X



【訃報】ゴーカートの成那(セナ)ちゃん(2)、逝く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:39:21.05ID:ogONnMvD0
【速報】 ゴーカート事故で重体だった2歳の男の子が死亡 北海道・森町
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ab03a20231496c36f12e5b3439fc183325998e9

18日正午前、森町のイベント会場で、11歳の女の子が運転していたゴーカートがコース外にいた1歳から4歳の子ども4人と大人1人のグループに突っ込みました。

この事故で、吉田成那ちゃん(2)が頭から血を流し病院に運ばれ意識不明の重体となっていましたが、きょう午前、死亡が確認されたということです。
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:55:05.41ID:RKs9a9xZd
>>273
それが当たり前なんや…
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:55:07.31ID:0J6xcWth0
一命取り留めても障害残って地獄の育児やったろうなぁ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:55:08.16ID:g5zlyp150
なんで車が動くのか理解しとらんガキにハンドル握らせること自体ナンセンス
こんな遊戯自体欠陥だよ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:55:09.26ID:xgWTIOct0
せなって名前はアイルトン関係なく演技悪いよ
ましてやこの漢字のチョイスは生まれながらに死んでる
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:55:21.50ID:GDUSeNRhp
女に運転とかできるわけねーだろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:55:21.59ID:FssnNVhKa
>>268
轢かれたらズタズタになるわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:55:26.84ID:ZD61I/LhM
逆張り多すぎやろ
ほんま気持ち悪いな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:55:27.41ID:grH/zixEM
>>131
本格高速走行コースの癖にしょぼいやん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:55:40.13ID:6Xh9uh/ud
ブレーキとアクセルを間違えてしまう構造に問題あるんだって
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:55:42.96ID:gKu+H0/Ba
流石に安全対策お粗末過ぎんか?
40キロも出るんなら普通の車と大して変わらんやん
そんなもん子供に運転させたらこうなるって分かり切ってたことやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:55:45.86ID:wBpJzhiLM
>>260
刑事責任問えるのが14歳からやしそのくらいからやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:55:51.16ID:afEZE3cgd
11歳で殺人って十字架重すぎて草
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:55:56.39ID:Mw04xI2fM
天下のトヨタにしてはありえないミスよな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:55:59.64ID:OzEZna/U0
野球見に行ってファールボール直撃したみたいなもんやないの?
主催者からしたら注意喚起以上にやれることないやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:56:02.50ID:p5HfligU0
>>93
お前の世界ランク2才以下かよ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:56:04.62ID:wlllyWJqr
>>208
見てないけど
これは2スト
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:56:08.03ID:LfLon5At0
直線の先に観客席て
三角コーンしか置いてないし明らかに運営の過失やな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:56:13.78ID:XnfSOl+v0
簡易富士スピードウェイみたいなコースやな
あれも昔ホームストレートから観客に突っ込む事故あったやろ
学べや
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:56:16.23ID:YM0MF3qF0
>>269
仮設サーキットだったのか…
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:56:20.81ID:Xxk4A5g60
>>269
やっぱセナ足やろうとしてんたんかな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:56:25.01ID:zDDiJNvWa
最近やたらと昭和レベルの安全対策でアホな事件事故が増えてるような気がするけどバブル時代に生まれた糞ガキがアホな事でもやってるのか?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:56:29.18ID:FdseBH8P0
>>297
ほんまにな
トヨタ叩きたいバカが無理言ってるだけや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:56:40.41ID:VYfwpv2e0
>>298
これなんで誰も駆け寄らないや
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:56:54.01ID:1Myxbrh1d
小6なら判断つくやろ
少年院や
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:56:55.72ID:6Xh9uh/ud
>>297
観客席ノーガードとかありえんやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:56:57.49ID:79olpyqM0
見物客はせめてストレートエンドじゃなくて乗降場所直後のコーナーの先に置くべきやったな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:56:59.47ID:RKs9a9xZd
>>275
車の40キロでビビったならカートの40キロはチビるんじゃね?目線の高さ違いすぎて体感速度全然違うぞ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:57:08.60ID:0sjc+PeT0
轢いた子供はこの先業を背負って生きていくんやね…
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:57:13.35ID:gGEMMdWzK
40キロてスピード出過ぎやない?
遊園地とかのってそこまでヤバい速度出てたっけ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:57:14.23ID:FdseBH8P0
>>310
奥の男は轢き逃げカー追っかけてる
バカマンコたちは見て見ぬふりして逃げたけど
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:57:18.99ID:OsAr63/u0
>>131
こんな雑なコースで子どもに時速40km出させたんか…
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:57:19.87ID:KnawatVDd
販売店の利益飛んだなあ
今半導体不足で苦しいだろうに
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:57:21.60ID:2ZwIl8ara
アイルトンセナってレースで事故って死んだ人ぐらいの認識しかないんやが実際凄かったんか?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:57:25.97ID:i4BR+Tph0
主催側にも過失あるけど正直免許はとらんで欲しいな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:57:27.08ID:GZeOW7+j0
11歳で殺人かい
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:57:35.86ID:rRNqWfjsM
>>316
イベント用にガチのレース用カート持ってきてたんや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:57:37.41ID:8xzy7y+K0
加害者被害者どっちの家族も地獄やね
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:57:41.68ID:6ALSbg/Ld
少年院やろな
無免許暴走で殺してんのはなかなか悪質やろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:57:45.02ID:KLcX0Iff0
>>297
球場がバックネット設置してなかったレベルやろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:57:48.74ID:Ogh4oVK40
F1とかカートとか重心低すぎてコース全く見えんしそらみんな死ぬわな
設計からしてバカなんだよ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:57:50.90ID:79olpyqM0
>>299
子供は可能性秘めてるから5ちゃんやってるゴミよりは世界ランク高いやろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:57:50.90ID:wBpJzhiLM
>>293
重量は違うにせよ県道走るくらいの速度やからな
危なすぎるわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:58:02.16ID:lSoOXfdA0
セナだけに事故死ってか
親泣くやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:58:05.09ID:JH7q2fIZd
マックス40kmは草
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:58:09.44ID:g5zlyp150
>>316
出るわけないやん
そのスピードなら壁のクッションに当たっても首がイカれるで
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:58:21.16ID:uhzvxnA30
最近ガキが死ぬのが話題になってなんか嬉しいわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:58:22.08ID:Mw04xI2fM
今回の事故ってネットない席でファールボール直撃して死にましたみたいなもんやろ
誰も悪くないわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:58:24.30ID:i4BR+Tph0
>>310
通学中やからスルーの精神
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:58:30.53ID:yiSZww/J0
>>269
普通だな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:58:32.36ID:cN+0ue/90
11歳を加害者って言ってるのはマジなのか?
大人が準備した場所と機械で11歳のガキが遊んでたら事故が起きたんやぞ?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:58:34.67ID:7WyjQgFld
まじかー
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:58:41.21ID:j05diLZN0
子供が起こした殺人事件をまとめたサイトを昔見たなぁ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:58:43.92ID:nRjzvRiId
40kmとか原付レベルやん
こんなの無免許でやらせてたんか
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:58:47.34ID:NYi8r3k2M
えー、死んじゃったんか…
なんであんなとこに観客配置してんねんマジで
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:58:50.90ID:7WyjQgFld
11歳の女の子も被害者やろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:58:55.24ID:Z6ebcirl0
権力で報道から主催隠すのすげー
さすが日本のトヨタ!
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:58:57.90ID:HXnn57A7d
轢いちゃった子は罪に問われるん?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:58:59.98ID:wlllyWJqr
>>335
マックスはもっと出る奴だったはずやけどな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:59:10.50ID:CIvwurvX0
11で人殺しの経験持つとか楽しい人生やな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:59:16.30ID:2ZwIl8ara
>>343
それもそうやな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:59:20.34ID:/s1rmeJl0
女の子叩いてる基地外多すぎて怖い
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:59:21.23ID:tb2vvB/Y0
40キロとは速いもんな
あぶねえよ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:59:21.88ID:thgKBdG60
何点減点?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:59:26.57ID:5SZTnAap0
>>275
教習所基本狭いからしゃーない
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:59:28.08ID:Mw04xI2fM
トヨタ「40km出るゴーカート用意したら子供喜んでくれてレーシング人気復活するやろなぁ…」


こんなこと考えてたと思うと泣けるわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:59:43.40ID:edmHVgzP0
加害者も被害者も親は連れて行った事を後悔するやろな
事故が起きるまではなんの疑問も無かったやろが
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:00:05.12ID:1Myxbrh1d
>>354
轢いといて悪くない!運営が全部悪い!のが怖いわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:00:07.90ID:HXnn57A7d
トヨタ最近やばいな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:00:11.42ID:RKs9a9xZd
>>358
安全対策までちゃんとしろって話なだけなんよな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:00:11.69ID:Dm0Q5czx0
>>8
子供がカーブでハンドル切る姿を撮らせたかったんか?
1番の危険ゾーンに人置くなよ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:00:15.96ID:Wk+mr7SYd
どんな屁理屈垂れようと人殺しは人殺しや
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:00:19.55ID:S9fLPPv1a
セナがセナがーっ!
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:00:20.12ID:xD1Ca73H0
>>279
子供に乗せていいマシンではないな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:00:25.77ID:wBpJzhiLM
>>360
スポンサー様に忖度せなあかんもんな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:00:29.16ID:RlRnQ1w10
時速40キロくらいロードバイクとかでも楽に出るやん
そもそも乗用車とは車体重量が違うんだからスピードだけ取り上げても意味無いやろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:00:30.84ID:yqc7fugBd
>>341
いうても指導通りにやって安全運転しとけば
事故は起こらなかったのでは?
それこそ飯塚みたいにブレーキとアクセルの踏み間違いで牢屋に送った法治国家日本やぞ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:00:36.46ID:dXew4OTv0
>>8
うーんこの
攻めて逆回りやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:00:39.29ID:Rda82LXv0
>>297
野球で言うならグラウンドに観客居るくらいのガバさやろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:00:44.07ID:gKF4DN400
主催側が安全対策怠っただけやんけ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:00:45.95ID:wlllyWJqr
>>131
ストレートの外側に柵もないし
暴走したらどこにいても轢かれる可能性有ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況