X



【速報】今年のドラフト1位、決まるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:22:40.68ID:pObn7n4N0
高校生
浅野 高松商
松尾 大阪桐蔭
内藤 航空石川

大学生
蛭間 早大
矢澤 日体大
森下 中央大
杉澤 東北福祉大
荘司 立教大
菊池 専修大
金村 富士大
曽谷 白鴎大

社会人
吉村 東芝
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:55:34.56ID:9xrU2cvGa
一番人気の選手が進学って斎藤佑樹以来?
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:55:39.84ID:j9IdgKty0
浅野はU18で評価上がったところある?
守備走塁打撃全てにおいて評価下げたと思うわ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:55:46.49ID:SrG2I+sOa
荘司って白鴎大中塚じゃん
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:55:49.46ID:wEyUQj+H0
>>469
細川がものになってたらな
まあ下位はそう当たらんわ
0875ジャッカル ◆h5yHM6afboGo
垢版 |
2022/09/19(月) 12:55:50.82ID:03rfNOLe0
イヒネは雰囲気の割に足が遅い
宗より評価は下がる
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:55:55.41ID:SdQV95eG0
>>864
はなから独立の可能性もありそう
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:55:58.09ID:OyywJZg90
内藤がドラ一とか地獄やん
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:56:12.28ID:zxHvoRHS0
球速よりも身長がなあ
右投げで低身長は厳しい
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:56:14.29ID:NMVd5Hz/M
>>863
何でもかんでも当てに行ってた高山と違って西村はミートセンスが研ぎ澄まされてるから全然ちゃうで
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:56:17.84ID:XloxO3MA0
細野、仁田、前田、東松
来年サウスポー多くない?
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:56:26.14ID:o6thBud5d
ソフトバンク浅野
巨人浅野
阪神松尾
ここらは確定でええか?
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:56:26.21ID:IJp559n60
>>872
ホームラン打ったのはデカいやろ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:56:26.44ID:oiyQik6p0
>>864
大学か社会人経由で一回り成長してからのが良さそう
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:56:28.98ID:GeQcw3tW0
山田って指名されるんかな
U18で相当評価落としたと思うけど
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:56:32.26ID:2PegKen70
>>865
度会と進藤も確定やな
廣瀬か上田キュートのどっちかも入りそう
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:56:34.91ID:z9Y2EwPh0
西村は浅野と違ってバット変えたら一気におかしくなりそうな危うさは感じる
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:56:35.67ID:OyywJZg90
>>872
正直甲子園から評価急落
木製バットへの対応も疑問符がついた
守備走塁は元からプロレベルじゃない
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:56:41.05ID:FXYOsRJOa
>>873
全然違うやろ強いて言うなら中日梅津や
あれより全然大学の実績はあるけど
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:56:50.47ID:wlllyWJqr
>>851
大学4年間で払拭されない懸念なら社会人に2年行った所で変わらないやろ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:56:51.38ID:PlQ0/iCn0
>>865
中央西館も間違いなく一位だわ
0892ジャッカル ◆h5yHM6afboGo
垢版 |
2022/09/19(月) 12:57:06.53ID:03rfNOLe0
荘司は中日梅津とかDeNA入江とかその類い
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:57:14.06ID:OyywJZg90
>>884
名前だけは売れてるから柿木みたいに下位指名やろ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:57:34.39ID:kKHRRR4H0
浅野のスケール感の大きさとスター性はガチ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:57:36.53ID:E8nxGXnF0
>>684
実際どっか取りそうか?
育成でも可能性低いやろ、贔屓がとったらそら応援するけど
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:57:39.34ID:qxtHCjr30
>>876,883
サンガツ!
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:57:40.05ID:0ludv91B0
山田と荘司観に行ったつもりが気になったのが立大の道原慧
上位で蛭間指名するくらいなら中位~下位で道原でいいんちゃうかっていう
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:57:41.22ID:CtsK24pK0
>>315
なぜ前川…
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:57:49.01ID:c7BRogsv0
U18で浅野の評価落ちたとかいうにわか多すぎだろ笑
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:57:50.05ID:FkZJcKQd0
>>870
打撃練習割ける時間が外野が10だとしてバッテリーが1
内野が3
ファーストが5(チーム事情による)

小関先生が昔こんなこと言うてたな
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:57:50.31ID:gA6xaazi0
今年はクジ外してもそれほどダメージ無くて済むかな
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:58:00.89ID:MlSigwJR0
>>285
前田酷いな、これでドラ3か
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:58:01.93ID:j7TVxnRN0
>>891
朗希と比べられて
大阪桐蔭にボッコボコにされた あの西舘がドラ1になるなんてなぁ 何気に花巻東から大学経由した選手で育ったの西舘が初やろ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:58:04.74ID:n1sEAQyr0
中日のやつ高卒の大型ショートとか絶対育たんわ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:58:12.53ID:bIkZhcC90
>>889
入江あたりやないの
梅津ほどスペックも無いし脆くもない
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:58:15.75ID:FkZJcKQd0
>>899
ほんこれ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:58:17.15ID:OyywJZg90
コロナの影響なのは微妙なドラフトイヤーになりそうやね
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:58:23.00ID:bl1MDBGJM
お前ら西村のこと生で見たことあるんか?
まじで凄いよあれは
俺はあまりの打撃センスの良さに衝撃を受けた
令和のイチローと言ってもいい
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:58:26.13ID:3/5qL6tf0
去年のこの次期は来年は豊作豊作言ってたし全く当てにならん
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:58:26.42ID:YA2wypLS0
細川と言えば東北福祉大の弟は指名どうやろ
4位くらいならあってもよさそうな気がするんけど
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:58:35.84ID:0ludv91B0
>>889
春の明治立教の優勝争いでもかなり活躍しとったもんなあ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:58:42.43ID:XloxO3MA0
曽谷が一番ええやろ今年は
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:58:53.50ID:AktagXQrd
>>908
イチローより王やろ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:58:54.93ID:DHWVH9Omr
>>881
特に理由はないけど松尾は巨人に行って欲しいわ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:59:00.91ID:pa7aATiBM
>>905
荘司は入江と違ってガチのノーコンやぞ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:59:11.15ID:PlQ0/iCn0
>>909
嘘つくなよ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:59:11.67ID:d8Ye5WIdM
なんGはショートアームをちょっと勘違いしてるな
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:59:11.89ID:MvvtpbPT0
>>860
ネットって嘘が溢れてるよな

「正直、自分はこんなに早く(上位で)指名されると思っていなくて、びっくりしているというのが今の感想です」
https://4years.asahi.com/article/14458717
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:59:15.62ID:amWqkw3id
森下って投手だとよくて寺島みたいな感じになりそう
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:59:18.82ID:zxHvoRHS0
やっぱ矢澤やな
最悪なんかしら使えるやろ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:59:24.54ID:TlB2HOfw0
>>675
コーナー突く制球力はなくストライクゾーンに投げ込み続けるタイプで右の平均144キロは一軍では早川以下になるのが確定しとるからな
体鍛えて球速上げて1イニングに全力出し切るリリーフなら2年後から一軍戦力になると思ってるけど
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:59:31.58ID:FXYOsRJOa
>>905
スペック評価やろ荘司って
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:59:32.14ID:uAEEl2thH
来年の目玉って誰なんや?
仙台育英の選手たち?あそこ2年生多かったよな
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:59:32.29ID:qcvc0nqep
YouTubeで下位指名レベルの候補までまとめてくれてて結構見る目ある人がいたけど去年か2年前に辞めちゃって残念だわ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:59:32.59ID:j7TVxnRN0
>>285
前田は消防士になってた方が甲子園ヒーローで終われたのにな 色気出してプロなんか来るからダメなんだよ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:59:34.78ID:uYHDOxFK0
>>909
全員が口揃えて凶作言ってたやろ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:59:45.27ID:FkZJcKQd0
そう考えたら子役から朝ドラヒロインにまで成り上がった福原遥ちゃんって育成大成功なんやな
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:59:45.25ID:s5jobmDC0
コロナ世代と言うけどこれから未来永劫そう呼ばれる可能性だってあるよね
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:59:46.22ID:NVjyoRllM
これ間違いなく当たりやんか

金村 尚真(富士大)
36登板 235.1回 25勝 5敗 145被安打
262奪三振 25四死球 WHIP0.76
防御率0.88 奪三振率10.02 四死球率0.96
K/BB 10.48
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:59:52.05ID:lGLOrrJzM
>>913
長打力に目が行きがちだけどほんとに凄いのはミートセンス
ほんとに綺麗に芯で捉えるからな
ヒットコースも全方向
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:59:55.23ID:E8nxGXnF0
>>762
これが最後まで残ってるのほんま謎
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:59:56.31ID:cnPxisFmd
曽谷は鈴木そらみたいなもん
ある程度三振取れるけどクソノーコンのリリーフ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:59:56.87ID:pa7aATiBM
>>921
逆にコーナータイプやろ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:59:58.84ID:OyywJZg90
>>909
大嘘つきで草
来年は凶作言われまくってたぞ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:00:14.32ID:XloxO3MA0
京都森下はどこも野手評価やろなあ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:00:16.09ID:FkZJcKQd0
>>929
ひぇええええええ
東クラスやんかこれ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:00:26.44ID:nVDZbculd
サンドラがイヒネに突撃インタビューとか確定演出か?
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:00:32.05ID:sk8PLLSra
>>929
そもそも富士大に当たりなんてあるのだろうか
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:00:32.16ID:NQ0ZBlUV0
>>923
育英はねえ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:00:37.36ID:n+e2kW1vd
阪神は下位で関学の西か大阪経大の才木獲りそう
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:00:58.32ID:oiyQik6p0
>>925
いうてもプロ野球選手と消防士
どっちにもなれる言われたら
大体はプロ野球選手を選ぶやろ
消防士なら若けりゃ引退後でも挑める
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:00:59.17ID:OyywJZg90
>>929
富士大の投手とかいう評価できないやつ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:01:28.53ID:wEyUQj+H0
いうて多和田は当たりやったやろ
その後は知らんけど
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:01:35.76ID:YA2wypLS0
>>936
東はMAX152
金村はMAX143
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:01:53.20ID:FkZJcKQd0
>>937
こういうの羨ましいわ
TVKでもやってほしい
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:01:59.66ID:1AGKnax3a
今年ってドラ2.3レベルからもう極端にレベル落ちるよな
来年はいい素材いっぱいおるのに
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:02:23.54ID:IJp559n60
>>945
わいが見た試合だと8回で150キロ出してたけどな
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:02:24.40ID:mO9GgPT90
去年の大勢とか映像が無かったから球速は出るけどとんでもないノーコンってことしか情報なかったよな
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:02:32.49ID:c7BRogsv0
佐伯鶴城の古川なんかはプロが好きそうなタイプだな
特にソフトバンク
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:02:34.56ID:Wv+Lv2SVM
西村はまじでええよ
各球団スカウトは1位で取っといた方がええで
後々後悔しても遅いからな
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:02:39.78ID:+X+UBBs/0
>>569
PL時代のエピソード見てたらそんじゃそこらの奴らの比べて乗り越えてきた壁が高すぎるわね
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:02:40.86ID:oiyQik6p0
大体岩手なのに富士大って名前の時点で信用できへん
岩手山大学とかにせんかい
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:02:41.52ID:Fkkbr9ZM0
中日はドラ1イヒネで去年みたいにみんなを笑顔にして欲しい
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:02:43.70ID:JFJBd9j5M
>>947
むしろドラ1がおらん
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:02:45.41ID:e8pVcNow0
山田アンチは牧のなまえやたらだすけど、牧の年のドライチ見てみろよ

今年とははなしちゃう
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:02:52.04ID:FkZJcKQd0
>>947
選手でいうとどことどこのあたりやろか
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:02:52.77ID:uYHDOxFK0
>>937
ドラ1はないやろ
ないやろ……?
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:03:11.14ID:j7TVxnRN0
>>941
まあ3位はねーわなw よくて育成だろ 楽天がほんとバカなだけ
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:03:14.49ID:2PegKen70
西村は変化に合わせて軌道変えるらしいからあれはちょっと弄りたくない
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:03:15.02ID:wEyUQj+H0
>>957
もうドラフトスレだと牧牧いうとけば勝手に荒れるから煽ってるレベル
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:03:16.53ID:pJzP5weQM
>>949
映像あったろ
外角にとんでもない速球投げ込んでた
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:03:17.82ID:xVWG7b81r
U-18
藤原 .444(18-8) 5打点 1三振 4四球 OPS1.378
浅野 .333(24-8) 4打点 4三振 5四球 OPS.967

すまんこれで浅野1位指名するアホおる?
藤原はセンター守れたけど
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:03:19.52ID:9eMLEDyj0
金村って東洋村上よりちょっと良いくらいのもんやろ
ストレートが通用しなさそう
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:03:22.04ID:adj1A293a
>>947
むしろ2-3位クラスが多すぎる
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:03:37.41ID:OyywJZg90
ドラ1の12人挙げるのも苦労するような年は久々やな
社卒も全然いねーわ注目選手
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:03:38.65ID:j7TVxnRN0
>>954
マジで言ってんの?おじさんか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況