X



【謎】AbemaTV、ガチでなにで稼いでるのかわからないwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/09/20(火) 05:50:00.13ID:qVTsyDYAd
普通CMスポンサーとかで稼ぐんだろうけど流すのは自分とこの番組の宣伝だし
0002それでも動く名無し2022/09/20(火) 05:50:21.40ID:ueqCUY/G0
ウマ
0003それでも動く名無し2022/09/20(火) 05:50:37.28ID:qVTsyDYAd
金減るだけちゃうか
0005それでも動く名無し2022/09/20(火) 05:51:16.68ID:ZXP6MKV90
プレミア無料放送とかやってることやばいよな
0006それでも動く名無し2022/09/20(火) 05:51:28.72ID:GoWyIij/0
ソシャゲマネーで補填や
0007それでも動く名無し2022/09/20(火) 05:52:07.28ID:PPEA9qT90
大赤字なんだろ?

シャドバやウマ娘やグラブルがなかったらとっくに死んでる。

エロ番組やってくれてるから良いよね
0008それでも動く名無し2022/09/20(火) 05:52:26.99ID:jwOOz6D1d
ウマジくっせーぞwwwww
0009それでも動く名無し2022/09/20(火) 05:52:29.16ID:zIsj2ozM0
HIPHOPチャンネルとか誰得やねん
社長の趣味悪すぎやろ
0010それでも動く名無し2022/09/20(火) 05:52:58.32ID:cUs4Z2NI0
民放NHK「うぅ…ワールドカップ高いよぉ…」
アベマ「全試合購入したわw」
0011それでも動く名無し2022/09/20(火) 05:53:04.38ID:jwOOz6D1d
>>2
>>4
くせええええwwwww
0012それでも動く名無し2022/09/20(火) 05:53:16.06ID:r8hld6O40
その上さらにワールドカップも中継するもよう
0015それでも動く名無し2022/09/20(火) 05:53:52.22ID:Q4Lxq/B90
割とまじで将棋らしい
藤井効果絶大だとか 社長の藤田イチオシコンテンツ
0016それでも動く名無し2022/09/20(火) 05:54:01.35ID:PhwGUAWK0
ウマ娘マネーや
0017それでも動く名無し2022/09/20(火) 05:54:04.65ID:PPEA9qT90
Rチャンネルとかいう楽天産の劣化アベマTV誰も話題にしないというね
やっぱりステマしないと流行らないね
0018それでも動く名無し2022/09/20(火) 05:54:15.57ID:9f/PpZ4j0
>>9
ワイはたまに見るけどあの超賞金大会は意味分からん
M1の100倍くらい競争率ないやろ
0019それでも動く名無し2022/09/20(火) 05:54:25.91ID:A/d7A7HE0
プレミア無料とワールドカップ無料は狂気の沙汰
0020それでも動く名無し2022/09/20(火) 05:54:28.03ID:4FPwkp940
奇跡の歯ブラシの広告掲載料やろ
0021それでも動く名無し2022/09/20(火) 05:54:32.91ID:mGOyQeq6M
ディスカバリーチャンネル潰したの許さん
0022それでも動く名無し2022/09/20(火) 05:54:49.64ID:jwOOz6D1d
ウマジ「🐴が支えてる!」
0024それでも動く名無し2022/09/20(火) 05:55:17.01ID:lJIQvPND0
サンキューウマガイジ
0026それでも動く名無し2022/09/20(火) 05:55:52.58ID:O+69PQiEM
プレミアム会員やろ?
ニコニコと同じや
0027それでも動く名無し2022/09/20(火) 05:55:55.34ID:Ky4tONs/0
定着するまでは赤字はやむを得ない路線をいつまで続けるつもりなのか
そろそろ限界やろ
0028それでも動く名無し2022/09/20(火) 05:56:07.94ID:jwOOz6D1d
🐴にそんなチカラあるわけねえだろwwwww
0029それでも動く名無し2022/09/20(火) 05:56:08.15ID:jhspKbQu0
「サービス期間」やで
0030それでも動く名無し2022/09/20(火) 05:56:55.10ID:Vau3h0gZp
親玉のサイバーエージェントも20年くらいずっとフワッとしてて何やってるかよく分かんない会社やしね
0031それでも動く名無し2022/09/20(火) 05:57:30.80ID:pAolg4i90
ウマ貯金
0032それでも動く名無し2022/09/20(火) 05:57:34.53ID:O+69PQiEM
>>27
言うて初期よりは改善してるんちゃうの?
サービス開始の頃に比べたらサーバーのコストとか明らかに安くなってると思うし
0034それでも動く名無し2022/09/20(火) 05:58:14.92ID:O+69PQiEM
>>30
キャバ嬢みたいな女雇いまくってるイメージが抜けないわ
0035それでも動く名無し2022/09/20(火) 05:59:24.37ID:Qms/j2hga
変な形の歯ブラシのCMずっとやってるイメージ
0036それでも動く名無し2022/09/20(火) 05:59:35.31ID:VjCMfSS6a
稼いでないよ赤字だよ
0037それでも動く名無し2022/09/20(火) 05:59:37.61ID:5PkjNZKq0
実際赤字凄いらしいけど
0038それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:00:02.46ID:c+BfNsNop
ゲーム事業の稼ぎめちゃくちゃ減ったって報告してたの知らず?
0039それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:00:18.26ID:qooEhZtad
じゃあウマが死んだら倒産するってことやん
0040それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:00:29.27ID:0Xcamg060
Abema潰れたら将棋番組だけ狙ってるとこありそう
0041それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:00:45.31ID:ugHXSR5j0
普段は赤字垂れ流しで、格闘技とワールドカップで一気に回収するんちゃうか
0042それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:01:08.99ID:qooEhZtad
ウマの稼ぎで運営できるってすげえよ
0043それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:01:14.82ID:O+69PQiEM
AbemaTVの赤字を見ると電波利権ってすごいんやなって改めて思うよな
テレビ局が同じ番組をネット配信したらサーバー代で間違いなく大赤字やし
0044それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:01:37.14ID:UvELinr80
>>30
広告代理店としては業界3位やぞ
電通博報堂の下や
0045それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:01:52.62ID:kvey1/K80
Abemaなんて切り捨てたほうがええと思うけど黒字化する未来見えてるんやろか?
0046それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:02:02.12ID:PPEA9qT90
家庭用テレビのリモコンにアベマTVのボタンつけたのは割と革命的だよな
あれでネットに疎い層も手軽に見れるようになった。
実質ケーブルテレビみたいなもんだし
0047それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:02:26.96ID:U/YMvcdBd
De戦見てたのになんでやめたんや?
ニコ生に奪われたん?
0048それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:02:33.85ID:iDJJ0Uir0
税金払うくらいなら設備投資ということでジャブジャブ使うということなのかね
0049それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:02:47.02ID:fnENyWKz0
サイバーエージェントがネットの電通みたいなことやってるんやないの
ゲーム事業はあれやけど広告としてウマも使ってくんやないか
0050それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:03:05.37ID:f5a2tpnu0
新しく始まる韓国男子と日本女子の恋愛密着リアリティ番組でボロ儲けするから
0051それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:03:15.25ID:pAolg4i90
abemaは震災のときに役立ちそうだから潰れたら困る
0052それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:03:17.66ID:O+69PQiEM
この会社って会社名がサイバーエージェントでブログはAmebaで動画配信はアベマでゲームはCygames
ってブランド統一するとかいう気はないんか?
動画配信は商標権の問題でAmeba使えなかったとかは聞くけど
0053それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:03:23.20ID:IoCVIr6u0
でもAbemaがここまで話題になるとは思わなかったな
0054それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:03:30.23ID:6icTJjFvd
>>36
黒字だけど
0055それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:03:42.48ID:RZofc9dU0
>>9
アベマプライムの人選も悪趣味すぎるし色々悪趣味やわ
0056それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:04:05.57ID:rNeXpCl/0
ブスTV復活しろ
0058それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:04:24.34ID:cUs4Z2NI0
>>50
アベマの恋愛リアリティ系は割と若い層に好評らしいな
どうやって儲けてるのかはいずれにしてもわからんが
0059それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:04:30.20ID:Cb4GSeX70
mリーグは見たい
0060それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:04:38.22ID:pAolg4i90
>>25
これアプリないの?
0061それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:05:08.12ID:p469dYPC0
まぁでもくっせぇひろゆきの動画がつべで再生されてたり
那須川天心と武尊の試合があれだけ話題になったり
採算が取れてるのかは知らないがそこそこ存在感はアピール出来てるんじゃねぇの?
0062それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:05:08.70ID:9f/PpZ4j0
>>50
そんなもん合同結婚式にカメラ入れるだけでええのに回りくどいことするなあ
0063それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:05:19.58ID:Kpv5avRqa
つかセルラン2位じゃねえか
普通にすげえわ
0064それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:05:26.56ID:y5KMJSrGd
mリーグしか見ない
0065それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:05:53.60ID:NRWNrD8A0
最近企業CM増えてるやろ
0066それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:06:14.22ID:rNeXpCl/M
チャンスの時間とニューヨーク恋愛市場な
0067それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:06:32.65ID:ecUbVY1a0
大赤字でもやってる理由は社長の趣味やろ
0068それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:06:33.80ID:Vau3h0gZp
亀田興毅に勝ったら1000万とかたまにワクワクする番組ぶっ込んでくるけどそれ以外で見る習慣が全然付かないわ
0071それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:07:21.96ID:mMa0CaAc0
サイゲが稼いでアベマが使う
昔の赤字垂れ流しだったプロ野球球団みたいなもんだ
0072それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:07:26.68ID:s3c6Ua1md
いや、ウマ娘の金でやっていけるわけないわ
ほんとどういう仕組みだ
0073それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:07:36.29ID:Lw6E//VP0
自前でウェザーニュースみたいなのしないんか?
0074それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:07:59.07ID:LuglZLFs0
将棋しか見てないわ
0075それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:08:20.02ID:9f/PpZ4j0
なんだかんだ無くなったら困るから頑張ってほしい
0076それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:08:26.69ID:MfKHjs+l0
たまに釣り観るわ
0077それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:08:34.14ID:Ky4tONs/0
サイバーエージェント全体で400億の純利益が出てるってことは、アベマ以外でどんだけ利益出してんねんって話
0078それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:08:51.97ID:C2+wvqF80
昔やってたDeNA戦のコメント欄が地獄すぎ
0079それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:09:08.21ID:3Hgib8fdd
>>69
周辺事業てなんやろ
てかABEMA単体では赤字拡大ってことやんな
やばいやろこれ
0080それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:09:10.85ID:R68I7uwn0
将棋見るから助かる
最近竜王以外の対戦も解説つくの凄い
0081それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:09:29.09ID:BSMk4o3+a
映画ちゃんねるやってくれんかなー
絶対見に行くのに
0082それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:09:38.22ID:PPEA9qT90
>>60
恐らく無い。でも一応スマホからでもみれる
というかコンテンツがしょぼ過ぎて今年いっぱいも持つか怪しいレベル
0083それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:09:49.85ID:ujloC3xg0
>>69
周辺事業ってなんだろ🙄
0084それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:09:52.54ID:uD2B86b9M
>>58
マネタイズはできてないだろうがそいつらがアベマを見る習慣ついたら価値やろ
後は就職して金稼げるようになる5年後とかまで引っ張れればアベマの勝ちや
0085それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:09:53.58ID:RZofc9dU0
>>68
あれ系ってハナから金やる気微塵もないんちゃうの
0086それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:09:57.73ID:v/Nkx/Ui0
CAの株持ってるけど暴落中やからはよ株価上げてほしい
0087それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:10:02.63ID:lSf8vuVgd
黒字になったんだっけ?
0088それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:10:22.29ID:gSGDlYAoa
麻雀やってくれるだけでありがたい
0090それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:11:58.79ID:D7YYvgq7a
周辺事業ってのは放送と連動した公営ギャンブルのサイトとかが入ってるとこや
0091それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:11:59.55ID:uD2B86b9M
>>79
キャッシュレス覇権争いの時も赤字ばら撒きまくってどれだけシェア取れるか争いしてたやん
結局残ったのはメルペイ LINE Pay PayPayぐらいやろ
現状Abemaはネット放送局として国内覇権取りかけてるんやからソシャゲで稼いだ金つぎ込むのは戦略としてええやろ
0093それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:13:07.06ID:rNeXpCl/0
Cygamesが強すぎる
お前らの金がAbemaに結果回ってるんやで
https://i.imgur.com/BvABien.jpg
0094それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:13:09.87ID:lGrb7tzA0
プラットフォーマーになれたらデカいんやからガチャで儲けた金の投資先としては間違いでもないやろ
0095それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:13:29.17ID:v/Nkx/Ui0
>>92
パワプロやん!
0096それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:13:40.96ID:BdivXT470
アベマ自体は普通に使うから残ってほしい
0097それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:13:59.77ID:9ZxDUpoo0
>>92
ソト捕手のサブポジ持ってて草
0098それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:14:29.98ID:HCheIqJ30
>>92
ソトってキャッチャーできるんやな
0099それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:14:45.53ID:ogWuXGOzH
>>86
ワイはウマ娘1期見て株買って2期終わってから売ったわ
0100それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:14:49.66ID:QIiEZpbD0
プレミアって日本人の視聴者数そんな居るん?
0101それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:15:08.45ID:ujloC3xg0
こち亀やってくれて助かる
アマプラにないし
0102それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:15:08.75ID:5lW+zSua0
周辺事業は競輪のチケット手数料や
0103それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:15:23.55ID:HT5jOH68a
>>93
サンキューウマガイジ
0104それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:15:34.91ID:a8fbQY9ZM
>>86
配当性向なさすぎだからないわ自社株買いしないで社長売るし
0105それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:15:55.74ID:pyLV8a3T0
無料やから見るけど月額払うなら他行くやろ
0106それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:15:57.69ID:v/Nkx/Ui0
>>99
賢い
ワイはウマ娘リリースされて盛り上がりが落ち着いた頃に買ったら戦争始まって終わったわ
0107それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:16:10.96ID:Ky4tONs/0
映画チャンネル何でないんや
買い付けるのに金がかかる大作じゃなくていいからずっと映画見たいんじゃ
0108それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:16:17.09ID:BRPV72Vg0
こういう時「赤字だけど税金対策だから」って言うやつって
何がどう税金対策になってるのか説明できないよな
0109それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:16:19.79ID:cwx7tVmE0
>>93
ゲームの営業利益率4割とか異常やろ…
ソシャゲってほんま儲かるんやな
0110それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:16:58.21ID:cUs4Z2NI0
5Gの普及とスマホ通信量がもっと安くなればテレビ抑えて覇権取れるかもな
あとPPVが日本で根付くかも大事かも
0111それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:17:56.01ID:a8fbQY9ZM
FC2?
0112それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:18:13.24ID:cwx7tVmE0
>>93
めちゃくちゃどうでもいいけど水色だけ図形つなぎ合わせる高さミスってるの草
0113それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:18:28.24ID:N8Vz/NK2d
ウマ娘プリコネの2馬力強すぎる
0114それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:18:51.42ID:PPEA9qT90
>>109
パズドラ全盛期の頃、関係者がコンシューマで例えると毎月100万本ソフトが売れてるような売上とサラッと言ったからな
ほんまドル箱だと思う、当たれば。
0115それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:18:59.59ID:JlKWzHkM0
アニメchでジョジョとこち亀やってくれんのは助かっとるわ
0116それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:19:14.42ID:RZofc9dU0
>>25
古いの多いけどけっこう多いんやね
0117それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:19:54.01ID:ujloC3xg0
サイバーエージェントで働いてた知り合い
心病んで半年で会社辞めてたな🙄
0118それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:20:21.67ID:rNeXpCl/0
>>112
キミ優秀やな
うちに欲しいわ
0119それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:20:38.38ID:RZofc9dU0
>>117
パワハラとか強要とかすごそうなイメージはある
0121それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:20:59.99ID:yz3aplPpa
>>113
プリコネ…?
0122それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:21:19.98ID:pMs3GLFa0
韓国番組のCMバンバン流してる時点で反日メディアなんだろうな
0123それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:22:06.33ID:EUqPwnwCa
日本のネットサービスが伸長しようとするとなぜか日本人が自ら叩いて潰すよな
結果SNSから音楽映像配信や動画サイトまで全部アメリカのもんになった
中国は全部無理やりにでも自国のもん用意して結果的には自国の利益守ったのに
0124それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:22:24.25ID:3kS0iD1ld
Abema利用してるやつは常に感謝しないとね、ウマユーザーに
0125それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:22:30.50ID:/gfE0//ra
>>109
パワプロアプリが出てすぐに今までのコンシューマの売上超えたしな
0127それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:22:56.36ID:mfJ4jSgY0
>>92
今と違ってホームラン多いな
0128それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:23:00.55ID:TCUW9LXzM
美味しんぼのためだけにある番組
0129それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:23:33.14ID:OwonHHUY0
>>112
発達障害とかありそう
0130それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:23:44.58ID:8KEx8W0ra
Abemaってディレイ結構酷くね
地上波に比べてかなり遅れる
0131それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:23:44.95ID:MQz89WAEa
ウマの売上落ちて売上見通しウマ以前並みに戻るらしいけど大丈夫なん?
0132それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:24:10.82ID:Ry2r+Fg60
>>92
力入ってんなァ
0133それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:24:15.14ID:48QgCisEd
>>123
わかる
ニコニコもめちゃくちゃ叩くしな
そりゃ悪い点もあるけどさ
0134それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:24:40.40ID:mMe3mv2er
馬鹿娘
0135それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:25:14.52ID:SGEAsd6Qa
>>131
ウマ娘はセルラン1位だから何も問題ない
0136それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:25:16.91ID:cwx7tVmE0
広告事業と動画配信やりながらソシャゲやるのって強すぎるやろ
ソシャゲの宣伝を自社の事業の中で完結させられるやん
0137それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:25:19.34ID:+moX6PlX0
寝る前に見るあたしンち好き
0139それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:25:28.14ID:lNZkRLGEd
>>121
プリコネは一応セルラン40位周辺でかなり貢献してる
0140それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:25:30.42ID:g3ukHrvk0
Mリーグ放送中はプレミアム入っとるで
0141それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:25:45.52ID:yhHjDd4R0
自民党ネオリベニュース
0142それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:25:48.95ID:QotjHSCua
よう実だけ見に行ってるわ 
最速で見られるよな
本当はアマプラやdアニで見たいんだけど
0143それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:25:59.70ID:LHOWSBv70
グラブルが衰退してきてるから
ウマしかないじゃん
0145それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:26:35.98ID:cwx7tVmE0
>>123
日本人って最初はクソでも徐々に改善していくってやり方を認めないからな
ワクチンの予約システムとかでも急ごしらえで作ったから完璧じゃないのは当たり前やのに
なんかイチャモンつけて叩いたりしてたし
0146それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:26:39.15ID:cXpVEEA20
極楽のKAKERUTV見たいけど抜けてるの多いんだよな
プレミアでも見れない
0147それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:26:54.23ID:RZofc9dU0
>>123
アメリカ人が商売上手すぎるんや
0149それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:27:11.21ID:0dnYCZb8a
>>10
ホンマ、ウマ娘のおかげやな
0150それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:27:22.76ID:Q3C+ZVhG0
>>27
なんだかんだで黒字化見えてきてるやろ
0152それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:27:57.66ID:Tmxt2VHj0
Abemaプライムとかいうバズることしか考えてないような報道番組
0153それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:28:04.32ID:L3PyhbMTM
Mリーグって単独で黒字?
0155それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:28:09.71ID:f5a2tpnu0
Abemaはどうでもいいけど
サイゲのコンシューマー進出はガチで期待してる
ソシャゲでキモータから稼いだ内部留保1400億円で巨額の設備投資して日本中から有能クリエイター引っこ抜いてコンシューマーに殴り込みやぞ
ガチでHDゲームで日本を世界一にすると意気込んでる
0156それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:28:37.27ID:6QrQpFffd
>>150
4年連続150億以上赤字なのに?
0157それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:28:37.36ID:a8fbQY9ZM
>>155
オワブルリリンクまだか?
0158それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:28:37.99ID:mfJ4jSgY0
>>135
Abemaの一つ下にいるな
0159それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:29:08.85ID:yTH7U9XCp
そういやグラブルってどうなってんの?
とんと話聞かんようになったが
0161それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:29:13.42ID:a8fbQY9ZM
赤字でいうソフトバンク禿と楽天もひどいけどな
0162それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:29:38.23ID:zmI8ziV+0
お前らみたいな気持ち悪いソシャゲガイジのおかげでなりたってるんやな
すげーわ
0163それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:29:40.01ID:ATe5MYc7d
ソシャゲより本業の方で賄うよね
0164それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:29:55.10ID:g3ukHrvk0
>>153
Mリーグは企業側の持ち出しが多い気がするわ
グッズ売り出してるからその辺でペイしていけそうかね
0165それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:30:15.23ID:MQ7Neiuw0
>>50
統一教会絡んでそう
0166それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:30:15.44ID:onxs+8dbd
>>155
そういやグラブルのCSゲーどうなったんだ
格ゲーは出てたけど
0168それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:30:26.97ID:I7XNcaF8M
なんかノブのヤバイ言動のやつ放送してええんかあれ
枕強要してるし未成年にも手だそうとしてわしが法律じゃとかヤバない?
こんなん言うてるからノブは最近出てこないんか?
0169それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:30:55.32ID:cxJSvIwK0
チャンスの時間とかお笑いは攻めてて面白い
0172それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:31:09.03ID:QX7CO6uv0
>>155
何をするのそれで
アニメ絵の女の子がたくさん出てくるゲーム作るのか?
0173それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:31:21.03ID:MfKHjs+l0
>>50
アマプラでやってるやつ?
0174それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:31:43.72ID:rJ37v9DWa
将棋とMリーグ見たいだけなのにオオカミくんとなんとかちゃんとかいうババアしか見てない恋愛ショーのCM見せるのほんまやめてほしい
そもそも将棋とか麻雀番組見てるやつがそんな番組見ると思うか?もうちょっと考えてCM組めよ
0175それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:31:50.75ID:WBT9Z5WM0
>>92
ちゃんとホームランもパワプロ演出だったよな
0176それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:31:57.54ID:MQ7Neiuw0
>>50
統一教会の合同結婚式やん
0177それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:32:05.10ID:mMa0CaAc0
>>154
アメーバゲームってのがあったな
正月のCMでちょっと有名になったガールフレンド(仮)を作ってた
0178それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:32:08.43ID:bqW7vZ5sp
>>174
またうんこ食いたい!みたいんか
0179それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:32:09.73ID:ujloC3xg0
>>126
病んだ子は女の子の新卒紙デザイナーだった
その写真の顔採用の子たちは営業2課だと思う
0181それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:32:35.55ID:rNeXpCl/0
>>160
大型イベント=お金の回収やったんやね
0182それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:33:07.64ID:MfKHjs+l0
>>180
武田やろなぁ
0183それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:33:25.11ID:pRvThDSAd
海外で稼いでるわけじゃないのにすげーな
日本だけでもそこそこでかい市場なのか
0184それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:33:26.98ID:f5a2tpnu0
>>157
>>160
あれは2023年に出るよ
ちなサイゲが世界一取るつもりで金かけて作ってるのはアニメ路線じゃなくフォトリアル路線のゲームや
0186それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:33:44.14ID:Q3C+ZVhG0
PPVとギャンブルが今の柱じゃろ
将棋とか藤井聡太人気が落ち着いて爆発する余地なくなったら速攻で捨てられそう
0187それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:33:45.81ID:ki8ID/zrM
>>160
利益率見るとソシャゲはやっぱ儲かるんやな
0188それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:33:46.23ID:mfJ4jSgY0
日清のCMなくなったな
一時期よくわからん変なセンスのCM流れまくってたんだが
0190それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:34:34.03ID:dZ+AMM3GM
本当に赤字をウマバブルで補填した模様
ワールドカップ中継こけたら大変やね
0191それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:34:36.27ID:3Djoss7td
社長が仕事で麻雀するための会社やろ
0192それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:34:45.42ID:6txyXtPCM
初期MリーグのクソみたいなCM好きやわ
スポンサーあまりにもおらんくて怒涛の自社CM連打
0193坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2022/09/20(火) 06:34:56.33ID:io5fGKyMF
Abema見てるやつはちゃんとウマ娘に感謝してほしいわ
0196それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:35:14.07ID:MaoLJUK80
ワールドカップの放映権すら買えない今の日本のテレビ局
トータルでたった350億やぞ
0197それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:35:23.16ID:WBT9Z5WM0
赤字なんやなかったっけ?
0198それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:35:27.09ID:6AtWj76jp
将棋も飽きて全然使ってないから消していいか?
0199それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:35:46.74ID:Xa6s0I8h0
わりとガチでサイバーエージェントの利益と藤田のポケットマネーで食ってるようなもんやろ
0200それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:36:09.99ID:f5a2tpnu0
>>172
洋ゲーチックなフォトリアルなグラフィックのゲームで世界に挑むつもり
日本やアジア向けにはアニメゲー、世界市場向けにフォトリアルのAAA
0201それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:36:24.98ID:WBT9Z5WM0
常用するには微妙なんだよな
YouTubeくらい気づいたら見てるみたいな状態にはなれない
0202それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:36:38.98ID:dstNSfDGp
幻塔やろうぜ
0203それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:36:43.16ID:3OhSViyL0
ウマのハニバセルランしょぼかったし次の決算から相当ヤバそうだな
0204それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:36:54.39ID:ki8ID/zrM
>>196
買っても採算取れないから買わないんやないの
買えるとこはあるやろ
0205それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:37:13.84ID:3eAV1NK9p
藤田やめさせるって株主に怒られたのに大丈夫なんかいな
0207それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:37:34.07ID:AH9VdQD4M
ワイらが見てないようなリアル恋愛系みたいなのが受けてるんやろ
これが受けててどうやって金に結びつけてるかまでは分からんけど
0208それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:38:07.81ID:f5a2tpnu0
>>173
違う
ググれば出るよそのAbemaの新番組
韓国男子5人×日本女子5人とかの企画やったかな
0209それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:38:17.12ID:llQ0+uP9p
若者向け番組は全く金になってないぞ
だから通販番組とかやってたけどあれも無くなったな
0210それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:38:17.23ID:eAS0hpMN0
ワールドカップほんま助かるで藤田社長
0211それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:38:20.22ID:I7XNcaF8M
競輪は世話になってる
0212それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:38:21.86ID:S0kygQ7y0
数年前のAbema見てMLBやらワールドカップ中継が出来るとは誰も思わなかったやろ?
金払えば中継できるって単純なもんじゃないやろうし赤字でも事業続けてきた結果やん
0213それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:38:52.24ID:IgjYFPmUp
>>196
買えないことはないんやろうけど
合間にチョロチョロCM流すだけのビジネスモデルだとどうやっても黒字にできないからお偉いさんに怒られるからビビってるんやろうな
0214それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:39:57.81ID:gKz6ShRGd
プレミア入るメリットあんのか?

巻き戻ししかわからんわ
0216それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:40:06.02ID:OvF58JDP0
>>186
将棋と麻雀は藤田が好きやから安泰やで
0217それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:40:12.36ID:Ap+/d85vM
>>209
奇跡の歯ブラシとうとう終わったんか
0218それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:40:26.52ID:NcZroxWwd
アベマでスポーツ見て喜んでるガイジって1分くらい遅延してること知らないんかなw
0219それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:40:37.49ID:dstNSfDGp
ウマ娘賽の河原なのにあんだけ稼いでて凄い
0220それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:40:43.50ID:p469dYPC0
>>123
>>133
ニコニコはただの自滅だろ人のせいにするな
0221それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:40:43.54ID:HCheIqJ30
ワールドカップでユーザーすごい増えそうやけど定着するんかな
0223それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:41:31.96ID:NcZroxWwd
ニコニコは遅延ほぼないからガチ有能
アベマとダゾンはゴミ
0224それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:41:40.12ID:ki8ID/zrM
>>215
だんだん赤字減ってるからあるやろ
0225それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:41:49.21ID:KVrnpgnJ0
>>221
abemaはスポーツの中継下手じゃね?
MLBとかアナウンサーうるさくて萎えるわ
0226それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:41:57.97ID:gKz6ShRGd
>>215
なくね?
5年連続150億以上の赤字やし
0227それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:42:26.71ID:wbvWDV8Dp
ニコニコはわざと不便にしてるwとか言って人減ったら焦って改善しただけやからな
そんでガチ老人しか残らんかった
自滅や
0228それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:42:29.76ID:0B0Exoc5d
EXIT押しだけやめてほしい
見る気なくす
0229それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:42:45.13ID:gKz6ShRGd
>>225
四半期で40億赤字
今年は200億赤字ペースや
0230それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:43:02.58ID:mMa0CaAc0
ニコニコはシークバーすらなかったからな
動画サイトで一番必要な機能だろ
0231それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:43:26.19ID:GHNZIK3U0
普通ぜにいたち見るよね
YouTube切り抜きもガンガンバズってる
0232それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:43:30.61ID:A0mGs20+0
>>9
ほんまにヘッズやからしゃーない
0233それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:43:45.08ID:Q3C+ZVhG0
>>216
藤田は別に将棋好きやないやろ
0234それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:43:46.68ID:LHOWSBv70
Abemaブラウザでぱっとみたいときに
アンケートから始まるのめんどい
0235それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:43:55.98ID:cwx7tVmE0
AbemaTVってなんか番組表とか見づらいんよな
UIもうちょっと何とかならんのか
0236それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:43:57.23ID:NcZroxWwd
>>231
クソ番組見てて草
0237それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:44:00.51ID:7LWdpj4w0
>>112
お前すごいな
0238それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:44:05.06ID:BW2KOwVDp
アベマはアナウンサーが頭弱いヤリマンみたいなのしかおらんのなんとかしろよ
0239それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:44:27.57ID:rNeXpCl/M
>>231
ぜにいたち明らかにかまいたちだけハズレ引かされてて草やわ
0240それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:44:27.67ID:HCheIqJ30
>>225
MLBはそうなんか
昔やってた横浜の試合は選手紹介が独特な感じで横浜ファンちゃうけどAbemaで見るの結構好きやったわ
0241それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:44:36.27ID:cwx7tVmE0
>>234
これ分かる
統計取りたいのとアプリに誘導したいのは分かるけど
0242それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:44:37.85ID:yavkPBEE0
>>93
ウマガイジしてる弱者男性のお陰やな
ありがとうウマガイジ
0244それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:45:02.59ID:B8IrUx6ba
AbemaTV「4つの公営競技に関わっていきたい」→競艇、競輪、オートレースの3つはすぐに実現

一体なぜ・・・
0246それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:45:53.64ID:I7XNcaF8M
>>231
ピンサロ回見たかったわ
行ったことないから気になった
0247それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:45:54.42ID:ki8ID/zrM
競馬ってニコニコでも放送できるくらいやん簡単やないの?
0248それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:46:00.17ID:yFn6J9Ao0
abema消えないかな
0249それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:46:14.41ID:I7XNcaF8M
>>245
地方やってるやろ?
0250それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:46:17.83ID:OvXYu93Tp
「WCうおおおおおおおおお!!!!」


「…WC終わったし帰るかw」


これが現実
0251坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2022/09/20(火) 06:46:32.76ID:io5fGKyMF
地方はニコニコでも全部見れるしなあ
0252それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:46:50.45ID:8EDh+OpHM
ちほー楽天
中央は緑地上波BSで無理じゃね
0253それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:46:50.48ID:A0mGs20+0
>>72
余裕や
半年500億売っとるんやし利益率くっそあるんやから
0255それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:48:03.63ID:KSRUmJ9Mp
ヒップホップチャンネルと釣りチャンネルとかいうガチ社長の趣味チャンネルかつ人気もないクソチャンネル
0256それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:48:05.82ID:GHNZIK3U0
>>239
バラエティトップ3もうずっとチャンスとしくじりとぜにいたちやん
ニューヨークは1ヶ月くらい早く始めてアドバンテージあったのに結局ぜにいたちにYouTubeチャンネル登録も抜かれたゴミな
0257それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:48:08.21ID:Wb4DaNlTd
この間の洞口VSひろゆき議論にならなすぎて草生えるわ
0258それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:49:13.82ID:f2RUN6x3d
>>256
千鳥とかまいたちめっちゃ好きそう
0259それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:49:23.30ID:4ONT05Ap0
Abemaの武器って何なの?
TVとネットの悪いとこ合わせたみたいな感じやけど
0260それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:49:45.50ID:cwx7tVmE0
>>257
国葬反対連れてくるのはええけどもっとまともなやつ連れてきてほしいわ
アベガーしたいだけのやつじゃなくて法律とか歴史とかとか海外とかを踏まえて論じるようなやつ
0262それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:50:17.97ID:rNeXpCl/M
>>256
いやかまいたち好きやけど明らかにぜにいたちよりは恋愛市場の方がおもろいやろ…
0263それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:50:19.27ID:mMa0CaAc0
>>259
将棋と麻雀と恋愛リアリティーショー
0264それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:50:41.40ID:j8EGlni20
MLBやな
大谷の試合めっちゃ見てるし
0265それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:50:42.54ID:I7XNcaF8M
>>254
中央はJRA独占なんちゃう?
いろいろ殿様商売っぽいし
0266それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:50:51.09ID:obLDxyk7p
中国擁護ばっかする議員かなんかやばかったな
中国がミサイル打ったけど日本が悪いんですよとか言ってて草も生えんかったわ
0267それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:50:58.12ID:f2RUN6x3d
>>259
記者会見をたれ流しできるところ
統一協会の会見で役に立ったわ
0268それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:51:47.56ID:ndiDttPGp
吉本騒動の時も役に立ったで
0269それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:51:59.46ID:4ONT05Ap0
>>260
ワイドショー型バラエティー識者より私見をさも事実のように言い張るキチガイが需要あるからしゃーなお
0270それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:52:07.38ID:f2RUN6x3d
>>260
アベマにまともな奴が出るわけないやろ…
ランクで言ったらMXとかと同格
0271それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:52:15.53ID:oUh58J7g0
お笑い好きのワイ「チャンスの時間ととしくじりお笑い研究以外全部似たようなクソ」

これは正論
0272それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:52:19.49ID:I7XNcaF8M
>>267
狩野英孝もノーカット記者会見か?
0273それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:52:37.31ID:LXa1J7ii0
>>244
藤田グリチャ買収しねーかな
0274それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:52:37.83ID:KVrnpgnJ0
>>265
JRAってより農水省のグリーンチャンネル利権がどうにもならんのやろうな
競馬の金で誰も見てない農業番組無料放送してる
で、競馬は有料だし午前中の無料放送もやめたやろ?レースの売上上がってたのに
0275それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:53:05.18ID:j8EGlni20
>>180
MLB強いな
0276それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:53:25.29ID:j8EGlni20
>>171
MLB人気やなあ
0277それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:53:37.06ID:2Lk5ANv2a
アニメたくさんコメントつくからこれがふつうかと思ったらほぼコメントつかん番組とかあって草
0278それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:54:30.76ID:fwfqUwlQ0
>>274
グリチャいまも午前中は無料やでBS11にスライドできる
0279それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:54:40.27ID:ayqfh8Mfd
生娘シャブ漬け作戦
0280それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:54:49.55ID:SjutTknMp
昔とかコメントつかんまま終わる番組とか多々あったし成長したもんや
0281それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:54:59.63ID:PhSVQ4dUd
バラエティ番組は絶対に民放のほうが面白いから他で勝負せんと
ここだけはどうしょうもない
0282それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:55:00.28ID:fwfqUwlQ0
きしたかのすら売れることでチャンスの時間の死角なくなる
0283それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:55:04.15ID:KVrnpgnJ0
>>278
あれ続いてたんか
一時やめるって話があったからもうやってないのかと思ってたわ
0284それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:55:04.17ID:m32VrWImM
競輪参入は成功してるぞ
0285それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:55:28.42ID:mjC+ssPEa
ソシャゲ豚から巻き上げた銭で
麻雀将棋の娯楽を運営
0286それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:56:24.00ID:vmSsy2MGd
稼いでない定期
0287それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:56:46.79ID:OlDmNEJtM
企業のCMは元SMAPの番組でしか流れてるの見たことないな
0288それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:56:47.29ID:ctuBviK80
将棋しか見んけどプレミアムでちゃんとお布施しとるわ
0289それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:56:50.91ID:XnDl/UBPd
ニューヨークくそつまんねえよな
他に枠あげろよ
0290それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:56:54.29ID:Wsj0eId0p
チャンスの時間初期はすぐ終わるやろこれと思ったのによー巻き返したわ
0291それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:56:59.90ID:H4YTgzJh0
プロデューサーが趣味で好き勝手やってるイメージが強いわ
古臭いTVのノリをわざわざやってるのとか面倒なコンプレックス持ちを抱え過ぎや
0293それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:57:04.19ID:wpAaup9H0
アーセナル戦の視聴者数えげつないよな
冨安クローザーなのに
0294それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:57:47.43ID:76TMSBuLM
だいたい何かしら垂れ流しとける番組あるのは強い
見ないchは全く見んけど
0295それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:57:54.55ID:w6WT39MTp
日村がゆくはマンネリ化してつまらなくなったね
0296それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:58:00.17ID:mSoNpIEnM
改善されず文句言いながら課金して改善するための金が他に流れとることを誇るウマジって面白いよな
0297それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:58:07.58ID:oUh58J7g0
>>281
バラエティはゴールデンプライム帯のようなスポンサーと事務所のパワーバランス考えた構成を無視できるのは逆に強みや
深夜番組よりは予算出てる感じあるし純度で言えば勝負できる環境やと思う
0298それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:58:19.95ID:BdivXT470
>>271
テレ朝と共同のバカ桁TVとベストきっとTVは結構可能性を感じる
0299それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:58:48.93ID:I7XNcaF8M
>>274
コロナ前まで全部有料放送やん
パドック映像もフジテレビとか昔はグリチャと同じアングルで撮ってた気がするが今は独自カメラで見辛い、これはテレビ局側が勝手にやっただけかもやが

あと投票関連に旨味が全くないんやろな
競輪は勝券で儲かってるんや思うけど
0300それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:58:50.49ID:f2RUN6x3d
極楽とんぼのカケルTVはアベマのバラエティで唯一面白かった番組やな
人亀とかあそこまで過激なドッキリは地上波じゃ無理
0301それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:58:55.81ID:xfdd/lD80
プレミアに目をつけたのは悪くないで
放映権取ってプレミアムに加入させたらそこそこ伸びるやろ
0302それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:59:12.67ID:4ONT05Ap0
>>297
これだけやって未だにAbemaから売れる芸人が出てこない時点で終わってるのでは?
0303それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:59:52.15ID:rNeXpCl/M
>>302
相席山添とルシファー吉岡がおるやん
0304それでも動く名無し2022/09/20(火) 06:59:56.86ID:AIqQBKrmM
チャンスの時間のブレイキングヤンチャオーディション、単体で番組やってほしいレベルで好き
笑ってはいけないとかドキュメンタルのあの空気感出てるわあの企画
初見の時マジで声出してずっと笑ってた
0305それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:00:03.26ID:bxrrPCLYp
ニューヨークに行く前の綾部が司会してたグラドルがいっぱい出る番組終わらせたのは糞采配やわ
0306それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:00:33.73ID:f2RUN6x3d
>>303
売れてねーよ
0307それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:00:43.10ID:Lsm1sVql0
競輪は確かに儲かってるけどそれだけでabema支えられるようなもんでも無いしなあ
0308それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:00:45.33ID:GYOAlSr00
>>304
ひよった板倉草はえた
0309それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:00:50.48ID:rNeXpCl/M
>>306
山添は明らかに売れたやろ
0310それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:00:58.69ID:qBKxzKHva
日村が行くを見てたの、ワイだけ
0311それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:01:12.32ID:KjSYJxVDp
ワイはフジモンの番組も好きやったで
0312それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:01:15.14ID:iFaexhRs0
藤田が馬主なったのも中央競馬の放映権本気で取りにきたからやろ
ウマ娘言われてるのは本気で心外やと思うで
0313それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:01:15.48ID:ujloC3xg0
恋愛ポルノってどこも手を出してるけど手っ取り早く稼げるんかな🙄
前自殺者まで出してたけど辞められん感じが伝わってくる
0314それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:01:28.06ID:lojbQnOr0
ボクシングもやってくれ
0315それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:01:39.44ID:SpBfTbghp
>>129
仕事してたら言われるで上司から
0316それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:01:41.09ID:fwfqUwlQ0
>>310
崎山くんを排出した代わりに笑いを失った番組
0317それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:02:08.78ID:VdIRV64sa
相撲やってるの有能
0318それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:02:40.71ID:qXOjwkCA0
入社式のノリがしんどいのは知ってる
0319それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:03:07.52ID:wlE6hx+bp
日村が行くのエロ話怪談のまんこが綺麗な子とエースの毎回出てきたエロいお姉さん好きやったわ
0320それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:03:19.38ID:f2RUN6x3d
今のお笑い芸人ほんま恵まれてるよな
テレビ出れなくてもアベマやYouTubeがあるからなんとか食っていける
0321それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:03:30.18ID:4ONT05Ap0
>>313
ああいうドキュメンタリー型バラエティーの類って欧米の奴らが大好物であっちだと恋愛系に限らず量産されてるのに
割に逆に日本ではあんまないから逆に新鮮なんやろ
0322それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:04:01.12ID:rNeXpCl/M
>>320
Abema出る時間にバイトしてた方が食えるぞ
0323それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:04:15.35ID:6ytwxFRl0
ワールドカップ放送はありがたいけど冷静に考えてその金あればNBAとかNFLの専門チャンネル作れたのではないかと思い始めた
0324それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:04:24.80ID:89779QLnp
ネット番組がたくさんあるからなあ
0325それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:04:59.58ID:g4R4LDFB0
>>323
日本でサッカーとバスケアメフトじゃ議論する余地すらないだろ
0326それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:05:14.86ID:ZMK2GJfG0
チャンスの時間だけ見とる
0327それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:05:22.26ID:f2RUN6x3d
>>322
アベマで顔を売ることによって単独公演とかに繋がったりするやろ
0329それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:06:18.71ID:rNeXpCl/M
>>327
それはそうやな
0330それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:06:48.31ID:oUh58J7g0
チャンスの時間でこいつこんなにおもろかったんやはかなりあるからな
でもまあお笑い好きに知られるだけで売れるまではいかん
と思いきや何故かチャンスの時間→ラヴィットの謎のルートができつつあるからそうでもなくなってきてるんよな
0331それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:06:58.55ID:USLkUXqUM
Abemaのキラーコンテンツって美味しんぼの再放送でしょ?
0332それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:06:59.96ID:PDllpIMwd
なんかそろそろスクエニ超えるかもなサイゲ
0333それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:07:08.51ID:tntvNzChd
>>327
アベマで売れた芸人って誰や
影響力ないやろ
0334それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:07:16.93ID:mMa0CaAc0
>>312
ウマ娘に社台の馬を出す許可が欲しいから金落としてるだけでしょ
馬主自体は楽しんでそうだけど
0335それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:07:26.30ID:NsYyC6FUp
芸人はネット番組からテレビではなくYouTubeで売れる方向も目指せるし稼ぐ幅広がったよな
0336それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:07:27.27ID:9SVn8z/50
>>262
西澤ちゃん見たいけどニューヨークも番組の方向性も嫌いやねん…
0337それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:08:09.24ID:jUCMdEr90
>>332
スクエニはサイゲと比較にならんレベルでソシャゲ出しまくってるで
0338それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:08:25.68ID:f2RUN6x3d
>>333
売れなくても劇場で人気になったら食っていける
0339それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:08:30.50ID:jqWFtGmUa
あれだけ金かけてもYouTubeより人少ないし自社CMばっかり流しとるの見ると悲しくなるわ
0340それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:09:03.49ID:oUh58J7g0
1番売れたの大島麻衣じゃね
女ガーシーキャラ発明したのチャンスやろ?
0341それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:09:47.11ID:USLkUXqUM
寧ろ養成所ビジネスのせいで芸人が爆発的に増えまくってるのに上の世代は消えないからブラックオーシャンみたいになってるやろ
30超えた芸人が若手のホープ扱いされてる現状やし
0342それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:10:14.25ID:fwfqUwlQ0
チャンスの時間で一番チャンス掴んだのアベマのアナウンサーからヤンジャンの表紙までいった西澤アナやろ
0343それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:10:18.26ID:f2RUN6x3d
お前らの大嫌いな西野未姫もアベマ効果でそこそこ稼いでるやろ
0344それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:11:16.58ID:+BlWzyMLa
プレミアの一部の放映権買ったのは確かにすげーけどDAZNは独占とかいう馬鹿なことやってただけだから言うほどやぞ
0345それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:11:42.50ID:tatDrkinp
チャンスの時間すき
0346それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:11:50.04ID:Rjzu8A/Dd
アニメ1週間無料で見れるチャンネルあるけど、ほぼこのすばオバロよう実ゆるキャン幼女戦記のループやわw
0347それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:13:24.03ID:Rjzu8A/Dd
DeNAの本拠地戦中継はもうやらないのかな
ワイDeやけどめっちゃ助かってたんだが
0348それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:14:16.33ID:oUh58J7g0
>>341
10年前から全く同じこと言われてるからむしろよくなってるんじゃね
1番酷かったのは養成所ビジネスが爆発してネットで売れる手段もなく、金や女目的もたくさんいた今からキングコングからオリラジ世代くらいな気がする
今は単にコント好きとか漫才好きとか真面目でピュアなやつ多い上に食える手段増えてるからはたから見たら健全やな チヤホヤされたいだけなら配信者とかYouTube行くようになったし
0349それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:14:45.25ID:dDR4cKkX0
広告とプレミアでしょ
0350それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:15:12.66ID:UUszeb/b0
最近売れてる芸人の多くはチャンスの時間経由してるからな
売れてないのマジできしたかのだけ
0351それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:16:14.95ID:X2L/1fI80
>>341
ブラックオーシャンは競合がいない未開拓の市場を示す言葉です
0352それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:16:15.88ID:/xL6IMCLd
ネットなんだからコンプラ無視した尖った番組増やせ
0353それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:16:49.62ID:CzXftKMj0
国内限定でニッチ需要をかき集めるスタイルがどこまで通用するか
まぁテレビ局も同じところに落ちてきてるからコンテンツを買い叩ける体力がある方が勝つんやろね
0354それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:16:53.34ID:8dZdnjbv0
有料プランやろ
0355それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:16:59.46ID:IDm1Fgaq0
一回も見たことないけどアベマってネーミングはなんとかならんかったんか
0356それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:17:29.68ID:rNeXpCl/M
>>348
今はほんまにただチヤホヤされたいやつ楽して金持ちになりたいやつはまっすぐSNSやしな
20代の芸人は自分が天才ってことを世に知らしめたいだけの変態マゾだけや
0357それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:17:33.99ID:tntvNzChd
>>338
だから誰や
0358それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:18:12.09ID:qBKxzKHva
フルハウス四六時中やってて飽きたなって思ってたけどいざ放送無くなるとまた見たくなってきたわ
0359それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:18:36.39ID:mMa0CaAc0
チャンスの時間経由だと最近モグライダーが人気だな
あれはどっちかというと企画持ってきた女芸人の手柄っぽいけど
0360それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:20:11.23ID:tatDrkinp
きしたかのも結局自前のYoutubeでバズってラビット出てだから今の時代YouTubeなんやろな
0361それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:20:27.48ID:/0iYcLRcd
TVはスポンサービジネスとしては滅茶苦茶優秀やから衰退はしても消えることないやろうけどな
ネットメディアはスポンサービジネスとしては欠陥過ぎるからユーザーから金取るほうにどんどん舵切っていくんやないかね?
Abemaはようわからん
0362それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:20:28.48ID:f2RUN6x3d
>>357
岡野陽一
0363それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:21:27.39ID:mkMlzRCl0
将棋トーナメントのために有料会員になろうかと思うけど
CMで流れるクソのようなバラエティにも金を払ってると思うと躊躇してしまう
0364それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:22:04.11ID:rNeXpCl/M
>>361
Abemaは広告+ユーザー収入+PPV+YouTubeかね
0365それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:23:09.47ID:zx3dsHL0a
ウマ娘ダメになってきてるからabemaも死にそうだな
0366それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:23:17.32ID:HrPqT8Kx0
>>112
こんなスレでもそこに目が行くとかもう職業病やろ
0367それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:24:35.18ID:JlKWzHkMa
>>363
将棋に金落とす人間多いの分かれば将棋中継や番組充実するやん
0368それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:24:59.11ID:+PWxf3l50
安倍maTV
0370それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:27:46.09ID:8NaaDZB70
MLB実況きもいのなんとかならんのかな
0371それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:27:46.74ID:rPVFcTjcM
会見や生放送は大体Abemaで見とるから終わらんで欲しいが
0372それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:29:34.09ID:YkAdMD13F
>>93
鳥栖のスポンサーだった頃はトーレス呼べるほどやったなぁ
0373それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:29:51.64ID:GpybD6Yk0
Mリーグと将棋のためにプレミアム入ってるで〜
結構プレミアム入ってる人おるんちゃうかな?
0374それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:30:06.74ID:t3uHQBDPp
TVerに負けたイメージあるわ
0376それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:30:42.74ID:tntvNzChd
>>362
テレビで売れただけやんけ
0377それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:31:27.40ID:f2RUN6x3d
>>376
テレビほとんど出てないやん
0378それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:31:34.06ID:PGcKXr+9r
>>50
あれ大して数字増えんから無料開放し続けてそれでも見られとらんやん
0379それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:31:35.59ID:9SVn8z/50
>>363
会員になっても将棋と麻雀とチャンスの時間しか見てへんぞ
囲碁将棋チャンネルに比べたら払う価値は十分にあるわ
0380それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:31:38.23ID:YjkFTREN0
プレミアリーグやMLB流せるのすごくね
日テレなんていまだにオオタニサンの試合の映像使えへんのに
0381それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:32:20.40ID:tntvNzChd
>>377
テレビもYou Tubeも出とるわ
あいつらくずぱちがメインやんけ
0383それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:33:41.56ID:ej8LHJJ90
横浜はニコ生と手切ってアベマに戻ってくれ
0384それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:34:09.53ID:hkByeOQ30
>>155
サイゲがやるべきは儲からんコンシューマーやなくて日本向けのバトロワかFPSやった
リリンク延期し続けてる時点でもう無理や
0385それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:35:17.63ID:3E10gtFJ0
めちゃくちゃ分かりやすいやろ
Mリーグは普通にスポンサー収入やしプレミア登録での課金もあるし
0386それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:35:49.30ID:IB1DqH8Ta
プロレス見るからもっとウマジの課金圧強くしろよ
ずっと客ガラガラ大箱連発してるけど出来るのはウマジマネーだし
0387それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:36:19.25ID:/h4BHhaid
>>385
大赤字やけど?
0388それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:36:47.43ID:f2RUN6x3d
ブレイキングヤンチャオーディション見たけど雰囲気が有吉AKBみたいで草
0389それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:37:17.36ID:EB4aVdcqM
ウマはやること一緒なのにまだ課金するやつおるんやな
0391それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:40:15.80ID:cU5T5WjK0
山添とかみなみかわもチャンスの時間からのブレイクでええんよな?
ノブの好感度を下げた甲斐があったな
0392それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:40:25.06ID:rIsI25jrd
稼いでないから毎年200億赤字垂れ流してるんでしょ
0393それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:40:47.26ID:IB1DqH8Ta
格闘技はまだこの前のとかめっちゃ同接入ってたやろ
プロレスはノアとDDTマジでゴミやで
0394それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:43:18.44ID:b2vWfZnHM
>>390
これ
プレミア会員でちょっとだけ還元してるわ
0395それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:43:40.59ID:b2vWfZnHM
Mリーグとかもめちゃくちゃ金使ってるらしいな
0396それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:44:59.63ID:hkByeOQ30
サイゲが支えてたけどアベマが金吸いすぎてサイゲもろくなソシャゲ出せんくなって売り上げ終わってこれからどうなるんかね
0397それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:45:12.52ID:lNuZDE530
プレミアクソダサテロップとか地上波じゃなくてDAZN見習って欲しかった
0398それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:46:06.66ID:ehsilbpU0
>>390
ジャップのコロポックルダンス見て何が楽しいの?
お前も親も知的障害者なんだろうな
お前ら一家生きてる価値ねーから樹海で一家心中してこいやカス
0399それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:46:33.12ID:5ySP4dzg0
ウマ娘の金使い込んでるだけ
0400それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:46:45.02ID:b2vWfZnHM
格闘技ファンはもっとAbemaに感謝した方がいい
0401それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:48:08.04ID:V3/80VX00
ネットとテレビという中途半端な立ち位置なイメージ

あとアニメばかり流してるイメージ
0402それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:48:18.49ID:DRt9Il1dr
千原ジュニアと乃木坂使った番組が平均2万再生って採算取れてるんやろか?
0403それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:48:19.62ID:IB1DqH8Ta
ウマの一人最低でも毎月10万課金するようにすれば余裕余裕
0404それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:50:07.57ID:xEjIP/jV0
w杯全部放送ってどんだけ金あるんや
0405それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:50:20.37ID:f2RUN6x3d
アベマの格闘技ってよう分からんけど日本の2流選手と外国の3流選手がペチペチしてるイメージしかない
0406それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:50:22.09ID:cP3gbeFad
中央競馬チャンネルが出来たらBS11競馬が終わりそう
0407それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:51:17.97ID:xEjIP/jV0
ルシファー吉岡とウエストランド井口の主戦場や
0409それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:52:32.77ID:ujloC3xg0
ABEMAと同じような無料ネット配信サービスってTVerとGYAOだけ?
0410それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:53:33.56ID:NezGRpU9a
>>403
ちゃんとやるなら50万はいるから安泰やな
なんか配信者ももう課金つれぇわとか言ってるやついるけど
0411それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:54:10.02ID:w/LKjXZ8M
将来的な黒字化は可能やと思うけど
広告とゲーム事業で稼いだ金をつぎ込んだ分の回収は無理やろ
0412それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:56:52.57ID:MfKHjs+l0
>>411
まぁ使わんっても税金で持ってかれるし……
0413それでも動く名無し2022/09/20(火) 07:59:23.69ID:f2RUN6x3d
>>409
ニコニコとSHOWROOMも一応独自番組あるやろ
0414それでも動く名無し2022/09/20(火) 08:01:16.91ID:G9Hs75tQd
ひろゆきが出てる討論番組?みたいなやつは
だんだんひろゆきが邪魔見たいな感じになって来ててちょっと草やわ
0415それでも動く名無し2022/09/20(火) 08:02:02.63ID:nhU7fUiY0
ワイは知っている
お前らが深夜の美味しんぼにコメントしてることを…
0416それでも動く名無し2022/09/20(火) 08:02:16.99ID:+d89R8QW0
Abemaがあることで広告も取ってこれるんや
無料でAbemaに広告出しますよという最強ムーブや
0417それでも動く名無し2022/09/20(火) 08:03:09.21ID:f2RUN6x3d
最初はテレ朝の税金対策とか言われてたけど言うほど税金対策になるか?
0418それでも動く名無し2022/09/20(火) 08:03:25.66ID:aE/lHQt3d
やたら人気のMリーグ
0419それでも動く名無し2022/09/20(火) 08:05:13.06ID:Plp4qCE8M
>>93
今はこの1/3以下やけどな
ゲームの利益
0420それでも動く名無し2022/09/20(火) 08:06:08.92ID:63J29rOna
Mリーグ始まるからみんなもプレミアムに入ろうね🤗
0421それでも動く名無し2022/09/20(火) 08:06:41.62ID:g+LPyrQ9M
超絶赤字やろ
0422それでも動く名無し2022/09/20(火) 08:06:43.68ID:HTD1ejBP0
Mリーグの時しか使ってへん
0423それでも動く名無し2022/09/20(火) 08:07:02.83ID:LA/SFOJ00
テレ朝が趣味でお金をドボドボ使ってるだけやろ
0425それでも動く名無し2022/09/20(火) 08:09:46.31ID:UAIJEFpP0
>>139
嘘つくなや
もう最近じゃセルラン圏外常連で月平均も3桁のオワコンやぞ
https://i.imgur.com/15CGjUM.png
0426それでも動く名無し2022/09/20(火) 08:11:19.26
毎晩ドラえもん映画とか放送してるけど採算大丈夫なんやろか
0427それでも動く名無し2022/09/20(火) 08:12:33.66ID:hCuZ5f3H0
>>52
それなりに全部名前通ってるから良くねえか?
0429それでも動く名無し2022/09/20(火) 08:12:40.70ID:cU5T5WjK0
ウマに吸われてサイゲの他のゲームはかなり落ち目になったからな
次の決算は多分ウマリリース前より全体の収益落ちるやろ
0430それでも動く名無し2022/09/20(火) 08:12:57.20ID:+ljxAFCea
なんか面白そうなのあるやんて思っても観ずにいつの間にか放送日過ぎてる
0431それでも動く名無し2022/09/20(火) 08:12:58.39ID:4cTHcAX5M
朝日新聞がCM提供してたことあったけど
流れる度にネトウヨが発作起こしてワンクールで撤退したぞ
0433それでも動く名無し2022/09/20(火) 08:14:03.31ID:P4Jvfhn6d
地方のカスやからアニメ流してくれるの助かるわ
なお金の落とし所はない模様
0434それでも動く名無し2022/09/20(火) 08:14:06.73ID:jl4bTUwRd
サイバーエージェントに買い取って欲しい球団wwwwwwwwwwwwww

タイガースかドラゴンズ
0435それでも動く名無し2022/09/20(火) 08:15:02.97ID:QVSbLbv+0
abemaトーナメント見るためにプレミアム会員なったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況