X



ダルビッシュ 15勝7敗 182.2回 防御率3.05 183奪三振 WHIP0.93

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 07:34:37.07ID:cvpX08jgr
本日も6回1安打1四球無失点に抑えた模様
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:14:03.49ID:2J2MrYrk0
パドレスの日本人って成功しとるよな牧田?知らない人ですね
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:14:06.76ID:naoUT/ou0
ダル最近Twitterでハムストリングの数値自己最高出た!!って喜んどったやん?
田中将大は2011や2013の頃よりハムストリングの筋力落ちとるやろな
と予想した場合トミージョンの有無だけではなさそう
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:14:16.19ID:STBNanw+0
ランディ・ジョンソンと言えばコロナ流行前はプライベートでしょっちゅう日本に遊びに来てたなぁ
あんな巨人が日本の街中歩いてたらクソ目立ったやろな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:14:25.39ID:hXlexReB0
>>508
36歳やぞ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:14:33.20ID:ZF1n4gtba
>>506
ビグボとダルは合わないからあれがいる間は戻らんやろ
そもそもメジャーで引退しそう
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:15:29.77ID:6nXdlFPJ0
防御率悪いのはランナー残して降板すると全てランナー返されてるからだな
球数制限あるから回の途中でランナー出すと降板になるがリリーフが綺麗に全て掃除してる
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:15:53.81ID:LFB7RpLc0
SF雨やばいな☔
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:15:53.85ID:vxBSo3VIa
>>513
マーもゲーオタやしな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:16:00.32ID:ZCJJ/m7J0
無駄に筋肥大したの経てベストバランス見つけたんやろな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:16:22.31ID:LFB7RpLc0
>>523
サイヤ人みたいやな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:16:32.71ID:7vtcZBVSd
コールの殿堂入りは相当難しいな
サイヤングなしなのが致命的すぎる
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:16:34.67ID:jfI6Pjzj0
>>520
エラー風のポテンヒットやエラー風の内野安打で貯める不運もあったわね
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:16:34.88ID:DQyByMV9M
>>518
全盛期キャリアハイが負けてるんだよ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:16:35.29ID:UUgqHLOl0
>>484
バッドマン()
なんやったんやあいつ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:16:55.25ID:xCfxXIJp0
大谷のほうがすごくね
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:16:55.97ID:4dbUpy1ga
>>525
バーランダーに奪われたからな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:17:20.30ID:w43ZRhN3a
>>523
今はスーパーサイヤ人3なんやな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:17:32.80ID:nJ0ufNN20
>>508
ぶっちゃけ一年だけダルビッシュの成績超えるやつなんて日本時代からいただろ
毎年誰かと比較されてたぞ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:17:42.06ID:/Jceqqhr0
優れた投手の高齢化ヤバない?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:17:52.53ID:DQyByMV9M
大谷とか打者の筋肉付けないといけないこから投手は常にデバフ掛かってるのね
デカくなりすぎ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:17:58.96ID:zYp3m3Oj0
これだけやれるのガチでテキサス時代以来とちゃうの
筋肉でパンパンに膨れ上がってた時期が無駄だったわ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:18:12.12ID:rn4eNeyBr
パドレスさん、いくら金を使っても強くならない
何があかんのや…
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:18:16.67ID:sHy4Qf86a
運の悪い失点が印象に残りやすいだけで今年に関しては運の良い無失点のが多いよ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:18:39.08ID:uqq9Fr08a
>>512
ほーんサンガツ
これでもラッキーな方なんやなほんならええわ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:18:51.22ID:ZcTTH19M0
ようやっとる
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:18:51.87ID:DQyByMV9M
>>532
一年というかキャリアハイ超えちゃったんよね
それも野手やりながら投手やってるやつに
ほんま悲しい
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:19:17.67ID:ksV6TaNa0
ダルってTEXで276奪三振した時が全盛期よな?
あの頃はそこまで筋肉質じゃなかったし筋トレにハマってたのはやったな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:19:55.66ID:6JJuVaho0
印象で決まるサイヤング取ったかどうかが殿堂入りの基準になるのやめてほしい
大谷も除外で
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:20:04.85ID:FmxbgIhR0
>>543
筋肉つけてなかったら今の歳まで持ってないよ
というか全盛期は2020や
あと今年も2013のwar超えそう
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:20:35.92ID:NdeA0GLpa
平均球速あんまり落ちないのは筋トレしまくり期のおかげか?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:20:37.70ID:6nXdlFPJ0
>>227
球場補正強すぎるんだよ
ダルは単純に有利不利な球場というより自分が得意かどうかだからな
アーリントンはダルは得意だったが投手不利な球場だからWARは良くなる
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:20:50.46ID:H3ZPSF5ca
>>536
ソトにはカネを使ってない
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:20:55.32ID:OuBWucc50
>>533
今の投手はすぐに壊れるからな
バーランダーとかシャーザーのように壊れずに長年成績を残す投手がおらん
数年活躍したら直ぐに手術や
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:20:57.16ID:K4BAeqU/M
>>523
ダルビッシュ「こんなんじゃ勝てねぇ...こんだけパワーがあってもスピードが殺されてしまう」→超2へ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:21:44.31ID:LFB7RpLc0
>>533
フィジカルケア発達の賜物やな
テニスやサッカーも高齢になっても活躍しとるし
ただバッターだけは目が衰えて無理なんかもしれん
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:21:51.55ID:nJ0ufNN20
>>542
日本時代でもそうじゃね?
キャリアハイならマーに負けてるだろ
結局ダルビッシュが評価されてたのは毎年ハイレベルだからだし
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:22:01.12ID:DQyByMV9M
>>227
日本で全盛期迎えてMLBだからねえ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:22:12.21ID:/Jceqqhr0
2013年みたいな投球してほしい
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:22:16.23ID:bR9gxrHxa
キン肉マンになった時は大谷もやけどムキンクスになったとか酷評されたけど分からんもんやね
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:22:22.09ID:60MX/gDFa
ダルの器用さやばいよな
多少球速落ちたとしても変化球で40過ぎてもやれるやろ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:22:40.50ID:DQyByMV9M
>>552
たしかにマー君のほうが凄ったわ
マー君もトミージョンやってればなあ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:22:52.98ID:7vtcZBVSd
>>533
20代通算最多勝がアーロンノラ(29)の76勝やで
やばいやろ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:23:17.11ID:if93bfkn0
>>543
短期的には2019年後半が一番やな
2019後半~2020まで入れてもいいけど2019後半のほうが良かった
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:23:24.32ID:60MX/gDFa
マーの24勝0敗はよく言われるけど
ダルの5年連続防御率1点台のが凄いよね
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:23:40.21ID:3WggF5joa
上原に残された最後の大谷叩き棒
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:24:10.39ID:DQyByMV9M
粘着物質規制前の投手の評価ってほんま難しいな
偽物の投球だから
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:24:17.82ID:60MX/gDFa
大谷はダル大好きなんだけどね
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:24:21.88ID:NHcd6dAF0
トミージョン手術ってすげーな
マエケンも華麗な活躍してくれるやろか
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:24:37.19ID:Xi0fZ0Ik0
QSマシーン
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:24:54.76ID:6nXdlFPJ0
>>552
11はダルのがええやん
歴代最高FIP
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:25:28.46ID:j87bvsX90
今のピッチャーすぐ壊れるよな
過剰な球速至上主義はアカンな
技術を身に付ける前に球速を上げるせいで体が付いていかない
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:25:34.91ID:Yafo+Fo00
浮き沈みあが激しい投手
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:26:13.25ID:LFB7RpLc0
>>566
マエケンは新型のトミージョンやっけ?復帰が早くなるとからしいけどどうなんやろ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:26:26.51ID:60MX/gDFa
トミージョンはキャリア最低1年は潰すのがリスクデカ過ぎやからなぁ
投手大谷は一昨年はもちろん、去年ですらまだ本調子じゃなかった
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:26:46.73ID:P9SBxQdm0
WAR云々いうたらそもそもダルは岩隈に負けとるしな
大谷も岩隈の7.0は越えられない
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:27:01.29ID:rfCMa1mia
>>549
もう技術に人間の身体がついていけなくなってると思うわ
ほぼ必ず壊れてトミージョンせなあかん(球速上がるメリットは有り)とかもうおかしいわ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:27:17.55ID:u0UEAROkM
大谷も二刀流で上手く肘休ませながら長く投げてくれんかな
打者出場は休ませてることになるのか分からんが
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:27:24.62ID:N0uzNV4Z0
>>514
鍋投げるな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:27:25.28ID:7QKZmrXb0
200イニング 200奪三振無理か?
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:27:26.13ID:6nXdlFPJ0
>>560
どっちも歴代初だが無理なのは24勝0敗だわ
24勝しながら0敗なのはかなりの運がないと無理

凄いのは5年連続1点台しながら5年で1000投球回超え
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:27:34.13ID:iVPS4GIbd
マエケンはもうブルペン投球やっとるみたいやけど今年は登板せず来年復帰みたいやな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:27:53.95ID:vmW2gT/40
ダル大谷が付けてた日ハム11番次付けられる自信あるやつおるの?
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:28:10.54ID:6nXdlFPJ0
>>577
あと3登板予定だがラスト登板はポストシーズンあるから登板しない可能性が高い
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:28:19.01ID:qPV8XiwZ0
大谷はいずれもう一回TJやる可能性あるからなぁ
ソースはTJ研究家館山
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:28:23.55ID:7qrgJcTl0
シャーザーのストイックなトレーニングは有名やし
バーランダーは1日10時間以上睡眠を取る
超一流はメンテナンスも一流や
ダルもストイックやからやろうと思えば40前半までやれると思うわ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:28:31.68ID:OEW1rq5a0
>>573
岩隈>大谷>>ダルビッシュ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:28:59.81ID:EFPZUvAp0
三振少なくてBABIPめちゃいいから間違いなく上振れやな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:29:03.85ID:if93bfkn0
>>569
ワイのイメージだと平均98マイル以上の先発はすぐ壊れてるイメージあるわ
ハービー、ストラスバーグ 、ホセフェル、ベンチュラ、シンダーガード、デグロム...

バーランダーは101?102?マイル出てた時でもここぞというときに全力投球するスタイルだったから平均は97マイルくらいやったしな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:29:04.33ID:+BoZwHo/0
アへアへ四球マンやったダルはもうおらんな
ダルおった時代って黒田岩隈マーおったし
そこまで騒がれてなかったよな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:29:29.11ID:60MX/gDFa
大谷もあえて球速落として怪我しないようにしてる感じあるしな
この前163投げてたしまだ165出そうと思えば出せるやろ
ただ163投げたら速攻豆谷なってたからもう165はやらんでええ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:29:31.72ID:7vtcZBVSd
>>586
三振少なくないやろ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:29:40.99ID:NHcd6dAF0
>>580
あんなん事実上の永久欠番やろ
佐々木取れてたらワンチャンあった
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:29:42.78ID:7QKZmrXb0
これだけ活躍できるのに来年引退予定だったっけ?
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:29:45.80ID:402THCkG0
182.2イニング (リーグ4位/全体6位)
15勝 (リーグ4位タイ/全体6位タイ)
ERA 3.05 (リーグ10位/全体18位)
183奪三振 (リーグ7位/全体14位)
whip 0.93 (リーグ2位/全体4位)
被打率 .202 (リーグ4位/全体7位タイ)

QS 23 (HQS 10)
QS率 82.1%

ぐうエース
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:30:02.92ID:wFvNe9tP0
大谷2年投手としてもフル稼働できとるのが信じられん
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:30:11.53ID:0yt1U8ubM
>>586
運がめちゃくちゃいいのと守備のおかげか
まあ超投手有利球場だしな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:30:19.85ID:fWDC4PO10
>>438
鳩殺したんやぞ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:30:29.47ID:oJB2owopa
>>484
あいつ藤浪と同じで完全に才能だけでやってたから
一度怪我で落ちぶれたらそこから持ち直す方法が分からんのだと思うわ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:30:32.77ID:6JJuVaho0
>>580
伊藤って微妙だよな
マーのあとの則本と被る
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:30:38.91ID:FE2lwROza
>>580
達とか言う奴おったやん
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:30:40.74ID:402THCkG0
>>592
AKI猪瀬が言ってるだけ
家族との時間を取りたいとはいってるが
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:30:45.67ID:TdZ9tq/Ba
シャーザー バーランダーの存在を根拠にダルが40までやれるってちょっと甘いよな
こいつらは今現在でも内容はダルより圧倒的に良いし
まあ36までやれてるだけで十分凄いけど
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:31:02.80ID:STBNanw+0
>>583
バーランダーが超雄なのはあの精液の量が証明してるわ
どんだけテストステロン出てんねん
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:32:14.58ID:41MDO5tra
>>601
そもそも撤回してたやろ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:32:42.26ID:LFB7RpLc0
>>597
その後メンタルやられて崩れた心優しき巨人
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:32:42.83ID:ItbiS1vk0
よく考えたら大谷って動体視力衰えたりスイングスピードや回復力落ちて打者として大した事なくなっても
投手に専念すれば現役で居られるんだな
一流の大型投手は最盛期の剛腕ピッチャーからコントロールや投球術重視のスタイルに変わったりするから
怪我しなければ日米通算500本塁打&200勝とか達成しちゃうんじゃないの
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:32:54.28ID:NHcd6dAF0
>>582
やめてクレメンス
打者谷だけじゃ満足出来ないんや
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:33:08.56ID:7QKZmrXb0
>>601
子供たちの為にもう数年は続けそうな感じはするよね
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:33:21.80ID:3FGPj2k0a
>>604
投げてる時は禁欲しとるやろし1週間ぐらいオナ禁してたやろあの量は
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:33:27.12ID:ESU7Au6J0
>>594
ERAが2.5くらいなら評価跳ね上がってそう
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:33:31.44ID:3R52/Oey0
またなんG民が負けたの?
ほんとつかえねーなこいつら
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:34:26.34ID:6JJuVaho0
>>611
アハンオケツイク見た後でも同じこと言える?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況