X



少し前の同人エロゲ「5000本売れた?凄ぇ!」今の同人エロゲ「5000本?ふーん...」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:08:47.82ID:s7ZDXSiVd
>>1
はいチー豚試合中
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:09:23.98ID:PR2CW9UMd
>>3

死ね試合中ガイジジイ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:09:46.60ID:4BaocpgM0
今2万とかあるよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:10:50.67ID:6DhaDOcNd
エロ漫画とが間違いなく同人の方が儲けてるわな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:10:55.11ID:Hd9Mc2hS0
冷静に考えて20万売った奴隷って頭おかしいよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:11:24.36ID:0bpP6CFe0
少し前の微妙なりに頑張った同人エロゲ「1000本売れたで!」
今の微妙なりに頑張った同人エロゲ「300本……」

こっちのほうが変化でかいと思う
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:12:29.90ID:1iKL4Evxd
https://i.imgur.com/UxSGN3g.jpg
この絵でこんな売れるんやからまだまだワンチャンあるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:13:45.41ID:vgGXDxbb0
>>11
これはそういう絵柄と思えばいける感じするけどな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:15:17.26ID:6rzlm/l+a
今も5000本売れたら凄い定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:15:44.53ID:Hd9Mc2hS0
>>11
言うてこの作者にイラスト外注しとるやつ何人かおるし普通に需要ある画風なんやろうな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:16:36.80ID:0bpP6CFe0
>>13
それはさすがにこのゲームにあやかっている部分を無視できんと思う
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:18:14.37ID:Z4+qaZ/i0
今のDLsiteって評価が甘すぎてあんまり当てにならんよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:18:19.94ID:4/ve1W7tp
あんまりついていけないんやが悲しい
ワイは古い人間や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:18:29.44ID:8kEfenJvM
商業の落ちぶれがヤバすぎる
文芸の危機や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:19:09.39ID:6PhUr3OBr
割れぇ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:19:18.80ID:0bpP6CFe0
絵だけまあまあいいけど中身は割と空虚
中身になんぼか工夫は見受けられるけど絵はCG集なら誰も見向きもしない

こういうゲームは割と容赦ない評価を受けるようになってきた気がする
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:20:59.40ID:0bpP6CFe0
>>18
DLSiteは数字の評価まで見れば十分使えるやろ

1週間以上経ってから
4.7以上 固い
4.5以上 まあいけそう
4.4以上 多分大丈夫
4.3以上 趣味に合えば
4.2以上 欠点があるのは大前提
4.0以上 激レアシチュとかで飛び込むしかないなら
それ未満 金ドブ覚悟、絵がダメなのは大前提
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:21:10.24ID:LIoRVPJSa
>>23
あくまで同人作品ってこと忘れてるのか粗探しして叩くガイジが増えたよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:21:35.63ID:zyaEY1Ys0
この前なんGでおすすめされた傭兵の冒険ってやつ、絵柄で警戒しとったけどマジで実用性高くて面白かったからサンキューな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:22:08.29ID:0bpP6CFe0
>>25
というかシンプルに供給が十分になってきて漁る必要がなくなってきたんやろ
割れもコミで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:22:22.02ID:Hd9Mc2hS0
>>26
あの作者サムネとタイトルが売る気なさすぎよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:23:33.08ID:A48SuXc30
>>25
でも前は1000円ちょっとが相場やったのに
今は2000、3000円あたり前になっとるからなぁ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:24:13.71ID:XTht/jsb0
>>18
逆やで
昔のほうがヌルすぎて何も参考にならんかった
「ここは良かったけどここがもう少し…」みたいなレビューも消されてたからな
今は多少批判点あげても許されるから買う前にレビュー読んでみるのも一興や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:24:20.58ID:0bpP6CFe0
>>29
本数じゃなくて金額もランキングに関係するようになったから
2000~3000円でも売る自信があるサークルだけ生き残って
中堅にやや届かず みたいなサークルが死にまくっている
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:24:37.59ID:Z4+qaZ/i0
>>24
こうやって並べられると確かにその通りやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:24:44.30ID:C1thw4lR0
大センカおもろかったで
ドット絵師がさすがスキルが違うわ
ヴァンパイアサバイバーとタワーディフェンスの中間みたいな感じでストレスなところもあったけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:25:19.90ID:0bpP6CFe0
>>30
レビューと評価は別腹や
評価は割と昔からガッツリ参考になるで ★のマークだけ見てたらダメやけど
数字はシビアに出てくる

レビュー多めのサークルは、評価4.2未満でも特攻しやすいとかそういう使い方はできるな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:26:07.33ID:C1thw4lR0
ディーゼルマインは作品を経るごとにどんどん特殊性癖に傾いてて今回のやつはあんまり抜けんかったわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:27:06.28ID:kXCJ5jhr0
一度売れたら欲かいて声優使い始めるのやめろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:27:16.41ID:ZB7fbsNnd
ボテ腹が無いと抜けない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:28:16.51ID:0bpP6CFe0
>>37
声優がついているだけでイラン安くしろって粘着する奴は
貧乏性が過ぎるやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:28:40.84ID:ZB7fbsNnd
爆音の喘ぎ声やめろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:29:12.54ID:Hd9Mc2hS0
>>39
最近でた大センカとかがええんちゃう
sinisisterの続編が大きめのドットやけど発売まで何年かかるんかね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:29:19.70ID:XTht/jsb0
>>35
なるほどすまんな
でも数字の基準も別に昔と変わってるとは思わんけどね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:30:04.11ID:Y2SrtMS40
成獣ぼくくんの続編まだなん?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:30:19.84ID:jCpWCD7Ua
声優使うのはええけど納品された音声データをそのままゲームにぶち込むのはやめろ
内容の薄い短編やのに2GBとか3GBとか重すぎるんじゃ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:30:35.82ID:0bpP6CFe0
>>43
数字の基準は変わらんやろ 実際
(レビューの基準が)変わったって言っているのは自分ちゃうの
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:30:36.93ID:C1thw4lR0
>>42
ワイはなまこ大爆発のファンティアにも入っとるから当然やったで
大センカ出したから前経過報告して止まってたうどんげの異種姦ゲー開発進めてくれるみたいでうれC
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:30:56.57ID:XTht/jsb0
>>37
しゃーない
一度全力投球で作品作ると次回作はどうやってクオリティを上げようか悩むんやろな
それで声優もアリやな…という考えになるみたいは
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:31:15.68ID:l+fLuHYJ0
売上200本くらいの下手な絵じゃないと抜けない
もう終わりや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:32:26.83ID:A48SuXc30
同人とは言うけど行動原理はオモックソ商業やな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:32:33.60ID:C1thw4lR0
THE NPC姦の人健康状態が心配や
CG集でもいいから新作が見たい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:32:53.91ID:Hd9Mc2hS0
>>49
ある程度下手なのが抜けるのはわかるがそれでしか抜けんってどう言うことやねん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:33:48.85ID:0bpP6CFe0
>>50
二次創作自体少ないし、印刷コストがかかっているわけでもないしな
インディーズとか言ったほうが実態にはあっとる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:34:22.32ID:JijMAtji0
妹せいかつやれ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:35:18.00ID:C1thw4lR0
ワイがスーパー神絵師兼スーパー神エロ小説家やったら300円くらいでドチャシコエロゲ売ってやるのに
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:35:22.88ID:A48SuXc30
>>54
ファンタジーのUIで無印やりたい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:35:25.52ID:7mI0LSZsr
ワイは音声が無いと抜けへんのやがどうやらなんGじゃ少数派みたいやな
お前らとはやっぱ友達にはなれんわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:35:36.88ID:Pv7OqZIK0
ツヨキスとか作っとった会社はまだあるんか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:35:56.30ID:0bpP6CFe0
>>57
音やめろ派も「あえぎボイスとかだけ付いているのはアリ」って奴が
結構いる気がする
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:36:36.86ID:2SQ9tAexa
まだ製作途中やけどドット絵好きならアリスインクレイドルってゲームがオススメや
頭おかしいだろってレベルでドットが動く
性癖がちょっとハードやけど
https://fantia.jp/posts/1466045
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:36:54.70ID:Y2SrtMS40
>>55
できたら思わないぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:37:25.87ID:6RnMQtvVM
レリィナビゲーション🤗
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:37:27.89ID:avewm6X20
>>44
最近手術しとったから気長に待ってやれや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:37:30.68ID:7tENgs6B0
市場が大きくなったけどそれに伴って名作もどんどん出てくるようになったんか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:37:55.95ID:Hd9Mc2hS0
>>60
ええやんサンガツ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:38:18.83ID:C1thw4lR0
>>61
本業で稼いで趣味でやってるってことにしてネット民の好感度を稼ぐんや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:38:43.48ID:0bpP6CFe0
>>64
名作ってやっぱ「こんなんこれまでなかったやん!」って感覚含めてやと思うからなあ
よくできた作品、は出ても名作評価受ける作品はあんま出なくなったと思うよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:39:19.51ID:Hd9Mc2hS0
三大名作エロRPG
sequelシリーズ←抜けない
ブラソ←抜けない
デモンズルーツ←抜けない

もう終わりだよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:39:46.20ID:C1thw4lR0
ストーリー進めながらNPC姦できるゲームないかな
スカイリムやんけ!
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:40:48.62ID:A48SuXc30
>>64
たまに同人とは思えないクオリティのはあったりする、リッカとか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:40:54.24ID:XTht/jsb0
>>64
平均レベルはとんでもなく上がったけど宿命的に突出した名作は減った
平均球速爆上がりした代わりにスター投手が減った甲子園やプロ野球みたいなもん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:40:57.84ID:7tENgs6B0
>>67
フロンティアが一番才能が集まって楽しいってのはあるかもしれんなあ
こなれてしまったときに商業との差別化をどう示してくれるんやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:41:01.84ID:Y2SrtMS40
>>59
ストーリー上のセリフってテキスト見たら次いくから音声付いててもあんまり価値感じんからそれはすごく分かる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:41:11.36ID:VpN3jdrYd
催眠アプリのあれってもはや同人ちゃうやん
メーカーがつくっとるやん
ええんか?抜いたけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:42:16.98ID:1iKL4Evxd
>>69
結局名作とされるエロRPGってストーリーとか世界観が凝ってるやつやな
エロだけじゃあかんのやろうな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:42:50.53ID:0bpP6CFe0
>>73
まあ商業でエロRPGちゃんと作る流れは確立してへんから
これはこれで残るんちゃうの

やっぱRPGツクール使いづらいのはでかい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:43:08.38ID:XTht/jsb0
>>69
そういうのも大好きやけど同人エロゲとしてはある意味邪道系やからな
シナリオもまずまず良いけどそれ以上にシコリティをしっかり意識したタイプのセレスフォニアみたいなのが王道の名作やと思う
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:44:03.02ID:ig6ni/1C0
最近買ったゲームに一人だけハズレ声優おったんやがメインキャラでセリフ量多くてちょい辛かった
CV消すと全員0になるんよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:45:06.33ID:bRkl2QOb0
ドーナドーナ欲しいんやが
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:45:42.77ID:7tENgs6B0
レビューはちゃんと読まないとあかんな
ライトなおさわり系やと思ったらルート失敗時のお仕置きがあまりにえげつなくて(エロさの欠片もなくただただむごいだけ)で気分害した
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:46:32.67ID:sS9K4p7Z0
ベルゼブブとかいう半額でも高いクソサークル
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:46:44.85ID:0bpP6CFe0
ウラレタウン→しかえしゲエム は数年の変化を
わかりやすく表している気がする
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:46:49.47ID:A48SuXc30
>>81
DMMのクレカ作れば1万ポイントもらえるから
それで買えば実質タダや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:47:13.36ID:geoy2uxb0
>>11
これ2のときは別に下手じゃないからな
むしろエロシーンのテキストの方に深刻な問題がある
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:47:18.91ID:XTht/jsb0
>>82

その文章だけでどのゲームなのか分かるわ
lost lifeやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:48:28.84ID:sS9K4p7Z0
女(淫乱度0)「やめてください!気持ち悪い!」
ワイ「ほーん」

女(淫乱度50)「やっ、やめてください!んんっ!」
ワイ「こういうのでいいんだよこういうので」

女(淫乱度100)「んほおおおおお!これしゅきいいいい!」
ワイ「死ねカス」
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:48:53.60ID:7tENgs6B0
>>81
ウインターセール&クリスマス・正月の1日限定クーポン狙うとか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:49:26.48ID:geoy2uxb0
抜かせるってのは結局プレイヤーの方を向いてないといけないんだけど世界観を重視するとそういう書き方しなくなるんだよね
だからまあ必然的ではある
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:49:58.73ID:Hd9Mc2hS0
>>86
作者曰くエロシーンのテキスト描くの恥ずかしてくてネタに走ってしまうらしい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:50:08.08ID:0bpP6CFe0
しかし抜き特化を「名作」と呼ぶのはやはりなかなか難しいのだ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:50:54.78ID:geoy2uxb0
>>93
これ半分ホントだけど半分嘘だよね
絶対ノリノリでネタ書いてるわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:50:57.02ID:1iKL4Evxd
あかん同人音声スレの方にスクリプトきとる
もうこっちも終わりや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:51:18.71ID:7tENgs6B0
>>87
別のやけど割とよくある展開なんやな
マイナーな同人てレビューの数が少ないし某サイトはいいことしか書かれてないから事前に情報集めるのに苦労する
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:51:58.80ID:XTht/jsb0
>>93
一番エロに向いてない人種やん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:52:05.37ID:ugVQfpDU0
神ゲー貼っとくわスクリプトさんも是非やってみてくれ
https://i.imgur.com/qkcOok9.jpeg
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 20:52:10.37ID:7tENgs6B0
>>94
あまえんぼはワイの中でいつまでも名作や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況