamIuQ8h0
>>365
その分休載しまくってたし
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:04:02.21ID:Ax1qKVZ9d
>>361
卍さんが虐められながら逸刀流潰す話ってのはブレてないから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況