X



スプラトゥーン3、ヒーローモードの裏ヤカンが難し過ぎて終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:46:39.69ID:jrrLT6JXd
クリアさせる気あんのかあれ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:46:51.94ID:jrrLT6JXd
長過ぎや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:47:29.32ID:F0GFX2gj0
裏ヤカンとかの前に的を滑りながら壊す奴がクリアできん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:48:22.42ID:AMFsuzZm0
コジャケ使え
当たれば確殺、外しても囮になる、インク消費なしのチートや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:48:24.14ID:Vzs6b8UDd
ブキチドローン出したけどあれ何取ってきてくれるん?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:48:32.20ID:CD49OIKo0
まあコンテニューすればいけるやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:49:53.11ID:qBzyQ5Zr0
>>3
弓でやってはアカンでブラスターでやれ!!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:50:45.03ID:AaOIKs5+0
クリアできるかできんかで言えばできるわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:50:57.35ID:KiBbHH7Qd
クマサン商会が動き続けてる謎は次作に持ち越しかな?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:51:19.48ID:64/48oC80
ワイ初心者にナワバリで貢献しやすい武器教えてくれ
今はヒーローシューターとお風呂使ってる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:51:32.22ID:6sLdWYd40
>>3
これな
一番苦労した
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:52:29.11ID:ByeWnBeAp
5-7だっけ?あれコンプするのに最大の障害やろブラスター以外でどうしろって言うんだよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:52:52.87ID:EpKiAWsW0
ジャッジ君は哺乳類ちゃうんかい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:53:04.62ID:KiBbHH7Qd
>>12
ヒーローシューターは塗りとキルのバランス良いし使い続けてええぞ
塗れるブキはワカバとかになるけど初心者にはキル取るのむずい気がする
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:54:22.63ID:mt4zSbS90
途中でチェックポイントないのもキツイわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:54:51.70ID:V2hWDm8dd
>>16
唯一の哺乳類って設定だった気がする
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:55:16.08ID:XcPhpU6d0
子ジャケ当てれば確殺やから戦闘部分は余裕やった
3号の方がキツい
SASUKE含めるとこっちの方が面倒
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:55:50.09ID:ApxOWTEb0
ブキチドローン出す方が大変や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:56:09.30ID:PKV2CB+30
>>3
これホントくそ
チェックポイントなくて最初からやりなおしはイライラしたわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:56:54.29ID:iW6RwdpZ0
ウデマエ上がるたびにブキチが長々と話すのウゼエな
悪いオタクすぎるわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:57:53.36ID:A0QVplfRM
>>23
そんな声にお答えして右下のZR押すと自動で進むようにできるようになったで
2からやっけ?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:58:52.63ID:7SrfkTFsp
5-7はヤバかった禿げ上がりそうだったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:00:25.12ID:UrJZuhjr0
5-7むずいけどイクラの収支はミスっても余裕でプラスだからいつか終わるだろうくらいの気分でやったわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:00:47.45ID:PkK3+uff0
>>3
弓よりクイボのほうがおすすめという
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:01:38.53ID:PkK3+uff0
>>5
チケットとかオキモノとか色々
オキモノは何個でもストックできるからモアイアンドモアイも可能やぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:02:10.22ID:iCMMjsWgM
オクトの裏が一番きつかったわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:03:17.60ID:jPbY48dS0
Sやけど明らかにこいつ強すぎるなってやつと当たったらS+のやつが入ってきたと思ったほうがええんか
アクション強化ジャンプ撃ちガロンで最速キルされまくって大敗したわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:03:24.76ID:PkK3+uff0
>>16
クマサンは唯一の哺乳類じゃなくて唯一のポラリスからの生還者ってだけやから
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:04:23.76ID:iCMMjsWgM
>>33
心の中の3号やな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:04:44.10ID:PkK3+uff0
>>24
まだましとはいえ一人語り長すぎるわ
ヒロモのブキチセレクションといいヘイトタンクとして優秀すぎるやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:05:36.94ID:RzXD/OTI0
オルタナ一面で30分かけてクリアできなかったから諦めた
むずすぎ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:05:51.58ID:64/48oC80
5-7ブラスターでやってみたらあっさりいけたわ助かりました
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:07:36.73ID:w+uc2O35H
弓で的壊すやつは縦に積まれたやつが全く突破できなかったわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:08:13.54ID:f3r4XTqW0
突っ込んでくる短射程をいなせない長射程味方に抱えた時ってそいつら介護したら勝てる確率何%ぐらい上がるんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:08:45.05ID:mzT3fC1S0
ヒーローモードってやる意味あるの?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:09:00.95ID:WhPSDbhp0
序盤のショクワンダー使うステージが楽しかった(小並感)
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:09:58.78ID:X/5xQCT6d
隠しヤカンクリアするの2時間かかったわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:10:03.39ID:+p/JG7pM0
よくわからんブイチューバーが1時間もかからずクリアしてて萎えたわ
ワイは2時間半なのに
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:11:11.07ID:jPbY48dS0
S+上がりたいンゴねえ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:11:21.03ID:WyRhx3gh0
1面のジャンプするやつがクッソムズかった
やれば二重になるポイントわかってきて出来るようになったけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:11:37.94ID:xyYLJ6hv0
ワイはヒーローモード全クリあきらめた
的当てが難しすぎる🥺
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:11:38.92ID:+E5QwEY6a
混沌側の魚介類連合が秩序側の哺乳類に勝つストーリーなんやでって聞いてはえ〜ってなったわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:12:07.70ID:WyRhx3gh0
ワイはSで借金生活しとるからAに落ちたい
ワイの居場所じゃなかったんや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:12:41.70ID:swrDWAVP0
S +まで行ったのにジャンプボタン長押しで飛距離が変わることを最近知ったわ
どおりでワイのキャラコンが下手くそなわけやわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:12:47.14ID:7fXGagVp0
裏ヤカンって何個もあるかと思ったら1個しかないやんけって思った
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:13:14.78ID:jPbY48dS0
マテガイの長射程って右と左どっち行くべきやんや
こっちに長射程なしで相手にハイドラかリッターいると仮定して
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:14:00.86ID:1WaTxGC30
フェスって得票で勝ち目なくなる?
広場で画像公開してる人ら道具ばっかりやん😩
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:15:05.27ID:qiqLdx60d
>>49
ヤグラでこんだけナイスダマ撃たれたらウザいなー
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:15:32.83ID:y0KfhRMn0
>>54
螺旋のとこは上向いて撃つだけでええって聞いたで
あとはイクラが見えたら落ちながら撃つとこやから気いつけや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:15:46.44ID:ui3cECc10
隠し中間までが長すぎてだるい
チェックポイント手前でしんだらやり直す気にもならんわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:16:06.64ID:jPbY48dS0
>>49
ヤグラで10回近くナイス玉飛んでくるとか無理やんもう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:16:13.98ID:6/yj6sSTa
エクストラログ見たらポラリスは何やったのが判明したのはビックリや…
だからクマのステッカー貼られてたんやね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:16:28.95ID:SR/6nNmJ0
ワイの大好きだったヤグラを返して欲しい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:16:29.03ID:swrDWAVP0
ヤグラでナイス玉とグレードバリアは必須
それ以外は舐めプや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:16:29.98ID:26h2eenb0
ワイ(そろそろ寝ないと…)

勝ち→(やっぱ楽しいな、もう一戦しよ)
負け→(勝って終わりたいわ!もう一戦や)
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:17:07.92ID:Sxi0KgYA0
的当ては平地のスクイクが一番きつかった
時間厳しすぎる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:17:25.49ID:R1qpNxFj0
トリカラで中間勝率高い陣営が負けるシステムだと得票率の高い陣営がそのまま勝っちゃうんやないかと危惧しとるのワイだけ?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:17:46.64ID:CEpruq4r0
ヤグラで自分でナイス玉持ってると安心感が段違いやな
バリアゴリ押しにも勝てるし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:17:54.18ID:Q4q9kRx50
アメフラシされた時に上向いてキューインキするの超楽しいで
欠点は全方位から無防備になることぐらいや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:18:20.45ID:26h2eenb0
今日のラストチームワークで大差捲れたから気持ちよく寝られるわ

ワイの脳死特攻で二人引きつけて
その裏ついてもう一人の特攻が功を奏したわサンキュー味方
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:18:42.93ID:PKCDc7nWr
ワイもスクスロ×2に当たってボロ負けしたわ
交互にジャンプしながら玉すくっててお前ら百姓かよと思ったわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:18:51.76ID:DWF7aFfV0
裏ヤカンは1ステージ目が難しくて投げかけたけど結局そこがピークやったな
あとは最後のスペシャル連打にさえ耐えればどうにかなる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:18:52.12ID:GmBx3Uzh0
なあ、スプラ3買ったんやがまず何からしたらいいんや?

ストーリーモードってやる意味ある??
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:19:13.93ID:1i5O4Rqq0
>>64
「もう片方のステの方でも勝ってから終わろ」
「きり悪いな2時までやろ」
「スケジュール更新の3時までやろ」
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:19:14.28ID:smgSkmpO0
キューインキの尿路結石弾かっこいい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:19:44.64ID:UKYcVTdmd
>>75
磁性流体なんだよなあ…
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:19:47.26ID:Cy/l8c+60
>>3
ブラスターで何回かやったけど最後のクソ硬い箱がどうしても壊せん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:19:55.57ID:CEpruq4r0
>>76
爆発前なら吸えるらしい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:19:58.85ID:1i5O4Rqq0
>>76
ノーバウンドなら取れるで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:20:09.09ID:jPbY48dS0
ナイス玉ってウルトラショット当てても落とせないのかよ
めちゃくちゃやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:20:15.60ID:26h2eenb0
クソ回線チャー野郎からするとワイは的なんでしょ?
チーターと変わらんやんこんなの対策あんの?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:20:20.47ID:J3qNMTZN0
無強化で裏ヤカンって無謀?
的壊すやつでかれこれ50回くらい死んどるんやが
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:20:42.74ID:w+uc2O35H
>>64
すりみ「アサリの時間やで」
なんG民「寝るか…」
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:21:06.78ID:1WaTxGC30
>>79
爆弾なげるんや
ちなその後のほうがむずい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:21:34.12ID:8YCANDEF0
ワイが一番キツかったのはウルトラハンコだけでボール割っていく奴や
難易度高い方選んだけどあれだけ難し過ぎやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:21:39.28ID:qiqLdx60d
1,2とやってるのに世界観が未だに分からん
タコやらシャケやらは敵なんやろ?
やつらは手を組んでるんか?
でもタコボーイやタコガールもおるけど、あいつらはいいタコなんか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:21:52.71ID:BW6ktpDyM
鮭のEXWaveって出てくるまでわからん?
余ったスペシャル祭り好きやったんやけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:22:00.94ID:26h2eenb0
>>74
睡眠時間6時間ラインのとこで辞められるワイは“大人”やね😤

その後ベッドでtwitterとなんGで情報収集始めて寝不足や
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:22:28.36ID:CEpruq4r0
>>89
タコガールボーイはシオカラ節聞いて寝返ったんや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:22:46.93ID:X/5xQCT6d
>>54
ワイが1番難しかったのは左右に移動するとこやな
あそこは1番左右まで移動しなくても奥まで届くから
真ん中→左→真ん中→右→真ん中
全部当てられる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:23:08.20ID:wR05bgJw0
インクレール乗れないわ
裏クリアできん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:23:09.43ID:SE7PsIaZa
>>48
魚介類が作り上げた秩序を乱す哺乳類ともみれる🥺
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:23:14.68ID:thUtSExK0
メッチャむずい一時間かかるとか散々言われてたから覚悟して挑んだら意外とあっさり終わって拍子抜けしたわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:23:39.74ID:qiqLdx60d
>>93
ファッ
裏切り者かよ…🐙
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:23:46.16ID:BjocC76Fr
キューインキの吸引範囲誰か教えて
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:23:54.16ID:6+y78PLc0
>>92
昨日は同じチームを選んでも解散させられるし一度中断しても同じやつが来たな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況