X



桐生一馬「ケンカ最強です。超金持ちです。人を見る目あります。なんでも知ってます。」←こいつの弱点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:12:46.28ID:zn3qijBEd
ないよな
0002それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:13:19.61ID:6SOSqVGo0
会話できない
0003それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:13:27.94ID:gd+sBgLZa
どの世界にも通じることやが……中身のないヤツが腕っぷしを誇る!
0004それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:13:39.40ID:Bd2JulAP0
なんだと?
0005それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:13:40.94ID:fsvk9NGla
どの世界にも通じることやが……中身のないヤツが資産を誇る!
0007それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:13:53.12ID:irZ26WeNa
どの世界にも通じることやが……中身のないヤツが知識量を誇る!
0008それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:14:02.96ID:NMVd5Hz/0
優しい
0009それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:14:10.39ID:XUxx5FgS0
人を殺したことがない
0010それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:14:13.21ID:tW6inNaF0
見る目ないぞ何も知らないぞ
0011それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:14:49.09ID:nZ08A6dka
頭悪いのに喧嘩だけクソ強い1番タチの悪いタイプ
0013それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:15:00.17ID:aWSwg9Ge0
>>3,5,7
結局空っぽなんじゃねーかよ えーっ
0014それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:15:01.36ID:MIA9rVam0
ケンカ強い以外全部ウソだろ
0015それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:15:32.67ID:YzmQ9ljW0
金持ちになったか
タクシー運転手で少ない給料を孤児院に送ってた事しか知らない
0016それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:15:37.75ID:4k4d40oAd
人を見る目がある?🤔
0017それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:16:16.32ID:g5o9nolS0
ナンバリング変わるごとに大量に稼いだ金どこいっとんねん
0018それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:16:18.24ID:XUxx5FgS0
まあそりゃヤクザ組織素手で壊滅させる奴いたら成り上がって当然だわな
0020それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:16:41.88ID:ayQs2qxk0
どういうことだ?
0021それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:17:28.96ID:wnrPc8S00
なんだと?
0022それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:17:31.71ID:2+57b8IgM
??? もう3代目は時代遅れだよ
周り そうそう!あんなのに大きな顔されると困る😆
??? ビンで頭ボコー
こいつなんやったんや…
0023それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:17:55.04ID:lLfoLrN7a
5の序盤の渡瀬に大吾をどこにやったか聞くとこほんと頭悪すぎて好き
0024それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:18:00.22ID:Z/dsQaf5x
どうことだ?
うるせー!ボコー

これだけでなんでも解決してきたから
0026それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:18:46.00ID:J7uo3S+s0
>>17
孤児院全国に乱立できるレベルよな
0028それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:19:07.18ID:C43JqFyn0
カッコつけてるけど反社でしょ
0029それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:19:17.78ID:0D34zKlDM
言うほど人を見る目あるか?
0030それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:19:20.05ID:zDIIy6vzM
龍が如くのあらすじ
🤨?→👊☹!→👋😎
0031それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:19:22.01ID:wKVEJzDe0
人を殺します
0033それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:19:34.74ID:6RxEUaF90
何作も主人公やってて名言一つもないの草
0036それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:19:46.29ID:NSvl5O710
1の桐生さんは0で稼いだ金を全部なくして寺田に五代目を託すくらい見る目がなくて何も知らないけど……
0037それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:19:47.44ID:qNUV92LR0
>>27
一員(代表)
0039それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:20:23.60ID:VKQC3d+a0
人見る目全然無いやん
0040それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:21:01.71ID:deRIOnmg0
頭が悪い、要領が悪い、運の良さ-255
0041それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:21:05.07ID:USMPtAw50
人を見る目があるなら2以降は存在しないんだよなぁ…
0042それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:21:17.56ID:OunixyUq0
何が言いてえ?
0043それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:21:33.33ID:lEnMtwZu0
結局拳に訴えるしか能がない
0044それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:21:59.93ID:V+bmJCqx0
>>33
風呂屋だ いや、サウナか?
0045それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:22:11.49ID:NM4Hm/vc0
ちかころ←嘘つき
0049それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:22:31.23ID:4VvmPED3r
秋山とか大吾さんからも面倒な奴扱いされてるの草生える
0052それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:23:00.20ID:XUxx5FgS0
>>33
なんだと?
どういうことだ?
誓って殺しはやってません
温めよろしくゥ!
死にてえ奴からかかってこい!
0053それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:23:09.76ID:sQJNLk820
春日一番めっちゃよかったのに次はダブル主人公かよ
やっぱ桐生さんじゃなきゃ売れないんかね
0054それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:23:15.80ID:73H61OWh0
え?
0055それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:23:34.92ID:QgIRNlal0
6で秋山ボコボコにしたのほんとに話が通じないモンスター感ある
0056それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:23:48.27ID:Bf93zXR+0
4代目を1日で投げ出してあとは全部寺田と大吾に押し付けるってわりとすごいことしてるよな桐生ちゃん
0057それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:23:49.41ID:4yHKJlKRa
>>48
誓って殺しをしてないのは0開始時点での話だから無問題
0058それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:23:52.53ID:fAWxwxJwa
>>49
こいつが来ると絶対問題が大きくなる上に、無駄にタフやから最後まで居座るという
0059それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:24:04.99ID:I/lWYj9ad
6で病室で秋山に正論言われてブチギレてぶん殴る所ほんま嫌い
0060それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:24:12.81ID:i9KS/hmG0
人を殺したことがないヤクザとか雑魚
0061それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:24:31.84ID:+BoZwHo/0
どういうことだ?
0062それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:24:42.13ID:4/yjfcgs0
>>17
兆単位でかつあげしたりしてたのにな
0063それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:25:18.67ID:nnRE0dNA0
5代目選び失敗してるんだよなぁ・・・
あと伊達さんに護衛任せるの止めろよ、毎回すまん桐生展開じゃん
0064それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:25:19.04ID:nZ08A6dka
桐生「お前が大吾を攫ったんだな?」

渡瀬「ワシら知りませんよ」

桐生「なるほど……お前が大吾を攫ったんだな?」

渡瀬「せやから知りませんて」

桐生「そうか、つまりお前が大吾を攫ったんだな?」

渡瀬「知らん言うとるやないですか」

桐生「大吾はどこだ」

渡瀬「せやから(」

桐生「身体に聞かねぇと判らねぇようだな」

渡瀬「」
0066それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:25:35.39ID:deRIOnmg0
峯義孝を助けられなかった無能
0067それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:25:39.92ID:fBYsS0xH0
>>47
銀行で勝手に運用されて溶かされた
0068それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:25:48.52ID:lFmJKigZ0
レスバ最強の男
0069それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:25:54.17ID:I/lWYj9ad
もう主役としては春日や八神のが魅力的なんだよなぁ
6で評判落としすぎた
0070それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:26:00.21ID:qNUV92LR0
>>47
全部不動産に投資して弾けた
0071それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:26:03.05ID:VKQC3d+a0
>>64
相変わらず人の話聞かねえな
0072それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:26:24.33ID:NSvl5O710
>>62
あいつもあいつで必ず増やして返してくれるの怖い
0074それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:26:30.57ID:nnRE0dNA0
>>15
0でカツアゲ君〆るだけでカラの一坪なんか目じゃないくらい稼いでるぞ
0075それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:27:05.12ID:mutPTgah0
寺田
0077それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:27:46.68ID:I/lWYj9ad
>>71
なお死亡扱いでまともに働けないため渡瀬にボディーガードとして雇われる模様
0078それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:27:50.42ID:LP+OwKCp0
こいつのタチ悪いのは喧嘩だけはマジで最強なことや
明らかに頭おかしいのに誰も止められないし暴力への躊躇もない
0079それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:27:51.30ID:4yHKJlKRa
桐生「やるしかなさそうだな」
一番「へへっ よっしゃ行こうぜ、桐生さん」


これかっこいい
0080それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:27:54.31ID:wyd6WUG20
>>63
寺田は最後におやっさんへの恩返したから
ぶっちゃけ嶋野やおやっさん逝った時点で関西の進行止められん気するし
0081それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:28:03.42ID:XDKpl9Dud
何も知らない
0082それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:28:11.59ID:54trdELz0
人の話聞いてる風で聞いてなくてそのくせ「なにっ」とか「なんだと!?」とか「しゃあっ」とか言うせいで理解力だけはあるのかなって勘違いしちゃうよね
0085それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:28:39.52ID:kJIKHhhed
何がいいてぇ
0086それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:29:05.60ID:nnRE0dNA0
>>77
なんか大道寺の伝手で坊主しながら裏の仕事してるっぽいぞ
0087それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:29:08.02ID:iwAopXCj0
0でカツアゲした9兆円どこいったんや
0088それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:29:13.88ID:qbmLPm3i0
え? なに? どういうことだ?

えっ なにっ なんだあっ

龍が如くとタフは似てるよな 鉄拳伝の頃のOTONなんてすぐタフ君をボコボコにしてたし
0089それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:29:23.76ID:uoA8vWwld
7の桐生ちゃんは博識だったぞ😤
0090それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:29:41.11ID:sKsdOHyl0
八神とか秋山くらいならともかく桐生冴島真島に喧嘩売ってくる神室民は何がしたいのかわからない
薬やってても逃げるだろ
0091それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:30:32.06ID:Ln19ge6T0
いくら風間慕ってるからとは言え外様のやつを5代目に指名するかね
0092それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:30:36.13ID:C5oUOirR0
ミニ四駆で熱くなる
0093それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:31:19.91ID:rvsirQlpM
立花不動産でミニ四駆転がしてた頃が一番幸せだったという風潮
0095それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:31:26.63ID:XUxx5FgS0
>>90
下克上狙ってるんや
桐生ボコせばその場でヤクザ組織一個持てるようなもんや
0096それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:31:26.94ID:mx6LG/5Oa
秋山「赤ちゃん勝手に連れ出すのはアカンですってワンチャン誘拐ですよ😅」
桐生「うるせえ😡👊」
秋山「何でいつもこんな目に😭」
0097それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:31:31.02ID:GbiDGidB0
何がいいてぇ
0098それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:31:31.43ID:TSPy1pnF0
学歴
0099それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:31:47.70ID:pY5Xgu2Q0
喧嘩が無駄に強くて気に食わなけりゃいくらでも暴れるうえに人を見る目皆無だから
かき乱すだけかき乱してあとは任せたっていう酷い奴だよ
0100それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:31:54.05ID:54trdELz0
正論言って制止してなだめようとしたら逆ギレして病室で暴れて秋山殴るとかやっぱり根は武闘派のヤクザでしかないんよな
つーか大吾を支えてる面子がことごとく武闘派脳筋連中なせいで峯が恋しくなるわ
0101それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:31:57.06ID:86fFAzmQ0
海藤さんでいいよね
0102それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:32:13.91ID:N2D72sOlr
桐生184cm
冴島190cm
真島186cm
品田185cm
谷村172cm
八神180cm
秋山178cm
0103それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:32:19.22ID:4yHKJlKRa
>>96
左手が右手の男になってて草
0104それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:32:20.12ID:CIvwurvX0
ヤクザ
0105それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:32:35.06ID:cdWxjK4ed
龍が如くとジャッジシリーズの日本って終わってるよな
都知事が殺人教唆で逮捕状出されて部下に刺殺されたり新薬の医療体制崩壊してるし警察検察も腐敗してるし
0106それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:32:55.01ID:0grsUgFha
ムービー銃以外の殺しはノーカンという風潮
0107それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:33:05.53ID:U+lUi7K+d
>>52
何が言いてえ!!
0108それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:33:10.07ID:xrZTA2c30
SSS 桐生一馬 真島吾郎 冴島大河

SS 亜門一族

S+ 錦山彰 郷田龍司 峯義孝 堂島大吾 相沢聖人
S 老鬼 風間新太郎 風間譲二 嶋野太
S− 久瀬大作 阿波野大樹 渋澤啓司 世良勝 柏木修 西谷誉 アンドレ・リチャードソン 城戸武

A+ 李文海 劉家龍 秋山駿 谷村正義 品田辰雄 イワン・イブラヒモビッチ 渡瀬勝 勝也直樹 エド 染谷巧 広瀬徹 ハン・ジュンギ 天童陽介
A 玉城鉄生 新井弘明 杉内順次 馬場茂樹 小清水寛治 沢城丈
A− 荒瀬和人 黒装束の男 刑務官の斎藤 金井嘉門 巌見恒雄 石尾田礼二

B+ デッド・バンチャー 林弘 MIAカーネル ゲイリー・バスター・ホームズ 飯渕圭 新藤浩司 神田強 護衛隊長 澤田有希 南雲剛 馬淵昌
B ダニエル・フェルドマン MIAサージェントロブソン・カエタノ・ダ・シウバ 浜崎豪 真鍋幹二 精鋭護衛兵 田頭直人 松永孝明 高部守
B− ガオワイヤン・プラムック 長谷部 南大作 森永悠 宇佐美勇太 春日一番

C+ 立華鉄 島袋力也 緑川豚巳 八幡 釘腹広志 舛添浩司 趙天祐 キム・ヨンス
C 岡部 ユウヤ 足立宏一 戸塚大和 平塚浩司
C− 米田 シンジ 伊原 酒井馬志 難波悠 荒川真斗
0109それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:33:16.43ID:17OrfUbo0
>>86
6で表から消えたはずなのに即出てきた理由7外伝で納得できるとええんやがな
0110それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:33:19.09ID:4yHKJlKRa
>>101
なんでこんなにバンがバンバン来やがるんだ!
0111それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:33:21.98ID:nZ08A6dka
そら風間のおっさんも極道にさせたくないわ
0114それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:33:56.22ID:Bf93zXR+0
>>100
柏木さんとラウすら生きてたし峯も生きててええよな
0115それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:33:57.50ID:fPaw843za
極道とカタギを使い分ける最強のヤクザ
0116それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:34:02.34ID:Ya0QVC9Xr
クソほど人見る目なくて笑うわ
0117それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:34:23.28ID:SVjyha9Ga
誓って殺しはやってない
0118それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:34:31.35ID:8+zZx/ky0
まず風間のおやっさんが3代目、4代目どっちかになるべきだったし
風間のおやっさんの一存で選んだ10年前に破門にした元下っ端を4代目にするべきじゃないし
その4代目が1日で辞任してライバル組織の幹部を5代目にするって言われた時認めるべきじゃないし
その5代目が裏切り者で4代目の見る目がないって分かっているのにまた4代目が選んだ幹部ですらない下っ端を6代目にするって

もうめちゃくちゃやろあの組織
0119それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:34:48.81ID:qNUV92LR0
>>108
極2は郷田より黒装束の男のが全然強かったわ
0120それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:34:48.91ID:mVwe2hcC0
峯の見た目とかは好きなんだけど3のストーリー一切覚えてないからなんでラスボスなのかすら分からない
0121それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:34:50.03ID:TVXjJ5pp0
>>100
その後赤ちゃんにコンビニおにぎり食わせようとして知能が小学生以下なのが判明してたよな
0122それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:35:02.83ID:4yHKJlKRa
>>113
ヒエッ…
0123それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:35:08.66ID:JtcH/i+kM
>>114
峯はCIAだかが回収してるやろなあ
0124それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:35:09.98ID:mx6LG/5Oa
維新極のプレイ動画観たけどキャラ以外やっぱり殆ど変わってなさそうやから動画でええかなってなってるわ
0125それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:35:27.66ID:zcPioO9S0
春日のサブストーリーに詐欺に引っ掛かるやつなくて知能の差を感じたわ
0126それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:35:36.54ID:T0W/v1dwa
春日のが好き
0127それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:35:47.96ID:sKsdOHyl0
>>95
正面切ってステゴロで立ち向かうガイジにトップの座は与えられねーわ
0128それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:35:59.61ID:DDVgKA8H0
いい歳して子供相手にマジでポケサーやるところ
短所なんか?長所なんか?
0129それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:36:00.58ID:+X+UBBs/0
命の詩で物語完結したのになんで出てくるんやってツッコみに対してまともな理由つけ出来るんかね
0130それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:36:27.46ID:rvsirQlpM
>>128
子供と同じ目線に立てるから長所や😉
0131それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:36:34.74ID:Bf93zXR+0
>>120
大好きな大吾が死にそうになったホモの暴走や
0132それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:36:41.56ID:cdWxjK4ed
>>114
ラウカーロンなんか3で頭銃で撃ち抜かれてたのに生きてたからか
0133それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:36:44.82ID:4oTxpx/Nd
荒川のおやっさんもっと重用しとけば良かったのに
0134それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:37:01.52ID:mVwe2hcC0
>>129
桐生一馬伝説は6で終わりやけど
名前捨てたあとはもう桐山一馬じゃないからノーカンや
0135それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:37:11.60ID:N2D72sOlr
維新リメイクで次は見参リメイクしたらクロヒョウリメイクしてくれへんか?🤔
0136それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:37:42.21ID:Bf93zXR+0
6のポケサーファイターのサブストはめちゃくちゃいいだろ!
0138それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:38:00.96ID:qNUV92LR0
>>135
いやオブジエンドやろ
0139それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:38:07.56ID:NSvl5O710
>>135
黒歴史だからないです
0140それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:38:34.73ID:TVXjJ5pp0
>>120
大悟信者やったけど寝たきりになるくらいなら潔く殺してやろうって感じ
0141それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:38:39.06ID:D3epxd3m0
郷田はもう出ないんか?
0142それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:38:51.26ID:Ya0QVC9Xr
一作目ラストで逃げちゃいかんかったわ
つってもこんなキラータイトルになるとは思わんかったやろうけど
0143それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:38:54.21ID:TdHbW8t8a
こいつ一人で東城会も近江連合もぶっ潰せそうなのは正直なところ盛りすぎやろ
0144それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:38:58.01ID:J9/XjtLy0
>>118
893風ファンタジーやから…
5で秋山相手にガチ喧嘩するチンパンジー桐生が一番嫌いやわ
4の時は満を持して登場してカッコよかったのに
0145それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:39:03.43ID:EBHc+vVx0
1番の親友って錦じゃなくてポケサーファイターよな
0146それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:39:08.30ID:jnB/xGmnM
龍が如くにサブクエなかったら桐生ちゃんが好かれることもなかったんちゃうか
0147それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:39:11.56ID:cdWxjK4ed
7外伝って桐生ちゃん東城会の人間と連絡取ってないからほぼ後付作品やろ
0148それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:39:14.76ID:8+zZx/ky0
次見参、維新みたいなのやるなら信長でやってくれや
0149それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:39:28.23ID:AJKzumm50
存在が抹消されてます
ヤクザの客人やってます
100万払えばどこでも助けに来てくれます
都知事もボコボコにします
0150それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:39:31.95ID:UvPy1U2kM
2で終わりでよかったのに
海外ドラマとかでもあるあるだけど無理に延命させると変な後付けや登場人物がどんどん不幸になったりして見てられんよ
0151それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:39:39.33ID:4yHKJlKRa
如くとジャッジのクロスオーバーはよ
0152それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:39:40.39ID:dH5vMpFQ0
人殺し
0153それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:39:41.86ID:o+eI3T280
ヤクザやめた後の収入源ってなんだ?
0154それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:40:12.13ID:zxaKYmqT0
なんで維新は極作られて見参にはないんや?
見参も極作ってクレメンス
0156それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:40:22.77ID:hfaYMOf+0
錦と二人で成り上がる如くifがやりたい
0157それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:40:26.59ID:54trdELz0
なんだかんだジャッジと維新のSteam版移植でやる気出してくれてるのは嬉しいわ
0158それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:40:39.53ID:sKsdOHyl0
>>105
アフリカとか中南米レベルの政治体制やからな
そもそもリアル歌舞伎町ですら歩いてるだけで殴られることはない
0159それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:40:48.99ID:nbgymdNrd
もう死んだはずの人間だと自覚してるのに幹部共の前に素顔晒す程度の知能
0160それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:40:55.73ID:JtcH/i+kM
>>118
風間が3代目なるのはいくらなんでも無理やろ
0161それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:41:00.45ID:kRglY9yd0
冷静に考えてヤクザの組長を関西の敵対組織の奴に任命する意味がわかんねえよ
0162それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:41:02.03ID:Bf93zXR+0
てか8の春日も桐生ちゃん化しそうで怖いわ八神も若干その兆しがあったし
龍が如くってなんなら毎シリーズごとに主人公変えるのもアリやと想うんやけどどうやろ
大概一作目が一番おもろいやん続くとアレ?ってなる
0163それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:41:11.14ID:4yHKJlKRa
>>155
0164それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:41:19.91ID:4VvmPED3r
このシリーズ気軽に有能を殺し過ぎだよね
荒川のおやっさんはまだしも横浜星龍会の会長とか絶対生かしておいた方が次回作で使いやすかったやろ
0165それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:41:20.31ID:v23zgEaC0
>>154
見参は海外で売れないからだと予想
おフェミ様方が黙ってないだろうし普通に発禁くらいそう
0167それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:41:37.12ID:/qTbWWFfr
レスバ負けなしです
0168それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:41:48.32ID:5V1gNnld0
近くの人間に不幸を撒き散らすやべーやつ
0170それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:42:07.11ID:/mlvzFcA0
通り魔に刺されて瀕死になってたわりに
寺田にゼロ距離でガトリングぶっ放されてもピンピンしてる変態
0171それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:42:16.19ID:LP+OwKCp0
>>154
維新は海外ファンから出してくれって要望が多かったのよ
見参は単純に人気がないんやろな
0172それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:42:28.32ID:4yHKJlKRa
>>162
長瀬智也主人公で何か作って欲しい
0173それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:42:38.25ID:hxNJM1cjr
龍が如く5で秋山が遥に夕飯をご馳走するシーンで
桐生ちゃんが遥に一度もカニを食べさせた事がないのが発覚するのほんと好き
0175それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:42:48.95ID:MN3qalLn0
桐生ってアナル弱そうだよな
0176それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:42:55.45ID:llggc8zaM
キャバ嬢としっぽりするけどゴムは欠かさない男の鑑
0177それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:43:05.93ID:cdWxjK4ed
>>167
桐生「お前俺の事ネットで馬鹿にしたよな?」
とかやってきそう
0178それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:43:08.26ID:M5lujGnk0
桐生ちゃんに金稼ぎ任せてたら大抵の問題防げたのに
0179それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:43:15.69ID:o+eI3T280
>>172
桐生さん以上になにも知らなそう
0180それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:43:19.12ID:JWQ5j/wtp
初代、二代目時代の東城会が全国規模になるまでの話やってくれんかな
絶対面白いやろ主人公は最後死なせればそれ以降存在しない理由付けにもなるんやし
0181それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:43:24.16ID:Bf93zXR+0
>>154
それ、昨日横山だかがインタビューで答えてる記事あったけど
海外向けに出てない見参か維新をリメイクするって話が出て向こうで意見募ったところ維新が圧倒的に人気だったからって理由だよ
見参は不人気すぎていざ維新極の発表があったとき見参極は?ってファンたちに言われてビビったらしい
0182それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:43:35.43ID:54trdELz0
見参の佐々木小次郎好きなんやけどな
ビジュアル的にも松田翔太ハマり役やったやろあれ
宮本武蔵ってのが主人公題材として新撰組と比較して海外での認知度が弱いんやろか
0183それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:43:37.43ID:4yHKJlKRa
>>179
草草草
0184それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:43:57.66ID:hxNJM1cjr
>>172
舞台は池袋やな
0185それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:43:59.52ID:OjPiVNkH0
8のラストシーンとか桐生ちゃんなら絶対殴り合いになってたと思う
0186それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:44:11.60ID:deRIOnmg0
維新は龍司が新撰組だったらなぁ
本編で人気ある敵キャラを隊長にセットして欲しかったで
峯を土方にしたのは最高や
0187それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:44:12.80ID:M5lujGnk0
>>180
凄いほどでもこの後ああなるんだよね…って虚しくなるやん
0188それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:44:19.98ID:/qTbWWFfr
>>94
これは汚いペルソナ
0189それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:44:24.84ID:sKsdOHyl0
>>172
マイボスマイヒーローかな
0190それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:44:24.87ID:Bf93zXR+0
>>180
20周年の2025年に期待やね
10周年で0出したし
0192それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:45:02.10ID:jnB/xGmnM
見参はなんでださんの?の声が集まってるらしいから維新極が好評なら出るやろ
でもラストは変えるらしいで
0193それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:45:13.10ID:NLrszn5OM
>>180
GHQだのジングォン派との地獄の闘争だのはゲームで描ける範囲越えるやろ
0194それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:45:27.88ID:M5lujGnk0
藤本監督とかいうただのサイの花屋
0195それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:45:33.97ID:zcPioO9S0
見参作るなら気合いと覚悟いるって言ってたし維新が相当売れないと作らなそう
0196それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:45:42.43ID:ykFV+1iX0
ぶっちゃけ見参つまらんからリメイクしても売れないと思う
0197それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:45:46.79ID:mx6LG/5Oa
龍7外伝いくらなんやろ
0199それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:45:54.94ID:54trdELz0
>>186
いうて西郷役出来そうなのなんてイメージからして龍司や冴島辺りのゴリマッチョ系だけで候補限られるやろうししゃーない
0200それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:46:03.65ID:Bf93zXR+0
正直極3と4出してほしい極2→3ってさすがにもうキツいんだよなー
5はまだいけるんやけど
0201それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:46:07.06ID:3PU4JzYNa
維新極は峯変えないの有能
0202それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:46:20.79ID:cdWxjK4ed
サイの花屋とかスターダストの面々とか何してるんやろか?
0203それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:46:22.38ID:tGBf+Iswp
5代目に寺田選んだのが「風間信者だから」というクソみたいな理由
0204それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:46:26.74ID:8+zZx/ky0
見参極出してほしいというか維新をわざわざリメイクする必要あるか?
リメイクしたところでそこまでCGに差が出るとは思えんけど
0205それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:46:38.48ID:M5lujGnk0
天に昇る龍が如く♪
0206それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:47:28.81ID:srIhDV6e0
谷原(おっさん)「ワンピース、読んでる方います?(ニッコニコ)」

コメンテーターたち「……」「……」

谷原(おっさん)「あれぇ?」

若者「なんかアレは友達とか仲間の友情関係を日常生活で感じることが出来ない人達が読んでるのかなって(苦笑)」

谷原(おっさん)「😡」

👩「泣けるエピソードがいっぱいあるんですよね(汗)」

谷原(おっさん)「そう!!泣けるエピソード満載ですから😄😄😄」

谷原(おっさん)「ああだこうだ」

👩「ははは…。」

http://imgur.com/1iHlWpJ.jpg
http://imgur.com/BuW5ffA.jpg
http://imgur.com/CJSevXU.jpg
0207それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:47:29.98ID:mx6LG/5Oa
船越は継続して欲しかった
0208それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:47:30.47ID:rfJhiBfY0
続編作るたびに節穴にされてるの草生える
0209それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:47:33.72ID:4VvmPED3r
オブジエンドはサブストーリーだけは最高に面白い
ただ弾数制限とロード時間が地獄過ぎた
0210それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:47:34.21ID:/qTbWWFfr
>>198
この頃の全体的に暗い画面やったの結構すき
0211それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:47:38.04ID:jnB/xGmnM
いうて1の時はムショ出たてやし世間知らずなのはしゃーないやろ
0214それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:47:43.74ID:17OrfUbo0
>>201
峯残せるなら高橋克典も残してほしかったわね
船越も惜しいがそこはまあええわ
0216それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:48:02.66ID:3PU4JzYNa
武市が渋澤に変わったけど0やってて維新未プレイのやつは薄々「あ…こいつラスボスなんだろうな」って気づきそうちゃう?
高橋克典はほんまに貫禄あったしカッコよかった
0217それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:48:03.52ID:Bf93zXR+0
>>204
海外ファン向けらしいよ 向こうで発売されてなかったからついでにつくり直した
0218それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:48:08.35ID:VPmXz97Xa
L・O・V・E  LOVELY!遥!
0219それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:48:18.17ID:o+eI3T280
>>204
比較動画見たけどちょっとわかりにくいレベルの違いだな
0220それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:48:38.63ID:Bf93zXR+0
>>215
トップにさせられた が正しい
0221それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:48:52.20ID:zsPEt+OU0
(戸籍がないのにハロワに行くきりうちゃん)
0222それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:49:00.46ID:sem/sUsI0
IQが70くらいしかない
0224それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:49:04.99ID:54trdELz0
>>213
役者としては好きやし出て欲しいけど西郷どんのせいでもう西郷演じてくれなさそう…
0225それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:49:05.81ID:eRSTxiPHr
モンハンの次はクロヒョウの対戦が中学の時のpsp時代に流行ってたわ
ヒートアクション禁止バトルとかやったなぁ
0226それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:49:12.54ID:LP+OwKCp0
維新は船越も克典も完璧だったからなあ
三幹部使うならもっとストーリー大きくいじって別役用意するくらいでも良かったわ
0227それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:49:41.77ID:3PU4JzYNa
>>214
中野秀雄好きやけど武市としては高橋克典が似合いすぎててな
中野やと桐生の兄弟として老けすぎや
0228それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:49:50.90ID:o+eI3T280
>>215
この感じだと勉強もしないだろうし礼儀作法や常識も知らないのによくあんなにまともに変わったな
0230それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:50:21.14ID:1PG5d2dYd
>>215
だめだね
0231それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:50:22.07ID:rfJhiBfY0
桐生が素直に四代目になるか
大吾支えて最高顧問になるだけであの世界は平和なはずなんや
都合でカタギとヤクザを使い分ける卑怯者だから揉めるんや
0232それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:50:26.06ID:v23zgEaC0
ワイもヤクザになってポケサーやりたい
0233それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:50:28.08ID:Fn1Z4Qvp0
どういうことだ?
なんだと?
うるせぇ!
何が言いてぇ

会話デッキこれしかないやろこいつ
0234それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:50:39.36ID:iAl3Pkl60
>>212
ライバル会社の役員を社長にしますってことだからな
寺田も自作自演で殺されるフリするまでよく死なずに済んだよ
0236それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:50:47.60ID:Bf93zXR+0
ワイ藤堂も馬場ちゃんの人がよかったわ趙は好きやけど藤堂ではなくないか
馬場ちゃんの人演技上手くてよかったんだよなー
0237それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:51:24.14ID:8+zZx/ky0
維新はストーリーで言うと新撰組入るきっかけのおやっさん殺しの犯人がふわっとしたまま終わったから
とりあえず桐生ちゃんに正体バレて戦った上でなにがあったのか襲撃犯本人から桐生ちゃんに話してほしいわ
それで桐生ちゃんが殺さず見逃すけど結局殺されたって流れでええやん
0238それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:51:25.51ID:17OrfUbo0
>>233
株主総会では強そう
0239それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:51:41.85ID:UOkeYZaE0
>>33
だめだね
0240それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:51:46.32ID:3PU4JzYNa
桐生は強さとカリスマ性だけは凄いけど人を見る目皆無やし人を操ること出来ないからそのまま四代目やっててもいずれ東城会崩壊してるよな
0241それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:51:50.74ID:G4/yL3yE0
>>228
もともと学歴高い設定だった気がするわ
0242それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:51:50.82ID:mx6LG/5Oa
>>210
アングラな雰囲気出てたわ
0243それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:52:05.40ID:7Q7IElJ9d
>>147
そもそも作品自体が後付けの積み重ねやんけ
0244それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:52:12.62ID:Xze9lO2Da
2の大悟さんただのチンピラやったのに4だと普通にヤクザの組長やれてるから能力自体はそれなりやぞ
下に付く連中がもっと有能ですぐ謀反起こすだけで
0245それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:52:32.52ID:Fn1Z4Qvp0
>>238
確かに
誓ってインサイダー取引はやってません!
0246それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:52:33.48ID:3PU4JzYNa
吉田東洋はそのまま神宮なんかな
0247それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:53:22.41ID:o+eI3T280
>>241
金持ち大学生って感じか 戸塚ヨットスクール的に根性叩き直せば大丈夫そうだな
0249それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:53:41.72ID:BkZWhF7R0
まんこ使うムシキングまたやりたい
0250それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:54:01.05ID:xyHe3ufe0
ぶっちゃけ如くって2で終わってるよな
桐生ちゃんが狭山とくっついて終わり
3以降はいらない
0が面白かったのは前日譚だから
0251それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:54:06.34ID:IPVRk8c8a
ヤクザの世界であんな急に自分の組も持ってない坊ちゃんが頭になりますってなって反乱分裂とかならんもんなんか
0252それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:54:20.52ID:Bf93zXR+0
桐生ちゃん「お前に代紋の重さを教えてやる!!!(4代目1日でやめる)」ボコー
大吾「ファッ!?(6代目13年続けた)」

う~ん桐生ちゃんのご指導だ
0253それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:54:28.82ID:GZUSqNdf0
>>250
2も別にいらんやろ
1と0で完結してるわ
0254それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:54:35.30ID:8+zZx/ky0
一番意味わからん人事は若頭冴島やな
あいつ独断専行で敵対組織襲撃して組に迷惑かけた上
そっからずっと刑務所に引きこもっているかマタギやっていただけやん
それでいきなり若頭ってアカンやろあれ
0255それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:54:43.40ID:cdWxjK4ed
維新はまた序盤に黄金銃入手可能なんかな?ここ最近丁半博打無くなったから厳しそう
0256それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:54:49.05ID:sem/sUsI0
>>244
親の名前ないならただのチンピラで終わってたやろあいつ
0257それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:54:56.13ID:Bf93zXR+0
>>248
若って勝海舟やなかったっけ
久米とか来たら草
0258それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:54:56.58ID:NSvl5O710
>>236
ワイも馬場ちゃんの兵藤に愛着あるわ
0259それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:54:58.02ID:bq6r4huX0
「ここにいるヤクザ100人全員をカタギの俺がぶちのせばそれはヤクザの抗争じゃないよな?」

桐生一馬最大の知略
0260それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:55:31.80ID:3PU4JzYNa
吉田東洋ちゃうは山内容堂や
0262それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:55:52.89ID:53kYaLX3r
まあ東城会めちゃくちゃにしたのが風間派閥だしあの場は良くても桐生ちゃんが4代目で居続けるのはそれはそれで問題では有るわな
なぜか組織の立て直しを寺田に頼んでる辺りそこまで考えてない可能性の方が高いが
0263それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:56:03.90ID:6nPOH6mN0
桐生ちゃんておやっさん大好きな割にあんまり悩まずに東城会ボロボロにするよや
0264それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:56:07.61ID:06T9Ifdg0
>>177
ネットに疎いから書き込み信じたモブが桐生に凸るサブストーリーになるやろな
0266それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:56:29.05ID:Bf93zXR+0
>>261
8までの時間稼ぎや
0267それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:56:44.11ID:R+iujkE60
>>108
これいつも思うけど立華低くね?
0268それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:56:46.13ID:HwlEqeKDM
人の見る目は節穴どころか逆神に近い
0269それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:57:06.51ID:yXnlHlGC0
レスバ強いのこの人
0270それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:57:11.25ID:9ZmBvy1ca
嶋野みたいな強面武闘派老獪ヤクザが東城会を継ぐべきだった
0271それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:57:38.79ID:ykFV+1iX0
錦山と峯が桐生会長を支える⋯ ある意味“最強”だ
0272それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:57:45.59ID:gZ7qjkeI0
人を見る目皆無です、レスバ弱いです、暴力で全てを解決します
0273それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:57:55.45ID:na/sKwUnp
8の桐生ちゃん若作りしてるの萎えるわ
0275それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:58:06.65ID:ree5iBCrr
遥って藤原竜也だけじゃなくて尾道の男全員を穴兄弟にしてたってマジ?
たけしが匿ってたのも実はハルトがたけしの種だから説あるよな
0276それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:58:22.42ID:xSxDTBjdp
一度でいいから見てみたい姉さんが惚れた頃の漢気溢れる堂島組長
0277それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:58:31.73ID:7Zm/IJFyd
レスバ最弱
0278それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:58:43.96ID:s5jobmDC0
腕っ節だけで全てを押し通してきた男やぞ
0279それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:58:51.85ID:o+eI3T280
維新やってないけどハゲのキチガイキャラから代わる張もイケメンキチガイでいいかもな
0280それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:58:57.21ID:LUjXuAsC0
キムタクが如くゲーパス来んかな
0281それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:59:25.83ID:M5lujGnk0
東城会と桐生というストーリー上の都合でゴミにされ続ける存在
0283それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:59:39.34ID:086XbqRpM
正直人としては桐生より春日の方が上だよな
0284それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:59:40.02ID:V+bmJCqx0
林弘も変わってるんやっけ新維新
あのだみ声好きやったのに
0285それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:59:43.76ID:7Zm/IJFyd
>>14
龍が如く0では何兆円レベルの資産持ってたよ
カツアゲ君からカツアゲするだけで何千億入ったし
0286それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 10:59:50.63ID:Bf93zXR+0
>>276
2の過去(風間と嶋野が堂島組で2トップだった時代)だとちょっと有能っぽかったしそこらへんまで遡ればあるいは…
0287それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:00:02.57ID:+SjAWv+Ia
父親探しに神室町までついてきといて
一回だけだったんすよおとかいうガイジ藤原竜也
0288それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:00:24.21ID:Of4Dd5xlM
SSR会長さえ生きていければ…
0289それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:00:31.46ID:Xze9lO2Da
>>254
でも東城会内の一大構成団体である真島組組長の兄弟だから…
真面目な話冴島こそ1で桐生ちゃんがやってた舎弟頭補佐みたいな微妙な役職に封じ込めるべきやろうな
0290それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:00:32.17ID:TVXjJ5pp0
東城会ってずっと内部抗争してるよな
遅かれ早かれ警備会社になる運命やったやろ
0291それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:01:11.19ID:nvRNLZ+/p
>>283
ちゃんとまともな職で成り上がってるしな
底辺仕事しながらヤクザのいざこざに首突っ込んでた桐生とは違う
0292それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:01:11.32ID:6nPOH6mN0
>>283
現実なら春日のほうがおとこにも女にもモテるよ
桐生ちゃんは陰キャすぎてあかん
0293それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:01:17.63ID:TVXjJ5pp0
>>285
何千億持ってるのにカツアゲするとかもうただの生き甲斐やろ
0294それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:01:22.24ID:53kYaLX3r
>>254
まあ真島の兄さんの兄弟分やし…
3以降の東城会で真島組に逆らえる組織おらん
0295それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:01:25.41ID:mj51a1gP0
シリーズ全部やったけど結局風間のおやっさんは有能なのか謎やしなんなら錦山闇堕ちの原因作ってるのもおやっさんだよな
0298それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:02:07.90ID:HwlEqeKDM
春日の人格が出来すぎてて桐生とバトるために一瞬メンヘラったのすら違和感あった
0299それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:02:25.13ID:Bf93zXR+0
>>295
錦の妹の手術費は風間のおやっさんが出してさしあげろ😭
0300それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:02:26.92ID:+7yTE2wqp
>>296
ほんまダサい
なんで前髪作り出したんや ハゲたんか?
0301それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:02:36.52ID:TVXjJ5pp0
>>296
若いならまあ良いけどお爺ちゃんの年齢ではキツすぎるな
0302それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:02:41.71ID:vVntowr0d
あんだけ立ててもらった7でも残念な感じなの草生える
0303それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:02:45.32ID:54trdELz0
>>274
アイドルを捨てたことよりも桐生ちゃんが真っ当な生き方出来るようにと思って敷いたレールを自分から脱線した上に続編で家出からの行きずりセックス→妊娠のコンボで恩を仇で返したのがね
0304それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:02:59.51ID:fRWnNXINM
あんま言われんけど世良も割と無能よな
0305それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:02:59.90ID:Xze9lO2Da
>>284
菅田俊は林の中の人やるより本人がそのまま出てきた方が今は迫力ありそう
0307それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:03:14.40ID:75+DH54Z6
0308それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:03:17.80ID:BLbV6TCpM
>>299
ストーリーの都合とはいえほんま可哀想やわ
結局おやっさんも桐生の父親ということやね…
0309それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:03:19.52ID:6nPOH6mN0
風間のおやっさんより荒川のおやっさんのがすきだわ
0310それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:03:37.89ID:C9orj0wy0
0、7、キムタクが面白いの鑑みると、

このシリーズの癌はアレやよね
0311それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:03:41.91ID:NSvl5O710
>>295
殺し屋として有能だったのは間違いないやろ
0312それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:03:44.90ID:rfJhiBfY0
遥は0のマコトみたいにカタギと結婚して幸せになると思ってたし
それが桐生が生きた価値だと思ってた
6抹消してリメイクしてほしいわ
0313それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:04:05.59ID:Bf93zXR+0
パク社長の無能さがすごくて作中で持ち上げられるたびに違和感しかなかったわ
そんな女と結婚してた真島の株も落ちてたし後に0が発売されてほんとよかったわ
0314それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:04:08.96ID:oGsQRsvld
>>295
桐生みたいなガイジ育てた無能やろ
0315それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:04:10.37ID:DOphzoYU0
頭馬鹿やろ
0316それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:04:21.20ID:Rd+tqfvD0
8の桐生ちゃんコラかと思ったけど
ほんまあれでいくんかな
0318それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:04:37.97ID:xyHe3ufe0
>>253
2は普通に面白いけど3以降は続編を作る為の強引な感じがキツいわ
0319それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:04:40.39ID:jnB/xGmnM
ワイも遥ちゃんに無責任中出ししたかったわ
0320それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:04:52.34ID:75+DH54Z6
>>312
マコトは医者で遥はチンピラw
0322それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:05:07.66ID:Mcp3KurS0
>>275
自分で孕ましておきながら達川ゆるさん!とか藤原竜也が言ってたし
ヤッたこと自体よりゴムせんかったんか?とかその辺を気にしてたから尾道の名前ありキャラは全員遥とヤッてるよ
0323それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:05:26.77ID:Oc9QdbE/a
カツアゲくんは半分ギャグとして
不動産王になったことは史実なのにバブル崩壊で全部スったの無能すぎやろ
0324それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:05:28.73ID:Bf93zXR+0
>>317
おもろいけどエンディングめっちゃその後の作品のネタバレやから気を付けてな
0325それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:05:29.60ID:DOphzoYU0
>>312
わかるわなんでそれでいいんだよをやってくれんかったんか
普通に幸せ掴んだ遥見守る路線でよかったやろ
0326それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:05:33.38ID:jvH8jLeP0
「俺が東城会という代紋の重さ、きっちり身体で教えてやるぜ」

なに言ってんだこいつ
0327それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:05:44.58ID:inKlkqtD0
制作がセガの悪ふざけ部分
0329それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:06:02.03ID:fld3jWsVp
>>317
ただストーリーが重すぎてもう一度やりたいとはならんな
0330それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:06:06.52ID:TVXjJ5pp0
>>303
6は何もかも意味不明すぎた
桐生遥は言うまでもなく中出ししといて「遥ちゃんを孕ませた奴はぶっ殺す」とか寝言ほざいた藤原竜也に大和を広島に隠してたことをネタに国をゆするヤクザとか
脚本書いた奴ジャブ決めてたやろ
0331それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:06:17.29ID:D0Z7rVGSr
カタギとヤクザを反復横とびしてるのズルくね
ケジメつけさせようとしたら返り討ちにあって逆に指詰めさせられるし
0332それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:06:27.05ID:Bf93zXR+0
>>321
カムロップ耳ムキムキで草
0333それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:06:27.74ID:Xze9lO2Da
桐生の親を弾いたから桐生は面倒見るはわかる
桐生と同じひまわり出身の錦山も多分風間が親を弾いたのに錦山はぶん投げとかいう齟齬よ
0334それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:06:34.10ID:/+534uqZ0
え?
どういうことだ!
何が言いてえ
うるせえ!

これだけで完封できるレスバ強者
0335それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:06:57.56ID:8+zZx/ky0
>>275
自分の親友が父親疑惑出た時点で遥ちゃんに限ってそれはない!
って藤原竜也がならずやっていても違和感ないわ
ってリアクションだからマジでありえそうな話なんよな
0336それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:07:05.52ID:M5lujGnk0
ヤクザ男が幸せを願って苦労してもあんな環境でまともに育つ訳ないだろバーカ!っていう開発からの戒めやで
0337それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:07:12.68ID:jOd+J+vq0
6でヤクザとの関係を全国放送でカミングアウトしたら施設にまでマスコミや一般人が押し寄せてきて
他の子どもたちの進退にまで影響が出ました
迷惑にならないように他所に行きます
そこでヤクザと子づくりしました

ちょっと屑じゃない??
0338それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:07:27.87ID:086XbqRpM
てかこれから名越なしで行けるのか?
超絶劣化する未来しか見えない
0339それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:07:57.30ID:DOphzoYU0
>>336
ダンロンもそうやがそういう開発の現実みせつけたろ路線ほんまいらんわ
そういうのうんざりしてるからゲームでくらい夢みさせろや
0340それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:07:57.79ID:7Zm/IJFyd
>>280
コジキ
0341それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:08:09.04ID:gZ7qjkeI0
風間主役の龍が如くオリジンはよ
0342それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:08:14.75ID:zCVAJgCca
峯って持ち上げらてるけどレスバクソ雑魚桐生ちゃんに「お前そんなんだから友達いねぇんだぞ(意訳)」でレスバ完封された雑魚だよな
0343それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:08:21.66ID:TVXjJ5pp0
>>334
完封してるのは「死にてえ奴はかかってこい」の一言だけやぞ
0344それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:08:23.46ID:xyHe3ufe0
6はなんかもうゲストの芸能人がメインで桐生ちゃんたちどうでもいいんだよね
0345それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:08:24.88ID:Bf93zXR+0
>>338
名越いても6とかいうウンチ出してたし多少はね?
0346それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:08:34.12ID:V+lIGf+G0
>>338
維新のキャスティング変更の内容からしてもうその片鱗あるよな
0347それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:08:40.55ID:jOd+J+vq0
6の前に桐生がお勤めしてたのって何でだっけ?
0348それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:08:42.24ID:k0v8YAsk0
錦山の闇落ちを重松と妹関連にしたせいで風間がゴミ野郎になっとらんか
0349それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:08:52.31ID:x0RXNdNJa
>>337
なおヤクザ連れて施設に戻ってくる模様
0350それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:08:54.88ID:nEOFwmuZp
>>13
なにこのクソ寒自演
0351それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:09:05.73ID:75+DH54Z6
>>347
堂島?
0352それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:09:13.55ID:EfvHVPpu0
横山無能定期
0354それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:09:46.51ID:7Zm/IJFyd
8の桐生ちゃんはホストに潜入するためにあーしてんだよ
0355それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:09:49.79ID:Xze9lO2Da
名越の不在は芸能人引っ張ってくるのが難しくなることが一番影響ありそう
交友関係が広すぎやろあのおっさん
0356それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:10:04.73ID:D0Z7rVGSr
けど藤原竜也遥との関係は一回きりだし先っちょだけだったんすよ!みたいな言い訳は草だった
0357それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:10:11.34ID:kgpSnSCn0
大卒とは思えない程頭の回転が悪い桐生ちゃん
ソープ生まれの小卒にしては頭の回転が早くて大体は器用にそつなくこなせる春日
0359それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:10:23.93ID:086XbqRpM
名越は発言とか風貌とか叩かれてたけどプロデューサーとしては有能やったろ
0360それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:10:27.30ID:54trdELz0
ノリで後付け設定繰り出してるせいなのかあらすじでザッとストーリー見返すととんでもない無能クズだらけになっててあの世界の極道はよく滅ばないなって不思議になるよな
0361それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:10:35.96ID:ZLwkRjW9d
龍が如く8のストーリーって誰が担当してるんや?0とか担当してたやつ?
0362それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:10:39.30ID:zsPEt+OU0
無戸籍きりうちゃんとか絶対サブストで闇バイトあるやつやん…
0363それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:10:55.39ID:NSvl5O710
6はサブストーリーがメインで遥とか遥勇とか全部なかったことにしたらいい出来だったと思うで
0364それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:10:57.09ID:6/Zr7iIyp
吉川晃司みたいな見た目になりました←なにこれ
0365それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:10:57.41ID:4b3jbFCvd
6って話はクソだけどクズの子供はクズにしかなれないってのは一貫して描いているよな
0366それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:11:24.43ID:TVXjJ5pp0
>>357
桐生ちゃん大卒って嘘やろ
中卒でストレートにヤクザ行ったんやと思ってた
0367それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:11:27.86ID:Bf93zXR+0
>>355
でも考えようによってはいいキャラに声優を回すことで今後のシリーズも続けて出すことができるってのは利点かもやね
龍が如くっていいキャラでも俳優やったらその後のシリーズで出せないパターン多かったし
0368それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:11:39.07ID:qOy82Ooxp
桐生がやらかして捕まって拷問されている時には死ぬ気で救出に向かうけど
錦山が自分の組でボロボロなっている時に手を差し伸べないのは扱いに差あるよな
風間のおやっさんは堂島組長殺しの真相知ってあえてやっている感もあるけど
0370それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:11:54.80ID:086XbqRpM
>>345
7で盛り返したやん
ロストジャッジメントも名作やし
0371それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:11:56.27ID:ykFV+1iX0
6はもしかして遥いらなくね?って言われてた事への回答やぞ
0372それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:11:58.34ID:53kYaLX3r
冷静に考えて10年かけて遥育てて来て5では主人公にまで昇格させた遥の人生をぶち壊すって脚本頭沸いてるだろ
0373それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:12:05.41ID:jOd+J+vq0
維新見参北斗みたいな新しくマップ作ってるシリーズは入れる施設少ないイメージあるけど
維新極どうなるんやろ

出来ればゲーセンやポケサーは入れといてほしいな
0374それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:12:07.41ID:TVXjJ5pp0
>>362
マンガワンの裏バイトとコラボしてほしいスね
0375それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:12:08.64ID:fRWnNXINM
8は牛丼屋のメニューにチーズ牛丼追加してほしい
0376それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:12:09.14ID:Bf93zXR+0
>>357
桐生ちゃんも春日も中卒ちゃうんか
0377それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:12:13.85ID:75+DH54Z6
遥勇(はると)って親の頭の悪さがよくわかるなまえ
0378それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:12:26.78ID:75+DH54Z6
>>366
中やろ
0379それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:12:30.89ID:gZ7qjkeI0
龍が如く0も横山と古田で脚本二人クレジットされてるのに
何故か古田の功績にされ横山がバカにされ続けてるよな
0381それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:12:40.05ID:Mcp3KurS0
>>366
桐生は中卒でヤクザになった0で回想シーンがある
そもそも0の桐生が20なんやから大卒な訳ないわ
0382それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:12:47.96ID:kVDRj9cWd
>>377
キラキラネームだよな
0383それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:12:52.29ID:vIOvHih/0
>>348
確かに
風間ってどっかの闇医者にさえ資金提供しとったのに
自分の子供同然の錦山に手術代くらい出してやらんとか矛盾しとるよな
0384それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:13:04.07ID:54trdELz0
>>355
俳優だらけになり過ぎてキャラかなり立ってても一作限りの使い捨てになる確率高いのがね
ゲストばかりそんなワラワラ増やすのもいかがなもんかと
0385それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:13:08.32ID:kgpSnSCn0
>>366
>>376
すまん、大卒やなくて中卒やったな
秋山辺りと勘違いしてたかも
0387それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:13:14.11ID:M5lujGnk0
6は作る側としてももう桐生と遥の物語にうんざりしてたから壊してやろうと滅茶苦茶してたんかなあと思ってたらまた8でこんな出てくるとかがっかりだわ
自分で過去引っ張り出しておいてそれに縛られて破綻しまくってる
0388それでも動く名無し垢版2022/09/19(月) 11:13:29.43ID:Bf93zXR+0
>>385
秋山はハメられるまではエリート人生やったなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況