X



竹中平蔵「統一教会と繋がってるとアウトなのか!!😡こんなの法治国家じゃない!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:09:59.04ID:T6cBI6fZM?2BP(1000)
元総務相で経済学者のパソナグループ会長・竹中平蔵氏(71)が18日放送の読売テレビ「そこまで言って委員会NP」(日曜後1・30)に出演。旧統一教会と政治家の問題について語った。

 番組では「政治家は旧統一教会との勝ち切れるか?」がテーマに。竹中氏は「今起こっていることを物凄く単純化して言うと、統一教会っていうのは悪い集団であると。で、そこに何らかの形で関わった人はみんな悪い政治家である、ということですけども、これね、法治国家としてあり得ない理論だと思うんですよ」と口に。「宗教の自由があって、宗教をやりながら政治活動をするのは自由ですよ。メルケルさんはキリスト教民主同盟だったし、日本には創価学会、公明党っていうのもあるわけだから、宗教の自由、信仰の自由と政治の自由っていうのはちゃんと守らなきゃいけないわけです」と訴える。

 その上で、「じゃあ旧統一教会が本当に悪いのか、と。例えば刑法に違反してます、消費者なんとか法に違反してます。それはそれで取り締まったらいいんだけど、教会そのものが悪いかどうかということを認定する仕組みがこの社会にはないんですよ。これを突き詰めてやるならば、ワイドショーで統一教会が悪いものだということを大前提にしてますけど、そこまで議論するんだったら反セクト法をつくるしかないんですよ」と主張した。
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:35:33.50ID:u1OnCe/T0
竹中平蔵 次は
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:35:44.23ID:vZpl411x0
>>243
ほんこれ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:35:48.22ID:bMkwseCU0
あの人だってとか言う歳かよ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:35:54.84ID:6dawN3u/0
>>224
国が宗教を善し悪し判断するのがアカン
憲法で保証されてる信仰の自由に反する
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:36:11.79ID:J252Q8Dw0
せやからこれから反カルト法作って取り締まりましょうねー😝😝😝😝😝😝
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:36:12.84ID:DbxWF+Daa
こいつそろそろ山上された方がええんとちゃうの?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:36:14.05ID:4z8G4xvM0
>>179
なお3000人は不明な模様
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:36:17.40ID:PR2CW9UMd
>>229
​───────​───────消せ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:36:36.12ID:Kol+byfpd
アウトに決まってるだろうが
政治家が反社と繋がってるとか
芸人が反社に闇営業するより数倍ヤバイぞ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:36:46.80ID:e/zTlrOd0
>>243
ほんこれ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:36:47.78ID:UgVbr+a0a
>>168
壺かよ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:36:48.02ID:ak+M0KPba
公文書偽造して許される国なんて法治国家なわけねえだろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:36:57.22ID:H4lJyEVEp
信仰の自由を侵害してるのが統一教会定期
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:36:57.69ID:rvENrR5Kd
日本人は新興宗教アレルギーだからな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:37:04.03ID:J+3eHTyP0
オウムもいきなり国政じゃなくて秘書とか送り込みつつ地方からじわじわ行ってたらヤバかったんかな
ほんま怖いわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:37:10.49ID:TH9eMhig0
要約すると法で取り締まれないから無罪
ってことだろ
取り締まる気もないくせに橋下もそうだけどよーぬけぬけと宗教の自由だとか抜かすよな
誰がどー見たってカルト教団だぞ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:37:12.31ID:mcjbNgx10
>>257
反社の定義が困難やからセーフ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:37:18.06ID:fYX3xzBr0
>>207
山上前ちょっと落ちてきてた視聴率が最近回復してきてるから
ネトウヨ最後のより所みたいな感じで逆に見てる奴らが先鋭化してる感もあるわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:37:19.49ID:zdOH7OX8p
悪いことしても政府がもみ消すので反社にはならない模様
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:37:20.35ID:WD6Vfq/x0
信教の自由って必要か?
一律宗教禁止でええやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:37:32.68ID:w4QFshSH0
>>240
管理者責任だかの判決は出てるから、組織的なのは裁判所も既に認めてるって本職である弁護士サタンも本村も言うてるぞ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:37:33.79ID:4z8G4xvM0
>>168
学術会議叩きも統一案件やったな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:37:51.12ID:PR2CW9UMd
>>268
ついでに葬儀文化もなくした方がいいな
無駄の極み
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:37:54.72ID:7c0JNsur0
カルト行為推進しとる宗教とズブズブな上関係断つ事さえ明言できないんやから悪い政治家認定されて当然やろ
オウムと関係持ってて事件があってなお付き合います宣言してるのおったらどういう扱いされるかって話やぞ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:38:13.72ID:+VGfyX97a
>>243
アホか
それは民主主義やなくなっただけや
法治国家でなくなったのは口頭決済とか言い出した時やぞ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:38:15.34ID:J0Gk5Ynu0
取り締まる法を作ればいい
信仰の自由?カルトは信仰にはあたらないと閣議決定すればいい
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:38:15.61ID:u1OnCe/T0
>>9
そらそうよ
スキがあったとはいえ超上級のアベがド素人にやられたんやから、それ以下の竹中は今後当分ヒエヒエもんやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:38:24.39ID:5rgtYno5M
そもそも法律でアウトという議論じゃなくて
胡散臭い団体とつるんでることがイメージ悪いって話でもあるのに
論点ずらすのやめんか
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:38:26.91ID:oJkzIhDQd
憲法も書き換えちゃおう😄反カルト法を作ろう
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:38:33.54ID:LWfG8HUlM
法というのは権力を守るものであって民衆を縛るものだ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:38:37.38ID:0x1O6yQl0
>>168
急にやめたただのクッションやぞ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:38:43.58ID:zkQfWPcQ0
法治国家じゃないしそうしたのはお前のボス定期
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:38:46.20ID:jbM6TTrkr
>>263
表に出てこずにあのまま上九一色村の乗っ取りやってたらヤバかったろうね
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:38:51.02ID:f8i6C/Dl0
上級はなにをしてもいい国や
悔しかったら上級なってみろの精神やぞ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:38:54.19ID:UOukEafJ0
>>243
うるせーボケ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:38:54.82ID:fFt6oAYE0
>>242
他の宗教団体こそもっと叩くべきだわな
少なくとも真っ当にやってるつもりなら
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:38:56.80ID:vZpl411x0
>>268
内心の自由侵害したいなら中国とかいけや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:38:57.50ID:dByuVGxSa
次 誰
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:39:02.59ID:C/m1PCA20
金を要求する神は偽物
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:39:07.21ID:8q+joLGP0
東朝鮮だけ早く独立してくれ
こっちくんな!
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:39:07.76ID:w4QFshSH0
>>280
ハゲてるのにクッション?
妙だな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:39:18.63ID:/5WMgC2Tr
信仰の自由を布教する側の自由と履き違えてる人一定数いるよな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:39:36.01ID:fZVEOy6x0
>>240
社員が犯罪起こしまくってて未だに被害相談が殺到するような企業に自浄作用なんてないんだから捜査が入るだろうが
宗教団体って理由でそれを逃れる特権を得てるんだから問題しかない
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:39:47.33ID:SvbgA6q+0
>>251
信教の部分やなくてその団体が何をしたかの部分で判断すればええだけやろ
宗教法人格剥奪ぐらいならやっても信教の自由を脅かすことにはならんし
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:39:58.63ID:wc3/yQ+A0
朝鮮の宗教ってのがね
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:40:07.04ID:G+0SyUfqr
ネトウヨって都合悪くなるとすぐアフィアフィ言うよな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:40:08.26ID:w4QFshSH0
>>286
なお安倍ちゃんが目指してたのは中国共産党の模様
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:40:15.74ID:9Y8thukFa
>>56
すべからく全員がクソべしって証明されたよな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:40:20.59ID:mcjbNgx10
>>294
すでにそれやられてる団体いくつかあるのにな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:40:29.78ID:ePTr1cM9a
竹中さぁすでに安倍ちゃんが法治国家なんて終わらせてるんやが?🤣

志位和夫
@shiikazuo
「検事長の定年延長『口頭決裁も正式な決裁』森法相」
近代の法治国家は、文書主義で成り立っている。かくも重大な決済が「口頭」でOKなら、日本はもはや法治国家でなくなる。その宣言を法務大臣が行うとは何たることか。
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:40:48.63ID:ILwD8T5qa
これは正論やろ
よっしゃ反セクト法作ろうや
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:40:58.17ID:PR2CW9UMd
神=良い者
こう考えてる奴は例外なく頭お花畑のゴミ
壺予備軍
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:41:04.04ID:ECw/5IHV0
「安倍元首相の国葬に軍政招くな」 在日ミャンマー人男性訴え
毎日新聞 2022/9/18 06:00(最終更新 9/18 07:38) 1964文字
https://mainichi.jp/articles/20220916/k00/00m/040/171000c

国葬にミャンマー軍も招待する自民党
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:41:06.80ID:nOFGOVuw0
黙ってりゃ逃げられたのにな 
何で番組出たんや
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:41:19.44ID:L2OR/l0j0
別にクソみたいな団体と付き合い続けたいなら付き合い続ければええやん
信教の自由の下に付き合いを隠す必要もゼロや
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:41:23.64ID:SNn4yxRz0
安倍を国葬に閣議決定した段階で立法の手続き無視なので法治国家ではないし
てか、ロックオンされたらどうすんだろコイツ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:41:31.71ID:w4QFshSH0
>>297
グーフィーみたいな連中やな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:41:32.29ID:NAjpbVH6d
>>293
これ
企業などだったら明らかにしょっぴかれるのに
宗教団体が命じてるわけじゃないからセーフとか言うガバ理論が成立するのがおかしい
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:41:36.88ID:TDoDBpsR0
教義部分がうんちなのが一番の問題やなぁ
思想の自由はあれどあんな反日団体に税の優遇してるのはおかしいわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:41:37.60ID:6dawN3u/0
>>269
なら弁護団が宗教法人剥奪する訴訟を起こすべきだよね
20年間返還訴訟ばかりで剥奪させないのが分からない
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:41:41.45ID:u1OnCe/T0
現役トップの岸田やドンの麻生よりも、一応は一般人の竹中のほうが狙われてるのは草やな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:41:42.93ID:jA0/joeu0
竹中平蔵を保守と呼ぶのはやめないか?
そんなん安倍晋三みたいやん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:41:43.93ID:ILwD8T5qa
>>306
逃げ切れる算段ついたからや
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:41:56.32ID:BSzujrpEd
政治家がルールとか言い出してて笑いも出んわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:41:57.74ID:b+3yL9AQa
宗教にも収支報告させるだけでいい
黒塗りで出すような所から潰していけ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:42:06.03ID:WD6Vfq/x0
>>286
宗教だってマインドコントロールで侵害してるようなもんやろ
どっちもどっちなら面倒くせえし禁止すりゃええわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:42:10.35ID:fFt6oAYE0
>>307
……😲
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:42:10.43ID:/5WMgC2Tr
統一そのものを潰すのは無理でも宗教法人格取り上げるくらいはできるやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:42:15.01ID:W4NLgygi0
法治国家ならお前逮捕されてんだよ
放置国家だからお前は逃げきれてんだよ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:42:15.17ID:ECw/5IHV0
>>315
保守って元からこれくらい薄汚れた存在やろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:42:41.92ID:t7hlpQEz0
>>305
国際社会の中で日本はいち早く「ミャンマー」の呼称を認めたし、いまに始まったことじゃない
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:42:50.87ID:93xK9XO2a
そもそも法律が全てじゃないんだがな
政治家も便利だから統一教会と結託してただけで逆にマイナスになる状況なら縁を切るというだけの話
別にこれからも政治家が統一教会と関わろうとなんの罰則もないよ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:42:53.63ID:DbxWF+Daa
>>264
紀藤や本村は取り締まれるって言ってるのにな🥺
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:42:55.78ID:TtEBWJO20
○ 身元を隠して近づいてきた
× 身元を知ってて付き合ってる
× 身元を知ってて利用してる

この違いや
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:43:03.43ID:jbM6TTrkr
>>313
国相手の訴訟の勝率わかってて言ってるか?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:43:07.61ID:0/s0e1rt0
日本て法治国家やったんか
知らへんかったわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:43:16.58ID:mcjbNgx10
>>327
橋下「無理やぞ」
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:43:22.91ID:Kfof9Nprd
>>3
どんな罪で?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:43:27.09ID:iYeXlearr
竹中平蔵次(たけなかへぞじ)
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:43:39.88ID:k8IxYkdbd
しゃーない
統一教会だけだと不公平だから神社本庁や創価学会もぶっ潰そう
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:43:48.35ID:mcjbNgx10
>>334
たけなかだいら くらじ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:43:48.76ID:zkQfWPcQ0
こいつ逮捕されるのに立場分かってねーよな本当
犯罪者が死ね
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:43:51.87ID:DbxWF+Daa
>>332
40年前の話して紀藤に負けた雑魚が言ってもね…
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:43:52.36ID:EvGL53Tz0
竹平蔵次
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:43:56.79ID:wc3/yQ+A0
つーか信教の自由は別に侵されていないだろ
胡散臭い団体と繋がりあるなら政治家として支持できませんってだけで、立候補するなとも言ってないし
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:44:01.52ID:JXhRU1fCa
まぁ創価学会からしても統一教会と同じように信者から銭搾り取る系の宗教やから
日本では規制難しいわな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:44:04.64ID:TtEBWJO20
門田も「他の悪い宗教も叩け」とか矛先そらしがひどかったわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:44:23.80ID:Uh22vgb60
次が多すぎて山上不足や
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:44:28.88ID:k8IxYkdbd
>>313
原告適格もなければ訴えの利益もないやろな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:44:30.81ID:MM4qPzOBa
法律を作らないから野放しになって好き放題される

確かに法治国家じゃないな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:44:32.47ID:PR2CW9UMd
竹中平蔵次なんG嫌儲見てそう
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 19:44:41.67ID:w4QFshSH0
>>313
その為の申請を担当省庁が突っぱね続けてたってミヤネ屋でやってたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況