X



【悲報】きくちゆうき先生のグッズ、また大量にあまりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
2022/09/19(月) 06:40:58.25ID:V4RgMb8s0
1万ってすごいインフレ
0004それでも動く名無し
2022/09/19(月) 06:42:43.05ID:5psp18Ar0
改めて思うとこの人ってこんな叩かれるほどやったんかな
0005それでも動く名無し
2022/09/19(月) 06:43:09.95ID:wSmC6sYV0
24200円なのに原画も売れてるんだね

さすがきくち先生
0007それでも動く名無し
2022/09/19(月) 06:48:09.60ID:YMb7oLc70
こんなん持ってたら呪われそう
0008それでも動く名無し
2022/09/19(月) 06:49:03.65ID:/XD17Gfwx
きっしょ
0010それでも動く名無し
2022/09/19(月) 06:49:45.00ID:Yv5lwgFI0
ワニが死んだ瞬間商業展開したから叩かれたとか言ってるやつ、理解が“浅い”よな
そもそも売れるデザインじゃない
0011それでも動く名無し
2022/09/19(月) 06:49:53.95ID:ypjILoMV0
100万もういったんか?
0012それでも動く名無し
2022/09/19(月) 06:50:30.68ID:UwJz0rfh0
これ企画したやつの無能っぷり
0013それでも動く名無し
2022/09/19(月) 06:50:52.50ID:mIbIjxWH0
100ワニたまに古本屋の100円コーナーで見つけて
フフってなる
0014それでも動く名無し
2022/09/19(月) 06:51:07.09ID:pbjHK6cQ0
このキモい漫画そもそも何部発行されてるんや
0015それでも動く名無し
2022/09/19(月) 06:51:11.40ID:5AceeiMh0
>>9
ワニもこんなキモいキャラデザでよくバズったなと思ったけど
ワニは改善してあれなんやな
0017それでも動く名無し
2022/09/19(月) 06:52:09.35ID:iKpkvEgqr
>>9
気持ち悪いにも限度があるやろ
0018それでも動く名無し
2022/09/19(月) 06:52:51.66ID:mJuSbqqV0
原画はわかるがソフビ9900円て
0019それでも動く名無し
2022/09/19(月) 06:53:28.06ID:gd+C6+400
ワニよりいらない
キモい
0020それでも動く名無し
2022/09/19(月) 06:54:20.53ID:6aEX0ux/0
こんなのに1万も出して買うやつおらんやろ
0021それでも動く名無し
2022/09/19(月) 06:54:21.96ID:wIk5oABt0
近所にきくちゆうき先生のイラストらしきもんあるわ
https://i.imgur.com/RBGnsBa.jpg
0022それでも動く名無し
2022/09/19(月) 06:54:47.63ID:JRtneYwU0
企画したやつ商売の才皆無やし
業種変えたほうがええやろ
0023それでも動く名無し
2022/09/19(月) 06:54:49.72ID:TT2OAahG0
ワイdinexっていういろんなとことコラボ商品出してるマグカップ集めてるけどワニのやつはかなりのレアアイテムになりそうや
0024それでも動く名無し
2022/09/19(月) 06:55:02.99ID:ZnTEe7U/0
>>21
食欲吹っ飛ぶわ
0026それでも動く名無し
2022/09/19(月) 06:55:24.48ID:lZaolMuyr
>>21
ワニ君知性失ってて草
0027それでも動く名無し
2022/09/19(月) 06:55:25.58ID:mIbIjxWH0
>>21
ちょいちょい仕事しとるよな
本人が告知しないからみんな知らんだけで
0028それでも動く名無し
2022/09/19(月) 06:55:47.85ID:sxdOS7Xv0
>>16
地球向きじゃないわ
0029それでも動く名無し
2022/09/19(月) 06:56:27.72ID:HNFpyZ9f0
この値段でソフビ買うやついるの?
0030それでも動く名無し
2022/09/19(月) 06:56:45.36ID:SU8Go7a40
いいね2て何
0032それでも動く名無し
2022/09/19(月) 06:57:48.68ID:r3Nz2MPy0
ちんブラとコラボせえや
0033それでも動く名無し
2022/09/19(月) 06:57:56.26ID:l460dlrI0
蓄光ソフビw
0034それでも動く名無し
2022/09/19(月) 06:57:58.17ID:6aEX0ux/0
>>27
告知ツイートすればいいのに
0035それでも動く名無し
2022/09/19(月) 06:58:02.30ID:azpe9P7B0
200万フォロワーあるやつの作品の宣伝が2いいねってあり得るんか?
0036それでも動く名無し
2022/09/19(月) 06:58:15.97ID:CfZmtpFha
>>32こっちのが1発ある
0039それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:01:09.67ID:Q7aZf4jE0
東京タワーの広報担当無能すぎるだろ
0040それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:01:33.78ID:ypjILoMV0
>>38
これひろゆきに泣きついてたよな
0041それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:02:17.46ID:BdtvBb+pr
>>27
祝日やからないかもしれんが20分からの教育テレビにキャラ描いとるわ
ワニよりだいぶ可愛くしとる
0042それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:02:17.81ID:w+EkhUAs0
>>29
ゴジラとかウルトラマン界隈にはいっぱい居るぞ
0043それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:02:18.55ID:beiL0bB70
気持ち悪いよなこいつの絵
0044それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:03:25.14ID:bf87tYPzp
なぜ大量に作ってしまうのか
0045それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:03:31.65ID:7rPuP1tP0
てかフォロワー100万切ってるやん
0047それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:05:20.50ID:FOnFAnxDr
これ企画したやつクビちゃうか?大丈夫?
0048それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:05:35.11ID:RuYozu1zd
ベイシカだかが制作した100ワニのキャラクターを使った四コマ漫画を依頼されてただけ説あったよな
版権がきくちに無いらしいし
こいつの絵の画風これやもん
0049それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:06:35.90ID:gA/dMth80
100万フォロワーの人気者のはずやのの2いいねって
そこらの無産でも10いいね行くやろ
0050それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:07:38.92ID:0FFk87g8M
毎日フォロワー200人くらい減ってくのって気味悪いやろな
0051それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:10:54.56ID:V7wjGiDk0
フィッシャーズとかいうのも広告代理店繋がりなのですか?
0053それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:12:14.90ID:wWFChugO0
絵が可愛い系じゃなく気持ち悪い系だからもっとホラー寄りにした方が向いてると思う
0054それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:13:27.30ID:E89VB9Tca
>>46
こりゃいいねも出来ませんわ
0056それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:14:19.80ID:UwJz0rfh0
しくじり先生ってまだ出てないっけ?
0057それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:14:59.68ID:GCPs4sIg0
ムキムキのアンパンマンとか好きそう
0058それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:16:32.23ID:Ow+hQzxyd
>>52
引用リツイート2で草
0059それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:17:06.48ID:gfTi54G00
なぜ学ばずに大量に作ってしまうのか
0060それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:18:03.97ID:rS/MSfb2M
100ワニとちいかわ、どうして差がついたのか…
0062それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:19:33.33ID:wxrTR09t0
>>61
そのうち1つは公式や
0063それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:20:27.60ID:E89VB9Tca
Twitterのプレゼント乞食も応募しない負の遺産
0064それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:20:30.90ID:xwOSd6ejM
業者がガチステマしたらこの程度の作家でも売れるって証明されてもうとるやん
0066それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:24:19.78ID:e/h8K9+L0
>>62
せやったか草
色紙を現地の受け渡しで誰も行かんからってのもリツイートされん理由にあるかもな
0067それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:24:38.89ID:NjYmEcuuM
普通に絵下手だよな
ソラミミストの人みたいな味がある感じとも違う純粋に下手
0068それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:25:53.29ID:MWF/ovf0d
>>52
これ当選してドタキャンしたらどうなるんやろ
0069それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:26:00.98ID:CtsK24pK0
お文具さんの東京タワーコラボは可愛かったのに
0071それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:28:01.44ID:8s0DZdca0
下段の右2枚とか誰が買うんだよ
ただの文字といたずら書きやん…
https://i.imgur.com/RLx8Ce3.jpg
0072それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:29:43.48ID:h0v2fOxx0
100ワニのなかった世界線ならサブカル界隈で少しは支持されそうな作風やけど
ワニの電通で悪い意味で商業色ついちゃったからサブカルももう近寄らん
0073それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:30:27.88ID:WoDo24I+0
電通もいまだに仕事あげるんだから義理堅いよな
0074それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:30:48.85ID:gA/dMth80
>>70
この人気の無さを見越して1枚にした説
0075それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:31:15.55ID:QCfIY/sK0
絵がキモイ 普通に不快
0076それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:31:42.70ID:gA/dMth80
>>71
ちゃんと売れてるの怖いな
0077それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:33:32.04ID:bWAi4eYL0
丸一日経ってイイね2て
0078それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:34:37.73ID:bWAi4eYL0
ハッシュタグ使っとるのも宣伝しかおらんの草
0079それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:35:21.46ID:gA/dMth80
>>78
作者ならメンタル折れるわ
0080それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:35:36.96ID:UwJz0rfh0
G民で救ってやろうや
スレ立てでお世話になったろ
0081それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:35:43.75ID:bWAi4eYL0
>>38
もちまるリスペクトタイトルやめーや
0082それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:35:46.91ID:xTR6xiQ60
生理的に受け付けないやつ多そうな絵柄やろ
ステマで売り込もうにしても
無理ってもんや
0083それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:36:24.96ID:GYhf/yjQH
叩き始めたきっかけが
過去ツイートで電通の本社近くで打ち合わせしてる!
っていうバカの勘違いだったこともうみんな忘れてそう
0084それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:36:54.65ID:gZRnPi5g0
200万人のフォロワー居たのにどうして😭
0085それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:36:55.54ID:qRASzAUe0
絵がとてつもなく下手って訳ちゃうけどキャラクターものとして売れるかどうかと言われると…
こういうのってヴィレヴァンとかの片隅でひっそり置いてあるくらいがちょうどいいやろ
0086それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:37:44.03ID:H9n9Qn8pd
>>9
なんか既視感あると思ってたけど
これ片岡篤史やわ
0087それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:37:46.23ID:U1TiRD7S0
>>9
グロ
0088それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:38:02.31ID:TKyoXF4qM
よっぽどずば抜けた実力がない限りイラストレーターって99%コネの業界だよな
0089それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:40:09.88ID:J+nvZcJeM
電通に担ぎ上げられた被害者だから忘れてやれよ
と、思ったけどやっぱこういう人気不相応な仕事不自然に貰ってると白い目で見られるのもしゃーないってなるわな
0090それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:40:19.06ID:mXlgLSUD0
絵キモいし漫画もつまらんし本来の実力はこんなもんやろ
コラボした方が悪い
0091それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:40:44.28ID:Pv5jNXqSa
>>88
絵に限らずフリーランスほどコネとコミュ力やからな
0092それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:40:59.94ID:/xwFPjZ9a
この人のキャラ中国のパチモン感あるよな
0093それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:42:25.59ID:UGuEAz2e0
100分後にイクワイを描け
0094それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:44:43.93ID:ypjILoMV0
>>93
98分までオカズ探してそう
0095それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:44:47.67ID:SU8Go7a4M
悲しい😢
0097それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:46:15.32ID:cTmtMcAB0
売れてないけどsold outと書いておくことで「人気あるんだな」と思わせる作戦
0098それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:47:03.52ID:TT2OAahG0
絵は気持ち悪いけど会って話したら聖帝みたいにたらしこまれちゃう人間性なんやろか
0099それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:50:46.56ID:ExIxN8gx0
ワニの人って言えばたまにアホが騙されて仕事取れるんやろな
0101それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:55:10.82ID:70T666Vq0
ワニはまあ聞いたことはあるけどこれ絶対人気ないやろ
0102それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:55:54.63ID:xtKCIQD/0
>>61
かつて日本を代表する電波塔だった東京タワーさんが謎コンテンツとコラボする様は見ていて辛いわ
ワニくん追悼SHOP並みにつらい
0103それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:56:37.55ID:ExIxN8gx0
>>100
1円だと会計する手間の方がかかるやろ
0104それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:56:48.09ID:gL3sDdOG0
こいつの偉いとこはパクってないとこ
パクリのやつは未だに表に出ようとしてる
0105それでも動く名無し
2022/09/19(月) 07:57:24.44ID:/1K8nQRl0
>>104
古塔つみが炎上した時きくちが再評価されたからな
0106それでも動く名無し
2022/09/19(月) 08:00:21.76ID:WS8Iaj8d0
>>100
しくじり市は草
0107それでも動く名無し
2022/09/19(月) 08:00:30.02ID:yPo441+80
どうぶつーずだけならキモマンガ路線で人気出たやろけどなんせ100ワニの印象が悪すぎる
商業に魂を売ったクリエイターの哀れな末路やね
0108それでも動く名無し
2022/09/19(月) 08:00:33.04ID:/O23RhcJM
>>104
パクリ疑惑のあった佐野さんはデザインが被っただけやろ
でないとEテレの番組監修なんてできるはずがない
0109それでも動く名無し
2022/09/19(月) 08:01:27.13ID:8Tigo75O0
>>104
グルグルや幽遊白書のはセーフ?
0110それでも動く名無し
2022/09/19(月) 08:02:27.63ID:J+nvZcJeM
>>104
ちんぽこブラザーズ個展に出して金取ってんだよなぁ
0111それでも動く名無し
2022/09/19(月) 08:03:04.61ID:QUc8vPJ70
>>37
合挽き肉か
0112それでも動く名無し
2022/09/19(月) 08:03:18.85ID:ypjILoMV0
>>110
オマージュやぞ
0113それでも動く名無し
2022/09/19(月) 08:03:27.51ID:LUnWlevu0
2円(本体価格1円)は高い
0114それでも動く名無し
2022/09/19(月) 08:04:05.23ID:xKbuBXyJ0
広告会社の力があればどんなものでも流行にしてみせるて感じやったけどもうアカンな
0115それでも動く名無し
2022/09/19(月) 08:04:44.13ID:e2HxXb3V0
キャラデザがキモい上になんか汁気があるからきつい
0116それでも動く名無し
2022/09/19(月) 08:05:20.50ID:SYR8F6NXr
ワニめっちゃ褒めてたヤツらって今どんな気持ちなん?
0117それでも動く名無し
2022/09/19(月) 08:06:05.97ID:eZQlKN3O0
だれかいいねしたやれよ
0118それでも動く名無し
2022/09/19(月) 08:08:31.87ID:4MXJ3/ita
>>100
クソデカ1円草
0119それでも動く名無し
2022/09/19(月) 08:08:56.99ID:Z4bmlIFT0
正直ソフビは欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況