X



ロードバイクさん、轢かれる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:31:58.27ID:d30gPy4N0
>>333
やっぱりチャリカスは前見てないんやな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:31:59.83ID:Ay1miqzc0
>>384
「自転車も『車両』なんやで」みたいに中途半端な知識だけ聞きかじってしまったんやろな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:32:00.62ID:WC9IeXR/0
>>376
田舎なんて人いないんだから歩道走るのが賢いで
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:32:03.65ID:YrYdmVWSa
サンキュー事故じゃん
チャリンコが譲った車の右側からすり抜けてぶつかってんのがお笑いポイントだけど
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:32:13.19ID:1TMBNY/9d
>>390
そんなことしても無駄やで
乗る側の問題やから
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:32:23.07ID:sSz6i0I/0
>>376
歩道OKの場所もあるぞ標識見ろや
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:32:28.71ID:p02cSo590
>>349
20~30キロくらいしか出せないやつについていくのかよ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:32:37.48ID:BG7wwZGA0
>>355

このスレに逆張りガイジが集まっとるだけなのに何か市民権得た気になっとんのか

ちゃんと「5chの逆張りクソ野郎」って言ってあげてんのに
5chのガイジレベルで優位に立ててよかったなあお前w
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:32:38.21ID:ht+1DSy9M
>>390
レーダーあるけど目視するほうが効果あるで
ミラーは作りがあれすぎて距離感おかしなる
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:32:39.91ID:WvGOTYGWd
>>398
これ叩かれてるけど二段階右折される方が怖くないか
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:32:43.88ID:p1UFw60J0
チャリも車両扱いされてんのに10割車ってのが納得行かんわ
都合の良い時だけチャリは弱者扱いされる
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:32:57.59ID:SUJMgIFMa
>>401
ブーブー🚙の知識より日本語勉強しなおせよ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:32:59.41ID:/Jceqqhr0
>>399
ルール的にトラカスが悪い
ただルール守るためなら死んでもいい走り方をする自転車はガイジ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:33:00.71ID:mF0zQhT0a
自転車レーン作ったところで路駐かタクシーのたまり場なの目に見えとるやん
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:33:03.80ID:BYiXw99N0
少なくとも10:0にはならんやろ
もしなるなら当たり屋を始めるわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:33:11.34ID:fw5sXlutd
>>349
チャリに着いていったら自分のその後ろ大渋滞やんけ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:33:24.41ID:b9v1yYxAd
これ10:0になんの?
ならへんのちゃう?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:33:25.95ID:p/qcr/ERd
ワイは空中移動だから敵は天候くらいだわ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:33:26.54ID:u4gZcXzo0
大型乗ってる時は内輪差でチャリカスビビらすのを忘れてはならなない
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:33:28.26ID:DqRmIndGa
>>399
これチャリが「ヒューッ」って言ってそうで好き
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:33:29.95ID:uilAjjd2d
日本「何一つ自転車用に道整備してないけど交通ルール変えます。車道に行け」

そもそもこいつがアホすぎた
路駐ひとつまともに対策できない状態で何しとんねんこの国
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:33:30.50ID:JJWifPkua
>>395
自転車よりはるかに重い責任を負ってる自動車がアホみたいな運転して自転車や歩行者に責任転嫁してるのが現状やから
厳罰だの取り締まりだのは何の意味もないで
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:33:34.82ID:TUub0wUJd
チャリカスはなぜ車が悪い事案でもチャリが叩かれるか一度考えたほうがいい
それがわかる知能を持ち合わせてないかもしれないけど
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:33:35.18ID:/Jceqqhr0
>>401
アホやろお前
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:33:38.54ID:rqA7CgSI0
交通量がクッソ多くて危険だから歩行者優先でチャリも歩道走れる様に標識も立ってるのに車道を一生懸命走る奴なんなんや
しにたいんか?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:33:43.91ID:sSz6i0I/0
1の事故はチャリカス7車3くらいやぞ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:33:49.02ID:0c31v1wf0
>>372
その理屈やと家も建てられないし道路も作れないで
免許もなければ仕事もしてなさそうやな
企業や個人がどれだけKYTとかで減災努力しとると思ってるんや
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:34:03.25ID:znLyQEA2M
最近のドライバーの質の低下は本当問題だと思う
ちゃんと左右ぐらい確認しろよ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:34:10.23ID:ht+1DSy9M
>>413
これ相手がバイクでも9:1開始で8:2か7:3で終わるで
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:34:21.13ID:90PWr1DB0
せやからワイは絶対に道譲らんわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:34:21.78ID:u4gZcXzo0
10.0にはならんよチャリ優先道路走ってたとしても動いてるからな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:34:24.35ID:sRfWKw6la
ワイ2stバイク乗りは優しいから必死に漕いでるロードバイクのために風避けになってあげてるで
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:34:26.18ID:hPX7ppBb0
チャリンコ乗ってるおっさんなんて7割キチガイ
普通なら車かバイクやからな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:34:34.22ID:uiyS4rQ00
>>387
これすき
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:34:35.67ID:oFXjtj7Ad
>>412
2段階右折なら車の右折にはほぼ関係なくなるからそっちの方が怖いはないやろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:34:37.62ID:0c31v1wf0
>>363
流石にドア開ける前は後方確認するやろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:34:41.55ID:+pJNC4It0
>>387
耳をすませば定期
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:34:42.14ID:Wz7fy/O70
>>407
信号のたびに追い付かれるってことはその程度しか出てないってことだから
ちょっと急いだぐらいで到着時間に大差ないよ
安全運転安全運転
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:35:01.05ID:zcSMTkr/0
>>411
レーダーってなんや
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:35:09.68ID:lk1+mwpm0
チャリキのことバイク扱いとかロードなんちゃらとか言ってやつ
まず頭キチガイ超えとるからそこから止めようや
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:35:29.63ID:RRUerf+kd
>>372
さすが末尾Mwwwwwwガキかよwww
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:35:30.61ID:ZE+G4A/ia
ワイ原付、ロードバイクのおかげで辛うじて許される
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:35:37.84ID:sSz6i0I/0
>>432
バイクカスw
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:35:38.61ID:gRxdWpwNd
>>441
すまん、すりぬけでミラーこすったことあるわ😅
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:35:43.34ID:YhFfn5y30
チャリなんて子供でも乗れるんだから車道じゃダメなんだよ
かと言って歩行者轢く場所もダメなんだから歩道の半分自転車のスペースにするべきなんだわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:35:44.38ID:W9xzY4kz0
やっぱ安易に譲るのってよくないと思う。譲られた方もちょっと焦るし
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:35:46.09ID:oFXjtj7Ad
>>425
こういう人らは自分達のが正解と思ってるから怖いという発想がないやろ
何かある時は車が避けるやろの精神や
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:35:47.58ID:WtwsJteca
>>306
自分の自転車を平気で犠牲にできるの凄いな
愛着なんて微塵もないんやろな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:35:49.92ID:y3kuZMzQ0
>>444
多分そいつ無免許かただのアホや
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:35:52.30ID:TFb8Av850
>>416
バイク乗りからしたら幹線道路でチャリレーン+路駐車がある左車線めっちゃ助かるんだよなぁ車は無理だけどバイクだけが通れる幅あいてるから
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:35:56.58ID:pwxpXmMi0
チャリカスは遊びで車道走ってる自覚ないのがカスやわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:36:16.61ID:SYZnmeV90
>>433
お前反論できんくて逃げるん?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:36:21.25ID:Nm8e3Lwq0
あまりにも罰則甘かったから無法者チャリに罰則与える風潮になってきとるよな
最初チャリに赤キップってどうやって罰与えるんやって意味分からんかったけど最近赤キップ切られてるチャリ割と見かけるようになった
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:36:28.75ID:bjQRY5lQa
>>428
そもそも交通法規なんて知りもせん論外が歩行者に当たれば大怪我させるもんを乗り回しとるという根本的問題があるのにな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:36:33.15ID:ht+1DSy9M
>>447
車両接近を感知する後方レーダーや
大手メーカーから中華の怪しいのまで色々あるで
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:36:34.90ID:sS2UYJ4fa
今ロードクッソ高いし終わったな
パーツも手に入りにくいのに轢ちまったか
いくら払うことになるんやろねえ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:36:38.88ID:Cbc1q9Rdd
>>398
チャリカス法律知らんアホばっかり
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:36:46.31ID:sSz6i0I/0
>>441
これ一瞬パンティ見えてない?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:36:50.19ID:rqA7CgSI0
>>432
これはそもそもすり抜けが下手クソやなぁ渋滞ならスピードは出さない
歴が浅くてイキったアホの末路や
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:36:52.02ID:qnuupRUCM
>>433
その理屈ってのは君が身を守るため~とか言い出した話やぞ(笑)

自転車がどれだけ危険予知してると思ってるんや?
理不尽な無法ドライバーに突っ込まれたからって自衛してない危険予知してないと決めつけるのはただの横暴やで
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:36:53.13ID:WtwsJteca
>>372
危険予知ってそういうことじゃないだろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:37:01.92ID:Nxs2bJMDa
信号前で抜かれたトラックを信号待ちで抜いて前に出るのやめろ
トラックが自転車抜くの気使うねん
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:37:05.77ID:ZE+G4A/ia
>>459
わかるわおかげで後ろの邪魔にならずグングン前に行ける
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:37:06.73ID:0c31v1wf0
>>399
これはトラックが悪いわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:37:15.15ID:L4wbW4L80
学生はちゃんと自転車教習させた方がええわ、彼らに逆走とかの概念は無い
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:37:23.58ID:U+lUi7K+d
>>138
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:37:31.70ID:axHPKk9f0
ロードバイクとか邪魔やのに一丁前に人権あると思って平然と乗ってるの腹立つわ
0478slip:checked
垢版 |
2022/09/19(月) 11:37:32.18ID:WdjHcfNZ0
これこっちが気づいて完全停止してるとこにアホチャリが突っ込んできたら過失割合どうなるんや?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:37:34.50ID:u4gZcXzo0
歩行者に先いけと譲られて進んだら歩行者優先だとキップ切られた奴もいるからな
車は一番弱いんや
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:37:39.27ID:+7rPlP9qa
ロードバイクより電動自転車乗ってるおばちゃんの方が怖いわ
確認すべき事全部無視して自分に制御できないスピード出すんだもの
あいつら路地から一時停止せんで飛び出してくるからほんま怖い
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:37:40.81ID:wsXSFueB0
まぁ左端ならともかく2車線目との間って車もどこ見てたんだとは思う
しかも徐行で止まれないで10:0って主観というか嘘入ってるだけやろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:37:41.66ID:XNjCpR/Ja
>>432
これ車側も歩道横切る前一時停止しないの映っちゃってるからなぁ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:37:43.24ID:wZZkpnLad
>>467
え、なにこれは…
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:37:44.83ID:sSz6i0I/0
>>444
もちろん確認してチャリカスにピッタリぶつけるぞ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:38:01.50ID:fw5sXlutd
>>475
逆走するやつは講習なんてやっても話なんて聞かん
死ぬまでわからん
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:38:05.57ID:AqQkNS+od
>>465
保険とか知らなさそう
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:38:15.45ID:6a7lyOqxa
>>441
ミラー見て近付いたと思ったらドア開けてトラブルに巻き込んだらええやん
バイクも少しは反省するかもしれんで
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:38:24.75ID:yXnlHlGC0
自転車好き自動車アンチのつんぼって捕まったんやっけ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:38:25.12ID:U+lUi7K+d
>>232
慣性ってすげーよな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:38:25.72ID:mynZkoJfd
>>467
こんなことなるん?
最悪で草
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:38:27.53ID:sSz6i0I/0
>>449
チャリキて単語久々や
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:38:30.56ID:M2Oj+hD4d
ショッピングモールの駐車場ですら歩行者に先渡らせん奴おるよな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:38:32.39ID:bP4AbUJjd
「車線変更したいけどウインカーは出したくないから察してほしい──」
「トンネルでライト点けるのは負けだと思う──」
「ピーピー言われてますけど割り込んだ方の勝ちですから──」

現代ドライバーさん…
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:38:32.70ID:IGfNwaJk0
煽りとかじゃなく教習でちゃんと金取ったほうがいい
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:38:33.54ID:fBvGoJTD0
車カスちゃんと謝罪しとけよ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:38:36.45ID:F50v77N/d
>>463
そんなに立場を尊重して欲しかったら最低原チャと同じような動きすればええんよ
イッチのやつとかただのイキリ原チャしぐさやん
チャリカスは同じ口でそういう手合いのことは批判してそうやけど
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:38:40.69ID:1A4VaAZzM
このスレ見てると車カスの異常者がよく分かるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況