X



【Nスペ】もう終わりだよわー国 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:02.87ID:wGfxWAMYa
700万か
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:03.99ID:oYvVTlbX0
地方やと安いなあ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:05.17ID:7m111VJe0
もう独立した方がええやろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:05.54ID:YkEYsHgv0
>>262
来年150万年収上がるからセーフ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:05.58ID:KzDoVvRN0
安いけど窓から見える景色がもうキツい
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:07.60ID:Gox9PYi70
>>350
これは思う
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:07.91ID:WxB9fCs50
現実を見てないで生活しているからこういう結末になってるんだろ…って感想しか出てこないんだわ。
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:08.21ID:Nm0yAma80
住宅ローン払いきったほうが良かったやろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:08.52ID:ZUvw5WoQ0
>>357
この国は世界一の自己責任ガイジ国家や
だから失敗には人一倍厳しいしそれは失敗に対する異常な恐怖の裏返しでもある
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:08.63ID:j2MRpoji0
3LDKで10万切りとかまず都市部ではなさそう
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:09.34ID:VEPKnbCB0
そこらへんのタレントとか
ようわからん仕事してる奴がガッポリ稼いで普通の人がやっていけないとかもうコレ分かんねえな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:09.83ID:ySIAiDqI0
まあこの給料で専業主婦で子供3人はやりすぎたな
貧乏人の子沢山や
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:10.84ID:yv1b0WMg0
なんでこいつら転職とか考えないんや?
脳にバグでもあるんか???
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:11.27ID:MnM0phiu0
>>357
逆やねん
成功=FIREとか大物ユーチューバーとかそういう奴なんや
それ以外は全部失敗人生なんや
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:12.15ID:cWjjVox30
>>262
こいつほんま世が世なら誅殺されとるやろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:12.24ID:a+0Y75l1d
ワイ1Kで8万
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:12.34ID:vpexdTez0
実家に住み着けよ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:13.16ID:jXkzntmkd
1人も大学行けなさそう😢
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:16.85ID:rRuvMmFm0
ワイの知り合いは子供は負債って言ってたけど、もうそういう時代になってしまったんやな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:17.19ID:m0w5ryc70
今の時代で3人作るのすごいよなあ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:19.65ID:137J1QqU0
流しの位置おかしない?
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:19.91ID:J9cx1wqY0
いまのところ利子くらいしか返せてなかったんやろ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:19.90ID:EpUMsFdm0
>>285
失敗したら破滅じゃん
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:21.02ID:WxB9fCs50
企業に依存を悪いことと定義するなら、財政出動(あの時財政出動しとけばよかった)って流れにならなきゃ変じゃないかな。
労働者は出来不出来で格差を受容せよ、企業に利益をもたらさない無能はいらないって結論に持っていきたいのかな。
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:21.11ID:0zERkuvxa
3000万ならローンもそのくらいじゃないの?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:21.28ID:5FQidFRH0
重すぎるわ、、、
ワイ今19なんやが絶望やわ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:21.38ID:CLMOyoqp0
やっぱ3人作ってマイホームは無理やって
それは見通しが甘すぎるわ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:22.12ID:4Ivw84bF0
住宅ローンって昇給見込んで組んでいいものなの?🥺
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:24.10ID:0eD0Qb6l0
>>357
トランプとか何回も破産してあんだけ金持ちになって大統領までなれたとか聞いて驚いたわ
日本じゃ絶対真似できない
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:24.21ID:UBogYNBxa
お金ないよお🥺
でも中出しはします😘
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:25.21ID:QsbF711P0
もう終わりだよこの国
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:25.39ID:IwQti2mM0
子供元気健康なら御の字やろこの夫婦は大丈夫なんちゃうん若いし知らんけど
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:27.01ID:sovzRXmm0
田舎は大変なんだな。給与安すぎるだろ。
てか、なんで転職しなあんだ?建設業なんて引くて数多だろ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:27.42ID:MJ524N2Ua
>>460
そら自民党支持するからやろ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:30.84ID:XsL9YFym0
子供3人か
少子化対策に貢献してるんやからもっと支援すべきやな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:31.45ID:KNWLgE270
それ残ローンと家賃合わせたらたいして減ってないのでは
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:32.93ID:cwto8ldE0
真面目に働いて結婚して子供いる世帯でこの状態なのきついな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:34.60ID:CkFaCK/lM
ワイこどおじなんて金の使い道無くて困ってるのに
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:34.69ID:ELmxpmP90
ワイ公務員やけど、景気良くしたいなら民間も行政ももっとガバガバでもええって国民が許すべきやわ
ミスは許さない国民性のせいでくっそどうでもええことに時間取られる
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:35.45ID:hyDjLuM10
これ梅田だな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:36.14ID:aEkhInuu0
努力がふわふわしてるしな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:36.26ID:7qIZ9XdK0
この中の何割が親より努力してるんですかね…
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:36.36ID:WxB9fCs50
「貧乏」の価値観は人それぞれ…

私就職氷河期ど真ん中世代だから、給料がめちゃくちゃ良かった時代なんて経験したことないし、基本給は上がらないもの、ボーナスはないもの、っていうのに慣れすぎて、それに特に危機感を感じてない…それがまずいのか?

…なんか腹立ってきたじょ??
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:38.40ID:dip+dMcZM
家庭も自転車操業かお先真っ暗やな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:38.60ID:Oquf8R9X0
ぎゃくに田舎で500ならええほうやん
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:39.56ID:mIsDjwCG0
>>357
正直失敗しても復帰できるよな 同調圧力もそうやけど
各々が勝手に牽制してるだけちゃうか
”世間ではなくあなた“みたいな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:41.14ID:0ECICdlx0
>>481
全部親のおかけで定期
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:41.28ID:FukZxFCf0
この年の子供抱えて嫁も大して稼げなそうで700万
詰んだな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:42.14ID:Nk4ZApLsd
奨学金650あったからわかるわー
3年で返したけど
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:43.85ID:k8IxYkdbd
ローンが700万あって家賃7万とか正気の沙汰じゃねーわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:44.12ID:ySIAiDqI0
親より豊かになれると思ってるやつ65%もいるなら十分やろw
親はバブル経験世代やぞ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:44.27ID:AwpZLldpM
>>364
そう思ったけどボーナス払いあったんかもね
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:45.58ID:j2tNic97p
>>262
見つけ次第
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:46.19ID:fFLb23lj0
年功序列賃金に文句いってるなんG民ってなんなんやろな
なんGなんてやってるワイらなんてジョブ型、成果が賃金にされたら一巻の終わりやん
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:47.92ID:Gox9PYi70
ワイはもうネットあればいいよ🥺
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:48.25ID:MSiedmPdH
個人的にはコロナでこういう甘い見通しの世帯が新築物件安く手放して手頃な中古物件増えてるんじゃないかと思うんだけど不動産G民どうなん?条件良ければ買おうかなと
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:49.31ID:cWjjVox30
>>264
一人目が双子になってもうたんよ
3人目を作るな言う話やけどな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:50.01ID:WxB9fCs50
雇用法の緩和に持っていきたいんだろうけども、リクルートは破壊するべきではある
何の証拠が無い謎の基準を勝手に設けるマナー講師が企業として幅を利かせているのはおかしい
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:50.28ID:MnM0phiu0
>>461
そういうのも上澄みだってのは理解しとかないと問題を見落とすで
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:53.30ID:UBogYNBxa
普通こんなん恥ずかしくて顔出せないよね
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:53.39ID:G83zMu1Fa
所帯を持って家を買うって大きな決断できるだけでも凄いわ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:56.74ID:YqAX21ep0
なんやこれ
犬HKの新たな底辺観察バラエティーか?
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:56.92ID:hzrM3MWRa
美しい国…😭
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:57.75ID:wGfxWAMYa
>>447
手取り22万の家賃6万7千円じゃ何も出来ないよ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:58.30ID:6gyZm0QE0
なれんわ、絶対むり
もう30が見えてきたけど絶対むり
パパは偉大だったわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:58.70ID:sopkd5IN0
>>433
よく買い叩きは言われてるけど海外はそうでもないんか?
なんで抵抗できへんのや
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:36:00.58ID:edghe7Pq0
親ガチャというワードや自己責任論への抵抗感が出るのも当然やな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:36:01.49ID:YIt/5b9+d
親の凄さはわかるわ
家庭もって毎年海外旅行とかいってたワイのパパ凄すぎ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:36:01.64ID:g0BKXi1eM
29で都内で400かぁ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:36:02.84ID:WxB9fCs50
「今は安い給料でも後々には上がる」てな期待が持てないなら、できる奴ほどショボい中小零細企業で働き続ける意味って無いと思うのだがどうか。システムとして「より進化」した結果なのそれってほんとに
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:36:06.71ID:QsbF711P0
30歳で400万ならええやん
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:36:07.59ID:vTOlPMQN0
センス悪そうな資料やな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:36:08.21ID:G5vF8Ubv0
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:36:09.28ID:uSlObRjr0
29歳で400万は普通くらいかね
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:36:09.52ID:EpUMsFdm0
>>480
雇用維持前提ってのがもうね
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:36:10.91ID:0eD0Qb6l0
>>502
そうなん?そんな裕福でコネあったん?
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:36:11.52ID:tQT8YP40a
>>262
たしかに例え話してるわりに具体的な収入の増加は何も語ってないよな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:36:11.52ID:0zERkuvxa
ダサパワポ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:36:12.08ID:p0hKxSlP0
パワポ職人か
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:36:13.27ID:MSiedmPdH
>>508
なお殺された模様
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:36:13.55ID:aEkhInuu0
ずっと変わらんはきついな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:36:14.48ID:BMLnyaT00
ガチで労働運動潰されたのがあかんやろ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:36:14.54ID:u3//PpI/0
>>428
結局査定する立場の偉い人にコネやゴマすり出来る奴だけが美味い思いするからなこれ
縁故資本主義の日本じゃ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:36:14.73ID:swTccmRP0
まあまあやん
なんGだと年収マウント取られるけどな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:36:15.05ID:YkEYsHgv0
>>357
ほんこれ
わーくに最高の総理の何を見てきたんやと喝を入れたい
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 21:36:15.17ID:WxB9fCs50
Nスペ辛いから見るのやめた、というツィート多いけど、番組の中に出てくるのは、現実の変化をしっかり見ていなかった人たちが今どうなってるかやってるんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況