X



【悲報】安倍国葬に自衛隊一千人派遣で災害派遣放棄へwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:26:32.96ID:ZFvmLcL40
国葬って事件起きても中止にならないんか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:26:55.52ID:UayJgAfh0
>>136
だから自衛隊員を国葬に派遣するからと言って「災害派遣を放棄する」ってなるのが間違いやって言いたいだけや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:27:15.19ID:4yP+1axd0
台風被害の中、何やってんだって空気になりそう
とことん間抜けな国葬だな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:28:01.67ID:0efhcNJ3H
第二の山上が現れると思う
日本政府は防ぎ切れるか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:28:05.10ID:d2a4qx3Ar
中止でもマイナス100の評価がマイナス80にはなるかな程度
そもそもやらなきゃいいんだし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:28:23.20ID:lOzdmF0Cd
国葬日、首都高通行止めへ 警視庁、26~28日交通規制

警視庁は15日、安倍晋三元首相の国葬が27日午後に東京・日本武道館で営まれることに伴い、26~28日に東京都内で交通規制をすると発表した。

当日の27日は昼前から夜にかけて、首都高速道路の一部を通行止めにする。  
外国の要人が来日したり、帰国したりする際の移動のため、
前後の26日と28日も都内の首都高や一般道の一部で交通規制をする見込み。区間などはホームページで公開している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dae08277450e331dca7db71d393ffc92734512d6

ここまでやるなら祝日にすればよかったよね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:28:26.75ID:hAyBPvVK0
>>143
それはその通りだし同意や
ワイが言いたいのは自衛隊に災害派遣の専門部隊は存在しないということだけや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:28:33.61ID:YkEYsHgv0
>>45
エリちゃん所で撃ってるの見てかっこよかったから取り入れる説好き
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:28:34.39ID:4Qp3YQLqa
所詮
嵐でも自民亭とか言って酒飲んでた連中やぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:29:17.60ID:Z6iPaYmna
自衛隊派遣はなんか後々批判されそうだね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:29:33.39ID:AH/iZh2l0
>>147
コスパを求めて経済活動止めさせるの本末転倒すぎる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:29:45.66ID:CmrSvvK30
国葬で対応する部隊は式典用の舞台だから災害派遣には元々行かないってことはない?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:29:55.40ID:W6ItSODwa
ワガグン定期
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:29:57.07ID:yIgVfhBr0
>>140
すでに32%しかないから国葬したら20%代まで落ちて岸田内閣潰れるのは既定路線や
戦後最も意味のない内閣やったな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:30:05.95ID:J0Gk5Ynu0
交通にも制限かけるんだろ?ほんま馬鹿らしいわ
売国奴の葬式にこんな労力割くとか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:30:18.62ID:JqNSi6qJ0
自衛隊の人件費1日10万円として
当日と前後で三日として
これだけで3億円超えて草
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:30:27.22ID:UCmY+RQid
ワガグン定期
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:30:30.19ID:ur88ID+Z0
山上も自衛隊におった訳やし今も似たような境遇で所属しとる奴がおるかもしれんのが怖いな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:30:38.71ID:G5vF8Ubv0
台風来たらウケる
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:30:52.63ID:vGJUt1QP0
なんで6000人も呼ぶんだよ馬鹿だろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:30:57.88ID:VSB7o6dn0
死んだことによってボンビーからキングボンビーになったんちゃうか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:31:10.50ID:ce/eQQN20
こんな反社カルトの葬式に税金使うなら
消費税庶民税今すぐ全廃しろボゲ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:31:11.40ID:5Ws1KE2R0
>>156
岸田は安倍の政敵だったのに
安倍国葬内閣と呼ばれるとかかわいそうw
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:31:52.04ID:+4aQZ44E0
元自衛隊員に撃たれて死んだやつの葬式に自衛隊が祝砲ぶっ放すって不謹慎だろ…
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:31:53.81ID:VJIzEra+0
>>152
自衛隊自体は内閣自民党合同葬儀にも派遣してるから
違法にはならん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:32:02.59ID:KAxwAPTZa
日本をトリモロス←これ何だったの?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:32:12.87ID:VJIzEra+0
>>167
陸自と海自は仲悪いからね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:32:16.89ID:5Ws1KE2R0
>>163
外国からの要人700人(予定)やのに不思議やなあ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:32:26.65ID:JqNSi6qJ0
>>161
もし、ワイ(無敵ニートやけど)が自衛隊の武力持ってたら
汚職議員撃滅するけどな、ミサイルでもなんでも使えるからね

これって普通の心理やと思うけどね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:32:30.81ID:rkZ/ZniBM
>>170
我が手に取り戻す
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:32:36.39ID:9876OmBD0
葬式の後に仲が良い奴らでキャッキャウフフしたいだけするの?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:32:43.87ID:dLotSUmv0
>>170
国民から取り戻したぞ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:32:44.12ID:vP4zb6Gxd
>>45
天皇就任式の時も撃ったけどあれは天皇の私兵日本軍(自衛隊)としての祝いの祝砲
なぜか天皇就任式に軍人は参列できないのでね
馬鹿左翼がうるさいから
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:32:46.91ID:7Df73bWer
クーデター起きたらおもしれえな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:32:48.10ID:TLAlAhOO0
死んでも毒を撒く汚物
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:32:51.70ID:Y2SrtMS40
台風で土砂災害とか起きたらそっちに1週間とか普通にかかりきりになるんちゃうか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:32:56.33ID:9RxdcApU0
>>162
気象も操るって本当やったんやなぁ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:32:56.51ID:eUdq6lln0
>>170
日本を統一協会の元にトリモロスんやぞ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:33:41.55ID:3vAxHXPM0
銃乱射事件起きねぇかな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:33:59.16ID:GNfs+9RTa
国民に独裁をアピール
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:34:15.56ID:9TKFcczWd
聖帝安倍様の葬式と雑魚庶民の命どっちが大事かは明白だよね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:34:38.14ID:QyrKILJr0
>>9
それは違うぞ
自衛隊のトップは内閣総理大臣
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:34:39.72ID:nYChdHqnM
参列者全員死んだら日本再生するだろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:34:51.13ID:SjXDSyyU0
>>166
岸田本人はやる気なかったのに麻生に押しきられて内閣崩壊とかアホすぎるわ
とっとと中止するしかなかったのに
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:34:54.82ID:iaFhWqrA0
幸運の神様がエリザベス死なせたり台風14号よこしたりしてまで岸田にチャンス与えてるのに
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:34:57.94ID:lOzdmF0Cd
国民の半数以上が反対してるものを強行するのこそ民主主義への挑戦
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:35:04.98ID:DuhHOQYA0
>>124
反対が少ない本物の国葬は警備しなくてもよいという風潮
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:35:07.48ID:piwMI/va0
9月27日のニュース
・厳粛な雰囲気で行われた国葬
・外国要人と談話する首相
・交通規制で混乱する東京
・復興が進まない九州
・自衛隊とボランティア
・家をなくし避難所で生活する人々
・破壊されたインフラ

おもしろそう
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:35:14.40ID:Z4z1ofwy0
そういやそんなニュースあったな
九州の知事の出欠といいマジでどうするんやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:35:28.38ID:acl6fEK60
自衛隊は自民防衛隊の略なんやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:35:30.09ID:Lc0t6hkj0
国葬中に第2第3の山上が現れないかな?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:35:36.68ID:DTxlCe0+0
災害対応遅くなって更に支持率落ちるやろ
岸田は馬鹿だなぁ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:35:39.45ID:vP4zb6Gxd
>>189
それは天皇が任命した人間だからだろ
任命したなら剥奪もできるから天皇が最高指揮官にもなれる
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:36:02.60ID:ZPJmvGYnd
参加してる連中も誰一人として安倍さんの死を悲しんでなくて
ただ利用しようとしてるだけなのがなんとも言えないな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:36:17.10ID:KCnt7+xI0
実際これで間違えて実弾使ってしまったら日本終わるんか?
自民党はほぼ全員出席やろ?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:36:18.36ID:E9BAd8bC0
>>196
報道番組てんてこまいになりそう
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:36:59.10ID:XsOT2HtI0
国民くっそ舐められてて草
政治家やっぱもっと殺されないと駄目だろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:37:02.87ID:xKdRr94e0
安倍聖帝台風
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:37:15.85ID:Cv5kiezv0
霊界から指示出してるな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:37:23.66ID:G9F0x5MU0
今更ながら安倍が殺されたの因果応報過ぎて面白すぎるだろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:37:34.46ID:QyrKILJr0
>>201
なれない
別の内閣総理大臣
天皇は内閣総理大臣を承認するだけ
内閣総理大臣は国会で首班指名を受けて決まる
天皇はその誰かを承認するだけ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:37:56.28ID:yIgVfhBr0
おそらく10月中に岸田おろし始まるやろうけど次の首相も統一教会問題の生贄やな
完全にリクルート事件のときと同じ流れになってる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:37:58.25ID:zQI8EDQn0
家族葬に自衛隊派遣して完全私物化してんのにそんな問題になってないしええやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:38:02.29ID:2T9dMJVn0
嫌儲で岸田殺害予告されてたから警備強化しないとな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:38:05.45ID:5cqmC6Eaa
自民党議員は殺されて当然だろって風向きになってるな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:38:31.12ID:dLotSUmv0
9/27に山上らの集団が現れたらこの国始まったなと思うわ
なにもないなら後は衰退するだけや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:38:52.63ID:QyrKILJr0
そもそも制度上内閣総理大臣がトップなの
指揮系統の一番上が内閣総理大臣
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:39:25.53ID:vP4zb6Gxd
>>210
なれる
承認するということは承認する側が立場上なんだからそれこそ天皇が国家元首という証
国家元首で無いというなら内閣や大使の任命式を辞めたらいい
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:39:28.85ID:QsbF711P0
台風14号とかいう観測史上最強の台風が来てるのにええんか...
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:39:51.38ID:QyrKILJr0
文民統制って聞いたことない?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:40:05.85ID:lp/3ZDOfp
結構派手な儀式になりそうやな
こりゃ終わったらまたオリンピックみたいに
「感動した。やってよかった」って言う層が現れるやろな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:41:01.33ID:yotRfHF2M
ワガグン(自衛隊)
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:41:07.21ID:QyrKILJr0
>>218
もう相手しないけど一度でもいいからまともな本を読んで勉強した方が良いよ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:41:11.16ID:wp8nsDj20
カルトの広告塔の犯罪者の統一葬に参加する自衛隊って日ほんのこと守る気無いだろ
犯罪者集団でしかない
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:41:18.80ID:wn7+/hPM0
やって良かったと思えない奴は非国民
ソースは二階

自民・二階氏 国葬は「黙って手を合わせ見送ればいい」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/40f05c648048b9eb003a3f946bac9e87cb203187
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:41:27.88ID:yIgVfhBr0
>>221
未だにテレビ中継の予定すらないけどどっかやるんかね
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:41:55.36ID:gIJ52bsR0
>>170
戦時中みたいな政府を取り戻しつつあるやん?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:42:00.14ID:G9F0x5MU0
山上が5人くらい紛れ込みそう
絶対何も起きないはずがない
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:42:13.10ID:dLotSUmv0
>>228
というか撮影NGや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:42:14.23ID:oPXzgkte0
テレビ中継もないのにやってよかったとか誰が言い出すんだ?
統一信者?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:42:16.26ID:vP4zb6Gxd
憲法や法の上に天皇がいるのに憲法で総理大臣が最高指揮官と書いてるから総理大臣が最高指揮官とか馬鹿かな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:42:20.83ID:5cqmC6Eaa
>>228
🏺のNHKがやるやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:42:21.18ID:xKdRr94e0
台風と国葬が自衛隊に襲いかかるの草
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:42:36.37ID:piwMI/va0
政府「○○やるわ」
国民「反対」
政府「今更やめられないという結論になった」

この理論最強やん
先制攻撃したら勝ちや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:42:55.58ID:QsbF711P0
山上も岡山の会場見て引き返したんやし
国葬会場でなんかできるとは思えん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:43:12.93ID:QsbF711P0
>>231
飛田新地かな?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:43:17.67ID:TLAlAhOO0
カメラ持ち込み禁止
プログラム不明
中継予定不明

すまん
内容まるでわからないのに「やってよかった!」ッテなるか?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:43:20.83ID:r4z1ezjtd
海外の要人から総スカン喰らってるのにそんな価値もあらへん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況