X



【朗報】大谷翔平さん、投手WAR5.0でダルを超えるwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:45:38.49ID:XEEBQ68L0
ちなみにアジア人歴代最高が1995年野茂の5.2
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:45:48.72ID:RJOqzueB0
WPA
ダル 3.35
投谷 3.17

負けてるよね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:46:10.53ID:OfohSVc7a
シース超えてるやん
サイヤングいけるんじゃね?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:46:36.69ID:clrbSv/y0
意味の無い指標
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:46:53.26ID:XEEBQ68L0
rWARとかいう岩隈>>>松坂>野茂ダル黒田のクソ指標は論外ね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:46:56.13ID:Y1z22F5ea
バーランダーのBABIPすげえな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:47:20.91ID:/5vD+H7za
一位の人はよっぽど運ないんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:47:22.78ID:bMzW9QGf0
シースのほうがすごくね?
どうやって算出してんのこれ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:47:36.15ID:XEEBQ68L0
>>6
意味のある指標やろ
去年のサイヤングだってfWARがかなり重視されてたからバーンズが選ばれたんやし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:47:49.60ID:c7nPOrhXd
すまん、一回ノーノーやればサイヤング行けんか??
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:47:54.96ID:kdlCgpsu0
>>10
今のところシースがサイヤング筆頭だからのう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:48:07.78ID:5SveCM98p
バーランダーおじさん相変わらずおかしいわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:48:18.59ID:suMymrUU0
MVPでええやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:48:26.37ID:XEEBQ68L0
>>10
FIPベース
シースは四球多すぎ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:48:31.53ID:3fQjdLVu0
てか今年レベル低いな
残り2試合くらいなのにWAR5.2でトップなんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:48:39.72ID:V+74zSIuM
ソガイのスレです落としてください
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:48:54.68ID:RJOqzueB0
fWAR重視したらナはロドンとノラの一騎打ちだね
んなわけねーだろfWARもクソだわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:49:17.32ID:XEEBQ68L0
あと3回登板なんやろ?
今日0.4上げたから6.2いける
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:49:22.84ID:2+RQwA5yH
投手デビュー年齢
20 歳 037 日 鈴木誠
20 歳 118 日 村上雅則
22 歳 062 日 田沢純一
23 歳 123 日 大家友和
23 歳 270 日 大谷翔平
24 歳 002 日 多田野数人
25 歳 182 日 田中将大
25 歳 236 日 ダルビッシュ有
25 歳 352 日 柏田貴史
26 歳 204 日 松坂大輔
26 歳 244 日 野茂英雄
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:49:26.36ID:JVghA8YI0
去年がキャリアハイかと思いきや今年は更に成績上げる
来年はもっと凄い成績出してMVP奪還しろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:49:33.71ID:yZrJw7HS0
これもうMVPだろ…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:49:42.91ID:RJOqzueB0
サイヤングは防御率奪三振イニングが重視される
WAR持ち出すのがそもそも的外れ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:49:51.30ID:DTxlCe0+0
イラン人と日本人比べるなよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:49:53.13ID:9zu19mVm0
>>17
全体がボール飛ばなくて被本塁打減ったなら元々少なかったやつの傑出度も下がるだろうしな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:49:57.03ID:R5havAOi0
fWARは査定用の指標
結果を表彰するのに参考にするもんではない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:50:02.51ID:GBRbXa7J0
>>10
ホームラン三振四球とPF補正くらいや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:50:06.21ID:ZV0mgNHM0
じゃあゴーズマンがサイ・ヤングね
ERA3.45だけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:50:10.35ID:UmrmC7xOa
>>23
ペドロ「そいつらが雑魚なだけだぞ」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:50:19.18ID:EJh60Hsd0
マクラナハンもすげえな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:50:22.47ID:hUkxXpEp0
トップスリー競ってるな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:50:25.33ID:V+74zSIuM
ソガイのスレです書き込まないでください
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:50:34.28ID:kXQgGy980
今年全盛期やろうから輝かしい所で辞めて欲しい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:50:37.05ID:kdlCgpsu0
>>23
だから投手はMVP取れないんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:50:44.71ID:PDU6zpPR0
打者はよく日本時代と比較されて大きく変わったって言われてるけど投手もかなり日本時代より変わってるよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:50:53.53ID:XEEBQ68L0
バーランダーは上振れてるだけやしシースは大谷の下位互換やし決まりやね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:51:04.10ID:iXlpZ2uo0
そもそもメジャーのMVPは投球や守備で活躍するより打撃で活躍する選手が優先かつ
POと無縁の中で活躍するより優勝やPO争いの中で活躍する選手が優先されるんやから
最終的にギリギリで合算WARがジャッジを上回ってもMVPは無理やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:51:16.78ID:GBRbXa7J0
ゴーズマンのBABIPはいくら何でも下振れすぎてて草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:51:37.70ID:D2nQN8da0
アメリカの岡林
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:51:54.68ID:wn8L+voJ0
WARはもう古いらしい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:52:02.32ID:kdlCgpsu0
>>41
しゃーない投手は休みまくりだし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:52:33.32ID:f8i6C/Dld
各ブックメーカーのオッズ
https://i.imgur.com/bgtDZal.jpg

例:一番左
ジャッジMVP的中の場合
5000ドル賭けると元金+100ドル得られる
つまり単勝1.02倍

大谷MVP的中の場合
100ドル賭けると元金+1000ドル得られる
つまり単勝11倍
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:52:37.35ID:F/q03asB0
>>23
そら出場試合数が違うからな
WARは積み上げ指標やし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:52:42.83ID:l/B0eaN20
大谷スレみると次から次に新しい指標持ち出してきてわからんなるな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:53:23.84ID:f+QTEb49p
ダルって全く話題ならなくなったよな
まだ試合に出てるのに
一時期しょーもないTweetでコンスタントに話題になってたけどTwitterネタすら取り上げられなくなった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:53:28.30ID:faGRuwCM0
rwarが結果でfwarが実力?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:53:33.11ID:V+74zSIuM
単発IDだらけのソガイスレです書き込まないでください
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:53:39.11ID:yCUH1E46M
ぱっと見だとシースが一番よく見える
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:53:40.74ID:cpB/O/KD0
バーランダーと差がないの意外だ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:53:44.78ID:ZV0mgNHM0
>>49
大谷スレって逆に何の話してるんだ?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:53:48.57ID:kdlCgpsu0
>>49
大丈夫俺もさっぱり分からん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:54:02.16ID:XEEBQ68L0
野茂超えは確実
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:54:04.58ID:DTxlCe0+0
>>50
最近あいつレスバしたん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:54:04.59ID:QT5WC300d
ダルは通算は結構凄いから
投手WARで30以上稼いでるのはかなり凄い
野手より投手の方がWAR稼ぎにくいからな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:54:08.89ID:MbKPeKvAa
ク​サイ​タマ​県​の特​徴


ダ​サい​、恥​ずかしい​、カッ​ペ​、ゴ​ミ​、カ​ス​、ク​ソ田​舎、負​け​組、首​都圏の​最​底​辺​、災​害​に弱い​、治​安が​悪い​、民​度​も低い​、ケン​モ​メン​がたくさん​住んで​る

http://imgur.com/DX7CvrW.jpeg
http://imgur.com/uYdUu0M.jpeg
http://imgur.com/3UZ4l5w.jpeg
http://imgur.com/0vtBGSD.jpeg
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:54:35.88ID:9NB/qu5z0
上原さん、逝く
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:54:53.40ID:iXlpZ2uo0
>>48
それは投手や打撃がそこまで突出してない野手でも貰えることはあるし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:55:26.63ID:R5havAOi0
バーランダー規定行きそうだしサイヤング投票は3位で決まりそうやね
シースが炎上して防御率落としたら2位まではある
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:55:48.72ID:XEEBQ68L0
これだけ二刀流で成績残してるのにMVP無理っぽいし温情サイヤングでえやろ
成績的にも文句ない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:56:03.22ID:z9VPgin50
プリケツポストシーズンあるんやから無理するなよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:56:13.97ID:QTTfxIH+0
バーランダー全ての指標が上振れてて草
一流が上振れるとこんな防御率になるんやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:56:28.08ID:kdlCgpsu0
>>61
そもそも上原とは格が違う選手になってしまったからのう…
格下が格上に物申すとか既におかしくなってるんや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:56:31.05ID:Bpui78dO0
>>49
流石にWARぐらいは押さえとけよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:56:37.54ID:vNxHHBbe0
まぁでもバーランダーやデグロムと比較されるPでは無いわな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:57:12.20ID:ddzFnvnh0
>>49
大谷スレで始めてみた指標なんてないからお前が他の選手の指標スレ見てないだけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:57:16.57ID:Y1z22F5ea
>>51
投手warならその認識で合ってる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:57:23.57ID:WiGoYxpE0
サイヤング候補筆頭ってバーランダー
シースってレスあるけどなんで?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:57:24.78ID:+kQWaY9ta
ケイトアプトンが発狂してまう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:57:25.83ID:/Ln6E6+Q0
>>64
規定ギリギリの先発じゃ温情でも無理や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:57:26.16ID:JVghA8YI0
日本人最強打者→大谷
日本人最強野手→イチロー
日本人最強投手→大谷
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:57:40.43ID:R5havAOi0
>>70
デグロムとかいうまともに投げれないオワコンの名前出すな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:57:49.40ID:0Gc5sphw0
大谷って開幕時より太ったよな?たぶん今くらいがベストなんやろな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:57:53.81ID:6zm7nCHd0
ジャッジさえいなければ2年連続MVPやったし、あと少しでサイヤングも取れたな
マジで凄いわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:57:55.25ID:vYSziAUI0
>>49
単純なタイトルだけですごいと思うのになんでわざわざよくわからん数字持ってくるのかわからんわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:58:11.69ID:lwtAsO+s0
人間としても成績としても超えたか 流石大谷様
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:58:18.16ID:GBRbXa7J0
>>78
ヲーやぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:58:38.16ID:k2i2QoRw0
二刀流すると投打どっちも中堅選手レベルの数値にとどまってしまうから賞レースには無縁仏になるよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:59:27.28ID:DTxlCe0+0
>>76
ゴは韓国人だろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:59:29.88ID:qt1Q74jl0
>>76
野手も大谷な
岡林を山川よりWAR高いから上なんて言ったら笑われるで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:59:30.27ID:YjCfFgtN0
海外の煽りカスってツイッターやらFacebookで実名出して煽るからすげえわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:59:37.43ID:8ezG0uzS0
MVP自分いいすか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:59:50.19ID:7F/BG3iLd
ゴーズマン防御率悪いのにHR/9とK/BBは優秀だからFIPベースのfWARがやたらと高くなる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:59:53.43ID:zkQfWPcQ0
バーンズのサイヤングはガチで頭おかしいけど大谷にとっては朗報だからな
まあ今年はイニング食ってるやつもあんまいないから一概には言えんが
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:59:53.94ID:KjTaDrlKa
>>87
このスレが成り立たなくなるようなこと言うな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:00:13.25ID:XEEBQ68L0
>>75
去年のサイヤング167イニングやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:00:34.40ID:kdlCgpsu0
>>88
海外の煽りカスはちゃんと仕事してるんだろ
日本の煽りカスはソガイみたいな無職しか居らんから…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:00:41.08ID:xIJ4051Q0
バッターの片手間にやってる奴に負けてて草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:00:41.24ID:geoy2uxb0
>>90
そんなん言い出したらメジャーリーガーほとんど死にたくなるやんけ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:00:43.00ID:QT5WC300d
たくさんイニング食えばfWARもrWARも似たような数字に収束する
ダルもfWAR31.8 rWAR30.3でだいたい同じ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:00:47.44ID:3b8XeCMl0
全く詳しくないから教えて欲しいんだけど
野手のMVPにはめっちゃWARが重要視されるのに投手のサイヤングではWARは全然重視されないのはなんでなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況