X



【悲報】日本人「クッソ…フグの卵巣毒あって食えんやんけ…せや!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:22:01.65ID:5ns25j5M0
日本人「3年間塩漬けしたら食えるやんけ!」



頭おかしいんか?
0002それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:22:14.74ID:dqyZmKkNa
どうやってそこにたどり着いたシリーズ
0003それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:22:28.66ID:i3gJNmE8a
こんにゃくもかなりのキチガイだった気がする
0004それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:22:58.25ID:eTOU5vvMa
これ最初に食ったやつは何考えてたん
0005それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:23:12.01ID:oxk4r82Q0
食うものがないからだぞ
0006それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:23:15.37ID:S73j7QAv0
なぜ大丈夫なのかはわかってないってこれか?
0007それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:23:26.51ID:5ns25j5M0
今もなお、何故解毒されるのかわかってない謎工程
0008それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:23:29.63ID:+v1QV26j0
まあ気持ちはわかるやん
なんか塩につけといたらお祓いされそうやし
0009それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:23:35.40ID:tzCaOB6+0
最初から3年経ってから食ったのか
3ヶ月半年一年と伸ばしていったのか
0010それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:23:39.21ID:fnE9SIzu0
せや貝毒なら完全養殖すればええやんけ!
寿司の定番に
0012それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:23:57.34ID:5ns25j5M0
>>6
せや
いまだに「諸説あり」止まり
なんせ長い時間がかかるしな
0013それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:24:09.85ID:tUaTumyn0
ちょっと食べただけじゃ死なんし試し続けた人柱がおるんやろな
0014それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:24:34.56ID:LeW/Devy0
なんで毒が抜けるのか分かんないけどなんか大丈夫とかいうガバガバで通ってるのすき
0015それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:24:52.92ID:c6PHTlK40
ちょっとぐらいなら死なへんやろ・・・死なへんやろの先に今があると思うと
人間ってどうかしとるわ
0016それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:25:00.96ID:tzCaOB6+0
>>13
半年漬けたの食って死んだ時点でやめるもんやないんかな…
0017それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:25:12.07ID:2NWUpxLD0
ふぐの白子の塩焼きよりうまいマシュマロこの世にある?
0018それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:25:20.93ID:LtuZ1pxK0
3年という数字が確定するまでに何人死んだんやろなあ
0019それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:25:24.29ID:eTOU5vvMa
いまだに理由わかってないの怖すぎて草
0021それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:26:14.02ID:Q6hRuQjla
>>14
「まあ何でかわからんけど大丈夫のは確かやし」



で国からOK出てるのおもろいわ
0022それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:26:14.42ID:tzCaOB6+0
3ヶ月置いたのを食って死んだ→よし次は半年待つわ→死んだ→次は一年待つわ→
0023それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:26:15.00ID:TlThIFmXa
え毒に当たった?
砂浜に体真っ直ぐ埋めて潮風当てとけ!
0024それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:27:01.56ID:oYvVTlbX0
>>22
我慢強くてえらい
0025それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:27:10.33ID:f/CdRsSca
食になるとガイジになる民族やし俗に言う罪人とか使わんと自分らで食ってきたと睨んどる
0026それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:27:18.21ID:EZ+VkHo60
ふぐって養殖で毒溜め込まさなきゃ誰でも捌ける魚になるんやろ
天然いらんやんけ
0027それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:27:30.43ID:5ns25j5M0
うーん、理由はわからんけど昔から伝わってるし安全なのは確かなのでOK!w
0028それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:27:35.49ID:HTJ1WTKZ0
>>22
そこまでして食べたい理由ってなんやねん
0029それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:27:40.49ID:9yWDnmAT0
塩だけやなくいろんなので試してはみたんか?
0030それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:28:05.04ID:rTnsOMykp
キビヤックとかホンオフェを笑えんわ
0031それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:28:08.95ID:l7XJZZzxa
令和になってもいよいよ謎のままなのか
というかもう研究してるヤツいないんじゃ…
0033それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:28:46.84ID:ztpd4xJpa
無免許が混じって事故ってるしそんなんこっちはようわからんしギャンブルやんけ
0034それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:28:51.06ID:eQoVT6Cba
納豆とかこれはまだわかるやろ
置いておこ!ってだけやし
一番意味わからんのはこんにゃくやろ
0036それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:29:29.14ID:uQ77T86Za
バズりかったんやろ
みんなが食わない物食べたら注目浴びれるやん?
0038それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:30:15.22ID:tzCaOB6+0
たまたま3年塩漬けして放置してたフグの卵巣を食ったら死ななかったっていう話なんかな
0039それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:30:25.02ID:6XQtz2+M0
アフィリエイトアルファまみれやん
0040それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:30:32.12ID:1gsFOndTa
>>26
まあだからこそ栃木とかの海無し県で温泉養殖とかやってるしな
0041それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:30:32.41ID:fyfqodCBH
>>31
塩析なのはほぼ間違いないけどな
まともに研究してる人がいないから完全な証明まではされてないだけやね
0042それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:31:31.93ID:lNmH1zC00
犬に喰わせて実験してたんやろ
0043それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:31:36.38ID:Fy7R/dS/0
毒が裏返ったッッッ!?みたいなノリやったんかな
0045それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:32:19.70ID:MXZPcuvD0
所詮水溶性の毒やし一年の塩漬けだけで1/5になるんやから浸透圧で外に吸い出すだけやろ
0046それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:32:49.63ID:fyfqodCBH
>>44
出荷時に全品毒性テストしてるで
0047それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:33:00.61ID:GXPumIKi0
めちゃくちゃアフィっぽい
0048それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:33:25.97ID:K3dssFZy0
間違いなく相当な数が死んどるよな
0049それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:33:46.72ID:MHRF8Ppw0
使った塩はどうすんの?
0050それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:33:58.05ID:eHCe5OYe0
フグに出会った人類が山のように死にながら食べる方法を見つける漫画があったな
0051それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:34:50.52ID:pOP0DUeza
>>28
今でこそまぁいろんな物食えるけどさ
それこそ和食に限らずなんでもあるけど
それこそ飽きを解消するために苦労してたんちゃうか
0052それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:35:42.67ID:tlTjcVj8a
ワイはアフィだと思っててもレスするよ
そのほうが楽しいやん
0053それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:36:12.72ID:JqmtvXtb0
ふぐ捌いたあとのゴミ捨てるゴミ箱は鍵掛けなきゃいけないんやっけ
トリビアで知ったわ
0054それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:36:35.41ID:MXZPcuvD0
>>51
昔の田舎の漁村やとふぐが食えるか食えんかで養える人数変わるやろしな
0055それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:36:48.89ID:mJAh62X+0
未だに何でそうなるのか全く分かってないんだよなこれ
0056それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:36:53.65ID:nygKzzJMa
こんだけ食材に対して熱意がある日本で昆虫食が流行らなかったんだからあいつらって本当に不味いんだろうな
0057それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:37:16.04ID:Jdy1wnr70
子孫がアフィで儲けられるようにエピソード作ってくれとんや
0058それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:37:29.43ID:zHm6C+UM0
ふぐ好きサークルみたいなのが代わる代わる試したんやろな
0059それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:37:53.42ID:/xb0pyH30
2番目に食ったやつってやばいよな
0060それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:38:00.33ID:O3uS5giJ0
貴志祐介の短編で卵巣缶詰を使ったトリックあったな
経年でフグ毒が消える代わりにサルモネラ菌か何かが増殖してるって話
0061それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:38:07.36ID:zHm6C+UM0
>>53
めっちゃ厳重やったな
捨てる係いたり
0062それでも動く名無し2022/09/18(日) 23:38:24.17ID:sxskAmy1M
まぁ食ってみたい気持ちはわかるアフィけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況