X



内海哲也プロ初出場の時のスタメン(2004年5月25日)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:32:07.90ID:LU48+l6Nd
巨人
4仁志敏久
7清水隆行
8Tローズ
9高橋由伸
3ペタジーニ
5小久保裕紀
2阿部慎之助
6二岡智宏
1木佐貫洋

※内海は9回に登板
1回3失点
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:37:55.47ID:bRnD945V0
両チームのスタメン全員タイトルなり表彰なりある選手ってすごいな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:37:57.88ID:tVkXyA7k0
怪我明けの小久保がちゃんと活躍したのにこれよ
木佐貫が新人のときほど活躍しなかったのが痛い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:38:24.36ID:piQe1/nxd
嶋が西武にトレードって聞いた時広島ファンの反応どうやったん
FAしないって決めた後でしょ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:38:48.24ID:FTUKWCWK0
史上最強打線の頃か
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:39:04.62ID:piQe1/nxd
>>32
昔の由伸って聞くと開幕戦先頭打者初球ホームランのイメージやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:40:40.16ID:YlWv5KE/0
NPBでプレーした後に出戻りで開花パターンも結構ある


マイコラス:日本に来る前年はMLBで2勝5敗ERA6点台→MLB再挑戦1年目18勝4敗ERA2.83WHIP1.07、翌年9勝14敗ERA4.16、肘手術後に今季復活でエース格で既に二桁勝利

シャグワ:日本に来る前年は防御率6点台(ただしその前年は2勝4敗ERA3.34)→楽天で6ホールド防御率5点台→MLB再挑戦で中継ぎ主力

マーティン:日本に来る前はMLBで防御率5点台、6点台→日本ハムで優良リリーフ投手→MLB再挑戦で中継ぎ主力

P・ジョンソン:日本に来る前は防御率5点台→阪神で40ホールドWHIP0.80の超優良リリーフ→MLB再挑戦で中継ぎ主力

古いけど、

C・ルイス:日本に来る前年は0勝2敗、防御率6点台(ただしもっと前に10勝9敗がある。ERA7点台だったけど…MLBドラフト1巡目で元々期待値は高かった)→広島で2年連続エース格→MLB再挑戦1年目12勝13敗ERA3.72、この年2010年を含めてMLB復帰後に2桁勝利4回(打者有利な本拠地のレンジャースなのも影響してか防御率はあまり良くない)

出戻り活躍で有名なのはMLBで2年連続本塁打王・元阪神のセシル・フィルダー
阪神でAV302、38本OPS1031(終盤骨折のため454打席)→MLB再挑戦でAV277、51本OPS969


逆・出戻りパターン(NPB→MLB→NPB)MLBのローテ主力

黒田:NYY11勝9敗ERA3.71WHIP1.14→広島11勝8敗ERA2.55WHIP1.14  

田中:NYY3勝3敗ERA3.56WHIP1.17(コロナで60試合の超短縮シーズン。最多勝投手が8勝になるくらい)→楽天4勝9敗ERA3.01WHIP1.03
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:40:44.43ID:DwNtNSnj0
>>45
阿部とローズで憤死してそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:41:07.43ID:DwAYNFOv0
>>41
江草とのトレードだからお互いファンだったチーム行けてよかったんやないか?って感じやったわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:41:09.18ID:piQe1/nxd
>>44
代わりに来たのが江草やったけどそれはよかったんか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:41:42.75ID:djdPx2gwd
>>46
今も中田が来た理由を子供に上手く説明できるか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:42:19.60ID:gGeNw9hA0
堀内って内海関連で随分美味い思いしてるよな
監督期間中全く活躍してなくて監督変わった瞬間活躍し始めるなんて普通次の監督の手柄にされるで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:43:13.31ID:8NaaDZB70
松井消えたらくっそ雰囲気悪くなったな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:43:13.39ID:LwRG+24U0
>>45
センターローズは草
清原が居た頃はライトペタジーニもあったな
あの頃UZRがあれば・・・
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:43:23.62ID:lJIQvPND0
この当時でも松井いなくなって悲惨だと思ってたけど
今と比べたらずっと強いな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:43:25.06ID:dzMRTnbB0
超打高時代やな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:43:29.60ID:BRPV72Vg0
史上最強打線って何があかんかったんや?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:43:33.97ID:W0BrixZx0
小久保が無償で来るって今で例えると誰やろ
あん時30くらいでバリバリだし山田が来るくらいか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:43:40.70ID:M/egZz1za
>>51
阪神時代の成績のせいで期待外れ感はあったけど移籍後の嶋の成績みるに結果的にトントンなトレードやったと思うよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:44:20.19ID:1/6InP+t0
打撃全ブリ守備糞時代か?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:44:39.01ID:mPUeghAK0
>>41
腰の故障とサボリでダメになった後やったからなあ
復活詐欺もやったけど大半のファンはもう見切ってたわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:44:52.31ID:gxEzofamM
ネームバリューだけは凄いけどみんなオッサンやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:45:35.64ID:Q3nw50aQ0
つよそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:45:39.09ID:gGeNw9hA0
>>58
実際史上最強の打線だったし何もいけなくはない
強いて言うなら守備に難があったけどそれ以上に投手が酷過ぎてどちらの責任が大きかったかは何とも言えない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:45:39.38ID:tVkXyA7k0
堀内時代の選手といえば内海前田野間口佐藤平岡十川林ミアディッチキャプラーのイメージ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:45:47.54ID:vmsPp7qHd
4仁志敏久…新人王、GG
7清水隆行…最多安打、B9
8Tローズ…本塁打王、打点王、最高出塁率、MVP、B9
9高橋由伸…B9、GG、ASMVP
3ペタジーニ…本塁打王、打点王、最高出塁率、最多勝利打点、MVP、B9、GG、ASMVP
5小久保裕紀…本塁打王、打点王、B9、GG、カムバック賞
2阿部慎之助…首位打者、打点王、最高出塁率、MVP、B9、GG
6二岡智宏…B9、日本SMVP
1木佐貫洋…新人王

すごいな、これより豪華なスタメンプロ野球史上でも無いんちゃうか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:46:14.07ID:Ybvn75jf0
>>58
守備と中継ぎや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:47:23.61ID:GcuALMpb0
地上波始まったらマレンとかいう先発が毎回3回5失点とかしてた記憶
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:47:41.09ID:SKXNoAlb0
>>7
寧ろ弱かったころや
強かったのって
まだ松井のいる2000
谷オガラミ阿部亀井とかの09
内海杉内にすこ鉄に阿部坂本長野村田の12
このあたりやないか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:47:42.78ID:G4627z1yr
>>24
SEEDは2002や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:48:32.67ID:frQMoe9Sa
マレンは横浜の時にからくりが得意で翌年巨人が獲ったんよな
あとローズが土肥にカモられてた
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:48:34.08ID:oJgOLceV0
ファイヤーフォーメーションかと思ったら守備ちゃんとしてるんやな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:48:48.92ID:Ybvn75jf0
この年ストライキやアテネ五輪あったし中々激動やったな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:49:00.36ID:Wpb2frSLa
>>67
3567より4が弱いのおかいいわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:49:30.64ID:frQMoe9Sa
まともなリリーフが前田とシコースキーくらい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:49:35.43ID:SKXNoAlb0
>>68
割と今と似てるな
まー今はホームランは打つけど出塁率低いから打線もそこまでじゃないけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:49:35.71ID:sCQ1lakK0
野手は派手やけどピッチャー陣がくそやったろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:49:44.13ID:M/xysdvQ0
さすがに誰も残ってないな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:50:18.43ID:Vu2aIez+d
なんで内海?

内海
2010 4.38
2011 1.70 (違反球)
2012 1.98 (違反球)
2013 3.31

あっ・・・(察し)
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:50:22.70ID:lJIQvPND0
>>72
松井の巨人最終年の2002が一番強かったわ
負ける気せーへんかった
日尻も4連勝やったし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:50:25.78ID:M6yHJrnvH
>>79
シコースキーって腕ぐるぐる回す奴か
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:50:30.01ID:gQSv26LF0
本当打線はエグいな打線は
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:50:49.57ID:Ybvn75jf0
>>81
先発“は”悪くなかった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:51:01.50ID:frQMoe9Sa
木佐貫が抑えやってて堀田とかがエラーしまくってサヨナラ負け
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:51:14.28ID:Ybvn75jf0
>>83
斎藤佑樹「🥺」
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:51:19.88ID:7/c6jAfP0
>>49
いや思わんやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:51:21.08ID:frQMoe9Sa
>>85
せやな
70登板くらいしてた
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:51:21.43ID:VWRrA28m0
>>80
今のリリーフから高梨と大勢いなくなったくらいやろな
それくらいのペラペラさやった
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:51:27.47ID:sKfKK46Q0
なんか空気的に史上最強打線(笑)だったような
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:51:43.22ID:dzMRTnbB0
この数年後にヤクルトからエースと4番引き抜いてたよな
あの時代の巨人阪神の金満補強はほんましょうもなかった
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:51:43.29ID:GcuALMpb0
この頃は先発炎上→ブルペンにシコースキーという映像が毎日放映されていたという事実
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:51:45.05ID:9cyFhC7C0
タフィ・ローズ(近鉄)2003年補殺11
「守備イケるやん!よっしゃ、センター守らせたろ」
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:51:58.05ID:gGeNw9hA0
2004,2005の巨人が弱かったせいで「野球は4番を集めても勝てない」という小技走塁重視論が本格化したんだよな
この2年の巨人の投手がまともでシーズン大勝してたらその後の野球はどうなってたんやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:52:23.35ID:Ybvn75jf0
>>94
横浜から抑えも引き抜いたぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:52:38.09ID:SKXNoAlb0
>>77
菅野がうんちの年だし吉川怪我して月間セカンドやったりで誤魔化したりであんま強くないやろ
なにより横浜に0.5まで詰められたりソフバンに4連敗したりしとるし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:52:45.78ID:Ybvn75jf0
>>97
特にこの頃は中日強かったし尚更
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:52:48.46ID:frQMoe9Sa
打線は間違いなく強いけど繋がりが無くて脆い~みたいな風潮はあった
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:53:00.93ID:FA5e9SRs0
ハウエル広沢持ってきた時から00年代後半までこういう路線だったな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:53:27.15ID:lJIQvPND0
アライバドメウッズの中日とJFKの阪神がクソ強かったからな
まぁ勝てんわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:53:27.53ID:bRnD945V0
>>84
夏場まで結構阪神とかと競ってなかったけ
日シリは置いといてシーズン中なら2009のほうが独走感あった記憶ある
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:53:29.87ID:6VpR2yV10
ビジターの左胸にYGマークだけのユニフォームは黒歴史やろなあ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:53:54.03ID:gm0v3ljkd
福岡ドームでローズにセンターを守らせた挙句
動きが悪いとか言ってローズをブチ切れさせたり暗黒エピソードが沢山あったわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:54:00.80ID:GcuALMpb0
>>99
2004年は打撃指標ダントツで良いんですけれども
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:54:22.87ID:tVkXyA7k0
この時代に重信とか若林とか増田みたいな動けそうなのを欲しがったかも
それが脇谷や古城になっていくわけで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:54:23.92ID:yXna6L9Od
>>83
その後は隔年で良くなったりしてたぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:54:26.86ID:1IkNntS0d
そもそもなんで小久保って無償でトレード出されたの?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:54:27.39ID:Ybvn75jf0
>>99
言うて得点はすこかったけどな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:54:32.22ID:SKXNoAlb0
>>84
02そんな強かったっけ?
あんま覚えてないわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:54:45.28ID:Ybvn75jf0
>>112
小久保がダイエーフロントと揉めてトレード志願した
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:55:04.72ID:Ybvn75jf0
>>115
清原「堀内は人望なかった」
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:55:14.52ID:VWRrA28m0
>>112
ダイエーに金が無かったのと脱税事件のせいや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:55:15.12ID:v0tOQmN30
せっかく斉藤が開花し始めたのに小久保とローズ来てポジションなくなって終わったよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:55:30.02ID:9cyFhC7C0
>>84
万年巨人の課題だったクローザー不在が河原で解消されたのも大きいわね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:56:15.53ID:tVkXyA7k0
>>119
2003年見てるとホンマ斉藤孝之使ってるのは苦しい感じしたわ
松井の抜けた穴が大きすぎる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:56:19.96ID:frQMoe9Sa
2002は90勝した西武4タテしてパリーグ(笑)って感じやったわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:56:20.89ID:sCQ1lakK0
>>113
一発頼りで点取るときは取るけどしょっぱい時は全力でしょっぱいまあ暗黒時代や
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:56:37.31ID:M3OgmU4Ia
投手出身の堀内に打撃全振り型チームを押し付けられたのはさすがに可愛そうだった
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:56:46.57ID:tVkXyA7k0
>>122
村田義則と小田と原
阿部じゃないとあかんと思った
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:57:02.24ID:LsrE/WAg0
言うほど守備糞ではないよな
キヨペタ一塁併用の時は
ショートの二岡と元木は守備範囲狭かったけども
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:57:40.17ID:a6k0uK5H0
この頃がいちばん強かったよな
打線のネームバリュー凄い
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:57:41.13ID:tVkXyA7k0
2002年の西武は松坂が二桁勝利していない不思議な年
その代わり西口後藤帆足三井張許がすごかった
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:57:50.68ID:8MySMEuo0
>>124
前年の近鉄もスイープ逃れが精一杯やったしな
今とは逆でDHなんかやっとるからセリーグに勝てんとか言われとった
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:58:12.02ID:tVkXyA7k0
番長日記全盛期やな
ジーニはボラギノールとかいうペタジーニのあだな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:58:19.06ID:woNbOWpC0
>>105
それ両方とも2005年からやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:58:36.30ID:frQMoe9Sa
>>132
張が連続イニング奪三振の記録かなんか作ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況