X



たこ焼きってなんでタコなんや?イカとかエビ入れてもよくない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:16:52.86ID:la4THhX/d
タコ入れなきゃあかん理由でもあんのか 
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:20:33.27ID:9MuLXlOf0
なんなら別になんも入れてなくてもソースかけとけば割と成立するからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:20:49.28ID:TWEjY3tX0
やってみろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:21:01.45ID:gtcVNhR90
蛸が一番美味いのは慣れのせいなのかな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:21:33.01ID:YRFqpf4ha
今はタコたかいもんな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:21:38.52ID:dF9n2EDc0
エビはない🥺
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:22:03.41ID:iCF8nWgod
コンニャク入れてみ結構美味いぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:22:04.54ID:cGvejGUH0
言うほどタコうまいか?消去法やろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:22:23.20ID:KpnlRI3+0
タコ以外いれるのは別もんだしなんか貧しくて惨め
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:22:33.76ID:tUPQdsCU0
たこ焼きの歴史は、前身となるラヂオ焼き、明石焼きという食べ物の存在なしでは語れません。

ラヂオ焼きとは、明治時代からありたこ焼きと同じで生地を丸く焼いたもの。ただ、具はスジ肉やこんにゃくでした。

一方、江戸時代から存在するという明石焼き(ご当地付近では「玉子焼」と言われる)は、ダシにひたして食べたり、生地がふわふわだったりという違いがありますが、中身はタコでした。

この両者が合わさってできたのが、たこ焼きと言われています。

んやで

https://cancam.jp/archives/560842
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:22:50.80ID:xmhtADyK0
なんなら中身入れなくてもよさそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:23:01.58ID:w9PUNfiX0
>>18
LAMUなら同じ値段でたこ焼き食えるのにな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:23:21.81ID:jUt32XxVa
カスタードクリームとかはどうなん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:23:53.44ID:40hixMF80
たこ焼きよりたこ揚げのほうが旨いよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:24:05.53ID:mkPm4dkb0
福島生まれのカッペが一銭洋食と明石焼きのパクリでタコ入れた焼き物作っただけ
なんで大阪が名物化しとるのかは判らんが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:24:25.06ID:tUPQdsCU0
タコ入れず甘く焼いたらベビーカステラやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:26:24.94ID:Ab2s/5XCp
>>27
大阪がかっぺやしおかしくない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:26:27.54ID:Ni2KQUrB0
タコって高級品だからな
そらうまいよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:26:40.55ID:i1qdbTfK0
イカ焼きだと別の料理が出てくるだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:26:51.22ID:Mla5lV7RH
>>22
すじ肉は合いそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:28:07.08ID:fS7m+Pvf0
タコ無しでええわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:29:15.87ID:gd+C6+400
具はなくてもいい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:29:24.02ID:GdlfQe960
タコの入ってないたこ焼きとは一体…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況