X



9月埼玉西武ライオンズ 15試合 3勝12敗

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:40:14.35ID:d5mSnvv40
SAVE LIONS 消えゆく野生のライオンズを救うプロジェクト
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:55:12.12ID:CKyg4Oolp
山川クソ叩かれてるけど一応殊勲打は村上に次いで2位やからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:55:16.87ID:9EIW1QxLp
9月北海道日本ハムファイターズ 16試合 9勝7敗
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:55:32.59ID:mRG58VKNp
>>32-33
毎年毎年毎年浅村にボコされてんのにマジで学習能力あるんかなって思う
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:55:44.20ID:V3/80VX00
西武系youtuberおるよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:55:45.90ID:nAnvIHLP0
チームxFIPリーグ最下位やし確変終了って感じやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:56:32.27ID:oqh8l0040
>>38
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:56:52.59ID:EqqfloMad
>>18
去年も見たな

三連敗さえしなければいい首位決戦で三連敗したロッテ
一つでも勝てばいい首位決戦で一つも勝てなかったしたオリックス
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:56:56.56ID:V3/80VX00
内海の引退式やってたけど

なんで西武がやらないとあかんのやろ?ってちょっと思ったw
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:57:01.89ID:uksHbpuU0
源田がなんか三振かフライを打ち上げるだけのアウトバッターになってる

もっと怖い打者じゃ無かったかコイツ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:57:07.38ID:oPrVS8HSa
石井監督を来季続投させるための高度な布石なんだが?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:57:39.79ID:MRRR5cR5a
楽天煽ってたら自分も落ちていっとるやん
やっぱ似た者同士なんやね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:57:51.36ID:uojjoNZi0
山川と一緒に浮いて一緒に沈むチーム
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:58:01.45ID:d9MzyndN0
森が離脱した上に2020並の不調なのがキツい
平均的な捕手より少し打てる程度じゃ困る
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:58:16.89ID:BP8qCMnYr
>>50
去年も滑り込み最下位だからな
失速の看板共有してもらおう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:58:29.75ID:kgmbQ3on0
パリーグ全体的に終わってるから有耶無耶になっとるよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:58:32.71ID:1uk8s4qnM
>>50
兄弟球団や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:58:33.97ID:6aWob/Ema
西武ファン清宮に殺害予告してきたから嫌い
正直ざまあねえわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:58:49.82ID:cSfyc8+/r
なんでいちいち不人気雑魚の話すんの
最下位でもないし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:59:01.62ID:uksHbpuU0
森がミートに切り替えてて全く怖く無いんだが

もっと振り回した方が絶対に怖いぞコイツ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:59:25.43ID:ZEGcFBdQ0
9月入ってまだ首位争い!優勝あるで!

ソフトバンクに3連敗して優勝絶望

楽天に3連敗してCSすら絶望

こんな残酷なことがあろうか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:59:25.55ID:z3DtAgND0
冷静に考えてチーム打率.228で優勝出来るわけないよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:59:43.63ID:cSfyc8+/r
>>56
昨日も西武ファンは殺害予告してたわ
笑ってないでマジで捕まえないともう危ない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:59:47.84ID:dwjLmKDK0
1位から4位に転落するのすごいリーグだわ
ロッテも迫ってるし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:00:49.91ID:mLagmAFaM
アグー、ファンに煽られまくってたな
ぶっちぎりホームラン王なのにかわいそうさっさとホークス行ったほうがええわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:00:59.80ID:hg3VfGfQ0
今日負けたらさすがに暴動起きそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:01:14.29ID:MRRR5cR5a
>>41
必死になって.220乗せようとしとるわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:01:17.48ID:mRGqlvWN0
楽天は夏に弱いだけで秋風吹く最終盤はわりと強いぞ
だから毎年優勝争いはできないがCS争いやってる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:01:36.25ID:EB3AXtAb0
所沢の球団は幕張の球団と4位争いがお似合い
盛り上がりそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:01:45.11ID:CKyg4Oolp
山賊打線も山川だけで見る影も無くなった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:01:47.68ID:BK3H6E070
>>56
宝物は西部を笑ってる場合か?🙄
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:01:51.37ID:cSfyc8+/r
>>60
山川がもう一人いて投手がオリックス並みならできるだろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:02:06.57ID:uksHbpuU0
直接対決直前で4位だったが(3位)楽天ごときと言えるファンのつよつよメンタリティーはちょっと分けて欲しい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:02:41.55ID:grTIVn0H0
今井なんでおらんねん
1試合9回投げ切っただけで離脱するもんなんか?
昔の松坂とかしょっちゅう投げとったのに
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:02:53.55ID:/1aLMnt0a
散々陰さんを煽っておいて順位下になったら悲惨やろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:02:58.20ID:tqMK3Au30
今年はオリックス以外グダグダ過ぎるわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:02:59.63ID:6aWob/Ema
>>72
ドツボにハマってる西武見るよりは楽しいのでセーフ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:03:02.57ID:MRRR5cR5a
西武楽天戦のガチっぷりは古き良きパリーグらしさ残しとるわ
そろそろ退場者10人くらい出る乱闘やらんかな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:03:06.86ID:9YwGlJ/+0
>>55
楽天は近鉄の怨念を背負う兄弟球団がいるやんか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:03:09.03ID:XKvEVd2h0
正代の今場所最終成績やんけ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:03:15.45ID:cSfyc8+/r
そもそも楽天相手以外に貯金無さそう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:03:21.32ID:swiWlFVb0
愛とがちょっと成長したのが救い
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:03:32.40ID:hASh3TH0r
>>6
ホームゲームのあの流れで負けるのめちゃくちゃ空気悪くなりそうだが
どうなんやろね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:03:50.53ID:grTIVn0H0
>>77
ソフバンもオリも割とグダグタやけどな
全チームそうやからこんな団栗の背比べ状態になっとる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:03:56.59ID:oXOItaUla
一番の原因は勝ってようが負けてようが勝ちパターンつぎ込んだことやろ
中継ぎ死ぬっえ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:04:16.58ID:8i4sqhcXa
西武の弱さに広島ファンブチギレらしい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:04:27.90ID:/oYy9gAfr
もう今季は中継もドラフトまで見ないからストレスフリーやぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:04:58.61ID:HwsN/k2Pd
鷹もオリと直対で3タテ食らってるし1普通4弱1いいのって感じやなこのリーグ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:04:59.11ID:uksHbpuU0
いやいや無敵の相手クローザーにセーブ失敗させたら普通サヨナラする流れやろ

なんかキモいヤツが打たれてたけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:05:45.08ID:VjCMfSS6a
あんな糞みてえな戦力でよく粘ったよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:05:45.65ID:grTIVn0H0
>>93
んでそのオリも楽天に勝てんしな
楽天もソフバンに勝てんし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:06:14.13ID:CKyg4Oolp
今井

109球→124球→110球→112球→125球→144球

これで見事に消えた
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:07:20.13ID:z3DtAgND0
>>97
今井で無理にオリックスを倒しに行って
自らも倒れた感じか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:07:26.63ID:MRRR5cR5a
>>96
SBキラーだったエースがメジャーから帰ってきたんやけどね…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:07:46.56ID:5ZDSkjMXa
生きる千葉ロッテマリーンズやろこいつら
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:07:49.72ID:zB84+SAo0
>>80
選手同士は馴れ合ってるからそれは無い
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:07:51.61ID:5nypmbWip
絶対に優勝してはいけないパ・リーグ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:08:27.41ID:Wh/n3StyM
パ・リーグで6弱
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:08:44.68ID:k6sUh4JNa
>>80
ファンが仲悪いだけで選手は全然やろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:09:00.22ID:T7Uk5T3ad
内海うんぬんでベンチ投手足りなくなったとか言ってたけど、それ以前のマシンガンの問題やろとは思う
https://i.imgur.com/0voRntg.png
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:09:36.77ID:C522KgkFr
やーい、西武ライオンズの千葉ロッテマリーンズ~!楽天イーグルス~!中日ドラゴンズ~!!
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:10:14.07ID:SpzkGrnd0
首位争い直接対決で3連敗
CS争い直接対決で3連敗

わりとファンを舐めてるよね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:10:14.67ID:NoxDgnT40
>>107
流石に北海道日本ハムファイターズはライン越えか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:10:16.29ID:ZEGcFBdQ0
>>103
マジで5弱1ボスぐらいのもんやわ今年
感覚的なもんだけじゃなく実際どのチームも弱すぎてこんだけ競ってるのにパリーグTVの再生数ちょっとヘボくなっとるし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:10:54.40ID:ZG2GXn5N0
西武の野手育成はすごいとか言うやつ減ったな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:11:03.40ID:CKyg4Oolp
どのチームもクソみたいなミス多すぎだしな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:11:43.49ID:kVj5KXkQ0
ソフトバンクを勘違いさせた罪は大きい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:12:10.58ID:KdHtf1grp
楽天の失速笑ってたら西武も最終盤で失速するの草
仲良すぎやろ
0118ジャッカル ◆h5yHM6afboGo
垢版 |
2022/09/20(火) 13:12:22.80ID:UL9lJjhz0
西武って言うほど育成力ないよな
オリックスソフトバンクの方があるだろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:12:32.01ID:TtoQex7O0
ホークとイーグル鷹たちに無惨に狩られた猫の死体ですわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:12:41.13ID:MCkTT/WV0
悲しいけどしゃーない
浅村秋山雄星その他を放出した球団に問題があるわ
辻アンは他の誰が監督やってもアンチになってそう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:12:51.67ID:Gq6SKPtk0
実況「山川選手はホームラン数は多いんですが打点が…」
解説「…山川選手の前にランナーが出てないってことですかね」

これで山川叩くのはなんか違わんか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:13:11.52ID:SpzkGrnd0
パ・リーグ登板数上位20人

58 西口 水上
55 平良
54 東條
52 北山
51 松井
50 カヤマ
49 藤井 ゲレーロ 増田 益田 宋
48 津森 モイネロ 安樂
47 吉田 玉井
46 平野
44 本田 宮川

西武5人ソフトバンク4人楽天4人ロッテ3人日ハム3人オリックス1人
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:13:27.53ID:FerTUBP50
>>106
昨日のベンチ入り投手は第2先発のエンス含めて9人おったのに足りないのは普通に運用ミスよな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:13:36.50ID:5ZDSkjMXa
ロッテまで消化試合にならんからお試しスタメンもできなくてリーグのレベルも上がらんな
なおお試しスタメンで一年ぶっ通してるチームがある模様
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:13:38.36ID:YfesDvz5a
今日は楽天が勝てるわけ無いから大丈夫やろ
こーなと谷間やぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:13:43.83ID:uksHbpuU0
>>112
ここの所ずっとドラフト上位は投手やしな

流石に滝沢若林岸では小粒やろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:14:30.00ID:9YwGlJ/+0
散々貧乏ネタでイジられてきた広島に秋山を掻っ攫われてたのは衝撃的だったな
0129ジャッカル ◆h5yHM6afboGo
垢版 |
2022/09/20(火) 13:14:32.66ID:UL9lJjhz0
>>125
谷間って瀧中知らんの?去年二桁勝ってるけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:15:19.16ID:YfesDvz5a
>>129
今年の話しろよ楽天アンチ野郎
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:15:24.12ID:m5ODuE8md
>>121
4番ならホームランの3倍の打点は欲しいからしゃーない
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:15:25.82ID:EqMjhfOG0
コア4笑
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:15:42.65ID:2lyYywNf0
>>78
流石にイライラしてあかんわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:15:43.46ID:9XAlKQhI0
>>47
コーチで残すためやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:15:44.38ID:uksHbpuU0
今年に限っちゃ滝中は谷間やないか

今年の魔の金元凶の半分コイツやけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:15:45.05ID:Cch9Gi05d
負け方がうちを見てるようだったわ
ちな鷲
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:15:50.98ID:cvsZAGN1a
優勝争いの熾烈なデットヒートってより
萎え落ち待ちのペナントやね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 13:16:22.84ID:GcuALMpb0
今日の楽天の谷間の成績みたら指標ゴミでワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況