【謎】セ・リーグが断固としてDH制を導入しない理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:43:33.92ID:Rfcy1oPfd
ガチで何?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:43:43.59ID:6xVb6sqw0
しらない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:44:11.59ID:+RC7e8F1M
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:44:12.23ID:pChOIXVva
年俸抑えたいから…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:44:52.94ID:zlpWLwp40
1球団足並み合わせる気ないからな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:44:58.30ID:SwkAT6Hua
みんなすっかり忘れてるかもしれないけどホークス黄金期を支えたイデホもデスパイネも同一リーグからの引き抜きだからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:45:18.01ID:l2Z1T2Rjd
広島がいるから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:45:24.26ID:AktagXQrd
広島が猛反対してるから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:45:26.75ID:nEHKihskM
巨人が気にくわないから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:45:48.27ID:aAQKR1Gd0
馬鹿「広島が反対してるんだああああああああああ!!!!!!!!!」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:45:49.92ID:nEHKihskM
パとの差別化が無くなる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:46:06.63ID:mQ+ZFRMh0
>>6
3球団なんだよなぁ…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:46:22.99ID:+8kvAWmF0
広島がガンなんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:46:36.19ID:uIqHaxjCd
ヒロシマがね…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:46:39.56ID:/9V9AsBgM
補強しないカスカス戦力の球団が拒否してるから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:46:39.99ID:6xVb6sqw0
巨人も反対じゃないっけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:46:40.94ID:TIGj0MjI0
ナ・リーグも導入したのにアホみたい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:47:20.82ID:SwkAT6Hua
もしセリーグにDHがあれば金本とかも晩節を汚すことなく、あと何年かは現役を続けられてたかもしれない
松井も巨人に戻ってきてたかもしれない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:47:23.96ID:zlpWLwp40
>>13
広島が折れたらちゃんと合わせるぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:47:28.35ID:nEHKihskM
そんなにDHが好きならパ・リーグでもみてろよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:47:35.12ID:maQLb/Vx0
でも投手が打ったらめっちゃ盛り上がるよね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:47:39.96ID:m/PHOT8r0
DHあればオースティンスタメンで使えるやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:47:44.58ID:8P/iE+8p0
大学生以上のリーグだとDHがないの世界中でもセ・リーグだけってマジ?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:48:05.01ID:5SY7Wq7o0
何のためにやってんのあれ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:48:17.44ID:u/+cMDGK0
今だに2軍ですら拒否ってるのひくわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:48:21.96ID:FhzbnCre0
巨人がやりたがってるから反対や
巨人が言ってなかったら賛成やのに
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:48:23.16ID:J0i2s2Wp0
>>21
本当にパリーグ行ったら必死に引き留めそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:48:32.95ID:nEHKihskM
>>19
歴史にifは不要
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:48:35.54ID:jX5Kr0eK0
>>19
金本はともかく松井が日本球界に帰るわけない
引退後でさえニューヨークにずっとおる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:48:36.96ID:1a8AGo0Fd
貧乏ケロイドが拒否するから
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:48:37.00ID:/aRDPrjO0
MLBとかパリーグのつまらん試合見てたらDH無しで正解やろと思う
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:48:41.07ID:CakBeWVv0
ピッチャーの打席が盛り上がるガイジがおるからな
どう考えても盛り下がるわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:48:57.70ID:nEHKihskM
>>28
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:49:23.92ID:rigI+5g00
年俸抑えたいケチ球団がいるから
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:49:34.49ID:cBmQYVgf0
>>34
交流戦でたまーーーに観るなら楽しいで
そういう意味ではセにDHなし続けてほしいわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:49:35.41ID:ksV6TaNa0
何かを変えるのが怖いだけ
NPBが自発的にしたことなんか何もない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:49:49.06ID:fXWDfvBg0
1試合に1回だけ降板せずに代打送れるセリーグルール作ったら?
そしたらチャンスで投手が打席って場面が減る
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:49:50.80ID:mFbvi56Z0
DHに給料払いたくない球団がある
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:50:10.61ID:/i4NgXKTp
>>33
ほんこれ
大谷で盛り上がってるのが何よりの証拠
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:50:30.53ID:4sx5szGe0
全試合出場で規定未到達って偉業が今後出なくなるのはよくないよなぁ?
聖域記録金本が唯一になってしまう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:50:31.60ID:ICKeE2uL0
パ・リーグの試合って何か単調に見えるわ
レギュラー固定のチームやとそもそも代打とか出す機会がほとんどないし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:50:33.65ID:FE2lwROza
な、広島のせいだろ
アイツらなんでもかんでも邪魔するんだよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:50:39.10ID:rigI+5g00
DHはルール変更して投手以外のポジションに使ってもいいようにしたらええんちゃう
そこそこ打てる投手を打席に立たせて守備型のキャッチャーにDH使うとか出来て面白そうやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:50:42.28ID:QM3nuX5Ya
広島「なるべく導入したくない」
中日「絶対反対!!!」


これで広島のせいにされてるの謎
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:50:47.81ID:qj2R1c9Fd
>>39
それならもう素直にDHでよくないか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:50:48.50ID:nEHKihskM
最終年の金本は肩だけじゃなくて肘も故障してこれ以上続けるのは無理だったて知らんのかな?
DHがあったとしても来年45のオッサンじゃなくてもっと別なの使うわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:51:08.56ID:1BVBZY220
DHありが無しに劣ることって全てにおいて存在しないよな

①野手若手の出場機会激増
②ベテランでも負担少ない
③投手が投球に専念できる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:51:22.87ID:VBbxnhBl0
何で反対してるのか全くわからん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:51:33.67ID:aD9aCDk6M
>>46
小林専用ルールかな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:51:42.76ID:WXWYseIGa
国際大会がDH制なのに頑なにそれを導入しないのがまじで謎なんだが
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:51:58.82ID:fz/R3MbE0
メジャーが全部DHになったし日本もじきに従うんじゃねえの
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:52:02.90ID:FwRM9pW1a
別にDH一枠ってのが最適解かと言うとそうでも無いやろしな
導入されてもすぐに捕手の打席も観たない言う声が出るんちゃうか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:52:13.22ID:nEHKihskM
投手が打席に立たないパの方がバント多いの草
どこがパの野球は豪快で面白いんだよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:52:22.35ID:FE2lwROza
アイツらAI審判も反対するぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:52:26.10ID:/9V9AsBgM
巨人阪神横浜あたりは余裕で賛成してそう
広島と中日は猛反対やろな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:52:32.17ID:mQ+ZFRMh0
まずは少年野球から導入してみよう!
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:52:36.60ID:CakBeWVv0
ツーアウト2塁8番を敬遠してツーアウト1、2塁で9番ピッチャー
くっっっっそつまらん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:52:40.55ID:ICKeE2uL0
まずファンが望んでない
ファンが望まないものを導入したら客足が鈍る
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:52:43.24ID:FhzbnCre0
DHは人の温かみがないやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:52:43.67ID:AktagXQrd
>>51
6回くらいで先発が好投してる時にチャンスで変えるかどうかの”戦略性”が楽しいんや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:52:46.20ID:5kXL6drS0
金ない球団
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:53:09.86ID:Ui/4zkU0p
中日は言うほど反対ではなかったやろ
広島ぐらいよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:53:23.93ID:nEHKihskM
>>50
縛りがある中でやりくりするから面白いんやで
あれもこれも最初からOKじゃつまらん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:53:30.28ID:ukxk9n2/0
貧乏
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:53:34.37ID:TIGj0MjI0
今年は飛ばない球+コロナ離脱者まみれだからバントが多いのは当たり前
来期は変わるやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:53:40.45ID:TFNsBPp0d
投手がたまにホームラン打つからおもろいんやろが
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:53:43.42ID:RaXGm3860
でもセリーグの方が人気だから
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:54:04.68ID:eZx7fA2h0
巨人が提案したから反対とか言う昭和ジジイ脳だらけだから
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:54:08.71ID:PlQwXb3i0
AHRAが日本シリーズ負けたときの言い訳にしてたからあいつが生きてる内は賛同できんわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:54:12.64ID:nQntug7X0
DHにすると高校野球もいずれそうなるやろ
そうすると第二の大谷が出てこなくなる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:54:13.61ID:ReK80oKu0
>>58
阪神は賛成って表明しとる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:54:21.86ID:DKzF6fJzd
中日はウエスタンリーグでDH使ってる
広島はほぼ使ってない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:54:29.04ID:/I12TZgE0
>>63
セの化石老害監督が戦略や駆け引きなんてできる脳みそ持ってるわけないやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:54:43.20ID:+AgK8/PM0
中日は立浪がレフト余ってるからDH欲しいって言ってたぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:55:00.46ID:mOOnPdAq0
原がセパの戦力差と結びつけてから反対増えたな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:55:07.83ID:Z+sn3+roM
巨人が言ってるから反対や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:55:07.90ID:B3u3V4eW0
中日に恩恵無さそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:55:14.24ID:PSRR3I7k0
最近捕手の一部の投手より打たないからなぁ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:55:33.95ID:t+UOQQvIr
アメフトみたいに攻撃と守備で完全に入れ替えられるようにしてみてほしい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:55:35.79ID:R8veJhffa
中日はウエスタンで使ってなかったか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:55:38.83ID:4s5/vrsN0
打てる野手が1人入れば
1人分の年俸が必要になるやろ
球団からすると数千万くらいの損失
下手するとDHで活躍されると数億の損失
経営者からすると人件費増えるだけで何の得にもならんからな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:55:45.02ID:aD9aCDk6M
ワイは実益とかそういうの度外視で
折角リーグ2つあるんだから違うルールの方が見てて面白い派やな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:55:52.45ID:ZIh4SVumd
DHあるパリーグが人気ないから
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:55:52.95ID:XLvcpnEn0
DH糸原とか地獄やわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:56:03.09ID:Aqp97eJY0
打低が続いたら導入あるかもなぁ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:56:33.56ID:mOOnPdAq0
>>85
セパの年俸にDH分の差あるか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:56:50.30ID:mpsjY7BdM
中日だけ不利すぎるやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:57:03.21ID:ZDrcsSEr0
反対してる時代錯誤のアホ球団のせいやろ
立浪でも賛成してるのに
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:57:04.25ID:8n/457Hg0
>>76
そら一軍が投手打席立たすならそれを踏まえて準備させとくのは当然ちゃうか?
他の球団も一軍で一週間後に先発が決まっとれば投手を打席に入れる場合も有るし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:57:10.68ID:HlmXbDxy0
セ・リーグはバントばっかしてる印象
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:57:23.70ID:ljppKZ3x0
デメリットがあるのが必ずしもゲーム性下げてるわけじゃないからな
チャンスで投手に打席回ってきて下げるか下げないか判断するのも戦略性の一つや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:57:27.11ID:EAhM6wqc0
5年後にはセもDH有りになっとるやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:57:32.97ID:fz/R3MbE0
守備専任側のポジションを投手に限定しない方が面白いかもな
小林の打席より打てる投手の打席の方がマシだし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:57:34.06ID:nEHKihskM
DH 亀井
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況